PDA

Просмотр полной версии : Горячие мясные блюда



Катюша
24.06.2005, 17:01
Рецепт очень простой:
Взять любое мясо, кому, что нравиться. Я взяла телятину нарезала кусочки с ладошку, немного отбила, поперчила, посолила.
Отдельно сделала свинной фарш+чеснок+соль+перец и конечно чернослив.
Нужно взять кусок телятины положить примерно 1 чайную ложку фарша и одну черносливину, можно половинку, кто как любит, скатать рулетик, ну и я например перемотала ниткой с двух сторон этот рулетик, чтоб не развалился, знаю, что можно деревянной шпажкой, но почему-то побоялась.Дальше налила на дно кастрюли (на подобии казана, с толстым дном и стенками)немного оливкового масла, выложила слой рулетиков, сверху обмазала их майонезом, пересыпала резанной зеленью, и так все слоя, дальше добавила туда перец горошком и два лавровых листочка, накрвла крышкой и на медленном огне тушила около 3 часов. Получилось блюдо, то-что надо!

Ксения
27.06.2005, 15:09
Берется курица (так как разведали мы этот рецепт в студенчестве и во время жизни в общаге, то брались окорочка, но подозреваю, что это не принципиально) - 2 морковки и большое кисло-сладкое яблоко (на 2 окорочка).
Морковка трется на крупной терке, равно как и яблоко. Складывается это слоями на сковородку, точнее на форму для запекания, т.к. все это потом будет засунуто в духовку.
Курица перчится, солится и смазывается растительным маслом. можно чуть-чуть специй каких-нить, и кладется просто сверху на яблоко с морковкой. Никаких крышек! Можно чуть-чуть воды или маслица растительного налить - чтобы не высохло и не пригорело... ноу нас обычно с курицы достаточно много жира натекало, чтобы все это невысыхало.
И все - на 20-30 минут в духовку.
получается румяная сочная курочка и с кислосладким... не знаю как назвать - подгарнир что ли.. в общем, эта морковка с яблоком тоже весьма симпатична на вкус. тушененькая такая штука получается. если подать все это к вареной картошечке со сметанкой - ммм, просто объедение!
хоть и просто все так.

Шумелка
27.06.2005, 15:27
Я беру куриные грудки (но пробовала по разному- можно крылышки, можно голяшки и т. д. прямо с косточками)

Курица солиться, специями по вкусу посыпается и обжаривается (если голяшки- то в своем соку, если грудки, то режется на небольшие кусочки и на масле растительном). Далее туда добавляем лук (средней резки), резанную соломкой морковь (можно и потереть или колечками порезать, т.е. крупнее). Обжариваем всё это (а можно при желании и отдельно обжарить курицу, а отдельно морковь с луком). А дальше добавляем измельченный грецкий орех и чернослив порезанный, заливаем сметанкой (или майонезом) и тушим все это еще минут 15.

На гарнир вкусно и с картошечкой и с рисом и с чем-либо другим. Только вот курочку по приготовлению, лучше еще мелко резанной петрушкой посыпать чуток (и красивей и ароматней).

Блюдо это очень простое и делается быстро (всё про все минут 30-40), а на вкус- оригинальное и не кажется уж таким простым и с соусом заодно получается.;)

ЕВА
26.10.2005, 23:13
500 г свинины,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец, пряности по вкусу.

Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром.

Mouse440
24.11.2005, 18:58
Покупаю говяжий фарш 300 г., специальный соус "болоньез", впрочем, подойдет и кетчуп, спагетти, смесь итальянских трав, сыр, кетчуп, оливковое масло... Дальше все понятно, что нужно делать - спагетти варить, фарш посыпать перцем черным или душистым молотым, посолить, обжарить с маслом (можно добавить мелко нарезанный лук, но мой муж не любит), размельчая вилкой, добавить кетчуп. Дальше на тарелку выкладываются спагетти, сверху заливаются мясным соусом, посыпаются травами/специями и сыром. Можно украсить оливками, зелеными веточками петрушки/руколы/сельдерея. Быстро, вкусно и еда "мужская".

Oxana-испанская жена
24.11.2005, 20:35
СОСТАВ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!

Oxana-испанская жена
24.11.2005, 20:42
Свинина 1.2 кг
Достаточное количество красного сухого вина на это кол-во мяса
10 штук чернослива
Чайню ложку (без верха) молотой корицы (если нравится, можно и больше)
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. томатной пасты
1 корень петрушки
Лавровый лист
4 веточки тимьяна
Красный острый перец
Черный молотый перец
Чуток тертого мускатного ореха

Приготовление: Лук, морковку и петрушку нарезать некрупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими кружочками.

