Вход

Просмотр полной версии : Транзитный шенген

Lutik
21.10.2009, 09:46
Есть в планах посетить Венесуэлу+ о.Маргарита. Перелет через Мадрид. И тут встает вопрос транзитного шенгена, потому что у меня за 5,5 месяцев до транзита в Мадриде заканчивается загранпаспорт. На 2 недели пораньше ,к сожалению, не смогу перенести поездку.
При транзитном шенгене действует тоже самое правило - не менее 6 мес. до окончания срока действия паспорта? И на каком основании его получать в посольстве Испании - по предъявлении авиабилета? Этого достаточно? Или при транзите, если не покидать транзитный терминал не нужен шенген?

Самое обидное, что и поменять паспорт не успеваю - потому что авиабилеты будут на действующий паспорт выписываться.

Токси
21.10.2009, 10:52
В общем в Мадриде тупой аэропорт. Я 2 раза там летела с пересадкой. Первый раз прилет и вылет был из одного терминала и мы не проходили паспортный контроль, сообтветственно виза была не нужна (летела не в шенген). Второй раз прилет-вылет был из разных терминалов, проходили ПК и шенген был нужен, даже печать ставили, а не просто смотрели куда летишь.

Я бы уточнила в посольстве Испании на всякий случай.

Lutik
21.10.2009, 11:15
Понятно, то есть нужно уточнить еще будет ли пересадка в другом терминале (хотя даже если не будет все ведь может поменяться?).
Я то лечу не в шенгенскую страну, а просто пересадка в шенгене.
Хотя наверное можно сделать национальную испанскую визу и там нет таких условий.
Что то на сайте посольства очень мало информации, про транзитную визу вообще не нашла ничего. ФАК не работает.

Токси
21.10.2009, 11:24
По терминалам может быть неизвестно наверняка. Мы должны были прилететь в один, а самолет подрулил к другому. Хрен их разберет.

По идее тебе не нужен шенген, так как по логике ты не пересекаешь границу, регистрируешься сразу до Венесуэлы.

Еще если честно я впервые слышу про "транзитный" шенген.

Позвони в Посольство, чтобы наверняка.

Katie
21.10.2009, 13:44
Насколько я знаю, если время транзитного ожидания не более 24 часов.. и если ты не покидаешь пределы аэропорта - транзит тебе не нужен.

Julika
21.10.2009, 16:35
+1
если пересадка не более суток и ты не выходишь за пределы аэропорта - виза тебе НЕ нужна

а вобще надо бы уточнить, т.к. заранее узнать про терминалы нереально, особенно если разные а/к

Lutik
22.10.2009, 09:58
то есть лучше все же подстраховаться и получить визу за случай вылета из другого терминала?

Katie
22.10.2009, 11:08
Проще всего позвонить в посольство и узнать...

Julika
22.10.2009, 13:54
я б сначала позвонила в посольство
+ ты жу знаешь уже какие будут рейсы? всмысле сколько между ними стыковка?

Lutik
22.10.2009, 14:42
настолько подробно не интересовалась пока, просто не было времени, поэтому по времени стыковки пока не знаю. То есть помню только, что она в районе не более 4 часов точно.
Звонить в посольство надо конечно, но пока нет времени, точнее когда оно появляется поздно вечером. посольство уже не работает.

Julika
22.10.2009, 14:47
ясно
если 4 часа - думаю не нужна виза

вот нашла на тему ссыль кстати
http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=15;t=27595

Отправка отредактированного (22 Oct 09 14:57)

Lutik
22.10.2009, 16:22
Julika писал(а):

> ясно
> если 4 часа - думаю не нужна виза
>
> вот нашла на тему ссыль кстати
> http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=15;t=27595
>

>
Спасибо, полезная ссылка. Только прочитав ее начинаю задумываться, а стоит ли мне Иберией летать в Каракас? Багаж нафиг потеряют и что я буду делать без багажа в Каракасе? Ладно туда - там тепло, а обратно то буду в наш нежаркий март возвращаться

:D

Julika
22.10.2009, 16:41
:Dты про багаж не читай, ты про визу читай:D