Вход

Просмотр полной версии : моя история

Kitty81
19.11.2010, 17:09
Ни разу не писала в этом разделе форума и вообще никогда (до прошлого года) не ставила себе задачи похудеть. В школе весила, наверное, 54 кг при росте 178)). Потом какое-то продолжительное время весила 58 кг и считала это своим оптимальным весом. После гормонального лечения начала быстро набирать вес. И вроде физическая нагрузка была и питалась так же, как раньше, а вес неуклонно рос. И вырос к декабрю прошлого года до 68 кг. Причем, набирался он непрпорционально, а в основном, в области бедер и талии. В итоге я стала покупать себе вещи размера L и стесняться показываться где бы то ни было в купальнике. Понимаю, 68 - это не клиника. Но для человека, для которого всегда был нормальным вес 58, +10 кг - это катастрофа. В итоге в январе 2010 я решила, что надо что-то с этим делать. Пыталась устраивать себе разгрузочные дни и голодать. Сидела на японской диете. Сбросила 3 кг. То есть стала весить 65. Была безумно рада, до тех пор, пока за следующий месяц не набрала 3 кг обратно. Так продолжалось до тех пор, пока моя знакомая не рассказала мне про правильное питание. Это не диета, а просто сбалансированный рацион. За 3-4 месяца я вернулась к своим 58-59 кг, особо себя не ограничавая и не утруждая диетами. Кому интересно, могу рассказать.

Отправка отредактированного (19 Nov 10 17:14)

Kitty81
19.11.2010, 17:14
.

Atnika
19.11.2010, 18:53
Мне интересно!

Kitty81
19.11.2010, 20:26
Даже не знаю, как начать... В общем, все начинается с головы. То есть, когда ты сидишь на диете, ты волей-неволей что-то себе запрещаешь, в чем-то себя ограничиваешь. Поэтому, правило №1: по минимуму запретов. Конечно, многое в своем питании надо будет поменять. Но главное - никаких категорических запретов.
Далее, очень важно пить воду в достаточном для нашего организма количестве. В зависимости от веса это 2-3 литра воды в день. Не кипяченой и не виде супа-чая, а именно чистой простой воды. Она активизирует все обменные процессы в организме, а также помогает увлажнить кожу (изнутри) и вывести всю гадость (токсины, шлаки). Далее - чем реже мы едим, тем больше наш организм запасает жира в качестве нз, на случай голода. Поэтому, есть надо каждые 2-3 часа. И, наконец, качество еды. Все продукты делятся на белки, жиры и углеводы. Задача сделать так, чтобы в рационе основное место занимал белок, а углеводов и жиров и так доберешь, за это можно не волноваться. Но про продукты и сладкое надо уже писать подробней. Вкратце вот такие основные правила. Попытаюсь добавить свои фотки, чтобы было нагляднее.

Atnika
19.11.2010, 20:34
Оль,а можно приблизительный ваш дневной рацион?

Я сейчас заканчиваю яичную диету,сложно было первую неделю, даже думала бросить, вторую неделю тоже скрипя, но выдержали,а сейчас заканчивается диета, и я не хочу её бросать. Меня уже не тянет на прежний ненормальный режим питания, поэтому "досижу" эту неделю и буду продолжать диету вновь. Вот после второго захода, буду потихоньку вводить в рацион новые продукты, но самый главный плюсь, меня не тянет на "вредности".

Ваши фотки посмотрю с удовольствием.

Kitty81
19.11.2010, 21:01
Оля, фотки смотри в моем профиле, там специальная вкладка "постройнение". Насчет "не тянет на вредности" очень хорошо понимаю, есть такое. Не знаю, что такое яичная диета. Но знаю, что в яичных желтках очень много холестерина. Это как всегда - в одном месте лечим, в другом калечим)). Пишу примерный рацион и время приема пищи (т.к. это важно):

