PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про Бали

Котяник
14.10.2009, 19:18
Кто там был? Куда стоит ехать (т.е. на какой именно курорт)? Читала отзывы, кто одно место хвалит, кто другое... Хочу белоснежный песок, без отливов, чтоб не очень тусовочное место. Такое возможно найти на Бали? Ну и за рекомендацию отеля тоже была бы благодарна :)

Отправка отредактированного (14 Oct 09 19:19)

Lutik
15.10.2009, 09:36
Я 2 недели назад приехала с Бали. Такого места, чтобы был белоснежный песок и без отливов - нет на Бали. Для этого нужно ехать на соседние острова Ломбок и Гили - но это тоже специфический отдых, на любителя близости к природе и непритязательных к сервису.
Если ехать на север острова в Ловину, там вроде бы нет отливов - но и отелей там не просто мало, а очень мало.

Если говорить именно про Бали - то мы были отдыхали в Нуса Дуа (достаточно закрытый курорт преимущественно для русских, немцев, щвейцарцев и японцев, но зато спокойное место, навязчивых таксистов и торговцев значительно меньше, чем в Куте). Жили в двух отелях - Нуса Дуа Бич&Спа и Айодия. В Нуса Дуа Бич - отливы есть, но мне сервис отеля понравился больше, чем в Айодия. Айодия - практически единственный отель (плюс парочку соседних), где не чувствуются отливы, но сервис мне не понравился - то есть не почувствовала я там балийского гостеприимства, хотя не скажу, что плохо (в сравнении с аналогичным по уровню Нуса Дуа Бич).

Есть экскурсии на соседний остров Лембонган - можно поехать просто на морскую прогулку со снорлингом, дайвингом и парасейлингом, а можно поехать с ночевкой в бунгало. Остров достаточно уединенный и спокойный.

Но я бы рекомендовала не только на пляже лежать ,но и покататься по острову - у балийцев интересная культура, природа - мне 2,5 дней экскурсий не хватило для посещения всего, что хотелось бы увидеть.
Прилагаю фото пляжа в отеле Айодия

Отправка отредактированного (15 Oct 09 09:37)

Котяник
15.10.2009, 10:33
Оля, спасибо за подробный ответ! Слушай, а вот на острова Ломбок или Гили на экскурсию с о. Бали ездят (на пароме или как)? Или можно из Москвы сразу туда ехать?

Lutik
15.10.2009, 10:57
Котяник писал(а):

> Оля, спасибо за подробный ответ! Слушай, а вот на острова
> Ломбок или Гили на экскурсию с о. Бали ездят (на пароме или
> как)? Или можно из Москвы сразу туда ехать?

На Ломбок можно на пароме с Бали (от Санура кажется) - это 4-5 часов, можно на Спид-боте - это около 2 часов или на самолете местными авиакомпаниями (Гаруда, LionAir, Мерпати - но этой авиакомпанией не рекомендуют летать, и еще одна авиакомпания не помню как называется) - по моему две из них точно летают на Ломбок - туда около 30 минут лететь, если не ошибаюсь. По времени могу что то напутать с другими островами - потому что почему то мне сейчас кажется, что на спид-боте туда около 4 часов ехать, тогда сколько же на пароме - 8 часов?

Если цель - Гили - то лучше на спид-боте - они прямо до Гили идут. Если на самолете - то он прилетает на Ломбок, оттуда нужно поймать такси до парома - и паром отвезет на Гили - в общем.
На Гили лучше ехать на Гили Траванган (самый обжитой из островов Гили) или в крайнем случае Гили Мено.

На однодневную экскурсию туда нет смысла ехать - как минимум с одной ночевкой.Отель можно найти на месте без проблем.

Из Москвы прямые рейсы только до Бали есть и то, только Трансаэро летает, так что по любому с Бали будут пересадки.Если нужен будет гид по Бали - обращайся - у нас был классный русскоговорящий водитель-балиец.

Отправка отредактированного (15 Oct 09 11:00)

Lutik
15.10.2009, 11:46
Забыла добавить - в отелях на Гили, в целях безопасности, не рекомендовала бы оставлять деньги в сейфе. Даже в сейфе с электронным кодом. Говорят, вскрывают.

Барабулька
15.10.2009, 23:03
На Джимбаране не бывает отливов в любое время года,отель интерконтиненталь брали.Место нетусовочное,но 15 мин на машине и ты в цетре Куты,там вся тусня идет и там пляжи для серферов.Нуса дуа,кста, чемпион по отливам.

Lutik
16.10.2009, 09:24
Барабулька писал(а):

> На Джимбаране не бывает отливов в любое время года,отель
> интерконтиненталь брали.Место нетусовочное,но 15 мин на машине
> и ты в цетре Куты,там вся тусня идет и там пляжи для
> серферов.Нуса дуа,кста, чемпион по отливам.

Интерконтиненталь, имхо, единственный нормальный отель в Джимбаране, но насколько мне известно волны там очень приличные - то есть на любителя.

Барабулька!
16.10.2009, 15:41
да нет,неочень,пару раз были средненькие,а так тишь.Ну может это нам так повезло.