PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто-нибудь постится? Первые итоги

chapyc
15.02.2010, 19:56
Я думаю стоит попробовать, не уверена что меня надолго хватит, но вдруг получится, только вот почему-то в инете разные описания чего нельзя, где правильное прочитать? Заказала в утконосе соевое мясо, давно я его не ела)))

Отправка отредактированного (19 Feb 10 22:04)

Вилисса
15.02.2010, 20:30
правильное прочитать на сайте православие.ру.

как мне давно говорили, соевое мясо тоже нельзя, то это самообман. А вообще дело личное.

chapyc
15.02.2010, 20:33
Ну кому как, но мне соевое мясо ни в каком месте не похоже на настоящее.

Вилисса
15.02.2010, 22:18
chapyc писал(а):

> Ну кому как, но мне соевое мясо ни в каком месте не похоже на
> настоящее.

а зачем оно тогда? я думала, что похоже.

chapyc
16.02.2010, 06:10
для сытости и разнообразия, и соевое молоко в кофе положить:) На одних брокколи далеко не уедешь

Spam
16.02.2010, 09:08
я пощусь. брокколи не ем, тем не менее "езжу далеко".
безо всяких соевых :)

Нафаня
16.02.2010, 13:40
Вот и я решила поститься. Пока обхожусь без сои.

chapyc
16.02.2010, 19:34
А что кушаешь, Вик? Просто из того, что я ем, мне можно только брокколи, цветную капусту, картошку и морковку + фрукты, которыми злоупотреблять нельзя. Вот и получается, брокколи и морковь, через неделю рухну)))

chapyc
16.02.2010, 19:35
Конкретно на первой неделе

Ксюта
16.02.2010, 21:02
мама ест варёную, запечённую картошку с квашенной капустой.что будет дальше напишу)))

Julilla
16.02.2010, 21:17
Я пока яблоки ем первую неделю, ну и в уме держу криспы и что-нибудь вроде лаваша, если припечет совсем.
Потом обычно готовлю всякое типа риса с овощами, гречки с грибами, чечевицы. Супчики всякие в блендере можно тоже.

Вилисса
16.02.2010, 22:07
гречку+обжаренный на постном масле лук
рис+обжаренные на растит.масле морковь и лук

постные супы - гороховый, рассольник, борщи и щи, каши на воде.
салаты из редьки, моркови, капусты

кабачковую икру

да полно всего.

Spam
17.02.2010, 10:21
То что я сейчас ем, это врагу не пожелаешь, мало того что пост. так ещё и на диету себя посадила.
А вообще правильно девочки пишут, что всего очень много вкусного можно придумать.
Суп из лесных грибов
жареные с картошечкой грибы
Борщ
Рассольник
Щи из квашеной капусты
Запечёная с чесноком картоша ( сча захлебнусь)
Запеканка из картошки с морковкой
Драники,Задраники,Выдранники :)))))))
Салатики различные
Лечо с макарошками
Гречка с подливой из того же лечо.
я продолжу, когда слюноотделение в норму придёт.

Натя
18.02.2010, 23:09
Я тоже с вами..
"Правильного" описания поста не бывает. Конечно, есть монастырский устав, но для мирян его соблюдение не обязательно, каждый выбирает для себя сам свои ограничения. Можно вообще только от мяса отказаться или от просмотра телевизора, и это уже будет пост. Тем не менее наиболее распространенный вариант: рыба в вербное воскресенье и растительное масло в выходные. Но знаю, многие рыбу во все выходные едят, а масло вообще ежедневно.
Лично для себя первую неделю не отделяю от остальных, кроме, пожалуй, последней, хотя первые два дня сильнее себя ограничивала.

Вообще ем морепродукты (не рыбу), крупы, бобовые, макароны, овощи, фрукты и сухофрукты, хлеб, мед и варенье. С голоду тут точно никак не рухнешь и для поддержания сил никакой сои не надо :)
Только переживаю, что сейчас временами еда получается вкуснее, чем непостная :(

Julilla
19.02.2010, 10:29
Это да. Я так в обычные дни не заморачиваюсь с готовкой, как в пост:)

Аленушка ;)
19.02.2010, 10:30
У меня свекры постятся. Едят картошку, макароны, фасоль, капусту, грибы, огрурцы, салаты овощные, фрукты, орехи, майонез постный добавляют, если куда-то надо. Мама мужа всякие супчики варит на овощном бульоне, выпечку какую-то постную делает, много чего еще, не могу вспомнить сейчас

Spam
19.02.2010, 12:03
Мы вот с мамой начали голову ломать над меню праздничным на 23 ( постным), сначала чегото не шло ничего в голову эдаково, зато потом так разошлись, что пришлось ещё выбирать чего делать а что до 8 марта оставить)))

Натя
19.02.2010, 13:05
У меня еще муж не постится, а готовить ему отдельные ужины я не могу. Вот и приходится придумывать что-то интересное на вечер, хотя и идеологически неправильное [sm79]
Зато никаких переживаний по поводу однообразия и скучности еды)))

chapyc
19.02.2010, 22:03
Первые итоги поста:
-Без мяса жить можно! Вау, открытие для меня.
-Без молока сложнее, я все-таки считаю что кисломолочка нам нужна.
-Девочки! Минус 1,5кг!!!!!!!!!!! Подружки меня 2 раза на весы ставили, не хотели верить.
-Каша без молока имеет противный привкус
-Соевое мясо вкуснее, когда не ешь настоящее, только все равно оно на грибы намного больше похоже, чем на мясо.
-Соевое молоко - дряяяяяяяяяяянннньььь!

