Вход

Просмотр полной версии : Про Данию расскажите!

asollka
13.09.2009, 09:16
Рассматриваем вариант поездки в Данию на их рождество. Как думаете, стОит туда ехать? Не замерзнем? Что нужно обязательно посетить? Где лучше остановиться? В общем, интересует вся инфа, которая есть!:)
Заранее спасибочки!

Julika
13.09.2009, 14:43
вот хороший отчет по поездке в Копенгаген именно на НГ
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=98576

asollka
13.09.2009, 17:43
Юль, спасибо!:)

Julika
15.09.2009, 11:26
пажалста:)

Jerry
15.09.2009, 17:25
В Дании были в августе, уже было прохладно. Но погода, это не проблема для посещения страны, можно одеться.

В целом лучше ехать не на само Рождество, на 24 декабря, а до Рождества, когда все украшено и все вкусное продается. 24 в городах никого нет, все сидять по домам по семьям, все закрыто и не работает. 25 начинают все декорации разбирать.

А какой город вы хотите ехать и на чем?

asollka
16.09.2009, 09:54
Спасибо!
Я так и думала, чтобы поехать дней за 6 до Рождества, чтобы всю красоту увидеть :). Поскольку в Дании никогда не были, поедем, наверно, только в Копенгаген на самолете. А вы где именно были? В каком отеле останавливались?

Jerry
16.09.2009, 12:33
Мы путешествавали на большой машине, где и жили. Останавливались в кемпингах, чтобы под горячей водой помыться. На отели бы очень много денег пришлось потратить, в Дании и так еда столько стоит, что даже если и покупаешь, то глотать сложно. И вообще они там питаются фастфудом. Зато там очень хорошие музеи и парки. Вход стоит дорого, но внутри очень интересно.
У нас было 3 недели времени, и мы проехали всю Данию с ее островами и немного Швеции.
Вы сами хотите организоваться или в составе группы?

Натя
16.09.2009, 12:57
А где вы брали эту большую машину?

asollka
16.09.2009, 13:56
Классно!!! А мы - даже и не знаю... Скорее всего, сами поедем, без группы, т.к. визы есть и пока хотим только в Копенгаген.

Отправка отредактированного (16 Sep 09 13:57)

Jerry
16.09.2009, 14:37
Натя, это наша машина. Но мы в Германии живем, нам тут до Дании поближе было.

asolka, сами, без группы, уважаю. Совсем другие ощущения, а то все на автобусе, из автобуса вышли, в автобус зашли, все табунчиком друг за другом, самовольный шаг вправо, шаг влево - ...

Мы писали напротяжение всего путешествия дневник. Дома перечитаю часть о Копенгагене, напишу какие-нибудь важные мелочи.

asollka
16.09.2009, 15:22
О, пасиб тебе большое! Буду ждать!:)

Julika
16.09.2009, 17:18
а можно к тебе обратиться по поводу Германии? мы собираемся на авто в Европу, хотела койчо уточнить по отелям-дорогам-ну и прочая - можно?:)

Jerry
16.09.2009, 18:28
Julika, конечно можно, чем могу, помогу.

Julika
16.09.2009, 23:51
спасибо,завтра в почту напишу

Натя
17.09.2009, 18:18
Понятно.. Спасибо :)

Jerry
17.09.2009, 23:32
Мы записывали свои впечатления в дневник, но не показывали друг другу. Хорошо, что все перепечатано, могу легко скопировать и вставить здесь. Итак, премьера!

Я:
"16 августа KOPENHAGEN. Меня поразил ROSENBURG Кристиана IX и шлос AMALIENBURG с его солдатами. А также башня RUNDETAARN, куда Петр Первый въезжал на лошадях. Еще церковь, где внешняя винтовая лестница ведет в никуда.

Мне было страшно идти в квартал хиппи, но жители оказались дружелюбными, частично из этого места обитания сделан туристический аттракцион. В одном доме мы даже поели, там висел гигиенический сертификат со значком :-). Мне было очень остро, но для Некоторых острота была вовремя, потому что Некоторые очень простужены... В этой ситуации мы узнали о Дании новое, в поле зрения отсутствуют аптеки. Нам удалось только купить эвкалиптовые конфеты.