Ну с Богом: мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон, на оливковом масле, до румяной корочки. Так как мяса много - делайте это в два захода. Вынуть и положить в отдельную кастрюлю. На том же масле обжарить лук и коренья, до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и спассеровать еще пару минут. Вынуть и отправить в кастрюлю с мясом. Сковородку деглазируем стаканом красного вина. Деглазировку сольем в кастрюлю.

Теперь зальем мясо, так что оно почти покрыто, вином. Добавим чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и перец. Доведем до кипения, уменьшим огонь до малого и начнем тушить. В этот момент не имеет смысла пробовать - вкус не устоявшийся, за одну секунду можно все испортить. Дадим мясу часок. Вот теперь попробуем, если соли надо - добавим, остальное примем во внимание, но коррекций делать не будем. Минут через 45 попробуем опять. Вот тут-то и поправим: если кисло - чуток сахарку, если не островато - красного перчика. Протушим еще минут 15 и все. Вынем лаврушку и тимьян и выбросим.

Oxana-испанская жена
24.11.2005, 20:42
На 1 кг. свиных рeбрышек (желательно на хрящах, но можно и на костях).
Маринад: 2ст. л. соевого соуса 2ст. л. сухого белого вина (можно заменить на равноценное количество разведe:нного до кислоты вина уксуса).
Глазурь: 2ст. л. мeда 2ст. л. соевого соуса 1,5 ч.л. горчицы
Прочие продукты: 4 зубчика немелкого чеснока 1/4 чашки куриного бульона 2 ст.
л. растительного масла

Приготовление: Смешать ингридиенты маринада. Рeбрышки порезать на куски (по 2 ребра или так как пожелаете) и тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой и дать отстоятся как минимум пол-часа (время от времени перемешивать). Пока мясо настаивается, смешать ингридиенты глазури и отставить в сторону. Развести бульон и также отставить в сторону. Нарезать (не выдавить) чеснок. Когда мясо подоспеет, в гусятнице или просто в казане (толстостенная чугунная посуда с высокими стенками - самая подходящая для этого блюда) разогреть подсолнечное масо и обжарить в нe:м чеснок (до золотистого цвета). Засыпать туда же мясо и обжаривать не закрывая крышкой на сильном огне до исчезновения красного цвета мяса (примерно минут пять). Убавить огонь до средне-малого, залить бульон, закрыть крышку и тушить 10-12 мин (временами стоит помешивать). Затем снова увеличить огонь до сильного, открыть крышку и залить глазурь. Готовить не закрывая крышки и часто перемешивая (чтобы мeд не подгорал) ещe: 8 минут. Лучшим показателем, что рeбрышки готовы служит их тeмный коричнево-бурый цвет.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:27
300 г вареного мяса (говядины или баранины)
6-7 баклажанов
8-9 помидоров
3 луковицы
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
зелень петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и кинзы
черный молотый перец и соль по вкусу
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, затем отжать и поджарить на сливочном масле. Отдельно отварить помидоры и протереть их через сито. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить по вкусу черный молотый перец, посолить и перемешать. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нерезанной зелени, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще слой обжаренных баклажанов. После этого все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:57
700 г говядины
2 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
12 стакана сметаны
1 ст. ложка томата-пасты
2 луковицы
1 ст. ложка соуса «Южного»
соль, черный молотый перец
12 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Мясо помыть, лук почистить, помыть, нашинковать, спассеровать. Мясо нарезать тонкими брусочками, положить на хорошо раскаленную сковороду с жиром, посыпать солью, перцем и, быстро перемешивая, обжарить в течение 3 - 5 минут. Добавить спассерованный лук, залить сметанным соусом, прибавить пассированный томат, соус «Южный» и прогреть 2 — 3 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:57
750 г говядины
1 кг картофеля
100 г жира
1 большая луковица
3 — 4 сладких перца
3 — 4 помидора
1 ст. ложка муки
20 г красного перца
12ч. ложки майорана
12ст. ложки соли
12ч. ложки черного молотого перца.
Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 — 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета.
Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды.
Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками — перец, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:58
700 г говядины
10-12 клубней картофеля
2 луковицы
2 ст. ложки жира
2 ст. ложки томат-пасты
2 стакана бульона
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа
Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 — 4 на порцию) весом по 30 — 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.
Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:12
700 г говядины или 500 г свинины
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
по 1 корню моркови и петрушки
соль, черный молотый перец.
Для фарша:
2 яйца или 4 гриба
2 луковицы
2 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Из боковой и наружной частей задней ноги нарезать порционные куски толщиной 1 — 2 см, отбить. На середину каждого куска положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок и перевязать ниткой.
Подготовленные зразы посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник или глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пасту и тушить 1 час. Затем зразы вынуть, удалить нитки. В бульон добавить поджаренную и разведенную водой муку, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку) и варить 15 — 20 минут, затем процедить.
Зразы залить приготовленным соусом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить 30 минут на слабом огне.
Приготовление фарша
Нашинкованный лук спассеровать на жире, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца или отварные грибы, рубленую зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
Подаются зразы по 2 на порцию с гарниром (рассыпчатая гречневая или рисовая каша или картофельное пюре). При подаче полить соусом, посыпать зеленью

