PDA

Просмотр полной версии : Десерты



Любашка
21.06.2005, 13:55
160 г муки,
6 яиц,
120 г сахара,
200 г сливочного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
цедра апельсина,
100 г манной крупы,
125 г апельсинового сока,
50 г миндальной соломки,
сливочное масло для смазки формы,
соль.

Для сиропа: 350 г сахара, 20 г коньяка.

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и белки взбить в тугую пену, постепенно подсыпая половину сахара. Масло с оставшимся сахаром, желтками и натертой апельсиновой цедрой растереть в пену. Постепенно подмешивать муку, манную крупу, апельсиновый сок и миндальную соломку. Осторожно ввести в тесто взбитые белки и выложить тесто в форму. Печь пирог в духовке на среднем огне 40-50 мин, пока он не подрумянится. Остудить в форме.
Для сиропа: в 125 г воды 5 мин проварить сахар и добавить коньяк.
Остывший пирог полить сиропом и нарезать квадратными кусками.

Любашка
21.06.2005, 14:01
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно.

Лютик
05.08.2005, 13:41
250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.

Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

Это я так делаю

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:02
Вкусно получается и по форме правда розочки напоминает.

250 г творога, 200 г масла сливочного (маргарин), 2 стакана муки, немного соли, соды гашеной. Тесто раскатать и сделать небольшие кружочки. Обмакнуть их в сахарном песке. Кружочек складывается пополам, а потом еще раз складывается.
На противень и 20 мин. в духовке печется
То же самое называется «Гусиные лапки», потому что после того, как сложили кружочек второй раз, делаются два надреза в широкой части конуса, и после выпекания действительно похоже на лапки
А еще вместо просто сахара мы на кружочек теста кладем сахар с корицей :) Очень вкусно и красиво. Только я замечала, что долго они не хранятся. Очень вкусные, когда еще теплые, ну и в первый день после выпечки тоже, а на второй день уже не те.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:04
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

на 1 л жирных сливок
7 яиц
2 желтка
7 ст.л. сахара
ванилин

для карамели
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
4 капли лимонного сока

Форма с дыркой посередине вместимостью 2 литра


Процесс:
Кипятим это ненавистное молоко с ванилином. Оставляем остывать.Тем временем растворяем в ковшичке сазар с водой, добавляем лимонный сок и греем до тех пор, пока сахар не приобретет такой симпатишный карамельный коричневый цвет.
Теперь выливаем это дело в форму слегка смазанную маслом.
Молоко уже остыло. слегка взбиваем сахар с яйцами и взбивая легонечко подбавляем молоко. Получившуюся однородную массу выливаем в форму поверх нашей карамели и ставим вс. эту красотень в кастрюлю с водой (на водяную баню) и в духовку на примерно 35 мин при 180 град. Проверяем ножиком. Если вылезает чистый, то готово. Даем остыть и ставим в холодильник часа на 3.

Пототм переворачиваем на блюдо (рекомендую предварительно провести ножом вдоль стенок) и подаем.

А можно и в порционных формочках делать.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:06
150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)

100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:10
Получается прекрасный десерт,который осилит любая хозяйка, даже неумеющая или нелюбящая возиться с тестом. Как раз вчера делала- на сладкое потянуло:-)
Примерные пропорции на 4 порции:

4 кисло-сладких яблока Granny Smith
сок одного лимона
2 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара

Для теста:
350 г муки
1/8 л белого сухого вина
2 яйца
60 мл раст.масла без запаха
щепотка соли

Жир или масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Итак, яблоки очистить от кожуры, с помощью специального приспособления или ножа аккуратно вытащить серцевину и нарезать кружочками шириной около 1 см. Смещать сок лимона,сахар,корицу и ром и этим маринадом равномерно полить яблочные кольца. Оставить на 20 минут.
В это время замесить тесто: сначала смешать муку,вино и яичный желток до получения равномерной консистенции. Потом к этой смеси добавить белок, взбитый с щепоткой соли до белой пены. Дать тесту постоять около 30 минут.
Разогреть жир или масло для фритюра до 160°Ц. Теперь каждое кольцо опустить в тесто и зажарить до золотистого цвета. Готовые кольца выложить на тарелку с бумажным полотенцем и дать немного стечь жиру. Посыпать сахарной пудрой. Подавать колечки ещё тёплыми.

