PDA

Просмотр полной версии : Спецпредложения авиакомпаний

grin
09.02.2010, 18:49
Lufthansa сошла с ума. Демпинговые цены по Европе на 2011 г

Вся Европа из Питера и Мск и Екатринбура( подороже), на 2011 год, много дат, включая праздники, крупнейшие города - от 5500 до 7500 рублей, налетай, чо.

Точно есть - Париж, Лондон, Лиссабон, Мадрид, Рим, Прага, Амсетрдам, Неаполь

Цена со сборами, на одного человека.
можно еще использовать промо код скидку на 1750 р http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416

Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам

08.02.2010

Завтра и послезавтра дешевые билеты

Вторая по величине авиакомпания Германии предлагает 9 и 10 февраля 2010 г. дополнительные билеты по невероятно выгодным ценам. Из обоих российских аэропортов авиакомпании - Москва-Домодедово и Санкт-Петербург - можно купить билеты в Германию уже от 49 евро в одном направлении.

Выгодные рейсы стартуют в период с апреля по июнь включительно из Москвы в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Вену, а также из Санкт-Петербурга в Берлин и Дюссельдорф. Кроме того, в этих городах можно пересесть на другие выгодные рейсы, например в Милан, Париж или Карлсруэ/Баден-Баден.

Авиабилеты можно заказывать 9 и 10 февраля 2010 г. в интернете (airberlin.com), в сервис-центре авиакомпании (тел. 8 800 5550737) или в турагентстве.

Отправка отредактированного (07 Dec 10 23:19)

Lutik
10.02.2010, 09:23
Добавлю от себя дополнение:
если на сайте эйр-берлин бронировать - там еще сервисный сбор будет 10 евро кажется(если конечно не платить картой немецкого, австрийского или голландского банка).
Из этих городов по другим городам европы будет стоить 29 евро в одну сторону.

grin
10.02.2010, 10:16
вчера купил в вену! за два билета туда -сюда! с карты сняли 196 евро!налог включен уже!

Vinni
10.02.2010, 13:40
А можно для чайников - где именно и как бронировать? И где расписание по датам посмотреть?

grin
10.02.2010, 14:15
airberlin.com там выбираете куда и когда!смотрите условия акции! потом смотрите тарифы с сердечком!это и есть акция!сердечек все меньше и меньше, поэтому прилеты и улеты не удобные!

Lutik
10.02.2010, 14:32
и я забукала себе на послемайские до Вены, а оттуда в Рим ломанемся. Итого на человека по 6550 получились все перелеты.

Lutik
10.02.2010, 14:33
а вы когда в Вене будете? мы с 10 по 14 в Риме и с 14 по 18 в Вене.

Vinni
10.02.2010, 14:41
А что там с оплатой? Как потом и где получить билеты, расскажите? никогда не бронировала таким образом билеты... Хочу в Мюнхен!
А есть ли страховка на случай отказа в выдаче визы?

Vinni
10.02.2010, 14:50
И ещё: оплата с кредитки, так я понимаю? с Российской дебетовой карты невозможно? Деньги сразу списываются?

Lutik
10.02.2010, 15:01
Vinni писал(а):

> А что там с оплатой? Как потом и где получить билеты,
> расскажите? никогда не бронировала таким образом билеты... Хочу
> в Мюнхен!
> А есть ли страховка на случай отказа в выдаче визы?

электронный билет выписывается. С распечаткой и паспортом на регистрацию приходишь. Страховки нет, но можно будет переоформить билеты на другое лицо (ок.30 евро доплата будет).

Мюнхен - это хорошо - обращайся подскажу, что посетить и как сориентироваться. Только по гостиницам не подскажу - у подруги всегда останавливались. Из Мюнхена в мой любимый Зальцбург недалеко:о))

Lutik
10.02.2010, 15:01
у меня дебетовая карта - все нормуль. Списывается моментально:)

Vinni
10.02.2010, 15:03
Насчет дебетовой карты порадовала! Т.е. просто вводишь нужные данные карты и все, не указывая, что она дебетовая, да?

Lutik
10.02.2010, 15:16
да:)

grin
10.02.2010, 15:26
подскажите хороший отель в вене!! а то уже голове пипец от сайтов с отелями((
из вены кто ездил в Прагу? на чем удобнее?

Vinni
10.02.2010, 15:59
Все забронировала, спасибо!

Lutik
10.02.2010, 16:02
grin писал(а):

> подскажите хороший отель в вене!! а то уже голове пипец от
> сайтов с отелями((
> из вены кто ездил в Прагу? на чем удобнее?

Я жила далеко от центра в Холидей Инне - но мне по работе было удобно в офис через дорогу ходить. Хотя понятие далеко весьма условное. Поэтому ничего не скажу по отелям. Мы планируем апартаменты снимать - все таки это дешевле, а завтраки отельные там весьма скромные.

От Вены до Праги около 5 часов. Может лучше в Будапешт? по красоте не уступает ни Вене, ни Праге. Мы именно так и планировали пока эйрберлин не испортил эту идею дешевым авиаперелетом в Рим:о)))

Можно автобусами с пересадками в Брно - около 5 часов получится. Поездом наверное чуть дольше.