Кошка Лена
02.12.2005, 18:13
600 г говядины
1 яйцо
100 г белого хлеба
1 стакан молока
5 ст. ложек топленого масла
2 луковицы
4 красных помидора
2 — 3 дольки чеснока
1/2 стакана тертых сухарей
1 стакан соуса
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки
Для фарша:
2 яйца
4 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки
Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.
Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4 — 5 минут.
Приготовление фарша.
Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:18
500 г баранины или 400 г свинины
2 стакана риса
1 стакан топленого сала
4 стакана воды или бульона
3 корня моркови
3 средних луковицы
соль
черный (или красный) молотый перец
Лук и морковь почистить, помыть. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 15—20 г, положить в казан с разогретым жиром и обжарить до полу готовности.
Добавить мелко нарезанный лук, слегка прожарить его, а затем положить нашинкованную соломкой морковь, посолить, поперчить и потушить в течение 10—15 минут.
После этого влить в казан горячий бульон или кипяток, положить перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой и, не мешая, варить плов при закрытой крышке на слабом огне 20—25 минут.
Когда рис впитает всю воду, сделать в середине углубление и влить в него 1—2 ст. ложки горячей воды.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:30
400 — 500 г говяжьего мяса
200 г шпика
1 ст. ложка растительного масла и маргарина
1 ст. ложка аджики или 3 — 4 дольки чеснока
соль, черный молотый перец.
Мясо и шпик нарезать на пластинки, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой или толченым чесноком.
На пластинку мяса положить шпик, свернуть рулеты, перевязать ниткой, положить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся жиром.
С готовых рулетов удалить нитки.
Рулеты при подаче нарезать на порции, можно посыпать мелкорубленой зеленью

Кошка Лена
02.12.2005, 18:31
500 г свинины
12 стакана сметаны
12 стакана воды или бульона
соль, черный молотый перец
Для фарша: 2 луковицы
2 ст. ложки тертого сыра
2 ст. ложки маргарина.
Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить, посыпать перцем. На середину каждой пластинки положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок, перевязать нитками и обжарить.
Подготовленные рулетики уложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном (водой) и сметаной и протушить 10 минут.
Готовые рулеты гарнировать жареным или отварным картофелем, пюре или кашей.
Приготовление фарша.
Сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на маргарине и смешать с тертым сыром.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:33
Продукты на 1 порцию
Баранина 200 г
Сало курдючное 10 г
Лук репчатый 15 г
Лук зеленый 25 г
Барбарис, перец, зелень
Долька лимона
берем мякоть баранины без сухожилий, пропускаем 2-3 раза через мясорубку с крупной сеткой, вместе с курдючным салом, добавляем сырой рубленный (5х5 мм квадратиками) репчатый лук, соль, перец, лимонный сок по вкусу. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2-3 часов – процесс маринования.
Формируем колбаски – люля-кебаб в диаметре не больше 2,5 – 3 см., надеваем на шпажки (шампуры), после чего поджариваем на решетке над углями.
При подаче снять изделие с шампура, завернуть в тонкую лепешку (лаваш), затем положить на блюдо или тарелку.
Гарнировать зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый. Люля-кебаб можно подать без лаваша.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:34
Одна целая курица, пачка соли.
Курицу помыть, вынуть внутренности. На сковородку высыпать почти всю пачку соли, положить сверху курицу (ни в коем случае ее дополнительно не солить!!! если не лень, можно посыпать специями, но и без них получится очень вкусно) и запекать в духовке до готовности. Каким-то чудом курица вберет в себя ровно столько соли, сколько нужно. Сковородка от соли отмывается тоже элементарно: просто залейте ее на пару часиков кипятком и вся соль благополучно отвалится

Кошка Лена
02.12.2005, 18:35
Куриное мясо 1 кг, грибы 300гр, лук, сыр 100 гр., упаковка майонеза, 2-3 яйца, специи, 2 стол. ложки муки
Все мясо порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашку и добавить обжаренные мелко нарезанные лук и грибы, майонез, специи по вкусу, яйца, натертый сыр, муку. Все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Жарить на сковородке, кладя курицу вместе с кляром большой ложкой. P.S. Что хорошо в рецепте, если изменить пропорции, все равно вкуснятина

