Просмотр полной версии : Крит в апреле
Мария (Невеста)
10.03.2009, 17:52
Привет! Девочки, кто был на Крите в апреле? Тут намечается полурабочий тур на неделю. Вот думаю как там погода? Можно ли купаться? И что оттуда можно привезти в качестве сувениров. Вопросов много, т.к. ни разу не была заграницей. Воть :)
купаться скорее всего нельзя будет, мы были в мае на родосе (а у них климат примерно одинаковый) с 15 по 28 мая, так я купаться не смогла..
Мария (Невеста)
10.03.2009, 18:13
Холодно еще было?
мы были в начале мая на Крите. купаться холодно. но зато погода очень комфортная, иногда даже днем жара если в городе, но ветерок еще прохладный. у моря лежали в легкой одежде. а вот по экскурсиям ездить - самое оно!
Мы в мае едим, и боюсь не будем купаться, а в апреле точно холодно.
Сувениры, это масло, мыло с добавлением масла (супер вещь), разные статуэтки, вино.
хотя конечно год на год не приходится.
былив том году в начале мая.
темп-ра воздуха - суепркомфорт!!! тепло, но нет навязчивой идеи метаться от кондея к кондею.
а вот вода была 21-22 градуса.
мы конечно же купались,а ре не вылезал из воды часами, но вот температурой мечты это не назовешь.
вода теплеть начала тлько после 17 мая.
так что на купание особо не рассчитывай.
а вообще там суперски! мне очень понраивлось!
привозили: критские специи, оливковое масло (я подсела на него. теперь из других стра не нравится. ддаже здесьс пециальноп окупаю критское), вино (офигительно вкусное почти независимо от цены. мы по 2 евро набрали на подарки и"технические нужды" типа приготовления мяса ип роч, а оно оказалось вкуснее ип риятнее купленного по 15 евро за бутылку). еще мне тамошние льняные вещи порадовали. можно купить обалденные скатерти и одежду, которые у нас тут баснословные деньгис тоят,а там - нормально
ZemlyaNichka
06.04.2009, 21:48
Про температуру сказать не могу -была в августе.Про сувениры масло(очень вкусное),рецину(белое вино с привкусом смолы-делают только на Крите)-около 2 евро за бутылку, косметику на оливковом масле, мёд(самый ценный считается из тмина, но надо выбирать),пасту из оливок(на любителя-она немного острая,намазывается на хлеб),ну и сами оливки.
Можете посоветовать конкретные отели?
любой из отелей цепочик греготель/альдельмар..
подруга отдыхала в Мовенпик Резорт, очень довольная
ZemlyaNichka
02.05.2009, 14:28
Я не люблю советовать ибо на вкус и цвет все фломастеры разные,нужно под себя выбирать.У нас был отель в Кавросе(между Георгиуполисом и Ретимно) французской направленности -Дельфина бич.Пляж отличный,песочек,лежаки бесплатно,но для детей абсолютно не подходит(кроме були и несчастной горки нет ничего) и без изысков(оказывается французы жутко экономные).Посмотрите на сайте греки.ру,там очень много информации,по себе знаю, что с Критом тяжело определиться.Да,обращайте внимание на то,что в некторых отелях кондиционеры платные и отели могут находиться за национальной трассой(переходить её сомнительное удовольствие)У нас ещё комбинированный тур был-неделя Крит+неделя Санторини.