PDA

Просмотр полной версии : *какойнить* резорт СПА-что это?

Spam
25.09.2009, 15:47
Много отелей попадается, в основном 5* где есть в названиии СПА.
Что это значит? что там СПА процедуры есть? оборудование какое?
Входит оно в стоимость путёвки? нет?
Кто где был? Что слышал?
Очень рассчитываю на ваши отклики...

Нино
26.09.2009, 22:21
СПа - это комплекс: бассейн или несколько, бани разнообразные, тренажерный зал,процедуры, массажи, салон красоты.
Бесплатно чаще всего бассейн, тренажерка, бани.
Массажи платно. В твоем случае я думаю от 60 до 100 евро в среднем. Иногда дороже (в зависимости от категории крутости отеля)

Spam
28.09.2009, 13:06
не оч поняла что значит "в твоём случае"?
О каком случае идёт речь?

Нино
28.09.2009, 15:10
Я знала, что ты пристанешь к этой фразе:-)
Ты озвучивала в какой-то теме свой бюджет на отдых, я тебе от этого бюджета и написала. Если бы номер в сутки стоил 500 долларов, то и массажи стоили бы дороже.
У тебя опять штыки, вместо спасибо.
В следующий раз подумаю, а надо ли делиться с тобой чем-то...

Spam
29.09.2009, 09:51
Ну,во-первых я просто задала вопрос, а тебе сразу кажется, что тебя хотят поддеть, все такие, она не такая.
При чём тут мой случай, какойто бюджет гдето написанный.
Я задала вопрос про разновидность отеля и про платность/бесплатность услуг. Я НЕ_ПРОСИЛА давать оценки моих поездкам и бюджетам.
За ответ спасибо. Если так тяготит, больше не надо.

Нино
29.09.2009, 10:40
:D

totoshka
29.09.2009, 10:52
я конечно не совсем знаю точно, но то что оборудование для этого там есть это точно. а вот платно ли или бесплатно не знаю. думаю все равно платно, просто привилегия при отеле - далеко ходить не надо,

Lutik
29.09.2009, 13:07
Обычно это означает ,что при отеле есть спа-комплекс, с набором всяческих процедур, массажей и спа-программ. Бассейн, сауна, массажные комнаты, джакузи, использование специальной спа-косметики - обязательны.

Но, в отеле спа всегда дороже, чем спа-кмплекс за его пределами, по крайней мере на Бали так. Хотя по уровню и качеству они могут быть идентичны. В отеле ты доплачивает за то, что в тапочках и халате дошла до спа:)

Julika
30.09.2009, 00:38
Лютик все правильно написала.
В стоимость путевки это не входит, это всегда доп.услуги - как стирка-еда в номер-минибар и тп.

Грубо говоря - приставка к названию отеля лишь реклама наличия в данном отеле СПА салона.