Кошка Лена
02.12.2005, 18:36
Свиная вырезка весом 1-1.5 кг, горчица, соль, портер, гранатовый сок, чеснок.
Кусок вырезки целиком нашпиговать чесноком, смазать смесью гранатового сока, соли, горчицы, уложить в посуду , закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов. В посуду для запекания выложить замаринованную свинину, залить портером, закрыть фольгой и запекать в духовке (180 град) до готовности. Незадолго перед окончанием приготовления снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Подавать с картофелем, салатом из свежих овощей или рисом

Кошка Лена
02.12.2005, 18:56
Баранина 600 г
Баклажаны 200 г
Помидоры 2 шт
Вода 1/2 стакана
Зелень, соль, растительное масло
Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды

Кошка Лена
02.12.2005, 18:57
На 600 г баранины, отваренной порциями в подсолённой воде до полуготовности добавить 200 г обжаренного лука, 200 г предварительно замоченной кураги, 2 ч. л. томата-пюре, 3-4 ст. ложки топлённого масла, немного бульона и тушить всё до готовности.

Кошка Лена
02.12.2005, 18:58
(6 порций)
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 275 г
Морковь 175 г
Сельдерей 175 г
Помидоры 2
Салями 150 г
Сливочное масло 75 г
Грибы 125 г
Красное вино 0,5 л
Томатная паста 400 г
Овощной бульон 600 мл
Макароны 125 г
Твёрдый сыр 15 г
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.

Кошка Лена
02.12.2005, 19:00
1 свежий свиной окорок
100 г уксуса
черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лист
3-4 зубка чеснока
2 пучка зелени
горсть луковой шелухи
1 помидор
Окорок помыть, поскоблить ножом, залить горячим маринадом (в 2-2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на сутки на столе. Затем мясо в этом же рассоле довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюдо, украсить дольками помидоров, зеленью.

Кошка Лена
02.12.2005, 19:01
3-4 кг свинины
100 г соли
5-6 горошин душистого перца
4-5 шт. лаврового листа
корень хрена
3-4 долъки чеснока
1 кг муки
1 яйцо
Свинину моют, натирают солью, обкладывают горошинами перца и мелко нарубленным чесноком, лавровым листом, кладут в посуду и накрывают. Когда мясо пустит сок, ставят на 2-3 дня (можно на сутки) в холодильник. Время от времени мясо переворачивают. После маринования мясо слегка промывают и обсушивают полотенцем. Из муки, яйца и воды замешивают некрутое тесто, делят его на две части и раскатывают. Один пласт расстилают на противне, сверху кладут мясо, накрывают другим пластом, края защипывают и запекают 2 часа в горячей духовке. С запеченного мяса снимают тесто. Буженину нарезают крупными кусками, выкладывают на блюдо, посыпают тертым хреном

Кошка Лена
02.12.2005, 19:02
Окорок или небольшую его часть вымыть, надрезать кожу острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно 1 1/2 часа для приготовления этого блюда достаточно. Важно при этом не пересушить верхнюю корочку. Вот почему нужно прикрыть мясо плотной бумагой. Перед подачей нарезать мясо на порционные куски и подавать его с маслинами, моченой брусникой, лимоном, огурцами, салатом и свежей зеленью. Отдельно подать к этому блюду соус-хрен или горчицу

Кошка Лена
02.12.2005, 19:02
Свинина 600 г
Квас 300 мл
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Перец горошком
Хрен 100 г
Соленые огурцы 100 г
Свинину крупно порезать, сложить в глубокую миску, добавить лавровый лист, гвоздику и перец, залить квасом и промариновать на холоде 1 час. Затем вынуть мясо, обсушить, натереть солью и поджарить до готовности на сковороде в духовке, поливая время от времени мясным соком и жиром. Готовое мясо вынуть из духовки, полить мариналом, вскипятить и подать с жареным картофелем

Dany
12.12.2005, 13:31
700 г говяжьей вырезки
1 лимон (нарезать сегментами)
1/4 стакана красного сухого вина
1 ст. л. острого томатного соуса
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. розмарина
1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Вырезку положите в миску и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на час. Выньте мясо из маринада, положите на гриль и жарьте до готовности. Один раз переверните. Тонко нарежьте мясо и подавайте с кусочками лимона.

