Просмотр полной версии : Давайте устроим выставку мыла!
VictoriaHaki
26.02.2009, 23:54
Девочки-рукодельницы, кто мыло варит, давайте выставку устроим? Выкладывайте фотки своего самого красивого мыла, лучше много. А то неохота по вашим темам искать фотки. :p
Очень хочется на красоту поглядеть)))
Картинки лучше вставлять в тело поста.
Отправка отредактированного (26 Feb 09 23:55)
всегда пожалуйста :)))
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/78281401.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/78281401/)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/80738700.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/80738700/)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/80759939.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/80759939/)
Шоколадное мыло делалось с добавлением настоящего шоколада. Просто добавляете пару кусочков ( грам 25-50 на 200 грамм основы) шоколада ( я делала белый и черный) в основу , а потом заливаете по-очереди на сколько хватит фантазии :)
Учтите что со временем на нём образуется белый налёт и от шоколада вода коричневая :((( Зато запах просто обалденный!
Это было моё первое мыло... и наверно я его больше делать не буду так как мне не нравится коричневая вода :(((
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/82009796.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/82009796/)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/82009802.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/82009802/)
Для мыла с люфой:
1) Делается штук 6- 10 черных брусков ( я в частности просто взяла неудачное черное мыло которое я делала на Халауин и просто тоненько его порезала вдоль)
2) затем эти брусочки вставляются внутрь люфы ( для "косточек")
3) затем очень крепко обтянуть пищевой плёнкой или вложить в круглую банку из под чипсов
4) залить розовой/красной основой и дать полностью застыть
5) взять пластиковую бутылку из под минералки с не очень большим периметром и положить туда получившейся мыльную люфу.
6) разложить оставшиеся черные бруски по бокам ( для "полосочек")
7) залить зеленоватой основой и дать остыть ( Я сверху ещё побросала остатки других мыл так что у меня вверху получился настоящий винегрет)
8) вытащить из формы (я просто отодрала бутылку как могла) и разрезать на нужной величины кружочки
9) Цвет и запах по вкусу :)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/82009813.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/82009813/)
Ну в этот кусочек ещё добавляла немного масла авокадо.
Принцип простой- сначала залила девочкины ножки,ручки,личико белой основой. Подождала пока подсохнет , вспрыснула спиртом и залила все оставшиеся детали покрашенной синем основой. Опять дала просохнуть, спирт и уже основная порция основы сверху.
Отправка отредактированного (05 Mar 09 22:44)
Виллиса~ Я пользуюсь фотофайлом.ru Там есть функция " получить ссылку" Потом выберешь" для форума" и размер
VictoriaHaki
27.02.2009, 22:38
Лена вот это да!!! Третью картинку сверху хочется съесть. Уммм, ням-ням)))
Лена вообще априори чемпион! Так же восхищена!
:D
надо ей сразу присудить Гран-При, а потом все остальные места разыгрывать :D
VictoriaHaki
28.02.2009, 14:57
Мест никаких не будет. Так что выкладывайте смело.
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124960973.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124960973/)
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124961154.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124961154/)
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124961305.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124961305/)
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124961318.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124961318/)
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124961490.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124961490/)
http://photofile.ru/photo/laercubeleg/115311753/middle/124961389.jpg (http://photofile.ru/users/laercubeleg/115311753/124961389/)
Отправка отредактированного (28 Feb 09 21:07)
VictoriaHaki
28.02.2009, 22:41
))
Вчсе на заказ делала, сегоня отдала(((
Кексы пахнут корицей и шоколадом. А шоколадный кекс с цукатами вообще едой пахнет))))) Мама моя чуть не сьела, еле успела остановить))))))))
Бельчонок
03.03.2009, 13:27
ого. красотень!
Девочки спасибо за комментарии :)))
Виллиса- Мне белое с цукатами оч понравилось, а второе почему то напоминает колбасу- типа сервелат :)))
Lenka2207 писал(а):
> Виллиса- Мне белое с цукатами оч понравилось, а второе почему
> то напоминает колбасу- типа сервелат :)))
Вот ты второй человек, у кого ассоциации с колбасой))))))) так интересно - почему. Наверное, из-за цвета основной массы, что ли.
Виллис, не знаю почему, но я прям себе даже запах колбасы представила :))) :D
а то смотришь смотришь а как сделать не знаешь
Любое мыло с цукатами делается по одной схеме - режешь из цветного мыла роллы и кубики, в последний момент вываливаешь их в мыльную массу (приготовленную по стандартной схеме), перемешиваешь и выливаешь в формы. когда застынет (часа через 2-3) достаешь и режешь как тебе нравится.
я то знаю как это делается, но если взять то что ты написала выше и попробовать сделать не получится, почему то на кулинарном все пишут : взять 1 стакан муки, 1 пакетик дрожжей, пол стакана сахара, перемешать, взбить, печь при температуре 180 градусов. а тут никакой конкретики
Добавила описание в для нескольких мыл в свой первый пост :)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/83020996.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/83020996/)
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3577773/large/83021010.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3577773/83021010/)
Можно заменить на любые другие инициалы :)
Процесс на самом деле не такой тяжелый :) Сначала сделала два сердечка. ( маленькое - форма для льда из икеи) . Второе было сделано из обрезков других мыл залитое прозрачное основой. Отдельно отливаются инициалы. Затем в форму заливается чуть чуть прозрачной основы ( чтоб закрыло дно формы) куда положила большое сердце. Затем взяла обрезки других мыл и положила их в расплавленную белую основы и залила сверху первого слоя. Потом положила маленькое сердце и инициалы и маленькие обрезки как украшения. Не забывайте спрыскивать слои спиртом .