До Будапешта ближе - около 2,5 часов региональными поездами кажется и точно есть выгодные тикеты на поезд. Типа единого билета на несколько человек. Но они только на региональные поезда распространяются.

Если не забуду из дома посмотрю ссылку на один отель который я в Вене давно присмотрела.Показался хорошим и отзывы хорошие, цена для отеля который у Ринга находится - хорошая.

Lutik
10.02.2010, 16:04
Vinni писал(а):

> Все забронировала, спасибо!

когда летите?

Vinni
10.02.2010, 16:23
13-18 мая, Мюнхен.
Остался вопрос брони. Букинг.ком сойдет?
И для визы что нужно? Приглашение из отеля? Или подтверждение брони, которое тоже дает отель?

grin
10.02.2010, 16:32
и в Будапешт планируем!

grin
10.02.2010, 17:17
еще вопрос! вы какую визу делаете если вена-рим?

Lutik
10.02.2010, 17:34
Vinni писал(а):

> 13-18 мая, Мюнхен.
> Остался вопрос брони. Букинг.ком сойдет?
> И для визы что нужно? Приглашение из отеля? Или подтверждение
> брони, которое тоже дает отель?

Букинг пойдет - там отменять можно буквально за день без штрафов. Мы в индонезию бронировали через букинг - очень даже понравилось.

Lutik
10.02.2010, 17:36
grin писал(а):

> еще вопрос! вы какую визу делаете если вена-рим?

а вот это сейчас моя головная боль, но скорее австрийскую буду делать. потому что у нас в общем то одинаковое количество дней получается и в Риме и в Вене, но влетаем то через австрию.В общем, пока еще нет понимания, куда лучше ткнуться. Но у меня уже есть одна австрийская - так что я бы туды ломанулась.

Если 2 дня в Вене, а 5 в Риме - тут без вопросов итальянскую надо делать. В общем, там где больше будете проживать.

Lutik
10.02.2010, 17:38
grin писал(а):

> и в Будапешт планируем!

ай, завидую, я тоже туда хочу, из Вены отлично по Дунаю можно доехать, а обратно например поездом через Братиславу.

Нино
11.02.2010, 09:46
Мне нравится сеть Ибисов, Меркуров. Я бы их везде бронировала: и в Вене и если есть в Риме. Чисто, хорошие завтраки, но минимализм в убранстве (по крайней мере у Ибисов). Меркуры не всегда аскетичные.

grin
11.02.2010, 12:21
в вене с 18 по 25 апреля! планируем вылазку в Будапешт и Братиславу! думают стоит бронировать гостиницу в них или одним днем туда -сюда!?

Lutik
11.02.2010, 12:41
Братислава в 60 км от Вены - это на полдня поездка - можно на пути в будапешт просто выйти из электрички[:-?]. Говорят не очень интересно,но наверное 1 раз посетить стоить.

В Будапеште можно на пару дней остановиться.А то и больше. Одного дня точно будет мало.

Ана
11.02.2010, 14:11
ё-маё где ж они в прошлом году были с такими ценами. летали ими в Вену в июне - на двоих взрослых и ребенка до 2 лет отдали порядка 700 евреев... правда у нас день недели был выходной, а он дороже, но все равно, если сравнивать с 200 евро...:(((

grin
11.02.2010, 14:43
как вам вена???

Lutik
11.02.2010, 15:13
Кстати Австрийские авиалинии до 14 февраля предлагают за 5700 билеты, это конечно не 4200 как у них было неделю назад...но тоже интересные цены.

Lutik
11.02.2010, 15:20
grin писал(а):

> как вам вена???

можно я тоже свое мнение выскажу:) -это моя вторая поездка в Вену - я влюбилась в этот город. И готова туда ездить постоянно - причем в любое время года. Вы едете в волшебное время - я была там в начале апреля и было +18.
Красота - Пратер (там пивная есть хорошая с офигенской рулькой - очень аутентично - австрийцев там больше, чем туристов, потому что они бронируют места заранее), Шёнбрунн (рядом самый старый зоопарк Европы- так себе конечно, но посмотреть можно).
Бельведер, дом хундертвассера, цветочные часы в городском парке, кафе централь, Стефанс дом и венская опера (билеты через сайт можно заказать, а в стоячий партер купить за 2 евро (в 2006 году) прям перед началом.
В профиле есть несколько фоток.

В общем, обращайтесь - могу много чего посоветовать - так как была в командировке, в которой меня облизывали - личный гид на 2 дня и провожатым был человек, который в Вене в командировке 2 раза в месяц бывает.
А если будут силы и желание доехать до Зальцбурга (правда до Будапешта ближе) - то тоже не пожалеете.

Кстати, в Венский лес я в прошлый раз не попала - сыро там еще было, а в этот раз обязательно поеду в Баден и Венский лес.

Отправка отредактированного (11 Feb 10 15:21)

Ана
11.02.2010, 17:15
если это вопрос мне, то мы в Вене самой не были к сожалению - просто через нее в западную часть Словакии летели.

а вообще я еще ни от кого не слышала кто там был чтобы Вена не понравилась:) отзывы варьируются от ровного удовлетворения до поросячего восторга:))

grin
11.02.2010, 18:27
поподробнее про личного эскурсовода в вене и будапеште.так как боимся потеряться в вене))
картина поездки вырисовывается такая,прилет в вену 5дней.потом"переезд в будапешт там 3дня и сразу надо трансфер в аэропорт вены и домой.
проблема с организацией эскурсей.и трансферами.