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:27
500 г меда 2 яйца 500 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) 300 г слив масла или маргарина, 1250 г муки 3 ч л пряничной приправы (корица, имбирь, перец, кориандр), тертая цедра 1 лимона, 50 г порошка какао, 2 ч л соды, 3-4 ст л рома (коньяк тоже пойдет)

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большкю миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. Миксером может не получиться - перейти на руки, желательно, мужские.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким (у меня не получилось ни разу:-)), добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Навырезать пряники, выпекать при 180 около 20 минут.

Рисовать удобно белком, взбитым с сахарной пудрой. Эту массу можно подкрашивать

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:30
берешь 1 стакан сока (лучше апельсинового) или белого вина, или шампанского, больше никакой алкоголь не подойдет. Выливаешь в кастрюлю. Туда же высыпаешь 1 стакан сахарного песка. Ставишь на огонь и нагреваешь, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить!!! Потом снимаешь с плиты и выжимаешь туда от 3 до 6 лимонов (по вкусу сама смотри, чтобы слишком кисло не было). Размешиваешь и ставишь в морозилку. Каждые полчаса размешиваешь, чтоб не превратилось это чудо в глыбу льда. Как замерзнет - ставь на стол. Только учти, что сорбе очень быстро в тепле тает, и его съедать сразу надо

Oxana-испанская жена
10.12.2005, 22:34
1. Чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г простой муки (strong plain flour), в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.
2. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
3. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.
4. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
5. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции.
6. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
7. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки(на самой высокой полке) при 200 гр С (или 400-425F) в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
8. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.
р.с. заполни сама, чем хочешь, можно сладкие начинки, можно сырные.

Lutik
11.12.2005, 00:57
Несложно и вкусно:

3 стакана муки верхом
200 г пива
0,5 кг маргарина
соль по вкусу
Замесить тесто - пиво, добавить растопленный маргарин, посолить, добавить муку.
Тесто поставить примерно на час в морозилку.
Раскатать тесто, выдавить формочкой печенюшки, обмакнуть в сахаре (одну сторону) и в духовку.

Печенье получается похожее на слоеное. Можно часть маргарина заменить сливочным маслом, печенье получается почему то с более плотными прослойками теста и менее твердое.

knopik
13.12.2005, 12:01
Мука 400г
Дрожжи 20г (или половина пакетика)
Молоко 2 стакана
Сахарная пудра 1 ст.л.
Желток 1 шт
Сливочное масло 160г
соль

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции. Тесто посыпать мукой и оставить на доске на 1 час. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140г масла (не мягкое – из холодильника). Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз. Разрезать на 16 квадратов. На середину по чайной ложке начинки - повидло, вареная сгущенка, мясо, паштет или др. Скатать в рогалики. Дать постоять 15 минут, смазать яйцом. Выпекать в духовке.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.

ЕВА
14.12.2005, 11:24
Пачка слив.масла или маргарина(250 гр),Пол плитки горького шок.(гр.150),4 яйца,1,5 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара, чуть меньше ст.муки( на глаз гр.175),1 ч.л. разрыхлителя,полстакана грецких орехов (порубленных).
Сначала размягчаем масло и шоколад на водяной бане (посуда с маслом и шоколадом в посуде большего диаметра с водой).Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Смешиваем получившуюся шоколадно-маслянную массу с разрыхлителем и мукой.Затем осторожно соединяем с яйцами. Добавляем орехи. Выкладываем всё получившееся тесто на противень смазанный маслом. Ставим в разогретую (заранее) духовку. Темп.180С. Выпекать мин.25 (до золотисто-коричневого состояния). В остывшем виде порезать на прямоугольные кусочки. И скорее есть,есть,есть с чаем!!!!

knopik
25.12.2005, 18:19
2 стакана грецких ореха чуть подсушить в духовке или на сковородке.4 яйца взбить с 150г сахара, по чуть чуть всыпать 200г муки.
200г черного шоколада растопить в микроволновке. Добавить 100г сливочного масла и добавлять все это в тесто по чуть чуть. Потом добавить орехи.
Эту всю массу выллить в форму - она у меня как 1/2 противеня стандартного. Выпекать до готовности. Потом чуть остудить и залить кремом: 100г шоколада, 70г сливочного масла, 100г сахарной пудры. Дать чуть-чуть застыть и разрезать квадратиками на кексы.
Даже те кто не любит шоколад - начинают его любить - проверено!