Oxana-испанская жена
17.12.2005, 14:13
Известный мне рецепт мяса по-французски:
говяжья вырезка режется на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см, отбивается, солится, плотно (это важно!) укладывается на сководорку и засыпается луком, нарезанным колечками. Можно добавить черного перца (горошек). Все это заливается красным сухим вином и тушится на медленном огне. часа 1,5-2 (!!!) Если вино выкипело и испарилось - добавить еще. У меня на 600-700 г мяса уходит 2/3 бутылки. Если брать совсем плохое вино -мясо не получит той терпкости и необыкновенного бордового цвета, которое отличает "настоящее" мясо по-французски!
Итак, когда мясо практически готово - оно мягкое, сочное, ароматное до неприличия :) и темно-бордового цвета, выкладываем его на противень. Сверху - картофель нарезанный на тоненькие (не толще 0,5 см! - иначе картожка не успеет приготовится, а мясо высохнет) кружочки. Можно сбрызнуть остатками вина. И засыпать большим(!) количеством тертого сыра, лучше непресного (вполне подходит солененький Российский-Шостка). Ну и сверху чуть-чуть майонеза. Все это - в духовку, до образования симпатишной корочки. Ок. 30 минут обычно. Вкусно - необыкновенно, но времени занимает - чуть не полдня :( (пока мясо нарежешь, отобьешь, потушишь, пока с картошкой разберешься...)

Oxana-испанская жена
17.12.2005, 14:14
блюдо ценно своей простотой и как не удивительно - вкусностью. Итак, сосиски нарезать колечками и обжарить с луком. потом залить их томатной пастой или кетчупом, немного разбавив это водой. дать покипеть пару минут.
Переложить это в противень или другую емкость - в которой можно это в духовку поставить (я делаю на сковородке со съемной ручкой). Засыпать сосиски отваренными макаронами (практически готовыми). Надо все это хорошо перемешать и перемещивая, засыпать туда тертого сыра (лучше солененького и который при расплавлении хорошо тянется). Сверху еще засыпать слоем сыра и полить майонезом. на 15 минут в горячую духовку (чтобы все спеклось и корочка образовалась). И - вуаля!!!

Oxana-испанская жена
19.12.2005, 18:37
Берем цыпленка среднего размера (1200-1500 гр), моем, сушим .натираем снаружи и изнутри солью и молотым перцем (я еще чесночку гранулированного добавила, смешала все вместе:соль , перец и чеснок, а потом этой смесью натерла).

Далее - стеклянная банка самое главное -найти подходящего размера, нужна банка объемом 250-300 мл. я взяла из-под консервированных шампиньонов. наливаем в банку холодную воду, где-то 150 мл (то есть половину):)

Далее по вкусу: я взяла кислое антоновское яблоко, разрезала на 4 части, удалив косточки, и положила в банку с водой..в инете было сказано, что можно вместо этого добавить в воду по выбору: уксус, лавровый лист, лимонный сок..но я остановилась на яблоке..

Далее: на противень стелим лист фольги, ставим на фольгу банку с водой и яблоком (в моем случае) и усаживаем курицу на банку так, чтобы ножки были на фольге..очень пикантное зрелище ..
Завершающий момент: обмазываем курицу тонким слоем сметаны (можно майнез, кутчуп, горчицу-кто что любит)

И ставим всю эту красоту в хорошо разогретую духовку на максимальный жар минут на 15..через 15 минут жар убавляем и жарим еще минут 45 ( в общей сложности я жарила 1 час)

Саша-СПб
21.12.2005, 12:59
Я делаю такую запеканку:
1. слой пюре
2. слой обжареного фарша с добавлением кетчупа и болгарского перца (можно без него).
3. репчатый лук полукольцами
4. майонез
5. сыр

И запекать в духовке.

Очень вкусно, рекомендую.

knopik
25.12.2005, 18:17
Значит так. Я делаю 2 соуса.
Первый – мясной: чуть обжариваю фарш (грамм 300-500 – для моего мужа мяса никогда мало не бывает:) с разными приправками, можно чуть лучку порезать и добавляю в него помидоры – штук 5-6 крупненьких. Их предварительно избавляю от кожуры и потом тру на тёрке или режу, можно в блендере, тушу ещё несколько минут.
Второй – белый молочный. Принцип приготовления как у заварного крема. Молоко нагревается, когда уже горячее добавляется мука (на пол пачки молока обычно ложки 2) и на медленном огне непрерывно помешивается пока не загустеет, но не кипятить. Остудить, он станет ещё гуще. Если есть можно добавить мускатный орешек молотый.
Теперь в форму кладётся слоем первый соус, второй, тёртый сыр (обычно пармезан или другой твёрдый), а потом пластинки лазаньи. Потом опять соусы, сыр и пластинки. У меня получается слоя 3-4.
Запечь в духовке минут 20-30 до готовности макарон.
Сколько делать по объёму соусов зависит только от формы. У меня в прошлой форме пластинки укладывались по 4 шт. в ряд, сейчас 3, поэтому соуса делаю меньше. Хотя белый у меня всегда остаётся



