PDA

Просмотр полной версии : Торты



Кошка Лена
06.12.2005, 17:00
.

Кошка Лена
06.12.2005, 17:00
порубить 320 гр. муки, 120мл воды и 200 гр размягченного масла. Замесить тесто. Поставить в холод часа на 2. Потом разделить примерно на 10 частей, раскатать из каждой корж, вырезая по контуру крупного блюда. Быпекать при температуре 200-250 до коричневатого цвета (примерно минут по 5 на корж). Секрет в том, что коржи должны быть тонюсенькими. Но потом с ними надо быть осторожной, т.к. они очень хрупкие. Также выпечь обрезки от коржей, потом размельчить или потолочь для присыпки.
Крем:
1 часть: банка бареной сгущенки+ 250 гр. размягченного масла. Взбить

2. часть:потушить мелконарезанные кисловатые яблоки. остудить.

Прослаивать коржи так: начиная с нижнего- 2 коржа кремом, 1 корж-яблоками. Верхний должен быть прослоен кремом. Верх и бока обсыпать крошкой, получившейся из обрезков. Оставить на столе на несколько часов (лучше на ночь) пропитываться. Сочетание крема и яблок делает торт очень нежным и неприторным

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:01
300 гр муки, 2 желтка, 150гр масла и 100гр сахара. Смешать, выложить в форму, выпекать в духовке минут 30.
Дла крема: 40гр муки, 4 желтка, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 1/2 л молока. Молоко с ванилином довести до кипения, остудить. Взбить желтки с сахаром, добавить муку. Потом эту смесь добавить в молочно-ванилиновую и опять поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. Крем начнет загустевать. Дать ему покипеть пару минут, снять, немного остудить. Толстым слоем выложить крем на корж. сверху красиво разложить фрукты и залить специальной заливкой для тортов (в Москве есть в каждом магазине)

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:02
Тирамису

Надо маскарпоне 1 пачку, 100 гр сахара, 3 яйца.

Отделяешь белок от желтка.Взбиваешь 50 гр сахара с белками, 50 с желтками.Потом смешиваешь и добавляешь маскарпоне. Все перемешиваешь ложкой, не миксером. Берешь печенье типа, как тут
http://frittataezucchine.blog.excite.it/permalink/24587
Разводишь кофе такой, как любишь пить, только без молока и сахара и холодный. Обмакиваешь печенье в кофе, выкладываешь на блюдо. Выложив ряд, покрываешь получившимся кремом. Потом снова ряд и т.д. Пока не кончатся печенье и крем. Верхний слой крема можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Еще некоторые добавляют несколько капель коньяка или рома.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:04
ТЕСТО
1,5 стакана муки,1 стакан сахара (можно меньше), 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ч. ложки соды, гаш.уксусом,0,5 банки сгущенного молока . Гаш. соду вылить в муку. Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, сгущенку. Помешивая, просеять муку прямо в чашку со смесью и замешать тесто, которое должно иметь консистенцию густой сметаны.

ПРОПИТКА
800 г - 1 литр мин. 20% сметаны (хотя можно и около 600-700 мл) + 6 ст. ложек сахара. Взбить миксером очень холодную сметану (Скорость должна быть небольшой в начале, а потом, как обычно, можно прибавить. Сметана обычно взбивается очень долго, но все-таки в пену ее можно взбить). Можно добавить 1 стакан чищенных грецких орехов (орехи порезать) и 1/2 стакана изюма (помыть и обдать кипятком).
ГЛАЗУРЬ
8 ст. ложки сметаны + 8 ст. ложки какао + 12 ст. ложек сахара.
Перемешать и варить на медленном огне 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить 60 г слив. масла и варить еще 3-4 мин. Слегка остудить.
СБОРКА
0.5 теста вылить в круглую форму и выпечь корж толщиной 1-2 см. Время выпечки - 15 мин. в прогретой духовке. Из второй половины теста выпечь корж на противне. Время выпечки - 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом. Второй корж порезать кубиками 3х3х3 см или 2.5х2.5х2.5 см. Кубики смочить в креме и выкладывать на круглый корж горочкой, вливая в промежутки крем и пересыпая орехами и изюмом. Сверху торт полить глазурью.
Как и почти любой торт, подержать ночь в холодильнике.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:05
Для орехового печенья:

