PDA

Просмотр полной версии : Филиппины, Индонезия, Вьетнам - посоветуйте пож-та

Кэтрин
03.11.2009, 09:59
Девочки,
стоит выбор новогоднего отпуска между этими тремя странами.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает:
1. Вьетнам: погода в январе, общий уровень сервиса, приотельные ли пляжи, что смотреть за пределами отеля? какие курорты посоветуете?
2. Филиппины: какие курорты посоветуете, общий уровень сервиса, какие пляжи, что смотреть за пределами отеля?
3. Индонезия: на какой курорт на Бали лучше поехать? Вроде есть какой-то курорт где спокойный но очень качественный отдых... т.е. тусни и диско нет, но отели высокого уровня...
Буду рада любой инфо!!!

Lutik
03.11.2009, 11:29
могу точно просветить про Бали

есть курорты Кута - это серферское тусовочное место, грязный пляж, серый песок, волны, много доставучих продавцов и вообще место как муравейник. Туда есть смысл ехать если хотите на доске кататься. Пляжного отдыха там нет.Много австралов-серфингистов. Есть русские серф-школы.
Много ресторанов, клубов и магазинов, спа салонов и т.п.
Джимбаран - есть парочка хороших отелей типа Интерконтиненталь. Пляж все таки с волнами.
Нуса Дуа - закрытый курорт (охрана есть не только на вьезде на территорию отеля, но и на территорию курорта - это связано с террактом в Куте в 2002 году).
Тихо, спокойно, что для меня было важно - не достают сильно торговцы, но у большинства отелей чувствуется отливы после 13-14 часов дня. Могу порекомендовать конкретные без отливов - мы жили в двух. Питались за территорией курорта и в Куте и в Джимбаране - так дешевле.

Если интересно - могу подробнее по экскурсиям и гида порекомендовать.

Бельчонок
03.11.2009, 11:41
мы были во Вьетнаме - в апреле. погда была переменная - там всеглда такая - то солнце, то дождь. говорят, что в января там часто пасмурно.
мы были 18 дней - весь вьетнам+камбоджа (индивид тур). но неделю жили в очень суперском отеле - на курорте Нья чанг - отель Винперл - он супер!!!! очень рекомендую!!

но.. мне кажется на Бали в это время по солнечнее))

Кэтрин
03.11.2009, 12:14
Бельчонок, а как в Нья Чанге с морем - я вроде читала что это больше для дайверов курорт и там сплошные кораллы в море...

Julika
03.11.2009, 13:01
про Вьетнам - для НГ отдыха однозначно ДААА!!!
тепло, сухо, бесконечные песчаные пляжи, у каждого отеля свой, обалденная кухня, фрукты и опупительно низкие цены. Сервис хороший, в целом 3* вьетнамских смело тянут на 4* европейских

если говорить про юг - это Фантьет, 250км от Сайгона - это супер курорт для НГ! там рядом розовые дюны, можно поехать в соседние города, в сам Сайгон тоже стоит съездить на денек

по перелету - если не пакетный тур брать - то лучше самим купить билеты на Катарские авиалинии - с пересадкой в Дохе билет в 2 раза дешевле щас стоит чем прямой Вьетнамскими (23тыс/чел против 46 с копейками на ВЬетнамах)

что еще интересует спрашивай, у нас там отель:)

Кэтрин
03.11.2009, 13:15
Юль, читала, что в Фантьете в январе ветра сильные и море мутное... это правда?
И еще - какое там в основном питание в отелях? только завтраки или есть полупансион хотя бы?

Julika
03.11.2009, 14:01
неправда
январь там самый удачный месяц для пляжного отдыха
ветра щас, в ноябре

питание в основном ВВ - но с этим нет проблем, вышел за пределы отеля, перешел через дорогу = тьма ресторанчиков с обалденно свежими морепродуктами за копейки!

Кэтрин
03.11.2009, 15:23
Юль, а посоветуй плиз отели - хочется чтобы не в центре города, где, как я почитала, они все друг на друге с маленькой территорией, а чтобы просторная территория и просторный пляж...

Julika
03.11.2009, 15:58
там почти нет такого:)
сам курорт это цепочка отелей "стенка к стенке" по стороне моря, свой пляж у каждого отеля.
Центра там по сути нет - одна улица - по ней магазины и кафешки - а с др стороны фасады отелей.

Два отеля есть с большой территорией - но они оба на отшибе - один на въезде в город, Новотель 4*, второй далеко на выезде, почти рядом с розовыми дюнами - Панданус 4*. Там огромные территории отелей и пляжа, но сами отели полупустые:( и кафешек и магазов рядом нет, тк они уже не в оживленной зоне находяца

Бельчонок
04.11.2009, 16:23
ты с мунэ путаешь))) где мы были - больше похоже на мальдивский берег) но без рыбок и кораллов

Бельчонок
04.11.2009, 16:24
все городские. в Фантьете да - свои.

Бельчонок
04.11.2009, 16:25
.

Кэтрин
06.11.2009, 10:37
Девочки, а что вы скажете про вьетнамский Фукуок в плане плажей, территории отелей и уровня самих отелей?
Еще хочется чтобы море без особых кораллов было, чтобы можно было нормально плавать не боясь встать ногой на коралл...

Бельчонок
06.11.2009, 11:41
я о таком не слышала

Julika
06.11.2009, 13:48
кораллов там нет, как и в Фантьете

шеф туда ездил на разведку, остров как остров, ничего особенного
отели как везде - 3* в основном, реже-4*.

Кэтрин
12.11.2009, 20:27
Из всех стран остановились все таки на Филипинах, остров Себу...
Дорогие путешественницы! Какие будут рекомендации по отелям, экскурсиям, перелетам и турфирмам (если турфирмы вообще нужны, а то может проще напряму забронировать)?

Lutik
13.11.2009, 10:58
Кэтрин писал(а):

> Из всех стран остановились все таки на Филипинах, остров
> Себу...
> Дорогие путешественницы! Какие будут рекомендации по отелям,
> экскурсиям, перелетам и турфирмам (если турфирмы вообще нужны,
> а то может проще напряму забронировать)?

прикольно - буду ждать отзыва - нас друзья зовут на след. год закомпанию на филлипины - у них там есть друг филиппинец.
Напрямую забронировать будет не только проще, но и дешевле. Посмотри на форуме Винского - там можно найти ответы на почти все вопросы и почитать отчеты уже посетивших себу.

А почему все таки филиппины? чем они вас зацепили?

Отправка отредактированного (13 Nov 09 11:30)

Кэтрин
16.11.2009, 15:08
А форум Винского - это что? что то яндекс мне не выдает ничего((((

Julika
16.11.2009, 15:14
http://forum.awd.ru/