PDA

Просмотр полной версии : Как перестать переедать сладкое?

Ellie
06.04.2010, 11:15
Основная моя проблема в том, что я не могу есть мало сладкого. Если съела печенюшку, то потом обязательно наверну еще 5-10 :(. Все усугубляется тем, что я в декрете и дома рука постоянно тянется к заветному шкафу. Еще и муж "помогает" - постоянно покупает любимое пирожное "картошка", печенья, халву. И при этом намекает на то, что не плохо бы похудеть. Но ему то легко, он весь день на работе, а вечером на кухне только ужинает и не наталкивается постоянно на вкусности в процессе жизни.
Девочки, помогите, а? Как побороть свою тягу к сладкому и что делать с мужниными "презентами"?
С обычной едой проблем вроде нет. Могу съесть немного сейчас, немного потом.

Amelie
06.04.2010, 11:24
Попробуй частично заменить фруктами, и, например, съела конфету, а потом не другую конфету, а яблоко. И иногда и вовсе можно заменить сухофруктами.

Ellie
06.04.2010, 12:05
Спасибо Amelie, попробую.
Дала себе слово - сегодня не есть сладко-мучного вообще. Попробуем так.

Amelie
06.04.2010, 13:19
Если будешь себя ограничивать слишком строго, то потом будут "срывы". Лучше, конечно снизить постепенно кол-во, и потом сама отвыкнешь есть помногу.

Fly
06.04.2010, 13:22
мне помогло сесть просто на диету)
держалась долго - до бер-ти. ща ем как слоник опять его(

Hola
06.04.2010, 17:38
Я шоколад ем, но все печенья-торты булки обхожу за версту.

Rusya
06.04.2010, 19:35
ешь сухофрукты, они тоже сладкие и полезные при этом
девочки правильно написали, совсем себя нельзя ограничивать, сорвешься

Ellie
06.04.2010, 21:09
Спасибо девочки. Буду стараться.
Я совсем не ограничиваю. Пока стараюсь избегать булок и печенья. Заменила их черносливом и халвой. Вот еще бы от последней отказаться со временем.

Nezhka
06.04.2010, 23:31
правильно все написали. Вкратце-дело не в сладком,а в мучном. Хорош жрать мучное)))Есть волшебная вещь для сладкоежек,которые не могут без сладкого-конфеты "чернослив в шоколаде","курага в шоколаде". вроде конфета,сладко,но начинка заставляет это все быстрее выходить)) Если очень хочется сладкого-обрати на них внимание. Но,конечно,не пережирай,а то я одной подруге посоветовала,так та дурища за раз коробку схомячила))

Ellie
04.05.2010, 16:57
Nezhka, очень хорошая рекомендация! Приму на вооружение :).
Вот уже почти месяц с мучным у меня все неплохо - стараюсь не покупать, а все что покупает муж, скармливаю ему же. ;) Правда, на весах не заметила изменений в лучшую сторону :(. Ребенок болел и мы не гуляли, а я еще и кидала в рот все, что под руку попадет. :(
До лета рукой подать. А как хочется влезть в добеременные летние одежки и купальник.

Кузькина мать
18.05.2010, 17:15
я с понедельника (т.е со вчерашнего дня) тоже объявила войну ночным тортам и шоколадкам, а также еде в принципе, после 19.00)))) в системе "минус 60", можно есть все! но только до 12.00, вот я теперь вечером себя убеждаю что надо потерпеть до утра и "усе будет"))) правда утром особо и не хочется((((

а мужья, они такие ((( нет бы поддержать, слово доброе сказать, а он "дорогая, нам скоро придется дверной проем расширять")))) зараза))))