75 г белого шоколада
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой
50 г муки
70 г жаренных орехов
3 яйцп
75 г сахара

Нагреть духовку до 180 С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.
Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивый пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.
Добавить к желкам шоколадно-ореховую смесь. Потом аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.
Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:06
1 п. маргарина натереть на терке и смешать с 4.5 ст. муки. Добавить 1.5 ст. сметаны и 1ч.л. гашеной соды. Тесто разделить на 16 частей и положить в холодильник на 2 часа. 15 кусочков раскатать размером 35х10, положить вишни по 2 в ряд. 1 корж испечь без вишен. Крем: 350 г масла взбить. 5 желтков +1ст. сахара – растереть, 5 белков + 1 ст. сахара. – взбить.
В масло добавить по очереди взбитые белки, желтки+1корж, растертый с орехами.
Укладывать выпеченные трубочки в ряд. Нижний ряд – 6, дальше 5,4,3,2,1.
Каждый слой смазать кремом, сверху тоже промазать кремом, посыпать шоколадной крошкой.
Лучше торт сделать за сутки.
С таким кремом я еще нигде не видела рецепта, а именно с этим кремом, на мой взгляд, торт получается лучше всего. Трубочки тогда так не размокают, остаются хрустящими, но не сухими. Вобщем очень рекомендую попробовать!

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:11
300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:12
СОСТАВ
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
5 яиц, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
4 ч ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300г густой сметаны или сливок, 1 банка консервированных ананасов


Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы наростить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании - взбитыми сливками.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:12
1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.
Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основае торта и снова в холодильник.
В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:13
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, всыпать панировочные сухари, добавить взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для торта, смоченную водой. И поставить на 3 часа в холодное место.
Приготовление абрикосового пюре: абрикосы промыть, освободить от косточек и пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать.
На охлаждённую сухарную массу выложить приготовленное пюре.
200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, ванилин.
Для абрикосового пюре: 800 г абрикосов, 100 г сахара.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:14
Свежий творог тщательно перемешать со сгущённым молоком, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке. Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом (сметану взбить с сахаром - 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара). Торт готов. При желании можно украсить шоколадной стружкой.
1 кг творога, 250 г сгущенного молока, 1 лимон.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:15
Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Завернуть её в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
500 г печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:16
Размешать вместе:
500г творога
2 желтка и 1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
3 ст.л. манки

Выложить на противень и сверху насыпать замороженных ягод - у меня был пакетик грам так 450 вишни.
Поставить запекаться в духовку - вишня разморозится и даст сок. Печь пока запеканка не будет почти готова и не впитает весь сок. К концу запекания взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 ст.л. сахара. Выложить сверху на запеканку и запечь до бежевого цвета. Выключить духовку и оставить запеканку внутри на некоторое время

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:16
1 стакан муки,
0,75 стакана сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики,
0,5 стакана молока,
0,5 кг очищенных груш, нарезанных кубиками,
0,5 стакана рубленых грецких орехов

0,75 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сахара

взбитые сливки или мороженое
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные груши и измельченные орехи, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и масло, уваривайте, пока сахар полностью не растворится и смесь слегка не загустеет. Залейте масляным сиропом
тесто и выпекайте при 180-190 град. около 45 минут.
Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:17
коржи:
2 яйца взбить с 1 банкой сгущенки (не вареной), добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, можно ванилин.
Половину получившегося теста выливаешь на смазанную маслом сковордку или форму и в заранее разогретую до 200 гр. духовку ставишь. Печется половинка очень быстро - минут 10 максимум. То же делаешь со второй половинкой - выпекаешь (если хочешь, пока пеклась первая, можно во вторую добавить 1ст.л. какао - потом красиво получится).
Получилось два коржа. Каждый режешь еще пополам (тебе покажется, что они очень тонкие, не обращай внимания, торт будет высоким). И пока эти 4 коржика остывают, быстро взбивай 0,5 л. сметаны с 0,5 ст. сахара (я заранее его мельчу на кофемолке - тогда крупинки сразу растворяются). Вот этим кремом смажь все коржи, не жалея крема. Верх потом можно посыпать орешками (подруга посыпает маком и кокосовой стружкой, а шоколадка размокнет - будет некрасиво). В принципе, он готов сразу, но если пропитается пару часов, будет вообще супер, и есть его лучше в тот же день. Поверьте, такой вкусный, легкий и делается ну не больше 30 минут. А из продуктов и усилий - почти ничего и не надо. Приятного аппетита!

