Вход

Просмотр полной версии : Греция. На какой остров поехать?

Strella
27.05.2009, 13:04
Девочки, кто ездил в Грецию? Интересуют именно острова. На какой лучше поехать: Корфу, Крит, Родос? Я собираюсь поехать в начале июля семьей. Так, чтобы климат был сухой с минимум экзотических растений, а вход в воду пологий (детский).

Алёнка
27.05.2009, 13:13
не могу сказать за другие, мы были на Крите. Очень все понравилось, вход был песочный, отель creta royal(недалеко от ретимно). Ездили в начале августа, было солнечно, но не душно. Я очень боялась духоты и жары, климат очень понравился. Вечером было прохладно, днем солнце под 30. Есть ли какие вопросы, буду рада ответить.

Sun_Glint
27.05.2009, 13:28
Я ездила на Крит в 2007 году. Отель Иберостар Мирабелло Бич 4*.
Вход в воду пологий, песочный, но очень маленький. Лежать на песочном пляже негде, только рядом на лежаках или у бассейна. В море мало кто купается. Была какая-то детская анимация, какие-то игры там с ними играли, рисовали, лепили..
Нас как двух взрослых людей вообще игнирорвала местная анимация :) Вечером там очень тихо, весь отель собирается в одном типа бара или холла.. там всякие представления тематические или развлечения. Сначала мини-диско, а потом диско для взрослых :) А один раз я туда вечером захожу, а там все телевизор организованно смотрят. В общем, место странное, но с детьми мне кажется хорошо будет. Я не спец пока в отдыхе с детьми. :(

Вот тут фотки есть: http://www.politec.ru/hotel.asp?id=1776

Strella
27.05.2009, 13:29
Спасибо, очень полезная информация. Т. е. можно надеяться, что воздух именно СУХОЙ, раз не душно?.. Сейчас гляну отель.

Strella
27.05.2009, 13:33
Пасип. Красивый отель, судя по фотам. Рассмотрим.

Лейка
27.05.2009, 13:40
Мы были в 2007 году на Крите, восторг! Я влюбилась в это место. Жили в отеле Malia Park 4* - всячески его рекомендую, НО если только у вас не слишком маленький ребенок, т.к. для совсем малышни там прибамбас особенно нет никаких. В остальном отель замечательный, никаких нареканий. Хороший пляж (полупустой, т.к. народ в основном по острову колесит), красивая территория, вкусная еда, отличный сервис. Еще один несомненный его плюс - очень удобно расположен, до интересных мест (а их на Крите великое множество) удобно добираться на машине. Собственно, мы потому и остановились на Крите, что он самый большой греческий остров, и там гораздо больше достопримечательностей, чем на то же Родосе и на Корфу (на других островах я не была, но тему плотно изучила, вроде как именно так дело обстоит). Если вы любите активный отдых, то на Крите вам однозначно понравится.
По поводу климата написали уже, там не влажно. Мы были в сентябре, днем 30, вечером чуть прохладно - очень комфортно.

Отправка отредактированного (27 May 09 13:40)

Strella
27.05.2009, 14:16
Мммм, как хочется скорее на море!.. Спасибо за информацию. Будем думать.

Annnushka
27.05.2009, 15:36
я была дважды на крите - тоже восторг.
была в иберостар крета панорама, и Агапи бич

Нино
27.05.2009, 15:40
Крит, Кипр, Родос.
Везде хорошо.

Алёнка
28.05.2009, 10:44
нет, самой духоты не было.. а выходя из моря было вообще великолепно. Детей в нашем отеле было не мало, но анимация для них проходила рядом в отеле. В основном они и купались в соседнем отеле все дружной компанией, в нашем отеле бассейн был почти пуст, но мы в основном были на пляже, и в море было предостаночно малышей. Забавно было за ними наблюдать..