По KOPENHAGEN мы совершили часовую прогулку на теплоходе. Кроме нас, 2 немецкоговорящих, было 4 француза и пара англичан, остальные – итальянцы, которые языка не понимают и интерпретируют все громко без остановки сами. По пути начался дождь, но на нашем корабле можно было задвинуть крышу. Но на мое место все равно натекала вода, и к концу я сидела в луже.

Открытки с главным видом Дании не врут, портовая улица действительно очень красивая: красивые дома, частично очень старинные, открытые терассы ресторанчиков и «припаркованные» кораблики.

Вечером мы были в парке развлечений TIVOLI. Но только, чтобы посмотреть и пофотографировать. Некоторые аттракционы нас удивили и тронули: старые, почти старинные, дружелюбные, простые и очень красивые. Я считаю, что современные аттракционы развиваются в направление жесткости, кто быстрее, кто выше, кто опаснее. В этот вечер в парке играл оркестр. Музыка по эмоциональному воздействию как Венские вальсы на Новый Год, но другая, из кинофильмов, опер и т.д.

На этот день мы купили 2 карты для посещения многих музеев, дворцов, церквей, а также для бесплатного проезда на общественном транспорте за 199 крон на человека (27 Евро). Они, в любом случае, окупились, потому что только проезд от машины в центр города стоил 74 кроны на человека (10 Евро)."

Jerry
17.09.2009, 23:36
Муж о Копенгагене:
"Затем мы поехали в KOPENHAGEN, но сначала русский салат, хот-дог и спагетти собственного приготовления. В KOPENHAGEN мы заплатили за стоянку в центре города 52 кроны (7 Евро) за 2 часа. Гуляли. Потом поехали искать кемпинг. Я заплатил дорогие 112 крон (15 Евро) за себя, думал нет ничего дешевле. К несчастью, мы не осмотрели предварительно туалет и душ, все было старое и грязное и только частично работало.

Раз уж мы в кемпинге, то за 25 крон (3,3 Евро) мы запустили стиральную машину. Затем скорее отсюда. Ради интереса заглянули в 5-звездочный кемпинг в 1 км отсюда. Он, конечно, оказался и дешевле, и лучше. Там мы купили 2 карточки для KOPENHAGEN на 24 часа, которые позволяют посетить многие достопримечательности и ездить на общественном транспорте. 200 крон с носа (27 Евро). Доехали на поезде до центра. Начали со шлоса ROSENBERG и королевских драгоценностей. Продолжили в шлосе AMALIENBURG и порту NYHAFN и на туристическом корабле проехали по каналам города.

Потом поехали на автобусе в часть города хиппи CHRISTIANA. Там съелиэкологичные тартилия и суп.

Затем сделали круг по TIVOLI и поездом поехали назад к машине, чтобы переночевать перед кемпингом.

Рано встаем, быстро приводим все в порядок, чтобы наши карты по Копенгагену до 12 часов еще использовать.

Едем на поезде в Копенгаген, там мы посещаем катакомбы городского дворца и руины 1166 года первой крепости Копенгагена. Потом мы осмотрели старые шмотки королевы и кабинет королей во дворце AMALIENBURG. Теперь наши карты устарели и начинаются магазины. Я устал, наверно, из-за простуды и ищу место посидеть. Невдалеке я нашел также что поесть. У Тани нет времени, она с дикой скоростью забегает в каждый магазин. Но всему наступает конец, и она усталая возвращается ко мне, голодная, с головной болью и хочет пить.

Мы идем на вокзал и с трудом покупаем билеты на поезд: здесь нужно вставить карту и вытащить ее, а только потом набирать код.
На машине мы обнаруживаем штраф в 500 крон (67,5 Евро), дедок был все-таки не прав, нельзя здесь было парковаться, надо было слушать свою интуицию. Теперь не заводится машина, т.к. мы холодильником посадили аккумуляторы за 3 дня. К счастью, первый же мужчина, к которому я обращаюсь, приходит на помощь (немец, проживший в Дании 16 лет) и везет меня на близлежащую заправку. Повезло. В этот день мы написали открытки домой."

asollka
18.09.2009, 19:18
Сорри!

Отправка отредактированного (18 Sep 09 19:19)

asollka
18.09.2009, 19:19
Тань, спасибо большое!
:):):)