Натя
20.02.2010, 18:15
А еще без мяса спокойнее становишься)))
Если считаешь, что кисломолочка нужна, то и ешь ее. А соевое не покупай больше)) Зачем над собой так издеваться? Насчет каши без молока согласна полностью, даже не пытаюсь ее себе сделать, все равно выкину..
А если соевое мясо похоже на грибы, может ими его и заменить? Пользы больше по крайней мере :)

Кукла
20.02.2010, 18:47
Девочки,а сухие сливки наверное не прокатят,как постная еда?! Все никак не могу без кофе с молоком обойтись....

А соевое молоко по вашим словам противное....(кстати.я и не знала про такую вещь.как соевое молоко)

Да,и еще,а если я например варю суп с фрикадельками,а потом его ем без фрикаделек,это наверное,тоже неправильно? просто я не могу мужу впихнуть,суп постный..

Отправка отредактированного (20 Feb 10 18:49)

Натя
20.02.2010, 20:21
В посте еда - не главное, так что если постишься по религиозным соображениям, но не можешь варить суп без фрикаделек или пить кофе без молока, то делай все как делаешь сейчас, этого тоже достаточно.
Если же для тебя пост - это чисто диета, то тогда какая разница, до конца еда постная или есть какие-то небольшие исключения?:)

chapyc
21.02.2010, 00:11
Натя, а почему ты считаешь, что грибы полезнее, насколько знаю они вообще никакие, пища тяжелая, всю дрянь из окружающей среды в себя собирают, перевариваются вообще на какой-то небольшой процент.

Натя
23.02.2010, 18:18
Они более натуральные, чем генномодифицированная соя. Собственно, я вообще против сои. Но конечно, каждый сам выбирает более подходящий для себя вариант :)

chapyc
24.02.2010, 15:07
Соя вообще-то есть и не ГМ, ты же наверняка употребляешь картошку и бананы из магазинов,кукурузу, горошек, колбасу, полуфабрикаты, они как раз и есть ГМ. Извини, я без наездов, просто больная тема, когда кричат о вреде сои (любой), а обо всех других продуктах, которые кушают каждый день забывают. Те же самые грибы радиацию и вредные выбросы собирают в себя, я тогда уж ГМсою откушаю)))

Барабулька
24.02.2010, 18:20
эээ,можно вопрос?а вы поститесь,потому что свято веруете?не грешите,ходите в церковь и ты ды и ты пы.или чтоб похудеть?
просто "очень люблю" народ.который поститься,но при этом ругается матом,курит или пьет и сексом занимается напропалую,да еще каким:D

chapyc
24.02.2010, 20:21
Лично я в богу не верю, для меня диета, но матом я не ругаюсь вообще, не курю, алкоголь на время поста убрала, секс... ну муж-то не постится))))

Барабулька
24.02.2010, 20:32
Понятно)Юль,а почему именно в пост?Почему так нельзя не есть мяса?ДА и вообще причина лишнего веса кроется не в мясе и молоке.

Spam
25.02.2010, 11:25
я по религиозным соображениям.

chapyc
26.02.2010, 17:48
В пост, нуууу... вроде как многие постятся, плюс ко всему поговаривают, что по весне лучше худеется, лично мне без мяса худеется, причина, конечно, не в мясе, НО ,большое жирное НО, без мяса не так все вкусно, как с мясом, поэтому тупо ешь меньше, без мяса не так все жирно, как с мясом, поэтому не так вредно. Да и выбора товаров в пост больше, везде "постные продукты", акции всякие...

chapyc
28.02.2010, 13:51
мало, блин, хочу еще

Натя
04.03.2010, 17:04
Ну в общем, это на любителя :) Про сою все же больше пишут, чем про бананы, поэтому ее лично мне кушать страшнее. Да и не вкусная она по мне. А грибы я в принципе не особо люблю, так что их тоже не ем.

Натя
04.03.2010, 17:14
Как мне тут сказал один совершенно потрясающий человечек, поливая картошечку маслом в день, когда масло нельзя "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься":p И в чем-то он прав.
Но в любом случае непогрешимых людей нет, и (не)хождение в церковь не является показателем веры или безверия.
Я пощусь по непонятным мне причинам. Точно не ради желания похудеть. Но и не могу сказать, что это чистое проявление религиозности. Просто перед постом поняла, что мне будет стыдно есть мясо. Вот и не ем.