Lutik
11.02.2010, 23:10
Контактов экскурсовода у меня нет, да и впечатление у меня сложилось, что именно она вип и весьма недешево стоит, но есть в избранном несколько ссылок на других гидов.

Хотя можно обойтись и без него - интернет вам в помощь.
Есть сыли где то на гидов по будапешту и австрии, если найду - скину.

Потеряться не бойтесь - там все просто и понятно. Если знаете хоть немного английский - не пропадете. А вообще там и русских немало - мы так одного таксиста случайн поймали.

Путеводители и интернет не дадут вам там пропасть.

Я бы на вашем месте в Будапешт по Дунаю поехала, а обратно поездом через Братиславу или наоборот. Собственно сама так и планировала, но видимо Будапешт и Дунай у меня будут в другой раз.

grin
12.02.2010, 11:49
и так!думаем прилет в вену 18 го в 17.20 тусим в вене по 22 потом переезд в Будапешт и там до 25-оттуда сразу в аэропорт вены на рейс в 11.15! но есть но
Обратно то же. Только одна проблема: первый поезд из Будапешта отправляется в 6.00 и прибывает, если без опоздания, в 9.00. Потом надо на такси ещё минут 30-40, в зависимости от движения на дорогах, добираться до а/порта. Т.е. времени в обрез. Автобус из Будапешта отправляется ещё позже. Следующий вариант трансфер на автомобиле. Если выехать в 6 утра, то около 8,30 будете в а/порту.
трансфер от 220 евро!!!!!!
второй вариант прилет и сразу в Будапешт там с 18 по 21, потом обратно в вену и улет домой!
какие мысли!
а еще уточняю, при таких раскладках и кол-ве дней-виза нужна австрийская?да?
p/s смотрел предложения тур операторов они работают по первому варианту, но у них все схвачено!а тут тур сами делаем!ааа

Отправка отредактированного (12 Feb 10 12:03)

Kru
12.02.2010, 12:25
Vinni писал(а):

> А можно для чайников - где именно и как бронировать? И где
> расписание по датам посмотреть?

Есть классный ресурс, как говорится,
"я открыла для себя" http://www.letaem.ru/

Самое главное, там написаны сроки акций.
Надо разобраться, но, в принципе, нет ничего сложного.

Lutik
12.02.2010, 15:49
Спокойствие - только спокойствие. Мне больше нравится второй вариант - сразу в Будапешт. Виза австрийская вы же не только влетаете в австрию, но и больше времени в ней проведете.Да еще и за трансфер переплачивать будете больше,чем авиабилеты вам стоили - и зачем?

У нас аналогично с Римом - выбрали вариант лететь сразу в Рим, потому что стыковки между рейсами в случае переноса рима на вторую часть поездки всего 1,5 часа - ну его на фиг нервотрепку.

Lutik
12.02.2010, 15:53
Kru писал(а):

> Vinni писал(а):
>
> > А можно для чайников - где именно и как бронировать? И где
> > расписание по датам посмотреть?
>
> Есть классный ресурс, как говорится,
> "я открыла для себя" http://www.letaem.ru/
>
> Самое главное, там написаны сроки акций.
> Надо разобраться, но, в принципе, нет ничего сложного.

Что то не врубилась - сайт мне показывает спецухи только за 2009 год

Kru
12.02.2010, 18:31
Там чё-т на 2010 еще мало всего. Февральские акции показаны..

grin
12.02.2010, 22:59
вот тут все новые распродажи! http://feeds.feedburner.com/Airsale-
или тут
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60

Lutik
13.02.2010, 10:01
по первой ссылке есть удобный гаджет - добавить на яндекс - и ты всегда в курсе спецух не захдя на сайт.

Отправка отредактированного (15 Feb 10 14:29)

grin
14.02.2010, 21:13
кто подскажет как правильно заполнить данные при бронирование на букинге.сом?
выбран отель.два"человека"в"номере,
потом окно ваши данные и есть окно имя фамлия гостя.вот тут друдности.
начиная вбивать данные и одновременно эти данные вбиваються в стороку имя и фамилия гостя.а куда теперь вбивать имя и фамилию жены?

Lutik
14.02.2010, 22:14
grin писал(а):

> кто подскажет как правильно заполнить данные при бронирование
> на букинге.сом?
> выбран отель.два"человека"в"номере,
> потом окно ваши данные и есть окно имя фамлия гостя.вот тут
> друдности.
> начиная вбивать данные и одновременно эти данные вбиваються в
> стороку имя и фамилия гостя.а куда теперь вбивать имя и фамилию
> жены?

это нормально. Чуть ниже фамилии гостя приписочка - "на двоих" - мы точно также на Бали бронировали через укинг. Муж оформлял бронь только на свое имя, а у меня просто паспорт на стойке ресепшн отеля взяли и ни одного вопроса не задали.

grin
14.02.2010, 22:37
ясно.но нам надо грамотно оформить.так как шенген

Lutik
15.02.2010, 01:30
напишите им письмо, хотя они наверное в отель пошлют, чтобы подтверждение сделали. Отель в Вене? через их сайт дороже?
Могу дать адрес аппартов около Бельведера - нам понравились - будем их букать напрямую. Отзывы сторонние неплохие.

grin
15.02.2010, 16:32
ну подскажите!