Отправка отредактированного (28 Nov 06 17:30)

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:21
Это случай, когда мяса в доме нет - только сосиски, и времени что-то готовить тоже нет. А мужа без мяса на ужин представить невозможно. Тогда я делаю вот что (вариаций можно придумать сколько фантазии хватит):
беру
5 сосисок
2-3 дольки чеснока
половину большого помидора
тертый сыр (сколько не жалко, или сколько осталось в холодильнике )
сметану (майонез) - 2-3 ст.ложки

Сосиски режу на мелкие кружочки. Чеснок мелко рублю ножиком. Помидор очищаю от кожицы (полить кипятком и она сама отойдет) и тру на крупной терке. Сосиски вместе с чесноком жарю на небольшом количестве масла, чтобы чуть-чуть поджаристыми сосиски стали. Добавляю помидор. Ещё минуту жарится под крышкой. Специи не забыть! Добавляю сметану. Ещё минуты 3-4. Под конец добавляю тертый сыр и выключаю плиту. Ещё через 1 минуту всё готово - можно есть.

Если это завтрак - можно всё это залить взбитыми яйцами с молоком и выйдет омлет. Омлет можно притрусить зеленушкой для красоты и аромата.

Lutik
03.01.2006, 23:55
Курица в корице.
Продукты:
4 куриных филе, пара стол. ложек муки, 1/2 ч.л. корицы, 1 мелконарезанная луковица, 1/2 ст ложки карри порошка, 2 зеленых (цветом) яблока, горсть изюма, 100 мл белого вина или бульона, 100 мл сливок, оливковое масло(по желанию, можно другое)

1. Перемешать муку с корицей. Обвалять в смеси филе,нарезанное полосками или кусочками,и обжарить до золотистой корочке в масле.
2. В другой сковороде: Лук - до золотистого цвета, добавить к нему изюм, яблоки, нарезанные дольками, бульон или белое вино, сливки, порошок карри и обжаренное филе.
3.Смесь тушить на среднем огне восемьминут.
Все!!!!

Забыла: посолить по вкусу!

Зайчатина
13.01.2006, 11:25
1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.

Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

marinka
23.01.2006, 18:11
Значит надо 800 гр. фарша (кто какой любит) я использовала свиной.
Одна упаковка мороженных шампиньонов(резанных)
1 луковица
3 зубчика чеснока(или кто ск-ко любит)
1 упаковка соуса кальве кисло-сладкий
растительное или оливковое масло...
50-100 грамм томатного сока или разведенной томатной пасты
соль по вкусу.
Хочу сразу сказать, готовлю я все на глаз и чисто экспромты.
Возможно это кто-то уже готовил, но я этот про этот рецепт нигде не читала, поэтому считаю, что это мое творение...
Значит обжариваем фарш на растительном(оливковом) масле, масла чуть чуть, при условии, что у вас сковорода с тефлоновым покрытием.
А вообще масло надо столько что бы мясо не пригорело... Обжариваем в течении 15-20 минут. Пока фарш пропарится и прожарится. Я обычно на 15 минут ставлю это на маленький огонь и накрываю крышкой, а потом спустя эти 15 минут открываю и на более сильном огне обжариваю, до того как он начинает поджариваться, покрываясь корочкой.
Отдельно обжариваем грибы, лук и чеснок на растительном (оливковом) масле. Все это обжариваем до слегка золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Потом это смешиваем и обжариваем на медленном огне ещё 15 минут.
В это время смешиваем пачку кисло-сладкого соуса с томатным соком и 300 грам воды( я добавляю кипяченую).
Спустя 5 минут (пока общая масса обжаривается на медленном огне) вливаем этот "соус" и, перемешав, накрываем крышкой, и это томится ещё минут 15-20 на меделенном огне.. ДА соль по вкусу...
Такое я обычно подаю или со спагетти или с рисом...
Надеюсь это вам понравиться.. А если использовать не фарш, а мясо нарезанное кусочками, то можно подавать с картофелем...Желательно отваренным целиком.

Dany
25.01.2006, 14:07
1 луковица
500г куриного филе
кетчуп
специи
сыр для того чтобы сверху натереть
зелень по вкусу

В посуду для запекания нарезается меленько луковица, потом нарезается тоже довольно мелко курица.Все посолить. Отдельно развести соус - майонез и кетчуп (можно заменить пастой томатной или свежими помидорками), туда же, в соус добавить специй.Соус по консистенции должен быть, как жидкая сметана. Все перемешать, залить этим курицу - и в духовку на 170-180 градусов, минут на 25-30. Когда почти все готово - добавить нарезанной зелени и тертого сыра, готовить до запекания сырной корочки.
Гарнир может быть любой.