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:22
тесто - 500г творога, 2 яйца, полстакана сахара, 4 ст. ложки манки. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется все остальное
4 яблока (или 400г) вишни уложить на дно форма, просыпать сахаром, сверху вылить тесто.
Выпекать минут 30-40. Посыпать сверху корицей

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:23
250 г горького шоколада
200 г размягченного слив. масла
1 или 1/4 ст. сахара (на любителя)
5 яиц - отделить белки от желтков
2 ст.л. бренди
3/4 ст. молока
1 3/4 ст. самовосходящей муки
варенье (джем, конфитюр) для смазывания

Украшение:
250 мл сливок
200 г горького шоколада

- Форму 26 см смазать маслом. Духовку разогреть до средней температуры.
- Растворить шоколад на водяной бане и немного остудить.
- В другой миске смешать слив.масло с 1/4 ст. сахара...добавить желтки...бренди...молоко и растворенный шоколад.
- Взбить белки с 1 ст.сахара до устойчивой пены. Добавить белки постепенно к тесту, смешивая...муку, аккуратно смешивая.
- Вылить тесто в форму и выпекать минут 40-50.
- Вынуть из духовки. Остудить.
- Сварить вместе сливки и шоколад на низком огне до небольшого загустения.
- Разрезать торт, намазать вареньем. Сверху покрыть кремом из сливок и шоколада

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:24
Тесто:
100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
Заливка:
80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля (подойдут любые орехи), 1/4 ч ложки молотой корицы

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=200°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:25
Основа чизкейка
2 стакана измельченного сухого печенья (я беру детское малышок, руб 19 стоит кажись)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана растопленного сливочного масла (примерно 110г)(я беру меньше и не растапливаю предварительно, просто выдерживаю при комнатной тем-ре немного)

Начинка
450 г сливочного сыра Almette (3 баночки) комнатной температуры
1 стакан сахара (опять же кладу меньше, тк очень сладкое не люблю, )может 3/4.
1 ч.л. ваниального сахара
3 яйца
цедра одного лимона
450 г сметаны

Приготовление.
Приготовить основу, измельчив печенье, корицу и масло в блендере. Выложить смесь в смазанную форму и сделать бортики около 2,5 см. Далее на некоторое время убрать форму в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Начинка
Взбить сливочный сыр на низкой скорости, добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой (2 мин.)
Добавить яйца по одному за раз (на низкой скорости). Добавить валинин и цедру лимона, в последнюю очередь добавить сметану. По рецепту выпекается на паровой бане (170%) 50 минут. Я не парилась и просто запекала без всякой паровой бани. Оставить на некоторое время остывать.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:29
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
2 ч л разрыхлителя

Для начинки:
500 г слив
4 яичных белка
200 г сахара
2 ст л дробленого миндаля

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы
1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:31
2 пакетика желатина
2 стакана персикового нектара (я делала и с клубничным, тогда фрукты тоже меняются)
1/2 стакана сахара
4 крупных яичных желтка
250 г нежирного творога (у нас есть такой жидковатый, типа детского, я его кладу)
250 г сметаны (тут соответственно, сливки)
1 ч ложна ванили
1/3 стакана джема из персиков
3свежих крупных персика (я, естественно, кладу консервированные)
2 ст. ложки лимонного сока