Lutik
15.02.2010, 20:11
сорри ссылку удалю - буду давать только по запросу.

Отправка отредактированного (15 Feb 10 22:07)

grin
15.02.2010, 20:25
не, мы в отель ! во проблема по бронированию на букинге.

Lutik
15.02.2010, 22:07
grin писал(а):

> не, мы в отель ! во проблема по бронированию на букинге.

на venere.com и agoda.ru тогда попробуйте.

Lutik
16.02.2010, 00:30
grin писал(а):

> не, мы в отель ! во проблема по бронированию на букинге.

зря кстати апарты игнорируете - это зачастую удобнее. К завтракам не привязан(а они в австрии довольно скромные даже в дорогих гостиницах), сам себе хозяин.Ну и дешевле уж точно.

Но на вкус цвет как говорится....

grin
16.02.2010, 14:15
по мне в апорты надо ехать компанией!
вы визы сами делаете?

Lutik
16.02.2010, 15:21
grin писал(а):

> по мне в апорты надо ехать компанией!
> вы визы сами делаете?

в смысле когда вся компания в одни апарты? Мы едем вчетвером (двумя парами)- в Риме пипец как сложно найти апарты с двумя даблами (уже не студенты, хотца комфорта), отдельные дорого стоят, гостиницы еще дороже. А вот в Вене мне цены на апарты понравились больше (почти в 2 раза ниже, чем в Риме аналогичные).
По мне так в компании наоборот лучше гостиница - чтоб все вместе в одном месте жили, а апарты отдельные можно не найти свободные в одном месте в нужном количестве.Сложнее по крайней мере - чтоб и расположение, и цена, и качество апартов и на нужное количество людей.

Визы будем сами делать.
офф - Австрийцы офигели - за звонок для записи на прием и сдачу документов 12 с лишним евро берут...

grin
16.02.2010, 20:53
а доки на англ язык переводили?
а там тока платный телефон? вроде есть и бесплатный! может и путаю с другим посольством!(((

Lutik
16.02.2010, 21:30
grin писал(а):

> а доки на англ язык переводили?
> а там тока платный телефон? вроде есть и бесплатный! может и
> путаю с другим посольством!(((

мы едем в середине мая, так что пока еще документы не готовили, более того у мужа новый загран еще даже не сделан.
На сайте посольства есть справка о доходах и справка выписки из банка на немецком языке - пишут, чо можно ими воспоьзоваться.

С немецким мы не дружны, поэтому всегда немецкий/австрийский шенген делали на английском.

телефоны у многих посольств платные, только расценки более гуманные - немцы за 2минуты разговора брали буквально 75 рублей (но там поминутно). А тут 12 за разговор не важно како продолжительности. При стоимости визы в 35 - это как то много.
а беспатно можно подойти и записаться, но только в течении 1 часа в день что то вроде с 13.30 до 14.30.

Если есть карта Сбербанка можно страховку от ВСК оформить в юбом отделении сбера всего за 7 евро на 1 год (с 90 днями пребывания за границей). мало того, что это дешево, так у них и ассистант хороший.
В общем, рекомендую.

grin
17.02.2010, 12:26
нашел эти справки!но вопрос, вроде справка с работы должна быть на фирменном бланке(с логотипом)????? и как его сделать на справке в сайта посольства?
и анкету заполнять от руки или на компе?
в отзывах прочитал, что народ приносит подтверждения с букинга и все принимают!

Lutik
17.02.2010, 12:57
grin писал(а):

> нашел эти справки!но вопрос, вроде справка с работы должна быть
> на фирменном бланке(с логотипом)????? и как его сделать на
> справке в сайта посольства?
> и анкету заполнять от руки или на компе?
> в отзывах прочитал, что народ приносит подтверждения с букинга
> и все принимают!

Я просто в эту форму вставю фирменную шапку корпоративного бланка. Не думаю, что австрийцы к этому придерутся - им же содержание важнее.
Ии кривым способом. Распечатать пустой фирменный бланк, а поверх него их форму:о))
Анкету от руки заполнять.
Здорово, что букинг принимают за бронь.

grin
17.02.2010, 13:22
про букинг это инфа не точная!просто кто-то не дождавшись ответа от отеля, а авось нес письмо бука и все!принимали!

Lutik
17.02.2010, 15:20
grin писал(а):

> про букинг это инфа не точная!просто кто-то не дождавшись
> ответа от отеля, а авось нес письмо бука и все!принимали!

ну все авно радует - а то раньше австрийцы больше зверствовали.

grin
18.02.2010, 10:57
вопрос! а если мы прилетаем в вену и сразу едим в Будапешт на три дня, потом обратно в вену на 4 дня!и улетаем обратно!
визу делать в австрийском, им надо билеты на автобус или поезд до Будапешта! или им надо тока авиабилеты , бронь гостиниц,страховка и справки?

