Просмотр полной версии : ОАЭ (конкретные вопросы)
1. кто был в конце мая, насколько там жарко в этом время?
2. Кто-нибудь был в отеле JAL FUJAIRAH HOTEL RESORT & SPA (Фуджейра)
3. Что стоит посмотреть, на какие экскурсии поехать?
4. Как там цены на еду в ресторанах?
1. была в августе - выжила, в мае думаю более менее
2. не была вот здесь есть отзывы
http://tophotels.ru/main/hotel/al28969/
3. джип сафари и аквапарк - но из фуджейры далековато ехать
4. честно не ела, но знаю дорого. фроде даже от сюда лучщше брать ужин чем там на месте.
Еда и особенно морепродукты дешевые, свежие и вкусные! В этом эмирате не была, так что по другим вопросам мнения не имею :)
Я была в середине сентября,было очень жарко. Как только с трапа сошла подумала,что очутилась в сауне. Но мне там безумно понравилось,я была в Шардже и Дубай. В Фуджейре был проездом на машине. Про экскурсии не подскажу. Цены в Шардже порядка 50-70 долл за обед,если в отеле,то 20.
Лучик света в темном царстве
15.04.2009, 14:19
не знаю, мама была в Дубае много раз, самый комфортный отдых это середина ноября, когда вода и воздух 28-30, в середине апреля там уже 40 с лишним...про май я что-то сомневаюсь что там вообще на улицу нос можно высунуть без кондея
но не утверждаю - потому как это типа город Дубай, может в Шарже прохладнее
про погоду - друзья с семейством (6чел+2дитя) были в конце марта - +34 воздух, обгорели в первый день, еда дорогая вне отеля.
I_r_e_n_e
16.04.2009, 12:57
я бы в конце мая не поехала. самое позднее была в конце апреля, жара на пределе комфорта
Шуршунчик
16.04.2009, 13:51
Наташ, ну че могу-подскажу. Мы были на НГ года 4 назад. Было холодно)))) т.е. днем тепло, а вечером кофточка. Говорят что летом там попа. Наверное в мае уже жарко, но если вы на море, то все переносится легче. Мы жили в дубае, в городском отеле. Но там купаться было холодновато, поэтому не сильно переживали. А вообще конечно лучше на море. Страна мне понравилась. Сказать, что там дорого не могу. Вспоминая наш тогдашний бюджет (1000 баксов на двоих на 8 дней при условии отсутствия питания), мы отлично время провели. Везде если и все посмотрели. Даже купили кое-чего))) Не могу сказать, что там такой шикарный шоппинг, как везде пишут. Т.е. ассортимент большой, а цены обычные. Дешевле итальянских аутлетов и ebay я ничего не знаю. Из экскурсий очень понравилось джип-сафари. Вообще в пустыне прикольно . Только у вас днем в мае там пекло будет нереальное. В абу-даби для общего развития тоже можно съездить. Ну вам и дубай стоит посетить. Там кстати лучше, чем в Абу-Даби. Кухня у них вкусная, восточная, много морепродуктов. Алкоголя нет вообще. [:-?];)
спасибо:) но мой муж уперся как баран и откзыватеся куда-либо ехать аргументируя ремонтом...и тем, что если бы мои запросы были попроще в плане ремонта, то можео было бы и то и другое..а так ни фига:(
поднимаю тему, кто знает как будет там во второй половине сенятбря?
жарко в сентябре..я сама рассматривала...
Но вспоминая, как в прошлом году я летала во Вьетнам с пересадкой в Дохе (это рядом с ОАЭ) - там что ночью в 2часа, что в 7 ч утра была одинаковая жара - +36+38! и духота! - ну нафиг сентябрь..позже надо - ноябрь-декабрь
ну а в декабре холодно..и в январе тоже..
к тому же отпуск вторая половина сентября:(
Юль, а еще напримр кипр 3 звезды или греция стоят столько же сколько эмираты 5 звезд с перелетом эмиратов...вот и думаю
где холодно в январе? в ОАЭ как раз самое норм, днем солнце-тепло +28, вечером прохладнее - кофточку накинуть
Кипр 3*=5*Эмиратов???!!! не верю..
или Кипр настолько оборзел, что ломит внаглую цены, или в ОАЭ в два раза понизили цены....
родители были в январе, купаться не могли, друзья про декабрь тоже самое говорят..
ага, эмираты джумейра с перелетом, индивид трансфером и полупансионо 5 стоит 3900 дол, что примерно чуть меньше 100 тыс..
я сама не думала что цена одинаковая будет:(
думаю просто в ОАЭ еще может не сезон
ну фиг знает..
чесгря я сильно пожалела в этом году, что на НГ поехали в Ебипет и мерзли там, в то время как знакомые поехали 3января в ОАЭ и вернулись как негры, накупались и насноркались[:-?]
про цены пипец..кипр значит обнаглел, а для ОАЭ это нормальная цена
Шуршунчик
30.06.2009, 18:27
Наташ, я правильно поняла, что у тебя 100 тыс. на двоих и две недели отпуска во второй половине сентября? Можно просто еще что-то придумать кроме Кипра и Эмиратов. Ты 100 тыс потолок или есть еще деньги, которые там тратятся? Только тюлений отдых или посмотреть хошь? А длительность перелета влияет?
Vasilisa
30.06.2009, 21:42
В ОАЭ прекрасно как в январе, так и в сентябре!
В сентябре мне было комфортно, а муж жаловался на большую влажность...
Так что тут каждому своё:)
ОЛь, 100 тыс - на путевки, с собой отдельно..
но если будет меньше, то конечно лучше:) мы опять же подвязаны под ремонт, который еще не начали.
дальность влияет - чем ближе, тем лучше...я ж до безумия летать боюсь
totoshka
01.07.2009, 09:30
Это я когда в Тае была спрашивала у местных когда самый сезон. Для нас с ноября по март, а в нашем понимании летом туда прилетают арабы охладиться))))))
ну что, никто не был в фуджейре?