8:30 подъем
8:30-9:00 - 0,5 литра чистой (не кипяченой) воды
до 9:30 (в течение часа после подъема) завтрак - омлет или яичница (с 1 жетком из 2-х яиц или без желтков), тазик салата (1 помидор, 1 огурец, листья салата), зерненый творог. Салат заправляю маслом и солю. Либо зеленый чай, либо стакан кефира.
12:00 перекус - орехи (фундук, миндаль)или фрукты (яблоки, апельсины), йогурт (не сладкий) или кефир/молоко.
В период с 10:00 до 14:00 - литр воды (постепенно)
14:00 обед - мясо/курица/рыба/морепродукты + тазик салата (как на завтрак) или просто овощи или фрукты.
с 15:00 до 18:00 - еще 0,5/1 л воды
17:00 перекус - любые продукты из перечисленных в первом варианте. Если нет ничего под рукой, лучше съесть круассан, чем ничего не съесть. Ибо тогда обменные процессы не заснут.
20:00 ужин - блюда из растительного белка (фасоль, горох, бобы, чечевица) + салат или свежие овощи.
22:00 - кефир или фрукты или молочный коктейль/молоко.

Основной принцип: не употреблять простые углеводы (сахар, крахмал, тесто) и сочетать белок с витаминами (свежие фрукты и овощи). Ну и конечно вода!!!

Atnika
19.11.2010, 22:18
Спасибо большое! Вроде всё понятно! Правильное питание, о котором знают все, но игнорируют :D:D:D

ФОтки посмотрела, замечательно выглядишь!!!молодец!!! -10 кг и конфетка, 58 кг тебе очень идёт, самое то!!!!!!

Про воду тоже знаю, я уже больше года в день выпиваю по 2-2,5 л. простой воды. Обязательно выпиваю стакан 300 мл. утром натощак. Без воды уже не могу, привыкла, а раньше не понимала, как можно так хлебать воду, пила максимум 500 мл. в день. И сахар в напитках не употребляю около года (газировки и соки не пью, чай, кофе без сахара, раньше тоже не понимала, как это возможно, а на самом деле так вкусно:D).

Отправка отредактированного (19 Nov 10 22:22)

Atnika
19.11.2010, 22:25
Вопрос, а крупы когда и с чем лучше есть?

Kitty81
21.11.2010, 10:15
По поводу воды - это тема. Я когда начала изучать этот вопрос, выяснила, что она для всего нужна, хотя, казалось бы - это очевидно. И для функции потовых желез, и для кишечника, и для слизистых и т.п. Получается, эти 2-2,5 литра ты за сутки расходуешь и отеков нет, а раньше были, кстати. Хорошо, что появилось чувство жажды, организм уже сам требует воду. По поводу зеленого чая - он считается полезным только тогда, когда правильно заварен. То есть не кипяченой водой, а 80*. Привычка к сладкому - самая сильная из всех. Если хочется сладкого, значит ты не добираешь дневную норму белка (для худеющих 1,5 г на кг веса в день). Но, если хочется шоколада, например, лучше съесть в первой половине дня, а не запрещать себе.
По поводу круп. Все крупы - это углеводы. Но, есть более вредные и менее вредные. Например, овсяная каша на завтрак - не канает, она недостаточно питательна. Самая не полезная, кажется, манка. А наименее вредная (насколько помню) - гречка, в ней также много минералов. Есть их можно в качестве гарнира на обед, но, если худеешь, то в пропорции 3 к 1 (3 части белка и 1 часть углеводов). То есть на 100 г мяса - 30 г крупы (в готовом виде). И еще, макароны твердых сортов - лучше, чем крупы. А вообще, читай состав на этикетках, в какой из круп меньше углеводов, та и годится. Я теперь все продукты в магазе сканирую на состав. Бывает и в йогурте полно сахара и углеводов, добавок всяких. А бывает и хлеб хорошего состава, зерновой, например.

Kitty81
21.11.2010, 10:21
Забыла поблагодарить за комплименты)), очень приятно! Кстати, при -10 целлюлит ушел сам собой. Моя тренер по питанию говорит, это из-за нормального потребления воды. Я помню, как только не изголялась с ним: и на массажи ходила и обертывания делала, и вакуум, и крема и скрабы. Эффект был только временный. Сейчас - вообще ни следа, а ведь он был у меня с 10 класса!? Но, я еще Vichy пользовалась параллельно. Правда, до изменения питания, он не давал результатов...

нетерпеливая
22.11.2010, 23:55
Вот я как раз сейчас на модели тарелки - суть та же, так что спасибо за положительный пример!

Kitty81
23.11.2010, 08:19
На здоровье), главное - внедрить в себя мысль о том, что так ты теперь будешь питаться всегда)), т.к. это не диета, это работа, рассчитанная на поддержание постоянного эффекта. Но это стоит того!)