PDA

Просмотр полной версии : Салаты



Катюша
08.09.2005, 14:40
Лаваш 3 листа (продается в упаковке 4 шт.)
Крабовое мясо 1 уп, можно 1,5
Сыр грамм 200-300
Яйца 4-5 шт
Майонез (очень важно, чтоб был вкусный)
Зелень (кто-что любит, но лучше кинза)
Чеснок 1-2 зубчика

Начинки:
1.Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки).
2.Яйца отварить и растереть с майонезом.
3.Сыр на мелкой терке+чеснок+майонез.

Положить первый лист лаваша на предварительно подготовленную фольгу и выложить на него крабовую начинку, равномерно распределить и посыпать сверху зеленью. Сверху второй лист лаваша и вторую начинку+зелень и потом третью+зелень.
Дальше нужно аккуратно завернуть все это в рулет, а рулет в фольгу которая под ним. Оставить при комнатной температуре на 1 час и отправить в холодильник.
Я делаю с вечера, а на следующий день уже можно употреблять в пищу. И еще, чтоб рулет не разваливался кладу его в фольге на разделочную доску и только после этого убираю в холодильник. Пробовала его с разными начинками, но эта самая вкусная. Всем нравиться очень и моему любимому тоже!

DANA
27.10.2005, 11:36
1 банку консерв. ананасов
1,5 стакан вареного риса
2 апельсин
1 стакан изюма
1 бакна консерв. кукурузы
2 яйца
сок лимона
майонез.
Все режешь кубиками, перемешиваешь, можно добавить еще немного сока консерв. ананасов, солишь по вкусу и салат готов. Приятного аппетита! :D

Manyunya
27.10.2005, 12:20
СЕКРЕТ: нужен только хороший майонез, например, Хеллманнс. Делается слоями, если есть возможность - в индивидуальных салатниках. Если гостей много, то слоями на большом блюде, накладывается лопаточкой, как торт.
1 - белок яйца на крупной терке
2 - ветчина (даже лучше дорогую ветчинную колбасу, сочную)
3 - промазать майонезом
4 - свежий огурец соломкой (тоненькой)
5 - сыр на крупной терке
6 - майонез
7 - желток на мелкой терке (полностью затереть верх)
8 - украсить полукольцами красного болгарского перца. ОБАЛДЕННО!!!

Зайчатина
01.12.2005, 17:58
Листовой салат (покупаю у бабушек на рынке, но можно "айсберг")-
2 пучка (1 качан)
сыр острый -150 гр.
яйца -4 шт.
огурец- 2 средних.
крутоны ржаные ( это умное название простых гренок :D)
майонез или смесь из майонеза и сметаны 20% жир.
соль, перец (по больше)....
в общем все это нарезаем, заправляем и перемешиваем.
крутоны добовлять минут за 5-7 до подачи на стол...они еще будут хрустящие, но уже чуть пропитаны соком салата....
вкус остренький! салат легкий! и красивый![:-?]

Кошка Лена
02.12.2005, 16:35
копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Все компоненты перемешать и заправить майонезом

Кошка Лена
02.12.2005, 16:39
многослойный
1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Кошка Лена
02.12.2005, 16:41
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей

Кошка Лена
02.12.2005, 16:49
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

Кошка Лена
02.12.2005, 16:51
я этот салат называю "Сумасшедший дом" из-за разных вкусах в одном салате. но в рецепте он называется "любовница"

250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Кошка Лена
02.12.2005, 16:52
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой
Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру.
Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна.
Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить.
Добавить растертый чеснок (по вкусу).

Кошка Лена
02.12.2005, 17:11
800 г шампиньонов
6 яиц
2 свежих огурца
1/З стакана молотых грецких орехов
250 г майонеза
зелень укропа
1 ч. л. сахара
соль, перец
Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, порубите. Свежие огурцы нарежьте кубиками, смешайте с грибами, яйцами. Заправьте салат майонезом, смешанным с молотыми грецкими орехами и сахаром. Салат украсьте рубленым укропом.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:45
200г ветчины
4 столовых ложки кукурузы
1 маринованый огуречик
1/2 луковицы, я беру такого красно-бордового цвета. Она не такая горькая
1/2 банки маслин
пакетик чипсов

Ветчину режем тонко и длинно, огуречик как захочется, лук мелко-мелко. Смешиваем с майонезом и баночкой маслин. Перед падачей посыпаем чипсами.



