Просмотр полной версии : Девушки, не пробуйте диеты друг у друга!!!
Если кто-то общался с диетологом, должен понимать, что диета должна составляться индивидуально, что состав диеты зависит от многих индивидуальных факторов - группы крови,цикла, веса-роста и т.д. То, что одной помогло похудеть и улучшить самочувствие, другой может принести проблемы со здоровьем, порой серьезные!!! Перед тем, как на диету садиться, нужна консультация с врачом!
totoshka
01.06.2009, 16:22
угу, только ты знаешь проф диетолога, а не те какие у нас сидят?
не у всех есть возможность сходить к диетологу.
Я честно говоря методом проб всегда действую. если я почувствую себя плохо - то вряд ли буду продолжать диету.
А мне наоборот хорошо и благодаря своей диете я теперь не могу смотреть на жареную картошку и ту пищу, где куча жира... я теперь просто обожаю брокколи - хотя раньше на дух их не переваривала. При этом я просто офигенно себя чувствую вот уже сколько месяцев и при этом не толстею! хотя бывали походы по обжираловкам, кот. не очень нравились моему желудку.
Я просто считаю, что нужно уметь прислушиваться к своему организму, вот и все.
лично по своей диете я могу только одно сказать - она вряд ли подойдет тем, у кого проблемы с холестерином, т.к. там много яиц.
у меня организм нормально воспринял их.
все ИМХО
jolly_olly
02.06.2009, 09:52
я тоже считаю, что надо методом проб и ошибок найти именно свою диету.
Чтобы было комфортно ее соблюдать.
Я на Сибарите уже с 01 октября - мне комфортно
кто-то принял для себя Систему -60 и тоже не срываются, потому что им подходит.
Подруга моя считает, что 2 недели "японки" и она королевна. К слову, мне хочется умереть уже,когда я только читаю меню японки, как это все выдержать я вообще не представляю.
Каждому свое .. а вот на диетолога денег не у всех хватит, а во-вторых не поможет диетолог подобрать диету, только общие рекомендации может дать, ну и от совсем жестоких диет может предостеречь. Все равно режим питания вам самим выстраивать.
Да нет, дело не в режиме питания, а в наборе продуктов, которые необходимы/противопоказаны организму. А метод проб и ошибок может привести к проблемам, которые проявятся через несколько лет.
Профессионального диетолога я не знаю, т.к. никогда не было потребности к нему обращаться - я предпочитаю худеть с помощью физ. нагрузок, ну разве что не ем (или очень редко) мучное.. Хотя в предыдущем месте, куда я на фитнес ходила, инструктор составляла индивидуальные диеты девушкам за денюжку, ну вот насколько она профессионал, не знаю.
Система-60 - вроде не диета, а образ жизни :D
Просто хотела донести, что диета не может быть универсальной и подходящей для всех (не в плане нравится - не нравится, а в плане полезно - вредно)...
Kro писал(а):
> Просто хотела донести, что диета не может быть универсальной и
> подходящей для всех (не в плане нравится - не нравится, а в
> плане полезно - вредно)...
Конечно не может быть универсальной, именно по этому их ТАКОЕ МНОЖЕСТВО (диет)!
Поход к диетологу, может просто привести к тому, что из вас будут тянуть деньги, поэтому конечно, если есть проверянные спецы, тогда да.
ну ходила я к диетологу - мне сказали все что я и так знаю и еще и денег за это взяли! сладкое мучное нельзя, это все и без диетолога знают.... главное делать а в этом то и загвоздка:p
Диета... диета... ну не понимаю я этого... не могу насиловать свой организм... я с самого дества ем по немногу это раз... с возрастом перестала есть мучное (белый хлеб в том числе) либо до обеда... Всесто сушек... ржаные крипсы, мне они больше нравятся.. обед полноценный ( это 2 и салат или рыба с ов. гарниром). Перестала есть картошку почти. Жареное мясо не ем... не люблю.. я как то питаюсь без насилий над организмом..
Ну и движения побольше- движени... тогда и организм работает как часы..
диетологи рассказывают такие прописные истины, что смысла нет особого...
Вот если гастрит или язва, или ещё что - тогда понятно.. А так.. не вижу смысла