PDA

Просмотр полной версии : Закуски



Алеся, маленький поваренок
03.10.2004, 23:21
Сыр
Майонез
Кунжут

Потереть сыр, заправить майонезом, паприкой, можно чего-нибудь поострее тоже насыпать. Сформировать шарики и обвалять их в семечках подсолнечника или кунжута и в холодильник. Их лучше заранее делать и можно подавать или просто на тарелке или каждый шарик положить в маленькую формочку из бумаги, есть такие просто крохотные.

Катюша
09.06.2005, 14:09
А я могу дать очень простой, но на мой взгляд вкусный и красиво смотрящийся на столе рулет.

Рулет крабовый.
Лаваш 3 листа (продается в упаковке 4 шт.)
Крабовое мясо 1 уп, можно 1,5
Сыр грамм 200-300
Яйца 4-5 шт
Майонез (очень важно, чтоб был вкусный)
Зелень (кто-что любит, но лучше кинза)
Чеснок 1-2 зубчика

Начинки:
1.Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки).
2.Яйца отварить и растереть с майонезом.
3.Сыр на мелкой терке+чеснок+майонез

Положить первый лист лаваша на предварительно подготовленную фольгу и выложить на него крабовую начинку, равномерно распределить и посыпать сверху зеленью. Сверху второй лист лаваша и вторую начинку+зелень и потом третью+зелень.
Дальше нужно аккуратно завернуть все это в рулет, а рулет в фольгу которая под ним. Оставить при комнатной температуре на 1 час и отправить в холодильник.
Я делаю с вечера, а на следующий день уже можно употреблять в пищу. И еще, чтоб рулет не разваливался кладу его в фольге на разделочную доску и только после этого убираю в холодильник. Пробовала его с разными начинками, но эта самая вкусная. Всем нравиться очень и моему любимому тоже!

плюшкинса
16.08.2005, 11:58
В кипящее масло опускаешь тонюсенько нарезвные кольца кабачков - буквально минуты 2-4 и готово. Посолить, поперчить - хорошая закуска к пиву да и просто так :)

Шумелка
16.08.2005, 12:21
Кабачки нарезала То-олстенькими кольцами, серединку выковыривала, где семечки и мякоть и чистила кожицу. А внутрь серединки засовывала фарш свино-говяжий + овощи в фарш немного на вкус, и то, что есть, 1-2 яйца, чтоб не разваливался. Запекала в духовке, а потом на готовые клала мелко порезанный помидорчик и сверху поливала соусом. Для соуса: чеснок, много зелени, майонез+вода в равных пропорциях или сметанка.

Кошка Лена
02.12.2005, 16:58
4 порции филе сельди
1 большая луковица
1 кислое яблоко
200 граммов маринованных огурцов
1/2 стакана сметаны
150 граммов йогурта
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)
Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в холодильник. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпать зеленью петрушки

Лилу
06.12.2005, 17:20
Семгу избавляют от костей, режут на куски, выкладывают в форму. Сверху засыпают очищенными креветками. Все это дело солят и сбрызгивают лимонным соком. Потом мажут майонезом и посыпают сыром. Запекается это в духовке минут 10-15. У меня все это блюдо просто обожают :D

homjachok
23.12.2005, 11:42
Надо взять мини-сосиски, можно взять большие, только порезать на кусочки длиной 4-5 см, но не более. Потом приготовить тесто как на блины, тока без сахара. Добавить в тесто тертый сыр, перемешать. Разогреть фритюрницу. Аккуратно мокать подцепленные на вилку кусочки сосисок в тесто и погружать в кипящее масло. Жарить таким образом до золотистой корочки. Стараться чтобы кусочки не слипались в сетке. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Нам очень нравится :)

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:22

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:25
- 150гр сыра. Сыр подходит любой, который вам нравится. главное исходите из того, чтобы его можно было легко тереть, т.е. сыр "российский" не подойдет, потому что крошится. Я беру "Моцареллу".
- 3 столовых ложки плавленного сыра Виола.
- мини-маслины без косточки (салатные)
- очищенный грецкий орех
- 2-3 зубчика чеснока
- крабовые палочки
Натереть сыр на терке, туда же выжать чесночок, добавить сыр Виола, всё смешать. Отдельно в каждую маслинку засунуть орешек. Сделать из сыра шарик, и в него закатать маслинку. Шарики легко скатываются в ладошках, они должны быть небольшими (как
Рафаэло). Натереть на терке крабовые палочки, вывалять шарики в стружке от крабовых палочек. У вас получились воздушные "крабовые рифы", которые выкладываем на зеленые листья салата и подаем к водочке.

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:27
Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:28
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:29
Баклажаны - почистить, порезать дольками, обжарить на сковородке, положить на баклажан ложечку сырной массы и скрутить в рулетик. Еще можно начинить помидорами с чесноком или корейской морковкой

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:31
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сыр твердый - 500 гмука пшеничная - 1 ст. ложкатворог обезжиренный - 150 гкурица (филе верное) - 150 гзелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложкиперец сладкий красный - 1 стручоксоевый соус - 2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:32
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: перец сладкий - 4 шт.помидоры - 3 шт.ветчина - 300 глук репчатый - 3 головкимасло оливковое - 2 ст. ложкиперец чили молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сладкий перец нарежьте широкими полосками, помидоры — дольками, лук — кольцами, ветчину — кубиками. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте сладкий перец, помидоры, ветчину, посолите, поперчите и тушите под крышкой 7–10 минут при полной мощности. При подаче оформите лечо зеленью укропа

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:34
Лук-кольцами, обмакивать в тесто (2-3 ст л майонеза + яйцо + мука) и жарить во фритюре. Тесто - со специями. На редкость быстро и вкусно

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:35
150г филе соленой сельди и 30г сыpа пpопустить чеpез мясоpубку, добавить 120г
муки, молотый пеpец и еще pаз - чеpез мясоpубку. Вымесить, накpыть влажной
салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем pаскатать жгуты, наpезать кусочками
и скатать шаpики. Пеpесыпать их мукой и встpяхнуть на сите. Жаpить во фpитюpе,
посыпать мелкой солью. Запивать пивом

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:35
На 4 порции: 5-7 клубней картофеля; 3 стакана пшеничной муки; 1-2 яйца; 0,5 стакана растительного масла; соль.

Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре.
Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:36
Требуется: 2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:37
600 г шампиньонов; 1 яйцо; 2 чайные ложки пшеничной муки; 3 ст ложки панировочных сухарей; растительное масло; соль (побольше).

Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, то есть в большом количестве жира

Oxana-испанская жена
27.12.2005, 14:37
Требуется: 30 крабовых палочек или мясо краба, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.

Крабовые палочки слегка обжарьте до золотистого цвета, мелко нарежьте чеснок и приправьте крабов. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте, добавьте сливки. Все еще раз перемешайте, добавьте соль и черный перец. Крабовые палочки обмакните во взболтанное яйцо со сливками, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте крабовые палочки тертым сыром, зеленью

Lutik
31.12.2005, 13:47
Это блюдо очень похоже на шаурму, только лишено майонеза и употребляется в холодном виде.

На 2 шаурмы (рулета):
2 тонких лаваша, мягкий сыр (мне нравится сыр Альметте, любой наполнитель на ваш вкус - я люблю с зеленью для этого лаваша), 1 куриная грудка или белое мясо курицы-гриль, 2 свежих огурца, сладкий перец (желтый ил оранжевый - по-нежнее вкус), листь салата (я использую китайский салат, или как его еще называют пекинская капуста)

На лаваш намазать тонким слоем мягкий сыр, сверху листья салата.
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить и обжарить минут 5 на растительном масле с двух сторон до готовности (следите, чтобы куриное мясо не пересохло, а оставалось мягким, порежьте на кусочки, подождите пока мясо остынет. Если используете курицу-гриль - просто порежьте белое мясо на кусочки.
сладкий перец порежьте на кубики (мне на 2 порции хватает половины 1 перчины).
Порезать огурцы (я режу полудольками или 1/4 дольки).

Смешать куриную грудку, огурцы, перец и выложить на листья салата.
Аккуратненько завернуть лаваш вместе с содержимым (как на шаурму), заварачивая нижний край рулета во внутрь, чтобы не высыпалось).
Повторить такую же процедуру со вторым лавашем.

В оригинале вместо перца была морковь - но по мне суховато и грубовато получилось, перец добавляет сочности.
Если не хватает сочности, или не любите перец, можно во внутрь добавить немного натурального йогурта или слегка подсоленной сметанки).

Кошка Лена
16.01.2006, 11:43
1. Помидор режется на кружочки (обычно получается шесть).
2. Трется сыр и долька чеснока. Смешивается с майонезом.
3. На помидорки кладется смесь и сверху листик петрушки.

Shvetok
16.02.2006, 16:07
Я очень люблю рулетики из ветчины.
Делаешь начинку - сыр, чеснок, майонез, заворачиваешь в кусочек ветчины и на шпажку...

Еще делали несколько раз бутеры со шпротами идут на ура.
Разрезаешь куски черного хлеба по диагонали, обжариваешь до корочки, намазываешь майонезом, можно заранее майнез с зеленью перемешать, сверху кладешь кусочек маринованного огурца, а на него шпротку.

Dany
26.02.2006, 14:10
Вам потребуются:
- огурец свежий - 3 шт. среднего размера
- густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу

Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
Примечание: йогурт можно заменить 1% кефиром, желательно густым.

Москвичка
26.06.2006, 11:48
В эти выходные делала первый раз Крылья к пиву! Получились потрясающими!!!!
Хочу с радостью поделиться с Вами!
Соус:
3-4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
2ст. ложки соевого соуса
1ст. ложка хмели-сунели
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
Все перемешать и положить в этот соус крылья ( я делала 1,2 кг) и оставить на несколько часов в холодильнике (я оставила на ночь).
Выпекать в духовке 20 минут, потом смазать повторно оставшимся соусом и запекать еще минут 10 и все!!!!
Очень вкусно!

Dany
06.10.2006, 11:06
Отправка отредактированного (06 Oct 06 11:09)

Ёлка
17.10.2006, 16:40
Всё просто :)
Готовишь начинку - какая нравится.
Это может быть мелкопорезанная зелень, заправленная чесночком, специями, орешками, маслом или майонезом.
или тертый сыр с чесночком и майонезом
или любой салатик
или....

Далее, берем помидорку, срезаем "попку" и острым ножиком вырезаем цилиндрик в мякоти. аккуратно ложкой вытаскиваем мякоть, ее можно потом в суп бросить, в салат, просто сьесть.
И цилиндрик заполняем начинкой.
вуаля :)

Lutik
23.10.2006, 01:14
Наш семейный рецепт
5 кг болгарского сладкого перца (особенно красиво получится если перцы яркие - красные и желтенькие)
2-3 литра томатного сока
200 грамм 6% уксуса
300 грамм чеснока
300 грамм растительного масла
200 грамм сахара
100 грамм соли
4 пучка петрушки

Все ингридиенты, кроме перца - вылить и высыпать в большую кастрюлю. Это маринал. Довести его до кипения, помешавая.
Забросить порезанный перец. 15 минут варить и можно закатывать.

Аленёнок
28.10.2006, 14:40
рецепт в фотографиях
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1