Отправка отредактированного (25 Dec 05 21:29)

alyusik
07.12.2005, 15:17
Раздобыть креветок килограмма 2, сварить и очисть! Можно смешать с крабовыми шейками.
Затем, свари яйца (самые обычные куриные) остуди, почисть и натри на крупную терку. Тоже самое проделай со свежими огурцами, только варить не надо… Свали это все в миску добавь банку икры, заправь майонезом. По вкусу можно добавить рис и зелень (крайне мелко нарубленную)

Приятного аппетита!

knopik
13.12.2005, 11:02
Нам нужно:
Говядина 150-200г
Банка грибов, луковица, морковка
Орехи грецкие 1 стакан
2 -3 яйца
майонез
Все слои выкладывать горкой друг на друга.
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. (Бульон потом можно будет ещё на что-то использовать) Остудить, мелко порезать. Это первый слой.
Второй слой – пожарить грибы, лук и тертую морковку.
Третий слой – резанные мелко грецкие орехи
Четвертый – вареные яйца резаные.
Сверху залить майонезом.
Я мажу майонезом ещё первый слой. Кто-то промазывает каждый – это по вкусу.
Образовавшаяся горка будет панцирем черепахи. С одной стороны положить половинку грецкого ореха – это голова, с противоположной стороны острый кусочек ореха – хвост. По бокам положить по четвертинке ореха – лапки. Около головы можно положить листочек петрушки (как будто жует листик:)

knopik
13.12.2005, 11:07
Такое название получил из-за того, что был взят из эротической кухни:)
2 яблока (желательно кисленьких)почистить и порезать кубиками. Сыр (я беру Гауду) порезать такого же размера кубиками. Порезать 2-3 грецких ореха. Выложить на листы салата, залить заправкой: 1ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. майонеза, сахар, соль, перец.

knopik
13.12.2005, 11:19
Обычно делаю порционно на каждого в пиалках.
Ветчину – порезать мелко или потереть на крупной терке, положить на дно слоем.
Грибы – консервированные, положить вторым слоем.
Потом помидоры – порезанные кубиками
Сверху посыпать тертым сыром и тертым на мелкой терке грецким орешком.
Заправить майонезом.
Соль и перец зависит от солености и перчености ветчины и сыра.

ЕВА
13.12.2005, 11:56
7 средних варёных(в мундире)картофелин.Кедровые орешки (беру обычно пол маленькой пачки,но вообще кол-во по-вкусу).4 средних помидора.Листовой салат (обычный)1,5 пучка(смотря какой по размеру пучёк).Бекон (пол пачки нарезки).Брынза (я беру Фетаки)пачка.Для соуса(заправки):Винный уксус(белый)4 ст.л.,Горчица 2 ч.л.(предпочтительнее сладковатая).Перец,соль по-вкусу.
Картофель чистим,режем ломтиками.Кедровые орешки поджариваем без масла на сковороде до золотистого цвета.Помидоры режем кубиками.Листовой салат рвём в произвольном порядке.Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящего состояния.Брынзу аккуратно (т.к. она довольно мягкая)порезать кубиками.Горчицу,винный уксус,соль перец перемешать и заправить салат.
Особые нюансы:Кедровые орешки и жаренный бекон вводит в салат последними,уже после заправки.

ЕВА
13.12.2005, 12:11
Горбуша гор.копчения 1 средняя рыбина.Яйца вар.4шт.Сыр(я беру Роосиийский) примерно 300 гр.Шампиньоны примерно около кг.Лук репка (жаренный на растит. масле) 4 луковицы.Кочёная куриная грудка 1-2шт.(бывает просто копчёное куриное филе,что есть).Банка маслин(без косточек).Укроп(2 пучка).Майонез (я добавляю Кальве).Соль,перец.
Горбушу разбираем на кусочки чистого феле.Яйца мелко рубим.Сыр трём на крупной тёрке.Куриное копчёное филе разбираем на кусочки.Шампиньоны режем пластинками и обжаривем на совсем небольшом кол-ве раст.масла (до полного выкипания сока).Лук и шампиньоны выкладываем на салфетку или бумажное полотенце (дабы удалить ненужное масло).Маслины режем,но не очень мелко.Добавляем порезанный укроп.Заправляем солью,перцем и майонезом.
Салат по-желанию можно перемешать,либо выложить слоями (только при таком варианте слои надо промазывать майонезом и пересыпать укропом и сыром.