Иришкин
28.05.2009, 11:25
Мы были на Родосе в августе 2008 года. Отель Miramare Wonderland.
это отель классом de luxe/ Типа на ужин только в платьях и никаких шорт:)
Нам в принципе все понравилось, но, конечно, дороговато.
Днем было на улицах жарко и душно, на территории отеля, хорошо, т.к. море близко. Пляжа песчаного нет, да и в принципе пляжа как такого нет, есть хороший бассейн. Есть детская комната.
Про экскурссии, были в Родосе и на обзорной по острову, ну скажем так на 4 ;).
Ехать еще раз на Родос, навряд ли... не зацепило.

Prima без паролей
28.05.2009, 11:34
я тоже перед тем как ехать на островную Грецию, очень много нарыла инфы про все острова, рекомендую для первого посещения тоже -Крит.
во-первых самый большой остров Греции, во-вторых очень много красивых мест, которые обязательно посетите( машину напрокат и можно весь остров за 12-14 дней рассмотреть),например рекламу баунти снимали не на Мальдивах, как все ошибочно думают,а на Крите, на востоке, за Элундой.
в -третьих: климат супер, очень рекомендуют его тем у кого часто случаются лорзаболевания, остров омывается несколькими морями, и везде пляж и вода будут разные, На Ливийском побережье галечный пляж и вода прохладнее, чем на севере Крита.
в-четвертых офигенная кухня, греки потрясающе готовят.там мы пили потрясающие травяные чаи, ведь на острове есть 14 видов растений, которые растут только на Крите и нигде больше.
мы влюбились в крит, были в грек отель эль греко( рядом с ретимно)сейчас этот отель называется по-другому, но там супер: шампанское с клубникой на завтраки, бутылочка вина с фруктами в номере, и удачное расположение -на берегу моря.
обязательно посетите пляж Балос на п-ове Грамвуса, там встречаются 3 моря, с разного цвета водой и температурой, там висит табличка :Добро пожаловать в рай".и Элофониси с его горячей водой и розоватым песком, и монастырь в курталиотском ущелье, и озеро Курна ( единственное пресноводное озеро на острове), в общем мы за 8 дней успели только половину всего возможного увидеть.
на Санторини не рекомендую брать экскурсию, очень тяжело весь день туда плыть, лучше на Крите что-нить увидеть еще.
Выбирай хороший отель и вы тоже влюбитесь в Крит,как и многие другие

Ана
28.05.2009, 12:50
на крите жааарко будет. он же самый южный.
мы там в начале мая были как-то раз, погода была самое оно, хотя в минойском дворце мы всерно жуть не сдохли от жары. правда море еще холодное было. а в середине лета застрелицца какая жара будет, но если вас это не пугает, то вэлкам.
элунда на крите - наиболее мягкая по климату часть, но она жутко дорогая!
да, и кстати, про экскурсию на Санторин - летом не рекомендуют туда ехать ибо туристов дофига и не протолкнешься. вот в начале майских там было реально клево! можно было и пофоткаться как будто ты там один, и в кафешке с офигенским видом на вулкан не спеша пожрать (закат к сож не видели, для этого там ночевать надо).

в плане климата вроде корфу вроде самый мягкий, но он блин опять же дорогой:((

про другие острова не знаю.

Лучик света в темном царстве
28.05.2009, 12:58
Корфу! Он очень зеленый! и не такой жаркий, вход в воду песочек и мелко. русских минимум. тихо,спокойно. очень интересные экскурсии

Strella
28.05.2009, 14:09
Спасибо всем за отзывы. Будем думать. Но что-то мы все больше к Черногории склоняемся... Вот так.;)

Sun_Glint
28.05.2009, 14:46
Ну тогда открывай следующую темку про Черногорские отели ;)

Ана
28.05.2009, 16:08
гыыы:)) у меня такое впечатление, что этим летом на и без того тесные черногорские пляжи ломанется вся россия:)))))))
туда собираются просто все!