Lutik
18.02.2010, 11:52
grin писал(а):

> вопрос! а если мы прилетаем в вену и сразу едим в Будапешт на
> три дня, потом обратно в вену на 4 дня!и улетаем обратно!
> визу делать в австрийском, им надо билеты на автобус или поезд
> до Будапешта! или им надо тока авиабилеты , бронь
> гостиниц,страховка и справки?

Да я думаю, что не нужны им билеты на автобус. кстати поезд можно забронировать на сайте австрийских ж/д, но они раньше только на немецком были - методом тыка только бронировать без знания языка. Это кстати и дешевле должно быть, чем день-в-день.
У меня по крайней мере билет купленный в Мюнхен оказался дороже, чем если бы я раньше забронировала через сайт.

Билетами они вроде бы не интересуются особо. Главное гостиницы, авиа в общем то скорее всего не важны (но на всякий случай копию можно сделать).Немцев наши авиабилеты не интересовали.

grin
19.02.2010, 11:59
забронировали отели в вене и Будапеште! через букинг, распечатали брони! уже Будапешт снял деньги! как и что написать в отель что бы они выслали факс?? и как правильно указать им номер факса?

Отправка отредактированного (19 Feb 10 12:13)

Lutik
19.02.2010, 15:24
Мы писали: required to confirm reservations to get Schengen visa (only in English).

Можно писать не про бронирование, а чтобы подвтердили оплату.
Номер факса через +7 .. ну и далее код города и номер. А заодно написать, что можно на почту отправить и приложить адрес.

Какой отель в Вене выбрали, если не секрет?
Мы по Вене в раздрае пока - выбираем..... нашли в самом центре пансион с завтраком дешевле,чем апартаменты в 3-м районе.

grin
21.02.2010, 13:44
http://www.booking.com/hotel/hu/promenade.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5df d;checkin=2010-04-18;checkout=2010-04-21
http://www.booking.com/hotel/at/eurostars-vienna.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5dfd;c heckin=2010-04-21;checkout=2010-04-25
по поводу факса, отель прислал письмо, что номер указан не правильно! но прислали еще файл -подтверждение, с именами и паспорт данными!такой для посольства подойдет или тока факс?
знакомые говорят что факс должны указать так 810495......
еще 007495......???

Lutik
21.02.2010, 14:24
хорошей отель в Вене и цена очень даже хорошая (учитывая, что еще и завтрак входит), и место вроде бы неплохое и недалеко от центра.
Файл с подтверждением подойдет - это ж аналог факса. Номер факса скорее всего как 007495 писать. Все, что с 8 - это внутренние коды для России.

grin
25.02.2010, 10:11
в е -майлах отели прислали файлы с подтверждением брони с паспортными данными и тд, подойдут ли они для посольства или надо обязательно факс?

Lutik
25.02.2010, 10:26
grin писал(а):

> в е -майлах отели прислали файлы с подтверждением брони с
> паспортными данными и тд, подойдут ли они для посольства или
> надо обязательно факс?

Нет, почитала ветку на форумпе ВИнского - принимают и pdf. Сама таким же образом буду получать.

grin
25.02.2010, 19:33
снова вопрос!
в посольство требуют выписку со счета.
1.мы с женой едем ,нам надо раздельные выписки со своих счетов или можно с одного, просто сумму большую указать?
2.какой расчет суммы требует посольство, мы едем на 8 дней?
3. я могу один подать доки в посольство за нас двоих?
4. свидетельство о браке тоже переводить на англ?

Lutik
25.02.2010, 20:43
grin писал(а):

> снова вопрос!
> в посольство требуют выписку со счета.
> 1.мы с женой едем ,нам надо раздельные выписки со своих счетов
> или можно с одного, просто сумму большую указать?
только разные, иначе придется писать, что один является спонсором другому.
Кстати,перевод выписки хотя бы на иглиш надо делать. Некоторые банки это делают. Сбер - нет.

> 2.какой расчет суммы требует посольство, мы едем на 8 дней?

чем больше, тем лучше как обычно, но ориентируйтесь на 50 евро на человека в день.
> 3. я могу один подать доки в посольство за нас двоих?

да, но записывать на собеседование нужно обоих вроде бы.

> 4. свидетельство о браке тоже переводить на англ?
думаю, что нет - это все таки официальный документ на специальной бумаге по спец.форме.
Немцы по крайней мере не требовали.

grin
25.02.2010, 21:11
спасибо! уже голова кругом!
еще в анкете есть пункт про визу, мы влетаем через вену потом в Будапешт, потом обратно в вену и домой! =это однократная? (мы же в шенгене)
справка о деньгах, 2 года назад в Грецию летали просто справку из обменника и все! а тут-ужас

Lutik
25.02.2010, 23:13
Однократная - поскольку вы из шенгена в шенген поедете- там максимум проверят паспорта контролеры - по крайней мере в поездке вена-мюнхен так было.
Да австрийцы загнули с переводом, но хоть требование о 100% оплате отменили.

Забыла упоминуть - если есть 3 шенгена в паспорте- то выписка со счета не нужна.

grin
27.02.2010, 16:27
брал в мастер банке,карта зарплатная, выдают на англ тока в главном офисе!дали бланк указано фио, номер счета , сумма на счете! и дали распечатки по карте,(начисления , съем)за все содрали 200р.
если я не ошибаюсь посольству надо бланк(первый), а не выписка по карте,и тем более что выписка вроде платная!