Отправка отредактированного (13 Dec 05 12:27)

ЕВА
13.12.2005, 12:44
Куриное филе 4шт.Салат обычный листовой 1 пуч.1 упаковка помидоров черри (где-то грамм 250).1 лимон.Шампиньоны грамм 200.2 кусочка чёрствого белого хлеба (можно просто сухарики 1 пачку,но из белого хлеба).Оливковое масло 3 ст.л.Чеснок 2 зубчика (а вообще по-вкусу).Соль,перец (по-вкусу).
Куриное филе порезать на на небольшие кусочки и обжарить на раст. масле.Хлеб нарезать кубиками и обжарить (без масла)до хрустящего состояния.Чеснок нарезать и обжарить на оставшемся от куриного филе масле,до состояния средней золотистости.Цедру лимона натереть на мелко тёрке,сок отжать.То и другое смешать с солью,перцем,небольшим кол-вом сахара (пол ч.л.)и оливковым маслом.Салат разобрать и порезать полосками.Помидорчики порезать пополам.Грибы сырые порезать пластинками.Всё смешать и добавить заправку.Сверху посыпать получившимися (или готовыми) сухариками.

ЕВА
13.12.2005, 13:04
Морковь 2 шт.Шампиньоны(грамм 150-200).Пучёк зел.лука.1 стебель сельдерея. кур. грудки 2 шт.(этот ингридиент является не обязательным,но с ним сытнее).Банка зл. горошка.2 кубика овощного бульона.Полпачки макарон-спиралек.Кепчуп 2 ст.л.сметана пол пачки 250 гр.Соль,перец по-вкусу.
Морковку очистить,нарезать соломкой .Грибы сырые (предв. очистить) нарезать на четвертинки.Зел.лук и стебель сельдерея порезать мелко.Кур.филе.обжарить и порезать мелко.Все вышеперечисленные овощи,кроме зел. горошка, обжарить в раст. масле.,затем туда же добавить овощной бульон и тушить 5 мин.Макароны отварить.Овощи остудить.Макароны промыть,остудить и добавить к овощам.Кур. мясо добавить в салат.Заправить сметаной и кетчупом.Подавать можно как тёплым,так и холодным.

Кошка Лена
19.12.2005, 14:03
Значит так, готовит этот салат мой муж. Он безумно вкусный, даже настоящего Оливье уже не хочется.
Филе куриное 0,5кг,
Огурец свежий - 1шт большой или 2-3шт маленьких,
Лук репчатый - 1 головка,
Картофель 1-2 шт небольших,
Горошек зеленый - 1банка,
Яйцо - 2шт
майонез
Весь секрет в том, чтобы все мелко - мелко порезать и минимизировать количество картошки.
Для начала отвариваем куриное филе(в чуть подсоленой воде), картофель и яйца.После того как все остынет, нарезаем мелко-мелко ингридиенты. Лук так же режем как можно мельче. Добавляем горошек. Все перемешиваем. Перед подачей заправляяем майонезом и солью по вкусу.
Я себе отдельно делаю не соленый, мне кажется так вкусней.
Но скажу честно, у меня так мелко все порубить, как у мужа не хватает терпения, поэтому это его коронное блюдо. :))

Dany
20.12.2005, 12:42
Авокадо - 1шт,
Креветки мороженные - 0,5кг,
Свежий огурец - 1шт большой или 1-2маленьких,
Майонез 200мл(лучше всего Кальве французский)

Креветки залить кипятком,дать растаять(можно, конечно отварить, но тогда вкус немного теряется), очистить и нарезать средними кусочками.Авокадо и огурец очистить от кожицы и порезать не толстыми кубиками. Все сложить в салатник и заправить майонезом.
Советы: с готовыми салатными креветками тоже можно делать, но тогда нужно посолить салат.А вот яйца лучше не добавлять - невкусно.



Отправка отредактированного (20 Dec 05 12:43)

Гном (она же Натали)
20.12.2005, 14:43
СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!

ШАРЛОТТА С ПОМИДОРАМИ
6 помидоров средней величины..
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок (можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками
200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
пакетик желатина желатина (12 г желатина, доза на 500 мл желе)
намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой, выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками, оставшиеся помидоры без кожицы, если остались, укропом, поперчить посолить, добавить сахар и тобаско...
Взбить сливки с осторожно смешать с сырной массой.. Распустить желатин в капле горячей воды.. и соединить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму.. Оставить застывать... Что бы начинка не " покрывала" помидоры, огруцы и т.д... дат ей слегка "застыть"... " загустеть" а потом приступать к приготовлению шарлоты.

Тюша
21.12.2005, 12:22
Макароны (лучше брать сорт ушек, т.к. они не очень большие), грибы жареные (шампиньоны), ветчина, перец сладкий, горошек, майонез. Ветчину, грибочки, перчик порезать ооочень мелко и добавить в отваренные макароны, а майонезом заправить когда буждешь подавать к столу.

