PDA

Просмотр полной версии : Китай, о.Хайнань

Milky Way
11.03.2010, 13:40
Кто-нибудь был?
Как там? С ребенком можно? Говорят там офигительное лечение, народ со здоровыми спинами возвращается.
Я бы не прочь -у меня с позвоночником поная ж.

Unochka
11.03.2010, 13:57
Мил, ты решила весь мир объездить в ближайшее время?:D:D

Нино
11.03.2010, 14:22
По отзывам там все хорошо. Отзывам знакомых. Мы хотели поехать, но поменяли Китай на Тай.
Лететь однофигственно долго.
Но терпимо с ребенком:)

Отправка отредактированного (11 Mar 10 14:59)

Лейка
11.03.2010, 14:31
Мама моя была - жутко не понравилось. В двух словах - китайцы совершенно отвратительно себя ведут, все время норовят обмануть, делают вид, что не рубят по-английски и т.д. Вообще на форумах неоднократно встречала мнение, что это курорт "для своих", т.е. для китайцев, а до нормального восприятия у себя в качестве отдыхающих иностранцев они еще не дозрели.

Milky Way
11.03.2010, 15:42
Я в поиске)И потом - одно другому не мешает, раз я не работаю - надо попутешествовать))
Ну и еще если учесть мои проблемы со спиной - вполне себе пристойный курорт.

Milky Way
11.03.2010, 15:43
Ну про турок я могу сказать тоже самое. Тут надо делать скидку на менталитет самих китайцев))
Этого я как раз не сильно боюсь

Анькин
11.03.2010, 21:31
это Турция для нашего дальнего востока. приятельница была, сказала не стоит оно такого длительного перелета. Хайнань типа Варадеро на кубе, красиво, но не колоритно.

Milky Way
12.03.2010, 09:57
А причем тут колоритно?
Меня лечение больше интересует, окружающая природа и прочее)
Наверное смотря кто чео дет от отдыха))
кому-то и на Мальдивах скучно)

Кэтрин
12.03.2010, 14:37
Что касается лечения на хайнане - это будет больше похоже на спа-массажики, чем на лечение.... если уж очень хотите лечиться в китае, езжайте в ДАлянь... Из курортных "лечебниц" половина вообще лицензий не имеют как медучреждении....
Плюс это грязные пляжи, и толпы китайцев на них.... и дело даже не в менталитете, в элементарной загруженности и грязности...

Кэтрин
12.03.2010, 14:38
Да, кстати, об окружающей природе - если уж прям природу хотите, лучше в малайзию... на хайнане ниче особо колоритного не увидите...

Milky Way
12.03.2010, 15:19
А как насчет аккупунктуры?
У меня просто масса пложительных отзывов с конкретными врачами, которые и от давления повышенного избавили и от болей в спине.
Странно, я раньше одни только позитивные отзывы слышала) Может все дело в проверенных отелях и проверенных врачах?
Катя а ты сама в Китае была или по отзывам ориентируешься?

Кэтрин
12.03.2010, 15:49
Мил, нет, я в таких вопросах (и вообще в части путешествий) пишу только о том, где я сама была... иначе было бы неправильно... отзывы то все разные пишут, и подход у людей разный...

Если только у тебя отзыв от твоего конкретного знакомого человека о конкретном враче - тогда конечно стоит попробовать... Но опять же повторюсь, разговаривала с массажистами и с их пациентами - лечится лучше не в курортных местах, а в лечебных....

Отправка отредактированного (12 Mar 10 15:51)