Отправка отредактированного (06 Feb 06 12:20)

ЕВА
30.01.2006, 15:54
Я делаю пельмени так:
Начинка: Фарш свино-говяжий 50/50 - 1 кг, Лук репка -1-2 головки,соль,перец по вкусу, вода (четвертинка стакана). Когда добавляешь в фарш воду,то он становится мягче и сочнее.
Тесто: Мука пшеничная (просеиваю через сито или дуршлаг с частой решёткой) 3-3,5 стакана(по 200гр), Вода- 1,5-2 стакана, яйцо, соль-2ст.л. После того, как тесто замешано, надо дать постоять ему 20-30 мин.
Тесто надо раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатайть блины. Тесто должно быть по толщине где-то 2-3 мл (ну это в идеале). Затем я беру стакан и делаю много кружков на раскатанном блине. На кружки кладу фарш, леплю пельмени и отвариваю их в подсоленной воде в течение 10–15 минут (до полного всплывания).

Москвичка
06.02.2006, 11:54
Тут мне дали новый рецепт мяса, я его испровобовала, очень вкусно и быстро, хочу поделиться с Вами!!!

Берем кусок мяса свинины или говядины, режем вдоль и получаются 2 куска, отбиваем их хорошенечко.
Паралельно жарим насклвлродке Замороженные шампиньоны и лук, обжариваем. смешиваем с майонезом и тертым сыром.
Потом берем заранее отбитый, посоленный, поперченый кусок мяса и выкладываем на него эту смесь, вторым куском накрываем и получается как бы большая котлета, по краям зашиваем нитками, чтобы начинка не вылезла.
Полученное кладем в рукав для запекания, прокалываем 3 дырочки иголкой, чтобы выходил воздух (продается в каждом супер маркете), кладем на решетку в духовке на час и все готово!
Вкус мяса получается. очень необычным похожк на буженину!!!!
Вкусно!!!

Куська
06.02.2006, 12:14
Получается нам-ням, всем очень нравится, а главное быстро.

Нужно на 2порции: 2 половинки куриного филе, соль, приправы по вкусу, майонез, сыр.

Пока начнём приготовления, включим хорошо разогреться духовку.
Куриное филе режется очень тонкими полосками (как бефстроганов), чем тоньше тем вкуснее (я режу полузамороженное филе, тогда полосочки можно порезать очень тонко прибл. 1-1,5 мм). Солим, перчим и т.д. я использую дополнительно "букет приправ" Магги.
Смызывается маслом широкая ёмкость, на неё уклдывается тонким слоем филе.
Смазывается сверху майонезом.
Натирается сверху сыр.
Время в духовке зависит от толщины слоя, но недолго, главно не передержать чтобы филе не высохло, а было мягким и сочным, поэтому можно по с боку пробовать.

Всем советую попробывать.

Саша-СПб
06.02.2006, 12:38
Я тоже свой рецепт из филе курочки хочу выложить:

1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.

Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.

Получается очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша-СПб
06.02.2006, 14:57
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.

Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.

Получается очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

Аленёнок
19.02.2006, 11:24
Сделала кулинарное открытие!!!
Я очень люблю домашние пельмени, и терпеть не могу магазинные (какую гадость они туда кладут?). Но вот лепить… особенно в одиночку – это мучение. И плюс вся кухня в муке.
Делаются «ленивые» пельмешки так:

Берем фарш, лук и дольку чесночка, прокрученные через мясорубку, и соль, перец по вкусу. Всё это перемешиваем. – то есть, готовим фарш на пельмени ;)

Потом кипятим воду в большой кастрюле, солим, перчим, добавляем любимые специи. Смачиваем руки и в мокрых ладошках катаем маленькие шарики, бросаем шарики в воду. – то есть, делаем фрикадельки ;)

Варим до полной готовности (можно проверить, разломав фрикадельку пополам – серединка не должна быть темной)
Потом в той же воде, где варились фрикадельки (она уже становится настоящим, ароматным бульоном) варим любой макарон на вкус.

