PDA

Просмотр полной версии : Золото в Египте

Shapka
26.02.2010, 09:26
Уезжаем в понедельник. Свекровь (у кого-то узнала, что в Египте дешевое и хорошее золото, ювелирные изделия). Просит купить ей там кольцо с брюликом или изумрудом. Я еще в Египте не была, но наслышана о невысоком качестве золота, да и изделий тем более, плюс к тому оно имеет и цвет другой, светло-желтый. Пока я не поняла, отговорила ее или нет, и надо ли. Вопрос:
Стоит ли там купить ей кольцо с камнем? Где именно его лучше покупать (едем в Хургаду)? Если в большом ювелирном магазине, то там торгуются или цена окончательная? Сколько вообще оно там может стоить? (деньги она вроде дает, правда не знаю сколько).

Джули3004
26.02.2010, 11:58
Shapka писал(а):

> Свекровь...узнала, что в Египте
> дешевое и хорошее золото
...
> оно имеет и цвет другой, светло-желтый. ...
> там торгуются или цена окончательная?

Для некоторых "хорошее" золото - это красное, для других - желтое, третьи вообще считают лучшим Белое золото.
Так что, пусть свекровь сначала определиться, что она понимает под словом "хорошее" )))

Изумруды...Рубины...
В Египте чистых изумрудов и рубинов нет. Они там мутные. Это особенность этой страны. Если ее это устраивает, то покупайте. А если она потом будет предъявлять претензии, то...а стоит ли связываться? Вдруг ей не понравится.

Shapka
26.02.2010, 12:59
В том то и дело, что ей сказали - хорошее, а я вдруг привезу "плохое", претензии будут обязательно. А не куплю, еще хуже... Палка о двух концах. Пусть муж на себя берет эту заботу, уж если и будет выговаривать, то своему сыну. Так нет, она же на меня надеется, поскольку муж в этом особо не смыслит, ему вообще все равно что и как выглядит, она об этом знает...

Daniella
02.03.2010, 18:25
Думаю там очень много подделок и золото как турецкое мягкое..т.е. не качественное с примесями..
Если уж покупать то езжаете в каир, при экскурсии на пирамиды вас обязательно замезут на ювелирный завод там наверно качество еще ничего, но цены думаю все же не сильно низкие..

Отправка отредактированного (04 Mar 10 10:06)

CrazyMilk
03.03.2010, 22:05
золото там ужас, камни того хуже...почти все синтетика...я как то была..решила пойти в ювелириный...меня час уговаривали..я типа хотела аметисты...у меня друг ювелир.так я ему в москве показала - он сразу сказал - стекло...а там все такое...а уж тем более брульянты там покупать.....я бы не стала...

Freya
17.03.2010, 15:04
Я, как человек бывавший в Египте много-много раз, не стала бы покупать там золото. Вообще. Оно там с примесями разными непонятными и вообще сомнительного качества.

Shapka
17.03.2010, 15:11
Съездили, убедились. Золото - г... полное, даже и золотом не назовешь, качество изделий вообще беда, слово "качество" к ним не применимо, а уж про камни, это только профессионал разберет. А что самое потрясающее: цен нет, все с потолка, поэтому даже невозможно угадать сколько это может стоить.
Ничего не купили - и правильно сделали.