Lutik
27.02.2010, 19:02
grin писал(а):

> брал в мастер банке,карта зарплатная, выдают на англ тока в
> главном офисе!дали бланк указано фио, номер счета , сумма на
> счете! и дали распечатки по карте,(начисления , съем)за все
> содрали 200р.
> если я не ошибаюсь посольству надо бланк(первый), а не выписка
> по карте,и тем более что выписка вроде платная!

несите обе распечатки - больше документов, это не меньше. В принципе показаели поступлений на карту и снятия тоже может создать вам положительную характеристику для посольства.

grin
27.02.2010, 19:56
устал! сдам билеты и поеду в Турцию))!!!

Lutik
27.02.2010, 20:28
grin писал(а):

> устал! сдам билеты и поеду в Турцию))!!!

это первый раз тяжело, потом появляется кайф самостоятельного путешественника[:-?]

grin
07.03.2010, 01:41
бронировали гостиницу за 375 евро, денег еще не сняли, отель прислал подтверждение.смотрим снова на букинг а там цена упала до 302 евро за номер!
может перебронировать??
http://www.booking.com/hotel/at/eurostars-vienna.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5dfd;c heckin=2010-04-21;checkout=2010-04-25

Lutik
07.03.2010, 12:37
grin писал(а):

> бронировали гостиницу за 375 евро, денег еще не сняли, отель
> прислал подтверждение.смотрим снова на букинг а там цена упала
> до 302 евро за номер!
> может перебронировать??
> http://www.booking.com/hotel/at/eurostars-vienna.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5dfd;c heckin=2010-04-21;checkout=2010-04-25

на визу документы уже подали? Попробовать можно, но если визу еще не подавали лучше на жену перебронировать.

grin
07.03.2010, 14:06
документы еще не подавали! отели платим по карте жены!
новые подробности нашел сайт который ищет цены по многим сайтам http://www.hotelscombined.ru и там выдает наш отель еще дешевле. на hotels.com цена дешевле чем на букинге, в условиях букинга написано , что можно аннулировать без штрафа до 14 апреля.

Отправка отредактированного (08 Mar 10 08:45)

Lutik
07.03.2010, 18:11
тогда перебронируйте. Аннулировать без проблем на букинге можно, только имейте ввиду, что деньги на карту за него будут возвращать в течение 40 дней, даже если на сайте написано, что за неделю, поскольку это особенности прохождения платежей в России.

grin
08.03.2010, 00:23
забронировали отель в вене через букинг.запросили из отеля факс-прислали.денег еще не сняли.до 14апреля можно без штрафа аннулировать бронь.
бронировали за 370€
но сейчас букинг предлагает тоже самое за 300.
есть желание отменить-бронь и снова забронировать.тоже самое но дешевле.так можно?по приезду в отель с нас не снимут дважды.
и если перебронироть.то так как уже есть факс отеля может в посольство отдать доки со старой ценой?или они"проверят?
а то факс ждали от отеля 3 недели.а доки подать-на след. хотим

Lutik
08.03.2010, 01:03
риски есть, если перебукировать то лучше на другое имя и банковскую карту, чтобы действительно не было путаницы.Потому что все таки при подобных финтах двойное бронирование возможно.

Но вроде бы простая бронь с букинга австрияков устроит, или я не права? Зачем факс?

Цену в посольстве вряд ли проверяют, но если следовать логике смены имени плательщика и его гостя - в посольстве могут не оценить эту рокировку с изменениями.

В общем, я за изменение букирования на другое имя и другую карту.

а чтобы избавить себя от такой головной боли, я предпочитаю оплатив не знать, что потом с ценой происходит, чтобы локти не кусать. Понимаю, обидно сделав раннее букирование переплачивать 70 евро, но я препочитаю об этом не знать;)

grin
08.03.2010, 08:46
факсом -спокойнее!

grin
12.03.2010, 09:39
справку с работы дали на русском! можно самому перевод сделать, без нотариуса, без печати,просто перевод и отдать в посольство???
мнения в интернете расходятся!!!

Lutik
12.03.2010, 15:22
так ведь можно и не делать перевода -только австрияки пишут, что просто время рассмотрения документов увеличится. Я так поняла, что нотариус необязательно.

А почему на работе не захотели заполнить форму справки на немецко-русском? я вот лично ею буду пользоваться.

grin
15.03.2010, 18:02
отдел кадров-вредный!!

grin
16.03.2010, 00:36
вопрос по анкете! пункт 34, название отеля писать в вене или Будапеште? если мы прилетаем в вену и сразу на 3 дня в Будапешт, потом обратно на 4 дня в вену и домой!

Lutik
16.03.2010, 01:09
grin писал(а):

> вопрос по анкете! пункт 34, название отеля писать в вене или
> Будапеште? если мы прилетаем в вену и сразу на 3 дня в
> Будапешт, потом обратно на 4 дня в вену и домой!

оба отеля.

grin
17.03.2010, 12:47
сдал доки!ждемс вторника!!!

Lutik
17.03.2010, 13:31
Удачи! Неделю получается делают?

grin
23.03.2010, 15:06
ура, сегодня забрал паспорта с визами.как и ожидали дают тока на время поездке, о мульти тока мечтать!!!