Ну, а потом понятно что. Смешиваем в тарелке фрикадельки с макаронами и заправляем сметанкой. Или майонезом. Или кетчупом. Или чем захочется (соусом любым)

Муж прямо мурлыкал… :)

Аленёнок
19.02.2006, 11:53
Взять противень, на него фольгу в несколько слоев с запасом, чтоб потом завернуть, на фольгу масло оливковое 2-3 ст. ложки; порезать морковку соломкой (желательно толстой), лук кольцами, чеснок 5-6 крупных зубчиков разрезать на половинки; перец чили пара штучек, чуть надрезанных вдоль; на фольгу сначала выкладываешь немного лука, морковки ; на них стейки; сверху опять лук и морковка; в свободное просранство между стейками кладешь чеснок и перец чили; всё это заворачиваешь в фольгу плотно-плотно, чтоб дырок не было; ставишь в духовку на 10-15 мин (температура 200 градусов по цельсию); затем вынимаешь, даешь немного остыть (мин 15-20), развернув аккуратно фольгу ; далее солишь и перчишь по вкусу, обратно заворачиваешь в фольгу и в духовку до готовности ;) Немного сложновато, но вкуснаааа !!!

Алеся, маленький поваренок
02.03.2006, 14:47
1 курица
Красное вино 2 стакана
Твердый сыр 200 г
Лук 3-4 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Шампиньоны 200-300 г

Приготовление: Курицу разделать порционно. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить луковицы, нарезанные полукольцами. Положить курицу в лук, залить сухим красным вином и поставить на огонь, накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить тертый сыр, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит - отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить порезанные шампиньоны, можно консервированные. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским видом!

Алеся, маленький поваренок
02.03.2006, 14:51
На 2 куриных окорочка (500 г)
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1 стол ложка муки
1/2 ч.л. соли
средняя луковица
1/2 головки чеснока
зелень, приправы по вкусу.

Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем пол-стакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в такане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить. Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3. Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом :-))) Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится.
Попробуйте, ОЧЧЕНЬ ВКУСНО :-)))

Алеся, маленький поваренок
02.03.2006, 14:55
Мясо нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обеих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обеих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обеих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле . Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно еe даже и не чистить. К сожалению, не могу дать точные пропорции, т.к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.

Кошка Лена
28.04.2006, 11:06
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов (porcini)
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить

1. Нагреть масло в большой сковродое и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив соки для подливки. Замочить грибы сушеные в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко порезать. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать пасту. Дать остыть.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста наверх, так чтобы они накрывали мясо, затем смазать стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать излишки. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Сделать украшения из обрезков, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа для мяса с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.


1. филе обжарить
2. остудить на решетке
3. тесто тонким пластом на 3 см от края намазать прослойку
4. филе положить на прослойку
5. завернуть тесто, чтобы шов был внизу, выступающи края теста отрезать
6. концы теста подогнуть под филе
7. смазать яичным желтком, наколоть вилкой

Примечания от повара:
только. 1. я брала вырезку свинины 600г и одну упаковку теста (2 пласта), обжаривала минут 25 на сковороде. потом на противень вылила это же масло (много), а не маргарином смазывала. тесто - пласт снизу, и пласт сверху накладывается, они слепляются по краям (3-4 см) и подворачиваются подниз. а с кончиков заворачивается как конвертик уголочками. из обрезков катаются колбаски, которые прилепляются сверху в качестве украшения (можно и придумать поинтереснее, мне было некогда). обязательно обмазать обииильно яйцом! вот, в духовке это дело стояло минут 50. самый раз было. остальное вроде все по рецепту. а лук я брала порей - и резала мелко мелко корневую часть
все приятного аппетита.

Майская невеста
26.06.2006, 14:32
Килограмм куриного филе посолить, поперчить, выложить в глубокую сковородку.
Сделать соус:
молоко - примерно стакан,
майонез- 2-3 столовые ложки,
грамм 50 тертого сыра и
2 мелко порезанных помидора (думаю, что лук и красный сладкий перец тоже были бы не лишними, но перца у меня не было, а лук лень резать было:)
Этим соусом залить филе и тушить на среднем огне до готовности.
Очень прикольно получилось! У меня мужа вечером вообще старается не есть, а тут на запах прибежал и где-то четверть сковороды схомячил :D

Lutik
02.07.2006, 12:14
Сделала сегодня по совету коллеги это блюдо - вкуснятина!!

Надо: 1 кг куриных грудок без кожи
2 пышных пучка зелени - петрушка, укроп
2 яйца
3-3 с ложки муки
соль-перец
соевый соус
100-150 г майонеза

Грудки резать в посудину оч мелко - кубиками 1*1 см, туда же покрощить зелень, вбить яйца, муку насыпать, специи, соевый соус и майонез. Все смешать хорошенько и в холодильник помариноваться на 1час. Потом достать и не перемешивая жарить на рас. масле.
Пальчики оближешь!

Ps - фотки че-т не получается прицепить к сообщению, вот в профиль добавила http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=2163