Вход

Просмотр полной версии : Я вернулась. Если есть вопросы по Криту, задавайте!

Motor
04.08.2009, 14:41
.

Julika
04.08.2009, 19:10
велкам бэк хоум!:D
рассказывайте где были, что видели, что кушали-пили, скока бабла не привезли обратно:D

Rusya
04.08.2009, 19:28
как вы съездили?

Motor
04.08.2009, 19:29
были в Малие. в Малие бей. отель перестал играть роль как только взяли на пракат машину. хотя в принципе отель чистый, кормят нормально и вкусно, главное выбить нормальный номер.

видели практ все основное, тк брали пыжика 107 на 10 дней (425 евро + 105 евро на бензин, накатали 1500 км). местные операторы предлагают крайне мало истор экскурсий.
на Санторини не попали - был шторм, а у парома не работал один из двигателей, поэтому нас не пустили в море

кушали-пили все основное греческое. сувлааки, дзандзаки...)))

не привезли 1500 евро, что оч меня порадовало, тк из Барсы не привезли горааааздо больше. хотя ни в чем не отказывали себе, я даже пошопилась малек)))

море оч теплое и чистое, но входы в море мало где нормальные, в основном много камней
климат шикарный, дышится так легко! не смотря на жару

в Греции есть все, кроме дорожных указателей))) оч часто их просто не было и приходилось делать крюки в 20 км до ближ разворота (двойную все-таки не пересекаем, как местные)

короче полный улет от реальности. сег первый день на работе - голова болит, мозг кипит, глаза в кучу. на вопрос "как отдохнула?" расплываешься в идиотской улыбке)))

Отправка отредактированного (04 Aug 09 19:31)

Tata4ka
05.08.2009, 11:14
Ален, вы до Ираклиона летели? а через какого оператора!

с возвращением))):)

Motor
05.08.2009, 11:20
да, до Ираклиона
летали через ВКО

Tata4ka
05.08.2009, 11:24
пасиб!
а во сколько если не секрет, вам обошлась путевка , и как на Крите питанием? по вечерам- таверны да?

ща как раз выбираем тур себе...

Кэтрин
05.08.2009, 11:30
Ален, скажи плиз, а визу долго делают? это ж Шенген получается....

Motor
05.08.2009, 12:03
Кэтрин, визу делают 3 раб дня, но доки подают раньше - недели за 2 до вылета.

Таточка, не секрет:
совсем не дорого, учитывая что это Крит
на 2 недели на двоих в 3* с питанием олл-ин-клювик, с визами и страховками вышло 82тыс. Если ехать в августе, то дороже.
(питание в отеле не оч разнообразное, но свежее и нормальное, без изысков. были беспл напитки до 23.00 (чай, вода, газировка, местное вино и пиво))
мы всегда завтракали в отеле
обедали там где нас заставал обед - или в отеле (редко) или в кафешках, но тк в обед жарко, то обед у нас состоял из мороженого (2 евро) и фреша (3 евро). итого 10 евро на двоих)))
ужинали либо в отеле, либо в таверне (20-25 евро на двоих, с вином. можно дешевле, тк порции оч большие. Для примера - гор. мясное блюдо с гарниром стоит 7 евро. рыба дорогая - от 25 евро за порцию)

там потратили 1500 евро:
425 машина на 10 дней
105 бензин на 1500км
100-150 сувениры
200-300 я пошопилась малек
200-300 еда
150 входы в музей и прочее
остальное куда-то улетело

Lutik
05.08.2009, 12:11
Молодцы, что так хорошо отдохнули!

Если машину с навигатором брать, то наверное и отсутствие дорожных указателей - не проблема.

Julika
05.08.2009, 12:45
здоровско, рада слышать:)
фоты бу?

Motor
05.08.2009, 12:52
там машины без навигаторов в основном
только если свой везти и закачивать в него карту Крита

фоты бу, но когда - не знаю - их много, а времени у меня уже мало.

Julika
05.08.2009, 12:55
ясно:)
про навигатор мда....[:-?]чот незачот критским рентовкам в этом плане

Отправка отредактированного (05 Aug 09 12:55)

Tata4ka
05.08.2009, 12:59
СУПЕР!