Lutik
23.03.2010, 19:13
поздравляю, австрийцы не щедры на мультик

grin
23.03.2010, 20:57
поправка посмотрел паспорт оказывается нам дали
number of entries MULT ? но сроки с 18 апреля по 25 апреля))))

Отправка отредактированного (23 Mar 10 20:58)

Lutik
23.03.2010, 21:02
В хорватию можете заглянуть:)

grin
23.03.2010, 21:07
неа.4 дня в Вена + 3 Будапешт с переездами хватит.

grin
13.04.2010, 20:54
13-14 апреля airberlin продает снова дешево билеты в европу на лето!!!

Lutik
13.04.2010, 22:32
grin писал(а):

> 13-14 апреля airberlin продает снова дешево билеты в европу на
> лето!!!

ага, на июнь-июль, правда дат не очень много, надо подбирать и в основном это Берлин, Дюссельдорф и Вена.

grin
17.04.2010, 17:48
все.кто как сдает билеты?

Vinni
17.04.2010, 20:04
нам 13 мая лететь... можт ещё есть шансы???

вообще на сайте эйр берлин написано, что типа можно сдавать без штрафов по любым тарифам... или я не так поняла? мы пока решили ждать числа до 10 мая, потом уже сдавать...

у вас без шансов туда иным способом попасть???

grin
18.04.2010, 01:26
да сдать можем, но шанс улететь может! ехать другими способами-это и так испорченный отдых!

Lutik
18.04.2010, 09:11
мы 10-го мая вылетаем, я пока спокойна - времени еще месяц почти, за это время все может нормализоваться. Сдавать пока не будет официального запрета, чтобы можно было сдать билеты не виж смысла. Апарты в Италии уже не отменить - с 3 мая будут штрафы, а в Вене за сутки нужно отменить.
Билеты если сдавать без официального закрытия аэропорта нет смысла - их не примут, они ж невозвратные.

Lutik
18.04.2010, 09:14
grin писал(а):

> да сдать можем, но шанс улететь может! ехать другими
> способами-это и так испорченный отдых!

ну как вы,удалось улететь? вчера австрия была закрыта:(
Блин, еще гады-австрияки визу делают по дням впритык, делали бы на месяц - хотя бы можно было попозже поехать, а если виза на 1-1,5 недели...вот тогда считай поездка испорчена совсем...

Vinni
18.04.2010, 10:01
13-18 мая... переносить некуда((( на поезде что ли до мюнхена ехать.....

Lutik
18.04.2010, 12:17
Vinni писал(а):

> 13-18 мая... переносить некуда((( на поезде что ли до мюнхена
> ехать.....

от Мюнхена еще пилить часов 7, а если на европоезде, то 4 часа, но по деньгам поезд блин влетит в такую копеечку:(. Вена-Мюнхен ночной поезд сидячий вагон, как раз в это время стоит ок.70 евро, а скоростной поезд еще дороже.... У меня весь перелет стоит 100 евро...

а мы еще и не получили визу, нас только на 28 апреля на собеседование записали, гады.

grin
19.04.2010, 00:39
не улетели, тусим в Москве. сдали билеты-переносить не стали так как виза Австрии по дням, а посольство на выходном(гады)
гостиницу бронь сняли,за автобусы денег не вернуть(отказ) так же как и от визы((((

Lutik
19.04.2010, 09:28
grin писал(а):

> не улетели, тусим в Москве. сдали билеты-переносить не стали
> так как виза Австрии по дням, а посольство на выходном(гады)
> гостиницу бронь сняли,за автобусы денег не вернуть(отказ) так
> же как и от визы((((

ну все равно малой кровью обошлись считаю.

Kassy
05.05.2010, 12:19
я уже замучилась искать! мне надо 1го авг. вылететь из москвы в валенсию/ аликанте, а вернуться 15го августа. Как я поняла, прямых рейсов нет, а со стыковочными я полностью запуталась. У них нет рейсов каждый день в каждый город, и получется когда я нахожу , например рейс в Вену, в этот день нет рейса в Испанию или типо того.

Как вы это делали :( ?

Отправка отредактированного (05 May 10 12:20)

Lutik
05.05.2010, 17:20
Kassy писал(а):

> я уже замучилась искать! мне надо 1го авг. вылететь из москвы в
> валенсию/ аликанте, а вернуться 15го августа. Как я поняла,
> прямых рейсов нет, а со стыковочными я полностью запуталась. У
> них нет рейсов каждый день в каждый город, и получется когда я
> нахожу , например рейс в Вену, в этот день нет рейса в Испанию
> или типо того.
>
> Как вы это делали :( ?
>

не знаю как насчет направления вена-аликанте, наверное не каждыц день летают туда.
Но сейчас есть вариант прямого рейса Иберии до Мадрида за 8800 туды-сюды со сборами. Может тогда иберией лететь и докупить билеты на плечо Мадрид-аликанте-Мадрид?
Или у Люфтганзы есть сейчас предложение до Гамбурга меньше,чем за 5 тыс. возможно у них есть подходящие стыковки.

