Просмотр полной версии : Баночный массаж
Дамы, тут многие его упоминают.
А как делатЬ?
Лесик Е.
30.04.2009, 10:13
Долго объяснять :) Ниже статья про такой массаж. Банки продаются в аптеках, мои назывались "Банка массажная силиконовая" Чтобы присосалась - надо на нее нажать и приставить к коже, она присосется. Дальше все как написано ниже. Использую любое масло (детское).
Вакуумный массаж (скользящая банка)
Чистую кожу в области массажа обильно смазывают вазелином или оливковым маслом. Ставят одну банку и как только кожа втянется на 1-1,5 см, ее начинают перемещать, стараясь не нарушать герметичности. Движения осуществляют плавно, мягко, без резких остановок для того, чтобы избежать сильного втягивания кожи в банку, что затруднило бы ее перемещение и вызвало травмы кровеносных сосудов.
Баночный массаж проводят в тех местах, где достаточно выражен мышечно-жировой слой: поясничная область, линии вдоль позвоночника, области плеча, бедра и верхней трети голени. Продолжительность одной процедуры от 5-10 до 15-20 минут. Процедуру заканчивают при появлении стойкого покраснения кожи.
Как действует вакуумный массаж на организм
Во время сеанса баночного массажа раздражаются эпидермис (поверхностный слой кожи), поверхностные кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания в коже и подкожной клетчатке, усиливается крово- и лимфообращение. Направление перемещения банки также оказывает определенное влияние на механизм кровотока в зоне, подвергающейся воздействию вакуума: происходит перераспределение венозно-артериального кровотока, в результате чего приток артериальной крови к тканям увеличится, а вместе с ним приток кислорода и питательных веществ.
В месте воздействия вакуумом происходит также распад эритроцитов, продукты этого распада являются стимулятором местного иммунитета тканей. Ощущение тепла под банкой возникает не за счет нагревания воздуха под банкой, а за счет усиления местного кровообращения и раздражения нервных окончаний, расположенных в коже.
Движение банки при вакуумном массаже должно осуществляться в сторону венозного оттока, так как это обеспечивает интенсивное движение лимфы, совпадающее с движением венозной крови. Поэтому перемещение банки на грудной клетке должно проходить от грудины к позвоночнику по межреберьям, по линиям вдоль позвоночника - снизу вверх, на руках и ногах - по направлению к центру. Банку можно двигать и в обратном направлении при условии, что завершающее движение будет направлено по ходу вен.
Показания для вакуумного массажа
Вакуумный массаж показан:
- для лечения целлюлита и устранения жировых отложений в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе» (верхняя наружная поверхность бедер);
- для рассасывания шрамов и рубцов на коже;
- для разглаживания морщин и омоложения кожи;
- в рамках комплексного лечения шейного, грудного и поясничного остеохондроза;
- при болях в мышцах спины;
- при вегетососудистой дистонии;
- для укрепления иммунитета кожи и общей сопротивляемости организма;
- при начальных стадиях варикозного расширения вен.
Противопоказания для вакуумного массажа
Для вакуумного массажа есть определенные противопоказания:
- острые заболевания и обострение хронических заболеваний;
- дефекты кожи в области воздействия;
- тромбофлебит;
- повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов;
- тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.
Плохая экология, неправильное питание, малоподвижный образ жизни медленно и верно приводят к снижению клеточной активности и старению тканей. Замедляется кровообращение, а значит, клетки получают меньше кислорода и питательных веществ, замедляется обмен веществ внутри клеток, а это главная причина старения. Чтобы активизировать обмен веществ в клетках кожи, нужен толчок извне. Именно таким толчком может стать вакуумный массаж, при котором усиливается приток артериальной крови к клеткам и одновременно - венозный отток от нее.
Love in Paris
30.04.2009, 11:21
Лесик, я вот банкой вожу круговыми движениями, четкое покраснение есть и долго держится... Но, чтобы втягивалась кожа в банку!!! У меня так не получается :(
Лесик Е.
30.04.2009, 12:56
Слушай, ну банка прилипшая же к коже? Ну конечно там не 10 см кожи втягивается..но она прилипает из-за вакуума, значит кожа внутри банки как бы бугорком.... Это и имеется ввиду под втягиванием :)
Лесик Е.
30.04.2009, 13:00
вот что имеется ввиду
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0 %B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%20%D0%B 2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1% 85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1 %85%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=vip777.big.net.ua&img_url=vip777.big.net.ua%2Fimg%2Fbanoch.jpg&rpt=simage
но т.к. на спине кожа тонкая и без жировых отложений - то и втянута на мой взгляд сильно...у меня на животе можно втянуть сколько хошь (жирок "жиденький" становится), а вот на попе-ушах - так не втянешь...
банка - точно такая же
Love in Paris
03.05.2009, 17:50
Кхе-кхе, у меня совсем обычная, из-под хрена что ли.. маленькая :p Я взяла и вожу.. вот, наверное, почему не втягивается :D
Лесик Е.
03.05.2009, 23:12
:D:D:D:D Да, похоже из-за этого :) если у тебя от "хреновой" банки все краснеет...то представляешь что с тобой будет от массажной :))))))))))))
Love in Paris
04.05.2009, 09:26
Вот и выяснили причину :)
Ладно, приеду из отпуска, пойду искать правильную банку!
Лесик, скажи, пожалуйста, где взять банку?:D
Лесик Е.
04.05.2009, 11:43
Я покупала вот здесь - http://www.9800000.ru/apteka/product/635.html там целых 8 банок :) где то видела что продается и по 2...
эээ
а зачем вам 8 банок в наборе??? у вас 8 рук, что вы одновременно будете восемью делать???
у меня в наборе 2, и одна воляется, т.к делаю только 1 рукой.
делаю на животе (гинеколог мне разрешила), попе и бедрах. больше 5-7 минут не выдерживаю-больно и стремно на животе, велено без фанатизьма....
стеклянной банкой-это сильно, ржу))))
на животе делать по направлению к лимфоузлам, это значит от центра к бокам, сверху вниз. но я это не всегда применяю, делаю круговыми движениями часто. и на попе тоже кругами, т.к. я не представляю где там лимфоузлы :)))
конечности делать от конца к телу.
на масло обязательно, а масло на мокрое тело. можно добавить эфиры антицеллюлитные и масла тоже.
Лесик Е.
06.05.2009, 11:32
8 банок от того, что их в наборе было 8, и заказывала я через интернет, и стоили они почти столько же сколько 2 в аптеке :). А они кстати годятся еще и при простуде - когда есть необходимость ставить банки. Так что 8 - в самый раз мне :) Про все остальное - согласна :)
про простуду логично. а вы часто используете банки при простуде? я ни разу. и никто из моих родственников тоже...просто интересно есть ли вообще такие люди, кто их использует при простуде там кашель или еще чего...
у меня коллега на работе лечится так
Лесик Е.
08.05.2009, 15:30
на самом деле банки оч. полезные. к сожалению, когда понадобилось их поставить мужу (он сам запросил) - не вышло, т.к. я как настоящий ленивец, из коробки взяла только 2 шт - одна на дачу а вторая для дома, а остальные 6 так и лежат в коробке на работе :)
но в любом случае они оч. полезны...