1. замочите желатин в 1 стакане холодной воды.
2. 1 стакан персикового нектара смешайте с сахаром и желтками, поварите до загустения (до кипения не доводите). Убавьте огонь, добавьте замоченный желатин и нагревайте 3 минуты, пока он не растворится.
3. вылейте смесь с желатином в миску, добавьте оставшийся нектар, поставьте миску в посуду с холодной водой и льдом, время от времени помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Занимает от 30 мин до часа. Только не давай ей загустеть совсем. Важно, чтобы смесь только начинала густеть.
4. взбивайте творог со сметаной миксером около 3 минут. Добавьте ваниль. Взбивайте еще 5 минут, постепенно добавляя смесь с желатином. выложите полученную смесь в круглую форму и поставьте на ночь застывать.
5. украсьте готовый торт ломтиками персиков (полейте их предварительно лимонным соком), и залейте растопленным персиковым джемом. посыпьте фисташками.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:32
1 слой (нижний): готовый корж, либо рулет с начинкой (готовый из магазина), при желании можно и самим испечь;
Рулет режется на кусочки и далее ими выкладывается форма, в которой будет торт. (Примечание: так как торт достаточно высокий, форма тоже должна быть глубокой)

2 слой: 0,5 л сливочного йогурта, 250 г. сливок для выпекания (специальные сливки, как вариант можно взять Пармалатовские, но главное - не менее 20% жирности); 3 яичных белка; 3 ст. ложки сахарного песка; 2 пакетика желатина; ванилин по вкусу
Смешать в отдельной миске сливки и йогурт. (иогурт Данон черничный в больших банках по 350г., не очень жидкий) и взбивать все это миксером минут 5-7.
(J: я брала сливочный йогурт Эрмигурт с вишней-2 маленьких стаканчика по 250 мл- вместе 500, плюс один пакетик 250 мл сливок Пармалат 23%)
В 2 средних чашках горячей воды развести 2 пакетика желатина и интенсивно его перемешать до полного растворения, немного должно остыть, и далее вылить эту смесь, немного остывшую, в массу и опять слегка взбить миксером до однородной массы.
Отдельно взбить сахарный песок и белки до небольшой пенки. Влить в йогуртовую массу и поставить в холодильник ненадолго, чтобы масса немного затвердела, но не сильно.
После этого нанести подготовленную йогуртовую начинку на корж и минут на 20-22 поставить в холодильник.
3 слой: Ягоды разные (можно замороженные) 0,5 – 1 кг. В оригинальном исполнении это была смородина, ежевика, малина, вишня. Ягодки равномерно распределить по периметру формы на йогуртовую начинку, чтобы красиво смотрелись

Далее приготовить желе для торта (см. инструкцию на пакетике) и в горячем виде залить на ягодки сверху. Немного остудить и поставить в холодильник. (Примечание: для того, чтобы желе не лопнуло при нарезке торта, надо сразу после того как достанете из холодильника края формы протереть тряпочкой или салфеткой, смоченной в теплой воде.)

Желатин: на инструкции должно быть написано на какое кол-во жидкости он расчитан. В нашем случае йогурт + сливки примерно 1 литр, так что 2 шт, если на 0,5 жидкости каждый. Придется в магазине немного арифметикой заняься. Желатин бывает разный: Наш отечественный надо по инструкции на 1 час замачивать, а потом использовать , импортный надо просто замешать в воде - и готово. Как мне сказали, главное - чтобы вода не была слишком горячей, чтобы не свернулись сливки и белки.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:33
Тесто: 1 апельсин, 8 ст. ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка.
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:33
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2, 5 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:34
Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:35
Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны, соль, растительное масло.
Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка.
Из ингредиентов замесить тесто. Поставить в холодильник. После - выложить в смазанную форму и печь 20 мин при 200 С.
Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов.
Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:36
печешь шоколадный бисквит, разрезаешь так чтобы одна часть была тонкая а другая тостая (где-то соотношение частей 1:3), выскребаешь весь мякишь из большей части так чтобы получилась коробочка, смешиваешь измельченый мякишь с кремом заварным сливочно -шоколадным кремом, а также с вишней очищенной без косточек (можно свежей или замороженной), добавляешь по вкусу коньяку, я кладу много, дальше этой смесью наполняю бисквтиную "коробочку", накрываю крышечкой (оставшейся тонкой частью бисквита), заливаю все шоколадной глазурью, украшаю остатками шоколадного крема, целыми вишнями, сахарными серебрянными или золотыми бусинами. Получается безумно вкусно, нежно (масляный крем из-за перемешивания с бисквитом почти не чувствуется жирным) и красиво - очень по новогоднему:)

