Просмотр полной версии : Парочка вопросов от начинающего фотолюбителя))
Loolly-Roory
10.11.2010, 09:56
Совсем недавно стала обладательницей зеркалки и теперь пытаюсь справиться с этим зверем))
Нужна помощь))
1. Очень хочется сделать портрет так, чтобы фон вышел размытый. Вот так как jenova дочку снимала (jenova хэлп))) Не получается у меня так-какие должны быть настройки, режим?
2. Есть в настройках "режим замера экспозиции"-как практически его использовать?
3. Пока снимаю jpg, raw фотошоп читает или нужно спецпрограмму устанавливать?
а какая камера и объектив??
про режим замера экспозичии и когда какой использовать обычно подробно описанно в инструкции..
raw фотошоп читает(если у тебя старая версия фотошопа то надо скачать и установить пакет Adobe Camera Raw), а вообще обычно к камере идет в комплекте диск с родными программами..
Отправка отредактированного (10 Nov 10 11:50)
Loolly-Roory
10.11.2010, 14:52
1.Камера Canon550D объектив 18-55
2.Про замер в инструкции написано что означает и как переключать.. Камера сама при наведении делает замер всегда? Разницы не увидела в режимах)
3.Понятно,спасибо)Тогда родные программы попозже все-таки поставлю, как с камерой более менее разберусь
я в кенонах не очень..а твой объектив это китовый?? или нет??
мне кажется родные программы это основные для начала обучения...в них удобнее обрабатывать , особо нет заморочек никаких..
но подождем тех у кого кеноны))
Отправка отредактированного (10 Nov 10 14:59)
Loolly-Roory
10.11.2010, 16:04
объектив китовый)
ясно)))для начала сойдет...учись пока на нем..размытого фона особо не жди..но и с китовым возможно..дело практики мне кажется..я как купила 50/1,8, китовый закинула и забыла, он в сравнении с 50 жуткий..;)
диафрагму открыть по максимуму, будет тебе размытый фон. Если у тебя фотошоп одной из последних версий, то РАВы будет открывать автоматически.Если какой-нить стародревный - то не уверена.Основная масса фотографов для обработки РАВ-файлов использует Лайтрум, а не приложение к Фотошопу.
Loolly-Roory
10.11.2010, 16:50
Спасибо)
Попробовала на выдержке 115 и диафрагме f4-фон вроде теряет резкость
Отправка отредактированного (10 Nov 10 17:22)
Кать, мне кажется с китовым особого(желаемого) размытого фона не будет...у меня точно не получалось то что хотела...
с китовым все даже очень получается. Для начала и кит очень хорош! У меня такой же был
Правило малой грип на зуме:
фр максимальное (т.е. 55)
диафрагма макс открытая (т.е. перейди в режим АВ и поставь самую открытую диафрагму, возможную на этом фр)
исо такое, чтоб при съемке с рук выдержка была не длинее, чем 1/фр, причем тут фр эквивалентное, т.е. с учетом кропа 1,6
грубо говоря, выдержка не длиннее 1/90
(1/100 и короче).
При выдержке 1/15 скорее всего будет шевеленка, т.к. трудно сделать с рук такой кадр на такой выдержке.
снимай ближе к окну, где света больше.
Loolly-Roory
12.11.2010, 16:35
Спасибо, попробую)