спасиб за ответы:)

Ириска
06.08.2009, 12:21
С возвращением!
Мы летим 19 августа на Крит :)
Поэтому пара вопросов:
Где вы брали машину?
Где берут билеты на Санторини?
Что стоит посмотреть?
Ну и естевственно где можно хорошо пошопится? :)) Я маньяк в этом плане :)) ( сувениры, ну и одежду,обувь, сумки итд.) Постараюсь у мужа выклянчить хоть пол денька на шоппинг ;)

Tata4ka
06.08.2009, 13:01
:D про шоппинг присоединяюсь к вопросу:D

мы планируем туда в серединке сентября

Motor
06.08.2009, 13:09
Здорово, у меня родители летят 27)))

1. мы брали машину у гида по 43 евро в день на 10 дней. Пежо 107 с безлимитным пробегом и полной страховкой. Дали без междунар прав, нас не останавливала полиция и дтп (ттт) не было, поэтому не знаем как влияет отсутствие междунар прав в этих случаях. говорят что все доки россия подписала и м/у права и не нужны теперь - непроверенная инфа.
учтите, что при подъеме на высоту 1000м, машина теряет до 10% тяги, поэтому берите не меньше 1,2 литра, а то на горку не въедете.
не берите кабриолет - сгорите, не берите седан - не проедете и не запаркуетесь. берите букашку)))

2. билеты на санторини берут в порту Ираклиона. но мы покупали экскурсию через гида (125 евро с носа на скоростном пароме (тот, что 2 часа идет)). насколько мне известно, год назад билет на обычный паром (4 часа плявет) стоил 60 евро с носа. решайте сами как ехать на санторини, но учтите, что море всегда штормит, а если у парома не работает один из двигателей вас не выпустят в море. мы вот не попали на санторини

3. посмотреть стоит все, мы посмотрели практ весь остров. купи путеводители, почитай, подбери что вам хочется. просто я люблю смотреть на природу и развалины, а кому-то нужен только аква-парк и лошади. поэтому не посоветую. скажу только, что если вы живете ближе к ханье, то до основных развалин вам далеко ехать, но близко до природы, если вы живете около ираклиона, то наоборот.

4. Зара, Массимо дутти, дизель и пр есть в Ираклионе. Гид говорил, что еще шоппинг в Ретимно, в ост места ехать за этим вообще не стоит.
Но шоппинг на Крите это фигня, там его нет по сути. т.е. это не шоппинг в моем понимании (как в Милане и пр городах Европы)

спрашивай!

Ириска
06.08.2009, 13:21
:D

Ириска
06.08.2009, 13:26
Спасибо огромное за ответы!
Мы живем возле Агиоса Николаоса :) (вроде так называется..))
Нас тоже более интересуют природа и культура чем аквапарки. А путеводитель поеду завтра покупать.
Уже жду недождусь моря :)
Про шоппинг главное понятно ;) : поедим в Ираклион.

Если что вспомю спрошу еще :)

Tata4ka
06.08.2009, 14:01
Ириска с тебя рассказ по возвращению:D

особенно удели плиз внимание вопросу шоппинга:D такскать в целях информирования девочек с форума;)

Motor
06.08.2009, 14:06
отличное место
если в заливе мирабелло, то вообще шикарно
там оч красиво

купи неск путеводителей, тк в одном не все места указаны и они будут друг друга дополнять

у меня были: вокруг света, полиглот, пти фьюте и какой-то немецкий

Tata4ka
06.08.2009, 15:21
Ален, а в ущелье Самарья вы побывали?:p

хочу хочу туда...

Motor
06.08.2009, 15:22
не, не доехали. мы в тот день проехали 350 км и были без сил. до него долго ехать
прикольнее курталиокское ущелье. там и река с пальмами, впадающая в море и монастыри превели
лучше туда. и ближе

Tata4ka
06.08.2009, 15:40
о как! спасибо!
а ты до вылета планировала маршрут- ну в Москве или прямо там, ориентируясь на местности...:D
но мы в Ретимно собираемся..там все же поближе к Самарье... и на пароме поплавать Хора Сфакион - Лутро - Айя Румелли

Motor
06.08.2009, 17:01
не, мы все на месте планировали и утверждали на семейном комитете вечером)))

Ириска
07.08.2009, 14:22
Ага :D:D:D
А куда вы там едите?