Сакура писал(а):
> я то знаю как это делается, но если взять то что ты написала
> выше и попробовать сделать не получится, ... а тут никакой конкретики
3 ч.л. оливкового масла или три любых базовых)
1 ч.л глицерина
3 ч.л сахара
2-3 окошка шоколада или без него
1 ч.л. корицы (для мыла с корицей)+ЭМ корицы
1. чл. тертой апельсиновой корки для апельсинового мыла+ЭМ апельсина-мандарина неск.капель
1 ч.л. матэ для мыла с матэ + ЭМ мелиссы и мяты
кусок детского мыла с дельфином
масла и глицерин прогреваешь, туда тертое дет.мыло, вода 200 мл добавлять по чуть-чуть, размешивать медленно, добавить сахар, шоколад, если надо. Растапливать, помешивая до исчезновения комочков
добавить ингридиенты , витамин Е и эфирные масла (в самом конце)
разлить по формам, охладить (на улице или в морозилке, вынуть из форм , просушить . Я сушу в белой бумаге. Лишняя влага уходит, а мыло не так сильно заветривается
Для мыла с цукатами заранее приготовить роллы и кубики из разноцветного глицеринового мыла, в самом конце вывалить в мыльную. массу, размешать и вылить в форму. когда остынет - вынуть и порезать тонким горячим ножом или металлической линейкой
Milaya M
06.03.2009, 21:53
Ленка ты ваще!!!
я если буду корпоратив сувениры организовывать можно к тебе обращусь, контакты записать надо
Кексы вкусные!!!
Милая М~ Спасибо конечно, но думаю я от тебя слишком далеко живу :)
Milaya M
08.03.2009, 21:52
Ny city ого как тебя сюда занесло
Vladislava
10.03.2009, 14:52
Мое мыльце:
1. Белая роза - крем-мыло:
1 шт детского мыла с дельфинчиком
100 мл воды;
4 ч.л. Масла ростков пшеницы
0,5 ч.л. детского крема ТИК-ТАК
ЭМ - Бергамот и чайного дерева(по 7 капель каждого)
1 ст.л. лимонного сока
Сначала лимонный сок в мыльную стружку, потом масло, крем и вода (заливаю горячую).
После снятия с огня, немного остудить и накапать ЭМ.
2. Роза медовая и брусок медовый - молочное мыло с медом и лимоном.
1 шт детского мыла с дельфинчиком
120-150 мл теплого молока 2,5 %
4 ч.л. персикового масла
0,5 ч.л. детского крема
2 ч.л. мёда.
ЭМ - иланг-иланг (14 капель получилось много в сл.раз 10 возьму).
1 ст.л. лимонного сока
Только лимонный сок в стружку сначала, потом масла, крем и только потом молоко, чтоб не свернулось.
После снятия с огня, немного остудить и накапать ЭМ.
3. Двухслойное мыло
Белый слой по рецепту - крем-мыло п.1
Второй слой - мыло с травами:
Мыльная основа прозрачная - 100 гр.
Отвар ромашки - 50 мл
Сухие цветы липы - 5 шт.
ЭМ - лимон (10 капель)
Добавить в мыльную основу процеженный отвар ромашки, растопить, добавить веточки липы.После снятия с огня, немного остудить и накапать ЭМ. Вылить в форму, где остыл первый белый слой.
Отправка отредактированного (10 Mar 09 15:16)
я в шоке. блин, какие вы молодцы. я даже не представляю как это можно сделать...
а из чего это мыло? им и правда мыться можно?:)
Офигеть! Я в шоке!
Вот это красота-а-а-а...
Vladislava
06.04.2009, 16:05
Свежее мыльце из английской основы и не только:
Мыло из прозрачной основы:
1. Желтое:
- желтый пигмент;
- цветы бессмертника;
- ЭМ лимона
2. Сердце линдор:
- малиновый пищевой краситель;
- ЭМ герани
3. Розовая роза:
- малиновый пищевой краситель;
- ЭМ герани
4. Ежевичка
- малиновый пищевой краситель;
- отдушка смородина
Мыло двухслойное:
- основа+ пищевой краситель+ отдушка смородина
- детское мыло + масло миндальное+ отдушка смородина
Кекс шоколадный
- детское мыло+масло миндальное+ масло какао+пигмент коричневый
Отправка отредактированного (06 Apr 09 16:13)
VictoriaHaki
07.04.2009, 22:54
Владочка, ой красотища!!! Ну супер просто! Подарочный вариант.
ОФФ: альбом то закончила?
Vladislava
08.04.2009, 17:03
Спасибо за комплимент :)
ОФФ: альбом закончила, но еще не печатала.
VictoriaHaki
08.04.2009, 18:04
Ну точно к школе готовишь! :D
Vladislava
08.04.2009, 18:37
:D:D:D
Не, просто щас денег нет:(
(см.почту)
Отправка отредактированного (08 Apr 09 18:40)