PDA

Просмотр полной версии : Горячие рыбные блюда



Катюша
16.09.2005, 16:29
Филе трески примерно 700 гр.,
небольшой кусочек свинины, не обязательно вырезки лучше даже побольше сала (отбивает рыбный запах и придает нежный и сочный вкус) где-то грамм 200 примерно, пропускаешь через мясорубку, вместе с луком, лука не жалей, размягченный в молоке хлеб или в воде, добавляешь яйца, солишь, перчишь я еще добавляю в фарш майонез 100-150гр.

Берешь небольшие кусочки фарша и на отдельной тарелке аккуратненько обваливаешь с двух сторон в муке придавая форму котлеток, не торопись, рыбный фарш очень нежный и жидковатый, будешь торопится котлеты развалятся. Я беру сковородку, поливаю маслицем ставлю на стол и сформированные котлетки складываю туда, потом на средний огонь с одной стороны, после того как они поджарятся как следует, переворачиваешь на другую сторону, закрываешь крышкой и огонь на минимум. Получаются очень сочные, нежные котлетки.

Manyunya
27.10.2005, 13:18
Судак - 1 шт., лучше побольше (зависит от количества гостей)
Муж - 1 шт.
Муж чистит судака и мягко, но настойчиво выпроваживается из кухни. ВАЖНО!!! Не дать мужу вспороть судачий живот, отрезать голову и плавники!!! С кишками и Ко возимся сами в целях безопасности блюда!!!

Очищенного от чешуи судака кладем на живот, делаем по спине разрез от шеи до хвоста (не отрезая плавники), вытаскиваем хребтовую кость, мясо, кишки, икру. ОЧЕНЬ АККУРАТНО, не повредите шкурку, лучше чуть-чуть мяса оставить на шкуре, чем ее порвать.
Икру и мясо слегка обжариваем на растительном масле, смешиваем с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчть. Всем этим нашпиговать шкурку судака с головой (она неотрезанная болтается, но, когда заполняется шкура, все становится очень плотно, перед этим сбрызнуть лимонным соком).
Разрез на спине зашиваем - и в духовку (противень смазать растительным маслом, чтоб не прилип). Запекаем (недолго, т.к. сырая у нас только шкура и голова, я всегда по голове сужу).
Вынимаем, берем поднос, кладем его. Из фольги делаем корону, плавники заворачиваем в фольгу. Глаза - оливки с перцем. Усы - полоски красного перца.
Тело разрисовываем майонезом (густым) при помощи очень тонкого корнетика, я рисую диагональную сеточу и ставлю в некоторые ячейки точечки.
Потом берем много овощей (помиоры, огурцы, перчик, можно печеную картошку) и красиво укладываем (всякие розочки вырезаем и т.д.) + зелень. Красиво, если судак лежит на листьях салата, которые выглядывают из-под него, и всякие яркие овощи вокруг. Я еще нарезаю лимончик, из которого был сок - отлично идет под коньячок! ;)

Oxana-испанская жена
24.11.2005, 20:37
Нужны листики лазаньи, соус бешамель (обычный, я его делаю на растительном масле, обезжиренном молоке (конечно, необязательно обезжиренное), соль, чуть мускатного ореха, 3-4 ложки муки. И в конце - горсть сыра Чеддер и совсем немного - Пармезана. Соус должен быть густой. Начинка - один слой - грибы (просто крупно порезать, потушить немного, потом измельчить (я в таком механическом блендере, чтобы все же были кусочки) + жареный лук. Причем начинки можно делать за день. Тогда лазанью "собрать" очень быстро - только соус приготовить, который я тоже очень быстро в блендере сначала все смешиваю, а потом немного поварю - и все. Начинка вторая - пару-тройку кусочков филе лосося немного притушить в белом вине (немного). Все.
Собраем лазанью в таком порядке
Соус + Листики + Грибная начинка
Соус + Листики + Раскрошить прямо руками лосось
Соус + Листики + Соус + Наверх - сыр (я Чеддер) и очень рекомендую - Пармезан. Он такой привкус дает!!! Все. Можно в холодильник - до запекания, а можно - сразу печь (минут 25 в горячей духовке). Вытащить и дать минут десять постоять.

Oxana-испанская жена
24.11.2005, 20:42
800 г лосося
сок 1 лимона
соль, перец
2 луковицы
1 яблоко
1 банан

3 ст.л. жира для жарки
0.5 ч.л. керри
250 мл пшеничного пива
125 мл мясного бульона
125 мл сливок
1 ст.л. муки

Приготовление: Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Яблоко и лук очистить и нарезать небольшими кубиками, банан тонкими кружочками, сбрызнуть фрукты лимонным соком. Лук обжарить до мягкости в жире, посыпать керри, добавить яблоко и банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус лосося и тушить на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и тушить еще 5 мин.

