Вход

Просмотр полной версии : Горнолыжный курорт (для новичков)

АнеТТа
16.01.2010, 20:07
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, на какой горнолыжный курорт лучше ехать, если вообще ни разу не катались ни на лыжах горных ни на сноуборде? нужно такое место, где можно было бы и покататься (научиться) и походить, погулять...Говорят Болгария богата на недорогие курорты..

Kassy
16.01.2010, 23:22
Да, я именно это и хотела предложить.

Посмотрите , я вот тут писала
http://century21master.ru/information/pamporovo/
http://century21master.ru/information/bansko/
http://century21master.ru/information/borovetc/

А еще можете в турагентствах поспрашивать.

Lutik
16.01.2010, 23:30
Учились кататься в Австрии в Зеефельде - отличное место на разный уровень - и учебные горки и черные трассы есть. Есть школы с русскоговорящими инструкторами (в основном словаки и болгаре). Нас учил болгарин Никола - за 2 дня поставил на лыжи. В 30 минутах езды баварский Гармиш-Партенкирхен, 1,5 часах езды на поезде Мюнхен, в другую сторону от зеефильда - в 30 минутах на поезде - Инсбрук - милейший городок (от вокзала которого еще ходят шаттлы в музей сваровски). В общем, для европы довольно умеренные цены, развлечения найти можно кроме лыж достаточно, погулять есть где, особенно в Германии. Мне мило это место еще и более низкой концентрацие россиян на кв.метр.

Лейка
18.01.2010, 11:39
Да куда угодно можно - в Австрию, в Италию, в Андорру (я в первый раз туда ездила, всем очень довольна осталась, там еще и шопинг достойный). И в Болгарию - тоже вариант. Везде есть трассы для начинающих и инструкторы. Так что вопрос только в вашем бюджете - само собой, Австрия и Италия будут дороже, но и качественнее Болгарии (в смысле ухоженности трасс, инфраструктуры, развлечений помимо катания), но и в Болгарии можно вполне сносно покататься, особенно новичкам.

Вот куда не советую - это в Словакию, мне лично совершенно там не понравилось.

У меня народ пищит от Италии, вот сами скоро туда едем. Впечатления у всех более чем положительные, посмотрим.

Если выберете Болгарию, советую курорт Банско и отель "Стражете" - отличная гостиница, плюс очень удобно расположена.

Отправка отредактированного (19 Jan 10 11:00)

АнеТТа
18.01.2010, 20:32
спасибо большое за ответы! будем смотреть...скорее всего, болгарию выберем, т.к. не хотим слишком много денег тратить..

Lusmilka
29.01.2010, 09:27
Болгария хороша в плане склонов, еды, отелей.
Были в этом году в Австрии, если придирчиво сравнивать, то сравнение честно говоря даже не в пользу Австрии для меня во многом будет.
Мы были в Банско в Болгарии. Отель был Гранд Монтана вроде...от подъемников 7 минут, до центра 5 минут. Из минусов Болгарии-инструкторы. Мое ощущение, что в Австрии они гораздо толковее учат, плюс нормально говорят на английском. В Болгарии с этим проблемнее, по-русски мало кто говорит, и по-английски как-то не очень. Но мы от балды там инструктора брали. Те, кто гуру по Болгарии советуют брать инструкторов из школы Мамонт, но там на них чуть ли не очередь и нужно чуть ли не в России уже с ними контакт налаживать.

Lutik
29.01.2010, 12:06
Lusmilka писал(а):

> Мое ощущение, что в Австрии они гораздо
> толковее учат, плюс нормально говорят на английском. В Болгарии
> с этим проблемнее, по-русски мало кто говорит, и по-английски
> как-то не очень. Но мы от балды там инструктора брали. Те, кто
> гуру по Болгарии советуют брать инструкторов из школы Мамонт,
> но там на них чуть ли не очередь и нужно чуть ли не в России
> уже с ними контакт налаживать.

хе-хе, забавно...просто толковые инструкторы из Болгарии видимо все уехали на заработки в Альпы:), потому что нас именно болгарин в Австрии учил.

Расскажи, где в Австрии были? И чем там не понравились склоны, еда? про отели не буду спрашивать - тут уж вообще все субъективно.

Milky Way
29.01.2010, 20:49
А я рекомендовала бы в наших "Подмосковных Альпах" потренироваться с месяц по выходным, и ехать уже подготовленными.
Ибо неподготовленным - получить удовольствие от именно КАТАНИЯ в горах - в первый раз почти невозможно. Жаль будет денег и недополученного удовольствия.
Попробуйте, говорю по своему опыту.
Начинала в невысоких горах Румынии - и разочаровалась, так как думала что раз и поу сразу, а в результате получила боли в мышцах и страдания с мучениями. Как только более- менее научилась, уже пора было уезжать ((
Так что послушайте совет, поучитесь, хотя бы в Москве, благо у нас и тут полно горок, пусть и не больших.

Kassy
29.01.2010, 23:29
Странно... 2 г. работала в зарубеж. нед-ти и оч. плотно общалась с Болгарами. Не было
НИ ОДНОГО, кто не говорил бы по-русски! По-английски тоже многие могут. Кстати , многие болгары были как раз из тех мест, с горнолыжных склонов, потому что там продается престижная нед-ть.