shpilka
06.01.2006, 21:32
Откопала тут рецепт детства...мы называли ее шоколадной колбаской...ням-ням...сделала сейчас...значит рецепт такой:
1 банка сгущенки
1 пачка печенья юбилейного
1 пачка какао
1 пачка масла
Печенье потолочь толкушкой, но не в пыль, хорошо, если будет мааленькими кусочками, этакий жирок в колбасе..:)..перемешать с маслом, сгущенкой и какао...выложить в целофан в форме колбаски и в морозилку...как замерзнет подавать нарезанной, как колбасу....вкуснятина..!!!
угощайтесь... :)

Tommili
23.01.2006, 12:15
5 яиц, 1 стакан сахара - перемешать.
Добавить 250 гр. растопленного сливочного масла (маргарина) и 2 (но лучше чуть меньше) стакана муки.
Вот и все.
Вафельки нужно очень быстро закручивать в трубочку или кулечек.

ЕВА
31.01.2006, 12:44
Нужен виноград, желатин (порошком)- 1,5 чайной ложки, 1,8 стакана сливок (жирных),2 ст. ложки сахара,коньяк или ликёр - 2-3 ст.л. Я добавляю ещё ванильный сахар~ 1ч.л. Замачиваешь желатин в 100г сливок на четверть часа, доводишь до кипения, после полного растворения желатина добавляешь спиртное. Оставшиеся сливки взбиваешь, добавив в последний момент сахар. В желатиновую массу добавляешь порезанный на две половинки виноград (если есть что-то из фруктов, ещё можно скомбинировать). В форму выложить виноградно-желатиновую массу, все закрываешь взбитыми сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками сверху. Если у тебя имеется что-нибудь типа консервированных персиков или ананаса,то будет ещё вкуснее...

Ermilina
02.02.2006, 12:24
Значит так...

Необходимые продукты:
масло сливочное - 200 г
сахар - 230 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 270 г
кокосовая стружка из целого кокоса

Масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца. Затем всыпать муку, кокосовую крошку и осторожно перемешать.

Тесто выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживать печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5–6 см друг от друга. Выпекать при 250 °С до румяной корочки.

Аленёнок
19.02.2006, 11:29
500 г творога + 2 яйца + сода на кончике чайной ложки + сахар + мука. Тесто должно быть таким, чтобы из него колбаску можно было свернуть. Скатываем длинную колбасу, режем небольшими кусочками (см 2-3 в толщину) и кидаем в кипящую воду. Варить недолго, как всплывут и еще минуточек пять :)
Подавать с маслицем или сметанкой:)

Ой как в детстве я это блюдо наворачивала... Нямочки!

homjachok
22.02.2006, 11:15
Вчера сделала десерт вечером.Получилось ОЧЕНь вкусно :) Делюсь рецептом на двоих. Берете 2 яблока, неразрезая вытаскиваете из них серцевину, яблоко заполняете изюмом, сахаром и корицей. Ставите яблоки в духовку на макс., на фольгу, потому что сахар может вытечь и его потом трудно смыть будет. Печь яблоки до тех пор, пока не начнет трескаться их кожура. Потом поместит горячее яблоко на кучку с мороженым (желательно сливочным) и все это посыпать сахарной пудрой, рядом можно положит пару вишен. Очень вкусно и быстро.:)

Аленёнок
22.02.2006, 16:27
.

ЕВА
24.02.2006, 20:23
Для скорых тонких блинов:
1 стакана молока
2 стакана муки
5 яиц
соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
чайная ложка гашёной уксусом соды
2 ст. кипячёной холодной воды.

Для толстых кислых блинов: на литр молока (кислого молока, кефира) 3 яйца, пара столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, около полстакана растительного масла, соду сыплю на глаз (не мало) пара ложек чайных без горки, 3,5 ст. муки.

Для дрожжевых тонких блинов хорошо вот это тесто:
На 1 л молока
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (это конечно по вкусу, в моем случае блины получаются нейтральные, т.е. не сладкие и не соленые)
дрожжей сухих 1 пакетик (можно чуть меньше)
Все смешать (дрожжи сначала перемешать с мукой). Муки беру на глазок, примерно 1-2 стакана. Тесто получается как жидкая сметана.
Ставлю в теплое место на 1 час.
Когда подошло наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла (или чуть больше), и сковороду поливаю маслом только один раз, в начале. Главное разогреть ее хорошенько.

