Просмотр полной версии : Немного о Черногории
Привет всем!
Наверно вопросы больше к спец-ам, но может быть и туристы подскажут.
Мы с мужем хотим поехать в Черногорию в отпуск в к. августа.
Как там с погодой в это время? Не холодно еще? Я люблю , чтобы градусов 30!
Мы пытаемся понять будет ли дешевле найти скромный тур или снимать апарты самим.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Сколько стоит перелет в Черногорию? Может быть вы знаете где их дешево можно купить?
2. За сколько можно поесть в местных ресторанах ( из рассчета на 2х, имеется ввиду недорогой ресторан):
3. Нам все равно надо будет оформлять страховку?
4. Знаете ли вы город Пераст? Один чел. предложил нам снять апарты там оч. дешево.
Все бы ничего ,но сколько я читаю, нахожу только что это оч. старинный город, а есть ли там хоть какие-нибудь
развлечения я не знаю. Не знаю и как орг-ть экскурсии оттуда, если мы будем без гида и на машине мы не ездим.
Спасибо.
Отправка отредактированного (31 May 09 13:32)
Могу ответить только на 4 вопрос.
Насколько я помню, Пераст в самом деле старинный город, но там вам будет ОЧЕНЬ скучно. Он на берегу сказочно красивого залива, но не на море и пляжа там фактически нет - каменная набережная. Напротив два крошечных острова с церковью. Город крохотный, пара музеев. В нескольких километрах по берегу - город Котор.
Езжайте в курортные прибрежные города, если хочется развлечений и экскурсий. Вообще, экскурсии можно купить чуть ли не в каждом крупном отеле (а их в Перасте нет, они все на море). Будва побольше и шумнее, Рафаиловичи и Бечичи - рядом, но там потише. Хорошее сочетание того и другого - Петровац.
Motor дома
31.05.2009, 16:51
1-самое дешевое - это авиакомпания московия (с ее помощью миракс возит гастеров на стройку монтенегро)
стоимость на двоих туда обратно 22-25 тыс
Да, я все больше убеждаюсь, что Пераст - это просто для экскурсий, а жить там -скукотища , хотя апартаменты нам предлагают и правд оч. дешевые.
Да, Мотор, мне про Московию уже несколько раз говорили. Сегодня тоже смотрела их цены.
14 000 на одного в обе стороны.
Только вот не знаю насколько она безопасная.Но раз про нее люди говорят, значит можно летать.
А что по поводу цен в ресторанах?
Поделетись опытом.
Мы в том году летали по горящей путевке.
Жили в Рафаиловичах, это под г.Будва.
Если в ресторанах не шиковать, то с пивом можно было легко в 16-20 евро на двоих укладываться, а можно и меньше. В одном из ресторанчиков на набережной были комплексные обеды стоимостью 5 евро на человека, но туда не входили напитки.
я была в конце августа в 2007г в Петроваце, отель Вилла Олива, по горящей путевке.
Там жара, на пляже с утра места занимать надо
Посмотреть перелеты можно Московией как уже говорили, и Монтенегро Аэирлайнз
Еда - ужин на двоих с пивом - гдето ок 20-30 евро,перекусы дешевые - пицца, сендвичи, омлеты, и тп. Во многих кафешках на набережной есть завтраки по 5евро кажется.
Экскурсии - в любом отеле. А еще можно машину взять и самим поехать посмотреть.
Страховку надо оформлять.
Про Пераст не подскажу
Julika, а вот объясните мне про горящие путевки, я никак понять не могу.
Например, я хочу поехать в Черног. в к. августа, сейчас значит я ничего не делаю, а за нед. до поездки начинаю лихорадочно искать горящие путевки по всем операторам.
А если их не будет?
Что тогда я никуда не еду?
Брать более поздние даты уже не получится, т.к. будет холодно, институт начнется и тд.
Я просто не понимаю как это работает.
И где я могу оформить страховку?
