Вход

Просмотр полной версии : ВЕНГРИЯ, Балатон - кто нибудь там отдыхал?

Кэтрин
24.11.2009, 14:42
Поделитесь плиз впечатлениями - когда были, как погода, какой курорт, какой отель.. где погулять, что посмотреть?
Заранее спасибо!

Unochka
24.11.2009, 15:16
бабуша моего мужа любит там отдыхать:)

Кэтрин
24.11.2009, 15:31
Может она посоветует какой из курортных городов по интереснее и посимпатичнее? )) (не, ну а что, бывают такие бабушки - молодежь в части активности за пояс заткнут)

Unochka
24.11.2009, 16:25
я спрошу, но думаю вр ли. она любит отдыхать с подружками и европейскими стариками:)

Motor
24.11.2009, 18:56
я там была в пионерлагере 10 лет назад)))
ничего не помню, по помню, что понравилось)))

Елена Кобякова
25.11.2009, 01:10
На Балатоне была проездом, период конец февраля-начало марта, погода как у нас сейчас, только со снегом.
Озеро около 100 км в длину (оно такое вытянутое с зеленой водой), вокруг него не сказать, что города, городки и поселки. Летом наверное хорошо, сейчас не знаю что там делать.

Мы отдыхали в Хевизе. Вот там можно купаться и зимой, так как само озеро Хевиз имеет высокую температуру. В самом городе более 1-го дня делать нечего, если только спать, принимать термальные ванны и снова спать.

Но благодаря термальным источникам, готовтесь контингент состоит на 70% из пенсионеров из Европы. Такие милые и улыбчивые бабульки и дедульки.

Бельчонок
25.11.2009, 12:56
была в 98году. не понравилось. был август. в др городах - жара, а там как то прохладненько.. озеро само не озеро, а лужа))) метров 300-400 можно идти, а будет всё по колено.

Motor
25.11.2009, 17:15
когда я была - заходишь и сразу по горло
так что не от озера зависит а от места

Бельчонок
26.11.2009, 15:16
наверно

Tata4ka
26.11.2009, 17:24
:D какая прогрессивная бабуля;)

Токси не логиниться
04.12.2009, 13:18
Я там отдыхала часто давно правда, когда жила в Венгрии. По мне скучно. Пенсионерское место. Может сейчас и изменилось что.

Lulyaka
11.12.2009, 15:18
Мы с мужем жили в Венгрии, когда учились в 2-5 классе :) И ездили туда прошлой весной, в мае на недельку.
В плане погоды - зима там практически без снега, крайне редко выпадает и не лежит, ну день-два наверное, максимум, а так, около нуля в основном, от +5 до -5 град. Если зимой ехать отдыхать, то мне кажется, не очень интересно, если только ненадолго (на недельку) и чисто посмотреть. На Балатоне контингент будет скорее всего пенсионеры и зимой там совсем будет скучно. На Хевизе, возможно, действительно хоть покупаться в озере, т.к. там всегда температура зимой не опускается ниже 26 град. и вода очень целебная!
Если ехать с апреля по сентябрь, то отдых вполне может заменить поездку на морские курорты. Погода там солнечная в основном и довольно жаркая летом, уже с конце мая около +30 может быть. Даже в находясь в городе (в Будапеште, например) можно позагорать и покупаться в отличных условиях, там очень много так называемых купален, с бассейнами, саунами, термальными ваннами, массажными кабинетами и пляжами. Ну и города очень красивые - есть на что посмотреть.
Если интересно - пиши на почту, могу много интересного рассказать на эту тему
:)