Ну я правда всегда все делаю на глаз, но попытаюсь выдать пропорции:
значит начнем с простого бисквит стандартный:
8 яиц, 200 г. сахара, 180 г. смеси из муки и какао (где-то 150 г. муки из них), ванилин.
Делаешь бисквит как нравится можно отдельно растереть желтки с сахаром, ванилином, перемешать с мукой и какон и соеденить со взбитыми белками. Можно приготовить бисквитное тесто на пару: ставишь кастрюльку с яично сахарной смесью на водяную баню, взбиваешь до пышности, следишь чтобы смесь была в районе 60 градусов, потом снимаешь с бани, вводишь муку с какао.
Так или иначе приготовленное тесто выкладываешь в круглую форму выложенную пергаментом (я беру диаметром 26 см), и выпекаешь при температуре сначала 220- 240 (первые 20 минут), а потом уменьшаешь до 180, первые полчаса открывать нельзя (нельзя также использовать печку с конвекцией - от потоков воздуха бисквит садится), в общей сложности печешь 45 -60 минут (все по разному), проверяешь лучиной, когда сухая, внимаешь, остужаешь....
значится крем:
1 яйцо, полстакана сахара, полстакана молока, мука 1 стол. ложка, сливочное масло 1 пачка (200 г.), ванилин, какао, коньяк
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить молоко, перемешать, довести до кипения помешивая, маса должна загустеть, слегка охолодить. Взбить размягченое слив. масло, взбивая потихоньку добавлять полученную смесь, в конце добавить ванилин, какао, чуть-чуть коньяка по вкусу.
Вот и крем готов. На коньяке не экономьте - важен аромат а не количество спиртного, поэтому лучше очень дешевый не брать.

Можно попробовать с клубникой или дыней

Кошка Лена
13.12.2005, 10:37
Нам понадобится:
3 яйца
2 ст. сахара
200г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
орехи грецкие резаные
консервированные фрукты или изюм
разрыхлитель
Для крема:
банка вареной сгущенки и 200г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, разрыхлитель. Осторожно добавить белки взбитые в крутую пену.
Испечь 2 коржа: с орехами
с фруктами
Остудить, разрезать пополам.
Перемазать кремом (сгущенка с маслом взбить)
Сверху засыпать орехами и жжёнкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде помешивая)

Oxana-испанская жена
23.12.2005, 16:11
"Шоколадный торт"

Вкус торта с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в который положено просто какао. Запах и вкус шоколада придают торту особую изысканность.
Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кисленького и сладкого - джема и коржей
СОСТАВ
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35~45 мин.
Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

Кошка Лена
27.12.2005, 13:51
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа
это классический рецепт.
==================
я кладу не 1, а 2/3 ст.сахара.
яйца не 3, а 2 яйца
сметана не 3, а 2 ложки.
еще кладу либо смородину, либо изюм, либо вишню (100-200 гр)
иногда за место ванили добавляю корицу
это мой личный рецепт, который мне по вкусу.
===================
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
какая должна быть температура-не указано, и я сказать не могу, т.к. дома старая газовая комфорка, поэтому иногда запеканка подгорает.
При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.

Oxana-испанская жена
29.12.2005, 15:52
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.Важным является легкость приготовления.
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа.
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Несколько советов по приготовлению.
Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Кошка Лена
20.01.2006, 11:43
ТЕСТО:
1 банка сгущенки (не вареной!)
2 яйца
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
КРЕМ:
2 стакана молока
3 ст. ложки манки
1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
200 гр. сливочного масла
1 лимон
ГЛАЗУРЬ:
4 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
4 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
дробленые грецкие орехи для украшения
Крем:
Сварить манную кашу - вскипятить 2 стакана молока и всыпать медленно 3 столовые ложки манки, постояннно помешивая. Когда масса загустеет (примерно минут 5-7) всыпать 1-1,5 стакана сахара. Поварить еще 2-3 минуты.