В любом ТА?
Отправка отредактированного (01 Jun 09 13:21)
в прошлом августе ездили с мужем в Будву
по поводу жилья точно могу сказать- апарты значительно выгоднее, мы жили в Словенской Пляже...
цены на еду были ну ооооочень шоколадные, а уже еда..ммм.. очень вкусно и очень разнообразные кафешки и рестораны!!! до сих пор вспоминаем как там вкусно было
лучше жить в Будве- тут хоть какие-то развлечения, все туристы так или иначе стекаются вечером на набережную будвы..
а Рафаиловичи, Бечичи и пр. на мой взгляд- скукота..[:-?]
понимаешь Kassy в чем проблема Черногории-
как правило "горящие" путевки раскупаются еще на стадии "негорящих":D
и всегда имеет место быть проблема с наличием билетов:p во загнула!!!)))))
страховаться надо- обязательно!
там еще какой-то замут был- что на таможне для проставления штампа- ты если едешь без ваучера- обязана показать подтверждение о бронировании апартаментов.
примерно так, да - за неделю-две начинай мониторить
По Черногории хороший отператор R-tours, мы с ним ездили
Еще есть Чиптрип - ww.cheaptrip.ru - там всегда все чипово и горяще:)
А горящие почти всегда бывают - просто тут надо решиить что вам важнее - цена или определенные условия. Просто когда, грубо говоря, останется 5 путевок горящих в разные отели и все далеко от моря и все только с завтраками и только 3* - то или берешь, что есть и едешь чипово:) или (это лучше вобще сразу заранее тогда) придирчиво выбираешь отель и оформляешь нормальную путевку.
Еще есть такая фенька, как раннее бронирование у некоторых операторов. Там скидка 15%, но и условия договора такие, что при отмене тура мало что остается на возврат.
Да, сколько бронировала заранее, никогда скидку не делали! Хотя я на это надеялась!
Это что же, за полгода бронировать надо???
Про R-tours много слышала и читала. Проверю их. По поводу Чиптрип - давно их знаю, но все никак не решюсь, боюсь вдруг что не так.
Да, вообще мы с мужем отдыхаем только 1 раз в году, и поэтому хотим чтобы все было хорошо. Ждать горящих путевок , а потом брать что осталось... Нет. С ним не получится. Одна бы я еще решилась.
Tata4ka, так я не поняла вы в апартах жили или в отеле?Словенская Пляжа - это же отель?
;) Я уже решила что точно ехать надо в Будву , осталось понять как все-таки выгоднее самим или покупать тур.
Отправка отредактированного (01 Jun 09 19:53)
мои родители смотрели иберостар 4* в будве на конец июня
олл на двоих в стандарте - 3500 евро на 2 недели
если самим, то билеты - 30 000
апарты - ну 1000 евро за 2 недели
еда - тебе писали
выходит, что дешевле самим
я наверное не совсем понятно выразилась:D
да, мы жили в отеле- но выгоднее снимать апартаменты... по цене выгоднее
но сделать это реально только после того как уже там побываешь:)
да- мы ездили от Капитал -Тура...:)
но сейчас, я действительно, слышала- какие-то просто космические цены на две недели...
У нас:летим 5 июня в Бечичи перелет 30.000 на двоих,проживание 30 евро в день.Аппартаменты бронировали заранее(не через турфирму).
Прикольно!
Вы через Московию летите?
Да, аренда апартов действительно дешевая, главное найти недорогой перелет.
Lapka1, а экскурсии будете в соседних отелях заказывать или машину в аренду брать?
летим компанией Монтенегостарс(на тот момент там нашла самые декшевые билеты).Пока не думала,наверное машину возьмем если приспичит(а так едем с ребенком,планирую пляжный отдых).
Kassy
экскурсий полно "на улице"- мы в Будве брали их у Владимира ( увидишь его киоск на набережной)
вообще без нареканий
ПС. его советовали нам наши друзья...