Кошка Лена
22.12.2005, 13:18
Стебли сельдерея
Яблоки кисло-сладкие (я брала красно-зеленые)
Грецкий орех (мелко измельчить)
Майонез (его должно быть немного, чтобы только покрыл тонким слоем все кусочки яблока и сельдерея)
Все перемешать.

Helene

/салат также делает Zmeika/



Отправка отредактированного (25 Dec 05 21:29)

Oxana-испанская жена
23.12.2005, 15:59
печень говюжки - граммов 300
морковь - 1-2 штуки.
лук репчатый - 1 средняя луковица
майонез
грибы (свежие/свежемороженные) - граммов тоже 300.
масло сливочное - для жарки
масло подсолнечное/оливковое - для жакри
зелень (петрушка, укроп) - по вкуксу

по вкусу - помидорка и перчик болгарский.

Отвариваем печень и грибы по отдельности. Ставим это охлаждаться.
Одновремено обжариваем тертую на крупной терке морковь на подсолнечном/оливковом масле.
Берем другую сковородку - туда кидаем СЛИВОЧНОЕ масло и на нем начинаем жарить грибы. Чуть позже к ним добавляем лук, резаный небольшими кусочками.

Охлажденную печень режем на брусоки - 1,5*1,5 см примерно. К ней добавляем все остальные ингридиенты. Туда эже бросаем порезанную зелень.
Запраляем майонезом и украшаем веточками той самой зелени :)

Помидорку и перец болгарский можно также порезать небольшими кусочками и добавить в салатик. Но это уже несколько меняет вкус.


Теперь мона на стол :))

Ol4ik
27.12.2005, 14:09
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары вареные - 200 г
помидор - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
оливки без косточек - 50 г
сок - 1 лимона
горчица готовая - 1 ч. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
=================
я обычно кальмары, помидоры, перец кладу все в равных пропорциях.
т.к. я не люблю оливки-то их не кладу.
на мой вкус без них лучше.
те кто любят оливки-нравится салат с оливками.
и очень важная деталь!!!!, необходимо дабавить цельную белую горчицу. это придает необыкновенный вкус. я добавляю либо примерно 1 ст. ложку сухой белой горчицы, либо столько же уже готовая французская горчица в банках продается.
это мой рецепт.
=======================
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары предварительно отварить, почистить.
Кальмаров нарежьте колечками, перец — соломкой, помидор — кубиками. заправьте соком лимона, горчицей, соль, масло, чеснок.

Куська
30.12.2005, 12:46
Салат капризные, поэтому чётко следуйте рецепту.
Нужно:
- куриная грудка
- красный сладкий перец (побольше)
- ананасы кусочками (консервированные)
- маслины без косточек
- китайская капуста
- кукуруза
- майонез

Отварить грудку, охладить, далее в ёмкость для салата отрывать вдоль волокон грудки небольшие кусочки.
Закинуть ананасы в друшлат и трасти время от времени, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно с них слить всю, всю воду и просушить их (иначе салат испорчен)
Слить воду в маслинах (также всю, всю)
Слить воду в кукурузе =//=
Порезать красный перец (без косточек) квадратиками (приблизительно размером 1,5 на 1,5 см, чуть меньше) и отправить перец в ёмкость.
Порвать небольшими кусочками капусту (размер как получится, но не слишком маленький) и отправить в ёмкость.
Перемешать в ёмкости кусоки грудки, капусту и перец, добавить (хорошо просушенные, чтобы совсем не было воды)кукурузу и ананасы, заправить маионезом, премешать и добавить маслины, перемешать и сверху ещё покидать маслины.
ПРИМЕЧАНИЕ: - майонезом можно не заправлять, а заправить уже в тарелках или просто полить сверху в ёмкости для салата, а перемешать уже в тарелках.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо просушить кукурузу, маслины, а главное ананасы.
- ананасы добавить в самом конце перед подачей к столу.
- если всё получится, то действительно вкуснейший салат, легко станет вашим коронным блюдом, с первого раза может не получится.



Отправка отредактированного (30 Dec 05 15:29)

Гном (она же Натали)
03.01.2006, 00:44
курица -500 г.
сыр тертый -500г.
яйца - 5 шт.
майонез - 1 банка.
миндаль тертый
Курицу обжаривала с добавлением 1-2 стол. ложек растительного масла, курицу посолила, приправила карри.
Выкладываешь слоями, внизу куриное филе, смазываешь майонезом посыпаешь миндалем, дальше сыр, тоже майонез и миндаль, сыр - майонез миндаль.. и верхний слой плотно укладываешь разрезанные дольки крупного винограда, что бы получилась как бы чешуя.