Kassy
05.05.2010, 23:51
Это на какие даты у Иберии до Мадрида 8800? на сайте Иберии смотрела на мои даты 22 000 получилось!До Мадрида я с удовольствием полетела бы за норм. деньги.

у Люфтганзы посмотрю, но опять же надо,чтобы в один день был рейс Москва -Гамбург и Гамбург- Аликанте, а еще Аликанте- Гамбург и Гамбург - Москва. Все это как-то не складывается. Вот и спрашиваю как у вас получается так рейсы подбирать?

Lutik
06.05.2010, 09:41
Цены с налогами, за перелет туда-обратно.

Ограниченное число дат в мае-июне.

Москва-Мадрид 8800 руб.
http://www.iberia.com/ru/flight-offers/Moscow-Madrid/

То есть на август нету у Иберии такого шоколада. Ну и в принципе на дешевые перелеты в Испанию в августе вряд ли стоит рассчитывать - пик сезона.

как получается подбирать рейсы, говоришь? Потому что иногда даты или время вылета подгоняется под стоимость.

методом перебора дат иногда или пунктов пересадки.

grin
07.12.2010, 17:09
Lufthansa сошла с ума. Демпинговые цены по Европе на 2011 г

Вся Европа из Питера и Мск и Екатринбура( подороже), на 2011 год, много дат, включая праздники, крупнейшие города - от 5500 до 7500 рублей, налетай, чо.

Точно есть - Париж, Лондон, Лиссабон, Мадрид, Рим, Прага, Амсетрдам, Неаполь

Цена со сборами, на одного человека.
можно еще использовать промо код скидку на 1750 р http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416

Отправка отредактированного (07 Dec 10 23:18)

Бельчонок
07.12.2010, 18:25
мне надо прагу или германию на февральские! куда обращаться?

Katie
07.12.2010, 19:44
На сайт люфтганзы обращаться)

Бельчонок
09.12.2010, 20:59
это понятно. но мне проще через агенство

Lutik
09.12.2010, 23:50
млин, не удержалась взяла еще Лондон за 7 тысю:) - хотя можно было еще вчера за 5500 взять:(

Julika
10.12.2010, 09:58
:D:Dаппетит приходит во время еды:D

Пингвинарий
10.12.2010, 12:42
ЛЮди, а как взять на Париж на майские? или никак уже, а?

я просто не умею)))

Lutik
10.12.2010, 13:06
Пингвинарий писал(а):

> ЛЮди, а как взять на Париж на майские? или никак уже, а?
>
> я просто не умею)))

Боюсь уже сложно, изначально самые вкусные цены были на неочень удобные даты. Я еще 6-го в день акции брала Италию - к вечеру уже подороже было и многие даты выгребли, тем более первое что брали - это майские. Заходишь на сайт люфтганзы - лучше не русского, а австрийского например или американского - на американском только за счет курсовой разницы я на Лондоне выиграла по 500 рублей с билета. И методом подбора ищешь - опять же можно ведь не париж взять, а какой то другой город и прилететь например в Гренобль, а улететь домой из Парижа, на ниццу было очень много хороших цен, только чего там делать то...

Lutik
10.12.2010, 13:07
Пингвинарий писал(а):

> ЛЮди, а как взять на Париж на майские? или никак уже, а?
>
> я просто не умею)))

все когда то не умели, но жажда халявы научила.[:-?]

Lutik
10.12.2010, 13:16
ну вот смотри, открыла я австрийский сайт Люфтов - с 3 по 10 мая есть по 203 евро Париж, можно еще применить промокод с австрийского сайта - от 45 до 60 евро даст скидку в зависимости от тарифа. Как получить промоскидку - расскажу. То есть вполне реально за 142 евро улететь в твой Париж.[:-?]
берешь?

Katie
10.12.2010, 14:15
Раасскажи мне про промокод))) че эта?)

Lutik
10.12.2010, 15:24
есть австрийский промокод (а также итальянский, британский, американский - но они не такие интересные), который дает скидку от 42 до 60 евро с брони (не с билета).
Сначала идешь по ссылке:
promotion.lufthansa.com/fernreisen/
читаем условия использования:

The voucher can be redeemed between 30/11/2010 and 28/02/2011.
Travel must be between 08/12/2010 and 03/07/2011. Travel between
23/12/2010 and 05/01/2011 and 21/04/2011 and 26/04/2011 is excluded.
Vouchers are only valid for itineraries where all flights are operated by Lufthansa, Lufthansa Italia and Lufthansa Regional Partner (incl. Lufthansa City Line and Eurowings).

например, на Лондон мне не удалось его применить, т.к. как назло на одном плече партнером Люфтов надо лететь - пришлось через американский сайт бронировать.

Использовать код можно только как австрийский, и бронировать только через австрийский сайт, причем адрес нужно указывать в австрии (идешь в букинг и адрес любого отеля вбиваешь, но телефон свой надо указывать на случай отмены/замены рейса).

Если летят несколько человек выгодно бронировать по 1 билету, тогда на каждый билет можно применить промокод, но тогда и кодов нужно несколько (коды получаются на разные почтовые ящики).

Пингвинарий
10.12.2010, 17:57
прикольно.. только тут что-то не открывается у меня... только вечеорм с дома..
интересно, еще будут? хочу!!

спасибо большое!