Ириска
07.08.2009, 14:30
Купила пока один от Dumont, завтра заеду и куплю еще.
Мы рядом с Мирабелло, на заливе Истрон. :)

Ириска
07.08.2009, 14:32
А где оно находится?? (курталиокское ущелье) В моем путеводителе его нет :(((

Tata4ka
07.08.2009, 15:39
недалеко от Ретимно
билеты пока не брали, на след недельке будем бронировать;)

Motor
07.08.2009, 17:19
вниз от Ретимно
это юг осрова
см. монастыри Превели - это рядом

Ириска без пароля
07.08.2009, 20:47

Tata4ka
12.08.2009, 08:41
Ален- появились еще 2 вопроса:

1) пользует ли там на Крите народ на пляже кроме лежаков ( разумеется) такие мягкие пнепластово-паралоновые коврики- подстилки. Мы вот в раздумье.... брать их с собой- не брать...

2) и второй вопрос- про Санторини- понимаю. что вы туда не попали..но билеты же вы покупали? заранее бронировали( читаю путешествия- народ активно бронирует из МОсквы) или там без вопросов можно на месте купить))) отсюда еще вопрос- где это место? ( где купить билеты на паром):D:D:D

пасиб!

Tata4ka
12.08.2009, 09:29
про Санторини вопрос снимается:D

Motor
12.08.2009, 13:20
1. нет, не пользуется. нигде не видела. либо лежак, либо полотенце
2. мы покупали тур на санторини через гида. полагаю, что билет можно купить в здании порта в Ираклионе.

Tata4ka
12.08.2009, 14:13
самый-то главный вопрос:D
скока туда лететь?[:-?]

ты сама-то нормально полет перенесла))) или с дьюфришными целебными напитками это все- нипочем:D

Motor
12.08.2009, 14:24
лететь 3 с половиной часа
полет перенесла нормально, даже спала немного, хотя я боюсь летать
я не пью, поэтому меня напитки не интересуют особо)))
кстати, дьюти в Ираклионе с гулькин нос. смотреть там практ нечего
не рассчитывайте там покупать метаксу - оч маленький выбор
да и цены практ московские

Tata4ka
12.08.2009, 14:32
о как!
спасибки!;)

3,5 часа- я думала 3....ыыыыыыы

Motor
12.08.2009, 16:14
3-3,5 - какая разница
там посадка оч красивая - мелкие острова видны
и стремная - полоса оч короткая и в 100м от моря

Tata4ka
12.08.2009, 16:26
зачем меня пугаешь?:D

Motor
12.08.2009, 16:58
:D

Tata4ka
17.08.2009, 10:43
еще вопрос;)
про рыбалку на Крите...

мы как известные рыболовы, хотим взять с собой удочки-половить рыбу

Ален- там народ ( местный) с берега ловит рыбу? может, там есть понтоны?

пасиб за ответ!

Motor
17.08.2009, 12:59
нет, с берега народ рыбу не ловит - рыба так близко не подходит.

местные на лодках выходят в море и ловят там
думаю, что можно через агента договорится о экскурсии в форме рыбалки и порыбачить - уточнинте в своем агентстве нужно ли при таком варианте тащить свои удочки?

Tata4ka
17.08.2009, 15:55
ага)) уточним.. пасиб!

LEO-girl
11.08.2010, 10:44
девчонки подскажите,мы едим в Ретимно 22 сентября,как там погодка в это время? какие развлечения и недалекие поездки можно организовать...едем с ребенком 5 лет)Спасибки

Daniella
12.08.2010, 09:29
Ретимнон самы классный город, по одному нему можно гулять и гулять!!))) Из экскурсий рядом озеро Курна, на катамаранах покататься, в Ханью можно съездить, может на морскую прогулку еще. по пещерам еще можно, их там везде много.