Кошка Лена
12.01.2006, 13:18
для салата берем чуть больше половины граненного стака порезанного куриного мяса (отварного), белки 3 яиц, сваренных вкрутую, 1 яблоко без кожуры, 1 луковица средних размеров, 100г сыра (я беру "Российский" или "Пошехонский")
1 слой - лук, порезанный кольцами и припущенный на масле (т.е. слегка обжарить, даже не дожидаясь золотистого цвета)
2 слой - мелко нарезанное мясо курицы
3 слой - мелко нарезанные белки (для любителей яиц можно на крупной терке потереть)
4 слой - майонез (лучше оливковый)
5 слой - яблоко, натертое на мелкой терке
6 слой - сыр, натертый на крупной терке (можно и на сыротерке)
7 слой - майонез
салат украшаем и даем постоять часа 2 - 3, но наиболее вкусен он на следующий день

Кошка Лена
12.01.2006, 13:19
2 - 3 редьки средних размеров потереть на крупной терке и поставить на холод на 5-6 часов
вареную свинину мелко порезать (свинину берем по весу редьки)
4 головки репчатого лука нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета
перемешать ингридиенты, добавить майонез

Кошка Лена
12.01.2006, 13:20
нужно: 1 банка консервированной белой фасоли, 100 - 150 г сыра ("Российский", если очень любите сыр можно и больше), 1 сладкий перец, крабовые палочки (по вкусу, можно и пачку использовать, но я беру обычно штук 8 из пачки)
слить воду из фасоли, сыр натереть на сыротерке или мелкой обычной терке
перец порезать кубиками, крабовые палочки мелко порезать
все перемешать и заправить майонезом (для этого салата беру "Сalve" легкий)
можно еще выдавить пару долек чеснока
салат лучше подавать на стол сразу, но на 2 день он тоже хорош

Кошка Лена
12.01.2006, 13:20
нужно: 1 банка консервированной фасоли
шампьнионы свежие грамм 300, 2 луковицы средних размеров
слить воду с фасоли, грибы сварить и мелко порезать, лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета
заправить майонезом

Lutik
12.01.2006, 23:42
1 банка горбуши
2 яйца
рис (2/3 граненого стакана)
майонез
сыр, около 100 г (например, "Российский")
1 морковь

Отварить рис, морковь и яйца. Отделить желток и белок. Морковь и сыр (отдельно друг от друга) натереть на мелкой терке, белок яиц - на крупной.
Открыть банку горбуши, рыбу размять вилкой, хорошо пропитать ее майонезом. Выложить на терелку и разравнять - это будет первый слой. Второй слой - это отварной рис, которой кладется поверх рыбы. Третий слой составлет белок яиц. Далее морковь, ее лучше добавлять немного, пусть это будет тонкий слой. Теперь надо добавить еще майонеза - я выдавливаю его на всю поверхность салата отдельными "точками", а потом разравниваю, стараясь не повредить слои. Следующий слой - тертый сыр. Завершить салат надо тертым желтком - его надо натереть навесу над салатом, а не заранее, чтобы ровно покрыть им всю поверхность салата. Майонеза не жалйте при приготовлении, салат должен быть весь им пропитан.

Кошка Лена
16.01.2006, 11:42
1. белки (5-6 яиц)
2. горбуша (1 банка)
3. репчатый лук кольцами, ошпаренный кипятком
4. тертый сыр (150 гр.)
5. желтки
Каждый слой промазывается майонезом.

Oxana-испанская жена
16.01.2006, 13:48
1 банка лосося или сардин в масле, 1 банка майонеза – 250 граммов, 1 небольшая луковица или зеленый лук, 100г сливочного масла, 100г твердого сыра, не пресного, желательно с кислинкой, 5 яиц

1 слой – яичные белки, натертые на крупной терке
2 слой – сыр, натертый на мелкой терке
3 слой – 1/2 банки размятой рыбы
4 слой – майонез
5 слой – натертое сливочное масло
6 слой – мелко нарезанный лук, лучше зеленый, создает рисунок
7 слой - 1/2 банки рыбы в масле
8 слой - майонез
9 слой – желтки, натертые на мелкой терке

Shvetok
27.01.2006, 12:00
ветчина
сыр
огурец свежий
перчик
майонез

ветчина, огурец свежий, перчик - нарезать соломкой, сыр натереть заправить майонезом и готов + в том что ничего варить не надо :) и посуды значит меньше мыть
я делаю на глаз но пропорции приблизительно следующие сыр, ветчина и огурцы 1 к 1, а перец если немного то 1 если побольше 2, и желательно желтых.

