Просмотр полной версии : Рига, Латвия
Девочки, всем привет! Кто был в Риге? Где останавливались? Что смотрели? Может экскурсии заказывали какие? Очень жду Ваших ответов.
А когда ехать собираетесь? Лучше подождать до тепла...и солнца. Хотя туристов будет тоже больше.
Была в ноябре. Отель советовать не смогу. Но могу сказать, что там в Старом городе есть и бюджетные, типа хостелов, и дорогие, по 100 евро.
Смотрели Старый город. Там можно просто гулять, фоткать и наслаждаться видом. Из территорий, выходящих за Старый город, стоит посмотреть застройку "югендстиля" ул. Альберта, Элизабетес.
Ну и в музей этнографический съездить на краю города. Там офигительная территория и хорошая экспозиция, но в зимнее время почти все закрыто.
В Старом городе много больших и маленьких стандартных достопримечательностей, мимо которых вы просто не пройдете, ибо, взяв любую туристическую карту в отеле, все эти объекты найдете в течение дня. Ибо там все близко.
Экскурсионное бюро найдете по справочнику, он в любом отеле есть. А вот телефонной сим-картой лучше обзаведитесь местной, любой. В любом киоске продаются.
Орган в Домском соборе не впечатлил, потому как я не любитель оного. Но вот музей "Дом купца Менцендорфа" весьма интересен, если взять там экскурсию.
Очаровательное впечатление производят сувенирные лавки, дизайнерские магазинчики с хэнд-мейдом, кондитерские, расположенные на первых этажах зданий - все кукольное, "пряничные" домики просто... :)
Экскурсовода могу посоветовать. Очень добросовестный парнишка, до изумления интеллигентный и приятный в общении. Если нужный контакты - поищу в книжке.
Что еще интересует, спрашивай.
спасибо огромное, но у нас все отменилось!! Скорее всего теперь если и поедем,то весной на майские...
Lusmilka
16.12.2009, 17:36
Были два раза на майские и летом.
Если отель-то Reval Hotel Elisabeth
Сестра только что вернулась оттуда , отмечали там НГ. Узнаю, расскажу.
А вот и мне расскажите, кто сам там был, не через турфирму, как дела обстоят с получением визы? Проблем не было? А мед. страховку как делали?
Мы оформлялись через работодателя, по коллективной заявке, но страховку просто купили в частном порядке в одной из страховых компаний, где у нас полис ДМС был оформлен. Стоила она на неделю по-моему евро 5-6.