Остудить.
Натереть цедру одного лимона и выжать из него сок. Добавить в кашу.
Взбить массу с размягченным сливочным маслом.

Тесто:
Смешать все ингридиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20-25 минут при t=180°С.

Глазурь:
Сметану, какао и сахар смешать и варить до загустения.
Снять с огня и добавить сливочное масло.

Корж разрезать на 3 части и прослоить кремом.
Залить торт глазурью и посыпать толчеными орехами, пока не застыла глазурь

Lutik
22.01.2006, 23:56
Дрожевое тесто сдобное(проверенное только вчера пирожки пекла).
Я беру сухие активные дрожжи в пакетиках.В пачке 60 гр.Смотря сколько ты хочешь теста столько пакетиков дрожжей.На этот рецепт я клала 2 (но теста было очень много).
Сухие дрожжи 1 пакет.
Молоко тёплое (1/2л)
Пачка маргарина (250 гр) растопленого и чуть остывшего(чтобы был тёплый).
Сахар (на глаз 4 ст.л.).
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная (на глаз гр.800-900).Смотришь по тесту чтобы отлипало от рук.Руки лучше при вымешивании смазывать растит. маслом,тогда тесто лучше отлипает и муки надо подсыпать меньше.Тесто должно быть мягким как перина.Немного помесишь,помнёшь и поставь в тёплое место под полотенце подняться.По времени где-то около часа.Затем,как тесто подниметься больше не меси и руками особо не мни.Сказу раскатывай и клади начинку.Ещё хорошо дать пирогу или пирожкам немного постоять перед тем как в духовку положить.Духовку лучше предварительно разореть.Усё...

Ещё есть рецепт постного дрожжевого теста (пользуюсь им когда пеку открытые пироги.
1 пакетик сух. дрожжей.
2,5 стакана тёплой воды
1/2 стакана растит. масла
1-2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
Примерно 4 ст.(по 250 гр.) муки.

knopik
26.01.2006, 10:30
Так как подходящее печенье в Москве трудно найти, я задалась целью найти рецепт бисквитного тирамису. И нашла. Получилось вкусно:)

3 яйца, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 45 гр. крахмала, 45 гр. муки, 40 гр. ликера, 4 яичных желтка, 500 гр. сыра маскарпоне, 2 чашки очень крепкого кофе, какао для посыпки, 200 гр. клубники и ли вишни.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 100 гр. сахара, ванильного сахара, 3 ст. ложками холодной воды. Продолжая взбивать, добавить желтки, крахмал и муку. Тесто вылить в форму, покрытую промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 минут при t 200 о, вынуть, охладить и можно порезать на пластины или на 2 коржа.
2. 1-ую часть бисквита положить в глубокую форму. Смешать кофе с ликером и половиной смеси пропитать бисквит.
3. Яичные желтки 8-10 минут взбивать с оставшимся сахаром. Порциями добавлять маскарпоне. Выложить половину крема на бисквит и ягоды. Дальше второй слой бисквита, пропитать кофе с ликером, крем. Тирамису посыпать какао и украсить ягодами

Один раз делала все как в рецепте. Второй раз без ягод и маскарпоне взбивала с жирными сливками. Получилось не хуже.

knopik
27.01.2006, 12:30
Я делаю классический бисквит из 8 яиц.
Т.е. сначала хорошенько взбиваю 8белков, по чуть-чуть добавляя 1,3 стакана сахара. Взбить очень хорошо, чтобы венчик стоял. Потом потихоньку вмешать по чуть-чуть 1,3 стакана муки, осторожно, чтобы белки не опустить. Отдельно взбить до бела желтки. И когда белки готовы вмешать желтки. Массу распределить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать минут 20. сначала на среднем огне, потом чуть убавить. Главное не открывать духовку и не прыгать рядом Я обычно никого на кухню не пускаю даже когда пеку
Когда испечется положить на полотенце кухонное, снять бумагу (или фольгу) и пока горячее свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Крем. Я взбиваю сгущенку с маслом или заварной крем с маслом+какао.
Это какой кто больше любит.
Разворачиваешь аккуратно рулет намазываешь кремом и заворачиваешь. Сверху тоже мажешь кремом. Можно потереть шоколадку или орехи порезать.