Кошка Лена
02.12.2005, 16:54

Кошка Лена
02.12.2005, 16:55
филе лосося (омуля, стерляди) 500 г
сливки 0,5 стакана
клюква мороженая 1 стакан
соль, перец по вкусу
Филе лосося вымыть, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Сок, выделившийся при тушении, слить в отдельную миску. Клюкву вымыть, половину протереть через сито, смешать с оставшимися цельными ягодами и соком от тушения рыбы. Полученную массу переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:03
филе рыбы
кулинарный жир или растительное масло для жарения
для кляра:
200 г муки
4 желтка
1/2 стакана сливок или молока
4 взбитых белка
соль, сахар, черный молотый перец
Рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре и зеленью.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:04
Для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка меда
1/4 ст. ложки соли
300 г моркови (натереть на терке соломкой)
1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
Для рыбы в кляре:
4 ломтика бекона
1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
1 ст. ложка пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1 крупное яйцо
4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Кошка Лена
02.12.2005, 17:35
рыба (лещь, карп, карась)
сметану
репчатый лук
соль
перец по вкусу
Для тэбе берется небольшая рыба (лещ, карп, карась). Хорошо обработать рыбу, промыть, затем с наружи и внутри натереть солью, перцем. Приготовленная таким образом рыба укладывается на масленую сковороду, сверху обильно поливается сметаной и ставится в духовку или протопленную печь. Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку или печь на 10-15 минут. Рыбное тэбе подается на стол горячим в сковороде.

knopik
13.12.2005, 10:49
Очищенного от чешуи судака кладем на живот, делаем по спине разрез от шеи до хвоста (не отрезая плавники), вытаскиваем хребтовую кость, мясо, кишки, икру. ОЧЕНЬ АККУРАТНО, не повредите шкурку, лучше чуть-чуть мяса оставить на шкуре, чем ее порвать.
Икру и мясо слегка обжариваем на растительном масле, смешиваем с обжаренными грибами и луком. Посолить, поперчть. Всем этим нашпиговать шкурку судака с головой (она неотрезанная болтается, но, когда заполняется шкура, все становится очень плотно, перед этим сбрызнуть лимонным соком).
Разрез на спине зашиваем - и в духовку (противень смазать растительным маслом, чтоб не прилип). Запекаем (недолго, т.к. сырая у нас только шкура и голова, я всегда по голове сужу).
Вынимаем, берем поднос, кладем его. Из фольги делаем корону, плавники заворачиваем в фольгу. Глаза - оливки с перцем. Усы - полоски красного перца.
Тело разрисовываем майонезом (густым) при помощи очень тонкого корнетика, я рисую диагональную сеточу и ставлю в некоторые ячейки точечки.
Потом берем много овощей (помиоры, огурцы, перчик, можно печеную картошку) и красиво укладываем (всякие розочки вырезаем и т.д.)+зелень. Красиво, если судак лежит на листьях салата, которые выглядывают из-под него, и всякие яркие овощи вокруг. Я еще нарезаю лимончик, из которого был сок - отлично идет под коньячок!

ЕВА
28.12.2005, 23:54
картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи,можно сёмгу) - около 300г,укроп (по желанию).
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйца,мелко порубленный укропчик, все хорошо перемешать.
Рыбное филе порезать мелкими кусочками, посолить.Из получившейся картофельной массы(как на обычные драники) слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной или с любым понравившемся соусом.Очень вкусно!!! ;)

ЕВА
29.12.2005, 00:07
филе рыбы (хека, трески, окуня) - 1 кг
- свежих( я беру шампиньоны) или соленых грибов - 400 г
- сметана или молоко - 1-1.5 стакана (сметана предпочтительнее пожирнее 25-30%),если молоко,то 6%
- молотые сухари 1 ст.л.или тёртый сыр (я беру Российский)100гр.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец,специи для рыбы(готовые) - по вкусу.
В смазанную форму или противень уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой (сначала обжарить грибы до выпаривания жидкости из них,затем ввести туда же муку) . Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку.Запекать пока рыба не покроется румяной корочкой.

Ol4ik
31.01.2006, 13:27
-форель речная, 4 рыбки-примерно всего 600-650 гр.
маринад:
-3 ст.л. растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л соевого соуса
-3/4 ч.л. перца черного молотого.

Кладем форель в маринад и держим, 30-60 минут. кто сколько вытерпит. Я вытерпела 30 минут-надо было думаю побольше подождать.
Каждую рыбину завернуть в фольгу, но не полностью, а прикрыть хвост и голову, а тело оставить не закрытым, туда на каждую рыбку полить оставшемся маринадом, поровну на каждую рыбину. не закрывая тело рыбок фольгой.
Выложить на противень и в духовку, минут на 30-40 смотря на каком огне.
У меня духовка допотопная, нет шкал/делений.
Получается каждая рыбка готовая в отдельной индивидуальной упаковочке.
А потом там соус в фольге остается, с ним рыбку и кушать.

Lutik
07.08.2006, 00:31
-стейки семги, лучше охлажденные
-оливковое масло
-соевый соус
-специя: имбирь (порошок)
-белый перец (порошок)
-мусатный орех (порошок)
-фольга

1.Стейк семги моем и укладываем в глубокую посуду (я беру глубокую плоскую миску).
2. По количеству стейков наливаем в чашку столько же ложек оливкового масла (1 стейк-1 ложка, 2 стейка-2ложки и т.д). Туда же кладем соевый соус (на один стейк, 0.5 чайной ложки), мускатный орех, имбирь и белый перец на глаз. Перемешиваем.
3. Стейки заливаем образовавшейся массой и на 30-40 минут ставим в холодильник.
4. Включаем духовку на 250 градусов. Пока она разогревается заворачиваем стейки в фольгу, в два слоя.
5. Ставим стейки в духовку и ждем 30 минут. После чего раскрываем фольгу (стейки должны стать нежно-розового цвета) и еще 5-7 минут даем стейкам погреться в духовке.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.