Любовь С
31.01.2006, 11:24
Салат делаю с киш-мишем. Куриная грудка (или просто филе) отварная, примерно 500-600гр, миндаль жареный граммов 150-200, киш-миш примерно 500гр., + майонез жидкий, я кладу легкий Кальве. Миндаль ножницами на половинки, виноград можно целиком - если мелкий, курицу мелкими кусочками. Вкус уже сама регулирую, можно добавить больше чего-то, можно меньше.

Аленёнок
19.02.2006, 11:47
Надо:
400 г свежего или замороженного шпината
3 ст.л. изюма
3 ст.л. кедровых орешков
Зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль

Свежий шпинат моем, замороженный - размораживаем. Изюм замачиваем в теплой воде на 5 мин. На горячей сковороде без масла 2 мин. поджариваем кедровые орешки. Откладываем орешки в сторону, разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок, свежий шпинат засыпаем частями, размороженный - весь сразу. Тушим до готовности. За 3 мин. до окончания добавляем кедровые орешки и отжатый изюм.
Едим как отдельное блюдо (в Испании его едят именно так) или подаем гарниром к чему хотим.

...Ира....
02.03.2006, 12:56
Рецепт:
1) Шампиньоны режем мелко, (лучше свежие), обжариваем;-гр.700
2) Режем мелко лук, обжариваем -по вкусу, я кладу 2 луковицы средние
3) Варим курицу, лушче ножки-бедра, из грудок -суховато получается-гр.700
4) Варим яйцо-2 шт
5) Сыр трем на мелкой терке

Выкладываем слоями: грибы, лук, майонез, курица, майонез, грибы, лук, майонез, курица, майонез. Потом посыпаем тертым сыром, а сверху желтком от яиц.
Со слоями можно пофантазировать, добавить яйцо, например, в серединку.

Москвичка
02.03.2006, 13:01
1) Фасольский
фасоль замороженную варим
грибы шампиньоны пережариваем с луком
крабовое мяско
все смешиваем и заправляем майонезом, очень вкусно! (рецепт недавно рассказали, хоть ты и написала, что грибы нельзя я на всякий случай все равно написала)

2) Греческий
куриные вареные грудки режем мелко
китайскую капусту режем мелко
трем на мелкой терке сыр
сухарики 3 корочки с дымком именно
заправляем майонезом

3) Весенний
крабовое мяско
2 яичка
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
много укропа
1 банка красной фасоли в собственном соку
все запавляем майонезом

4) Салат минутка, делаю часто даже сейччас просто на ужин к блюду основному
китайский салат
3 яичка
трем сыр
майонез
вроде мало ингридиентов, а вкуснооооооооооооооооо!!!!

5) Грибной
пережариваем шампиньоны и лук отдельно
как остынет перемешиваем с тертым сыром
майонезим
смешиваем с домашними приготовленными ссухариками из белого хлеба

6) Обжорка
обжариваем тертую марков ку и лук, отжимаем от масла
режем мелко вареную телятину или куриные грудки, на любой вкус
режем мелко туда соленые огурчики и майонезим, но это больше зимний салат

7) Ветчинный
ветчину режем мелко
фасоль красная в собственном соку
мелко режим маринованные огурчики
много укропа
майонез

Dany
02.03.2006, 13:36
Вареная куриная грудка, болгарский перец, огурец, китайская капуста, можно помидорку добавить (я без нее делаю). Заправка Молотый сладкий перец + майонез.

Dany
02.03.2006, 13:45
Режем мелко вареные куриные грудки, китайскую капусту.На мелкой терке трем сыр.Добавляем сухарики "3 корочки с дымком". Премешиваем и заправляем майонезом.

Mashkin
02.03.2006, 15:44
- крупная треска (грамм 600-800)
- рассол от помидоров или огурцов
- лук репчатый 3-4 крупные
- майонез
- соль, перец

*треску отварить в маринаде до состояния полной готовности

*лук нарезать не очень тонкими колечками и обдать кипятком

*рыбу разобрать на чешукйки и выложить на плоскую тарелку или блюдо. Слегка посолить или поперчить

*выложить колечки лука

*все обильно смазать майонезом

Салат получается очень сочный и нежный :)

Mashkin
02.03.2006, 15:50
- 2 отварных яйца
- свежий огурец
- пачка крабовых палочек
- твердый сыр
- зеленый лучок
- укроп
- майонез
- соль, перец

*яйца, палочки, огурец порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать. Оставить небольшое количество укропа для украшения, все остальное перемешать, посолить-поперчить и заправить майонезом.

*выложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать укропом и тертым сыром

сочно, вкусно, нежно

мама Элины и Марты
02.03.2006, 19:56
Он дороговат... но очень вкусен. Просто так вряд ли сделаешь, а вот к праздничному столу подходит! Итак, я его называю "Морской":
1 уп. (500г) морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминожки)
1 уп. (500 г) замороженных мидий
500 г тушки кальмара
6 яиц
1 пучок укропа
майонез
Все морепродукты отварить в течение 2-3 минут. Остудить. Тушки кальмара не забыть очистить от плёночки и нарезать соломкой.
Яйца отварить, порезать привычным способом.
Укроп можно покрошить в салат (по вкусу), а можно просто украсить сверху. Кому как нравится...
Заправить майонезом.

alyusik
03.03.2006, 11:38
Банку фасоли, банку сладкой кукурузы, петрушечки свежей, укропчика свежего, помидорчики свежие, зеленый салат, сухарики три корочки с беконом или с чесноком, заправляем майонезом. Можно добавить тунец консервированный.

Кошка Лена
28.04.2006, 11:09
500 г твердого картофеля, 250 г длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 100 г оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, черный крупномолотый перец

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, почистить, нарезать кружками.
Стручковую фасоль вымыть, отварить в сильно подсоленной воде 10 мин, чтобы она осталась довольно твердой, откинуть, обдать холодной водой, обсушить.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей, удалить места прикрепления плодоножек.
Луковицы почистить, разрезать вдоль и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками.
Все компоненты перемешать и добавить оливки.
Лимонный сок смешать с солью и сахаром, постепенно, постоянно помешивая, добавить оливковое масло. Смешать соус с салатом, посыпать салат перцем, подавать к мясу или рыбе-гриль.

Отличный гарнир к этому блюду:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=175&rp=1&i=841&t=3

alyusik
05.05.2006, 17:44
Раздобудь креветок килограмма 2, свари и очисть! Можно смешать с крабовыми шейками.
Затем, свари яйца (самые обычные куриные) остуди, почисть и натри на крупную терку. Тоже самое проделай со свежими огурцами, только варить не надо… Свали это все в миску добавь банку икры, заправь майонезом. По вкусу можно добавить рис и зелень (крайне мелко нарубленную)

Приятного аппетита



Отправка отредактированного (05 May 06 17:45)

Lutik
29.08.2006, 23:52
Салат Шапка мономаха
250~300г вареного мяса,
3 крупные вареные картофелины,
3 вареных яйца,
150г сырой моркови,
1 стакан грецких орехов,
130~150г сыра,
1 гранат, зеленый горошек,
майонез
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь
натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не
превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо
мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо
слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; -
майонез;- грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Совет: Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой
майонезом. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с
майонезом и потом уже выкладывала слоями.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами
граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и
оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и
сморщится.) Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю
часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки"

Зайчатина
24.10.2006, 13:18
Я буду так по слоям и писать.
Сначала приготовьте майонез - 200гр смешайте с 2 крупными зубчиками чеснока, раздавленными через пресс.
1. Отварной окорочек мелко порезанный, чуть присоленный.
2. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
3. 200гр шампиньонов, пожаренных с полукольцами репчатой луковицы до готовности, соль, перец.
4. Белки 3 вареных яиц, натертые на крупной терке.
5. Тонкий слой майонеза. Посыпать толченым грецким орехом.
6. 50гр твердого сыра, натертого на мелкой терке.
7. Тонкий слой майонеза, намазанный на весь салат.
8. Бока обсыпаны грецким орехом, в центр потереть желтки 3 яиц.

Как минимум 12 часов в холодильнике, чтобы пропитался

Зайчатина
24.10.2006, 13:19
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

(я выкладываю на листья салата -Красота!)
куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.

Dizzy
13.01.2011, 19:08
Без названия, назовем его "Вкуснятина" ;-)
Обжаренные шампиньоны, обжаренный лук кольцами, кукуруза (консервированная), корейская морковка, спаржа, сухарики из черного хлеба (я беру 3 Корочки с семгой и сыром). По рецепту еще идет обжаренные ломтики говядины ,но я и мои знакомые не кладем. Выкладывать на блюде кучками ,перед подачей на стол перемешать все с майонезом.
Очень вкусно!

