PDA

Просмотр полной версии : РАМН-питание

chapyc
03.02.2010, 19:22
Это не диета, но перед Новым годом я попробовала неделю питаться правильно, как советуют специалисты НИИ питания РАМН. За ту неделю я сделала новую дырку на ремне где-то в 5см от старой, потом праздники и я благополучно все обратно наела. Попробую взять себя в руки опять.
Принципы.
1. Утром в первый час после просыпания надо обязательно поесть, лучше злаковые, так у вас будет энергия на весь день.
2. Фрукты едим в завтрак только после каши и до обеда. Во второй половине дня это дело не употребляем. На голодный желудок можно похомячить яблоки только, зеленые - весьма полезно.
3. После 18.... ЕДИМ! Т.к. если мы будем со сном и прочим не есть более 12 часов, то все последующие сутки любой съестной материал будет переработан в жир!
4. Обедаем и ужинаем по принципу разделения тарелки - 12 овощи, 14 мясо, 14 злаки.
5. Овощи и мясо употребляем во второй половине дня.Мясо - карточная колода, не более.
6. Вообще-то здоровым людям можно есть овощи без ограничений.
7.Убрать сахар (пока не могу, ем коричневый)
8.Употребляем свою норму калорий, а не так будто рвы руками роем.Это где-то 1400-2500.
9. Хомячим 5-6 раз в сутки, но с одними завтраком, обедом и ужином.

Завтра взвешусь и начну отсчет.

Отправка отредактированного (03 Feb 10 19:38)

Atnika
03.02.2010, 19:29
Давай, Юль, удачи тебе!;)

Iris
03.02.2010, 21:06
Удачи!!! Сколько рассчитываешь на ней по времени сидеть?

нетерпеливая
04.02.2010, 00:13
>После 18.... ЕДИМ! Т.к. если мы будем со сном и прочим не есть более 12 часов, то все последующие сутки любой съестной материал будет переработан в жир!

Вот я тоже смотрела эту передачу, выслушала эту мысль, но в корне с ней не согласна, лично я ( и много еще кто) худею именно тогда, когда перестаю есть после 18-19 вечера. Но интересно все же будет посмотреть на результат, удачи!

Fly
04.02.2010, 13:01
я так и питаюсь в основном. только с утра ем еще белок, яйца или творог,сыр и молоко с хлопьями

фрукты стараюсь жевать до обеда, но бывало конечно вечером вместо ужина накладывала тарелку разных и уплетала с удовольствием

питание очень похоже на диету,на которой я сидела, только завтрак не считаем.
а то я помню как все удивлялись, когда я на ужин хомячила кусок мяса)

Atnika
04.02.2010, 21:59
Тоже об этом слышала, именно диетолог Ковальков советует своим пациентам за 4 часа до сна съедать 2 куринных белка, ха, это что еда?!

Atnika
04.02.2010, 22:00
Кусок мяса/рыбы это самый лучший ужин, они надолго насыщают и кушать часов в 22 не потянет точно!

chapyc
05.02.2010, 06:31
Тебе же ужинать в 9 вечера не предлагают, но испытывать чувства голода нельзя - поужинай в 18 и попей кефира в 20 и 22 иди спать, энергии кефира+остатков ужина на ночь хватит.

Взвесилась,ммм 70 с хвостиком, точнее не скажу)))
Планирую так всегда питаться с редкими заскоками, а так очень стимулирует коллега по работе она худеет и стала еще прекраснее, чем была, я тоже хочу)))

chapyc
07.02.2010, 00:17
Осваиваю рецепты с низкой КАЛЛ.
Убрала сахар после 12, пока нормально, в данный момент есть хочется, надо минералки хряпнуть и спать.:p
Меня опять на больничный - осталась опять без весов.:(

Happy-Ann
08.02.2010, 12:16
chapyc писал(а):

> но испытывать чувства
> голода нельзя

+ 100!

У меня мама лежала в институте питания РАМН, худела. Так их там кормят 6(!) раз в день. И на мой взгляд, порции не маленькие совсем. Единственно, все несоленое, без масла, без сахара - практически. И в перерывах между едой только простую воду можно пить. Зато чувства голода не испытываешь, и для организма это как стресс не воспринимается.

chapyc
08.02.2010, 23:10
Как она туда попала? Я тоже хочу

Happy-Ann
10.02.2010, 13:45
Слушай, точно не помню, кажется, по направлению. Я у нее узнаю и напишу.

chapyc
10.02.2010, 17:50
Я тоже хочу по направлению:D

Кстати, девочки, сегодня на работу заглянула, минус 2, слава богу, надо еще 2, чтобы в декабрь вернуться, а то я что-то за новогодние праздники переусердствовала.А дальше будем возвращаться в 2004 год до первой беременности)))