Отправка отредактированного (12 Aug 10 09:29)

Sweety
13.08.2010, 12:54
Были втроем с Масяней и бабушкой, неподалеку от Ретимно, отель Крини Бич 3* олл инклюзив на 12 ночей стоил 78т.р. - полностью, с визами-страховками. Отельчик небольшой и тихий, прямо на берегу моря. Пляж песчаный, но при входе в море камни - хотя если пройти метров 50, есть полоса входа без камней, чисто песчаная, с ребенком обычно ходили туда. Впрочем, ей больше в бассейнах нравилось :-) Она за это время успела научиться плавать! Причем не на море, а в бассейне - в море только в кругу или на мелководье играла, поскольку если вода в глаза попадала - сильно щипало.
Еда мне самой понравилась, овощей много, а я это люблю, но ребенку не всегда было что покушать - впрочем, Масяня у меня ест очень избирательно :-) Анимации никакой, развлечений тоже, впрочем Мася все равно с устатку вырубалась спать часов в 9 вечера.
По экскурсиям ездили мало, с Маськой съездили только в аквапарк - ей очень понравилось, хотя конечно на большинстве горок покататься не удалось - ее не пустили, мала еще. И я одна еще на остров Грамвуса сплавала - красиво там очень, поднималась в крепость (136 метров) и на кораблике понравилось, хотя немного обидно что на месте не было никакого экскурсовода, только в автобусе дали немного информации, а в самой поездке все просто сами по себе гуляли. В Ретимно даже не были, хотя до него недалеко. Поблизости - это была деревенька со смешным названием Сфакаки - только маленькие отели-ресторанчики да пара магазинов. А, еще накануне отъезда обнаружили совсем рядом детский центр с кучей домиков-горок-батутов как раз для малышей 2-4 лет в самый раз, там же кафешка: типа родители могут посидеть выпить чаю-пива пока дети развлекаются, удобная вещь. Но дети ходят в основном местные, ни одного русского не застали. В отеле же наоборот, одни русские отдыхали. В общем, есть вопросы - задавайте!
Немножко фоток в профиле:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10131

Отправка отредактированного (13 Aug 10 13:10)

oksana_15
13.08.2010, 15:50
Красивые вы!

можно по отелю вопросы, на след год на крит хотим
много народу на пляже? лежаки тоже включены?:)
как с уборкой и бельем, есть ли прачечная?
есть ли рядом магазины и кафе (на случай если ре ничего есть не стал из предложенного)

Миракл
13.08.2010, 16:15
да ладно - нет указателей=) все есть=) Но навигатор конечно рулит=)

Sweety
13.08.2010, 20:13
oksana_15 писал(а):

> много народу на пляже?

Народу на пляже совсем немного. В радиусе метров 100 больше 30 человек не бывало. В этом радиусе только еще один маленький отельчик, остальное все - "дикий пляж", то есть просто песок. Добавила еще 3 фотки где наглядно видно и как пляж выглядит и сколько там народу - вот где в море народу немножко таки есть, там как раз удобный заход, а у отеля вообще в море пустота.

лежаки тоже включены?:)

С лежаками ситуация такая: официально лежаки платные и у бассейна, и у моря - 5 евро в день за 2 лежака с зонтом. Но у бассейна и на верхнем ярусе пляжа реально оно было бесплатно - за все 13 дней ни разу никто с нас платы не попросил. А вот за лежаки на самом пляже - у воды - попросили. Впрочем, на них нам не было никакого смысла сидеть, на море мы ходили только искупаться, и то чуть в сторону, потому что с отельного пляжа заход в море неудобный, каменистый, а метров 50 в сторону - отличный, песчаный. Туда мы и ходили искупаться и немножко посидеть на песочке, а лежаки занимали бесплатно у бассейна.

> как с уборкой и бельем, есть ли прачечная?

Убирали каждый день, белье и полотенца через день меняли. Насчет прачечной не узнавала, мелочи мы сами в раковине стирали, а крупное не приходилось.

> есть ли рядом магазины и кафе (на случай если ре ничего есть не
> стал из предложенного)

Кафешек полно, с магазинами сложнее: поблизости только 2 маленьких магазинчика, а до супермаркета побольше - примерно километр идти. Можно поехать, например до Ретимно, автобусы регулярно ходят, но нам как-то лень было ездить куда-то. Мы в магазине только сок регулярно покупали Машке, ибо напитки которые входили в олл-инклюзив она пить не стала - они все газированные, а она такие не любит, а соки только на завтрак и то невкусные.

oksana_15
15.08.2010, 17:19
спасибо! поняла