Tata4ka
17.01.2011, 13:50
Татарский

нужно:
300-400 гр отварной говядины ( нарезать мелкими кубиками)
2 морковки ( натереть и обжарить в масле)
3 больших головки репчат лука ( порезать мелко и обжарить)
3 марин огурчика
чуть майонеза, перемешать и уплетать за обе щёки:)

очень вкусно!

Рыжий шуршунчик
02.02.2011, 16:57
Луковый салат
Репчатый лук, варёные яйца, сыр, майонез
Мелко нарезать репчатый лук, сверху положить варёные яйца и посыпать сыром и заправить майонезом
Салат с грибами
Солёные грибы, репчатый лук, зелёный горошек, варёный картофель, майонез
Солёные грибы и репчатый лук, добавьте зелёный горошек и варёный картофель нарезанный кубиками. Заправьте майонезом

биги
07.02.2011, 23:51
Фото. Салат из печени трески. Очень быстро готовится!
5-6 яиц
Головка лука
Печень трески 2 банки+масла чуть чуть из этой же банки
Все режем и смешиваем. Без майонеза, а то будет жирно!http://s58.radikal.ru/i162/1102/b5/b186534c939c.jpg

Рыжий шуршунчик
21.02.2011, 12:43
Салат с грибами 2
Грибы, зелёный горошек, картошка, лук, майонез
Грибы отварить и поджарить. Картошку отварить и покрошить кубиками. Смешать картошку, горошек, измельченный репчатый лук, жареные грибы. Заправить майонезом и украсить зеленью
Салат картофельно - грибной
Картофель, грибы, майонез
Грибы отварить и поджарить. Картошку отварить и покрошить кубиками. Смешать картошку и жареные грибы. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат картофельно – грибной 2
Картофель, маринованные грибы, солёный огурец, лук майонез
Картошку отварить и покрошить кубиками. Маринованные грибы и солёный огурец измельчить. Смешать картошку, грибы, солёный огурец, мелконакрошеный репчатый лук. Заправить майонезом и украсить зеленью
Салат из картофеля с кукурузой
Картофель, морковь, огурец, отварное яйцо, консервированная кукуруза
Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежий огурец и отварное яйцо. Смешайте, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Кукурузный салат с яблоками[/b
]Кукуруза, яблоки, репчатый лук, картофель, майонез, зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, натертое кислое яблоко и измельченный лук. Все продукты перемешайте заправьте майонезом. Добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки и укропа.
[b]Салат летний
Картофель, кукуруза, варёное яйцо, огурец, репчатый лук, сметана
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, измельчённое яйцо, репчатый лук и свежий огурец. Всё перемешайте, посыпьте солью и перцем и заправьте сметаной.
Салат южный
Картофель, варёное яйцо, яблоко, изюм.
Картофель отварите и нарежьте кубиками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Очистите от кожицы и семян яблоки и натрите на тёрке. Уложите слоями картофель. Яблоки, яйца, пересыпая каждый слой солью. Сверху положите распаренный и обсушенный изюм и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Заправьте салат сметаной не перемешивая.

Fly
14.11.2012, 14:29
из куриной грудки с перцем

Болгарский перец порезать полукольцами тонко тонко ( я режу на терке бернер)
Грудку порезать отварную
Репчатый красный лук порезать полукольцами также тонко как перец, если нет красного, можно обычный
Смешать майонез с кетчупом и заправить салат
Вкусно и легко, особенно выручает если гости на пороге



У подруги попробовала
Крабовые палочки
Помидоры
Чеснок
Майонез
Все смешать, тоже ничего мудреного, но легко и вкусно

Leca
16.12.2014, 14:31
то что люблю я:
1. названия не знаю.
перепелиные яйца, креветки, сыр пармезан, сухарики, Помидорки черри, майонез немного, петрушка
яйца половинками, сыр на крупной терке, Помидорки можно целыми . все смешать, сухарики сверху.
2. авокадо, перец сладкий, креветки, петрушка. заправка: горчица, раст масло, лимон сок.
3. салат сердечко: сердце свиное, морковка,лук, чеснок. майонез. сердце отварить и мелко нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и на сковородку-поджарить на масле. все смешать, добавить немножко чеснока и майонез.
4. салат Узбекистан. дайкон, говядина отварная. лук репчатый. немного майонеза. дайкон натереть и отжать сок,говядину нарезать соломкой, лук нарезать кольцами или полукольцами и подержать в горячей воде с уксусом.. далее все смешать, добавить молотый перец и немного майонеза.
5.куриное филе, маринованные корнишоны, яйца, китайская капуста, майонез и зелень. все смешать и добавить майонез.