Mashkin
20.02.2006, 17:43
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 70 гр растопленного сливочного масла.

На плите подогреть 3 ст. ложки меда с содой (на кончике чайной ложки) до коричневого цвета.
Все смешать, добавить 1,5 стакана муки.
Тесто получается жидкое. Выпекать 4-5 коржей

КРЕМ: 500гр сметаны (лучше 30%) взбить со стаканом сахара.
Со сметаной рекомендую провести следующую манипуляцию: выложить на кухонное полотенце и подвесить над раковиной - стечет лишняя жидкость, крем лучше взобьется и не будет стекать с коржей.
Промазать коржи, и весь торт (сбоку и сверху).
Можно нарисовать паутинку шоколадной глазурью.
Торт оставить часов на 12 в комнате, а можно и подольше, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита :D

Ol4ik
26.02.2006, 12:34
СОСТАВ
1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г густой сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала
==========
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из сметаны и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

ЕВА
26.02.2006, 18:37
Испечь блины (только тесто сделать покруче, уменьшив кол-во жидкости на глаз -0,5 стакана). Испечь 12 блинов примерно диаметром 15 см.
Начинка: Творожная масса (я беру ванильную) - 2 пачки (по 250 гр), цедра 1 лимона (на мелкой тёрочке), 3 ст.ложки слив. масла (размягчённого), ещё добавить любого фруктового ликёрчика ;) 1 ч.л., сахар 0,5 стакана всё взбить миксером или блендером до однородной массы. Можно добавлять в массу по мере прослаивания блинов: 1 слой масса + курага (предварительно ошпаренная кипятком и порезанаая мелко). 2 слой: масса + кедровые орешки (обжаренные на сковородке без масла), 3 слой: любой конфетюр (можно варенье, но густое). И всё снова. Так переслаивать до последнего блина. Верхний блин смазать конфетюром. Да, и ещё - торт лучше делать в форме разъёмной (чтобы не разьезжался ;)). Поставить готовый торт в холодильник на ночь. А с утра с чайком м-м-м-м-м - ЛЕПОТА! :D

Oxana-испанская жена
13.09.2006, 13:57
СОСТАВ
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
Но хочу дать и оригинальный текст.

600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

ДРУЖИЛКА
15.03.2011, 21:00
Шоколадный кекс

500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
400г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250мл молока
250г сливочного масла
2 ст.ложки темного какао
немного сахарной пудры
форма 26см в диаметре

Приготовление:Взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера не менее 5 минут до увеличения объема массы в 2 раза. Добавить масло,растопленное в микроволновке,тщательно перемешать ложкой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную,хорошо перемешать снизу вверх. Добавить молоко и очень тщательно все перемешать. Разделить тесто на 2 части,добавить в одну часть какао и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину "белого"теста ,затем все шоколодное тесто,сверху опять "белое".
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 градусах 60 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Дать кексу полностью остыть,освободить его от формы и посыпать сахарной пудрой.

биги
17.03.2011, 22:56
Вот здесь очень вкусный тортик и простой http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20319-%CD%E0%F8%E8-%CE%C1%C5%C4%DB-%E8-%D3%C6%C8%CD%DB-(%F4%EE%F2%EE)?p=347195#poststop

Fly
25.12.2011, 13:46
Семейный медовик http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=156845&t=156776
Фото в старом профиле

shustraya
21.01.2012, 15:20
Самое вкусное (и достаточно простое) птичье молоко:
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

У меня была вот такая основа
Цветной Галаретковец от Иры
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
взято отсюда:http://forum.say7.info/topic15703.html
реально очень вкусный!

Китёна
24.03.2012, 11:44
Вдруг кому интересно будет, мастер клас по тортам от Ларисы, на ее сайте можно примеры работ посмотреть. Вроде бы она собирается организовать мастер класс в Москве если будут желающие http://loravo.keyartstudio.com/rabota-bloga/seminar-v-moskve-2012/#comment-375