Блины получаются отличные. Хорошо переворачиваются, тонкие, очень вкусные.

princess
26.02.2006, 11:04
3 яйца
100 гр сахара
1,5 стакана муки
2 стакана молока
100 гр масла сливочного.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Постепенно добавить муку, взболтать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Последними ввести взбитые в пену белки. Я еще добавляю ванилин.

Выпекать на раскаленной сковороде. Здесь указаны ингридиенты на половину порции, т.к. нас мало. Из такого количества получается 9 блинчиков.

Начинка - икра и сверху чуть-чуть сметаны. Очень вкусно!

krolik
26.02.2006, 12:21
Я делаю класические налистники:
стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока (теплого),2 ст.л. сахара, пол чайные ложки соли, 3 ст. л. масла растительного.

Взбиваю миксером все со стаканом молока, постепенно добавляю остальное молоко. Жарю тоненькие блинчики и дальше фарширую (хотя можно и на фаршировать).
Мои начинки:
1. вареное мясо через мясорубку + жар. лук + белый соус, перец, соль
2. тушеная в молоке капуста + рубленные яйца, соль, перец
3. творог + сметана + зеленый лук, укроп, соль, перец
4. грибы жареные + сметана, петрушка, соль. перец
5. мочанка - жаренный лук, заправленный сметаной
6. корейская морковка + сметана
7. курица обжаренная, с луком, томат. пастой, и сметаной
8. ну конечно же рыбка, и икра

и сладкие начинки - поливки
9. яблоко припущенное с сахаром и корицей
10. клюква протертая с сахаром
11. творог + сметана+ ванилин, фрукты
12. мед, варенье и.т.д.

Джуся
26.02.2006, 16:24
Блины: добавить в блендер (или чашу с миксером) – 3 стакана молока, 2 ст. муки, 2 желтка, щепотку соли, ст. ложку сахара, ст. ложку подсолнечного масла и все очень хорошо взбить. Отдельно миксером взбить белки (как на безе) и добавить в блендер и все взбить хорошо.

Творожная начинка: творог + цедра апельсина + ванилин + сахар. Все по вкусу.

Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина (крупных). На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.

Грибная начинка: взять около 500 гр. куриной грудки, порезать мелко и около 700 гр. грибов (тоже порезать мелко) – варить до готовности. Пока вариться приготовить соус – 2 ст. ложки муки + 2 ст. ложки молока перемешать хорошо пока не образуется кашица, если молока не хватает – добавить, но чтобы не было комочков. Постепенно добавлять туда молоко чтоб как водичка была и добавить это в закипевшее молоко, постоянно помешивать. Как только появятся пузырьки – выключить. Затем куриные грудки перекрутить в мясорубке и положить в сковородку с грибами вылить полученный соус и тушить еще минут 5-10 на огне (но чтобы не жидкое было, а то из блинов будет соус вытекать). и заворачивать в блины, как в кулечки и скреплять вверху зубочисткой.

alyusik
15.03.2006, 17:12
4 плода авокадо
сок 1 лимона
5 ст/лож майонеза
соль
перец
150 г. очищ и отварных креветок

Разрезать авокадо на 2 половинки, а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного крема (несколько креветок оставить для украшения). Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом и маленькими веточками петрушки.
Подавать к столу с гренками

alyusik
15.03.2006, 17:17
800 г плодов зрелой маракуйи
4 полоовинки персиков в сиропе
1 банан
60 г сахара
кокосовое мороженое

Разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена.
Растворить сахар в водичке (чуть-чуть). Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и помешивать в теч. неск секунд. Поместить в холодильник всю смесь. Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и неск ложек кокосового мороженого. Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.

alyusik
15.03.2006, 17:22
4 сперых манго
75 г масла
6 ст/сож сахара
1 дл рома

Очистить манго, порезать пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместиь блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке.
Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.

alyusik
15.03.2006, 17:30
для блинчиков

250 г муки
50 г сахара
3 яйца
20 г масла
4 дл молока

для начинки

8 мини бананов
1 лимон
100 г тертой апельсиновой кожуры
50 г сахара
50 г масла
1 маленький стакан рома

Приготовить смесь для блинчиков путем смешив ингредиентов и поставить отстояться на неск минут, после выпечь блинчики.

На каждую порцию по 2 блинчика.

Очистить бананы, измельчить мякоть до пюреобразного состава с помощью миксера, добавить лимонный сок. Разогреть пюре с небольшим количеством масла и добавить измельченную апельсин корку. Положить на каждый блинчик по 2 ст/лож начинки и сложить в конвертик.
Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом.