Просмотр полной версии : Китай, о.Хайнань
Milky Way
11.03.2010, 13:40
Кто-нибудь был?
Как там? С ребенком можно? Говорят там офигительное лечение, народ со здоровыми спинами возвращается.
Я бы не прочь -у меня с позвоночником поная ж.
Мил, ты решила весь мир объездить в ближайшее время?:D:D
По отзывам там все хорошо. Отзывам знакомых. Мы хотели поехать, но поменяли Китай на Тай.
Лететь однофигственно долго.
Но терпимо с ребенком:)
Отправка отредактированного (11 Mar 10 14:59)
Мама моя была - жутко не понравилось. В двух словах - китайцы совершенно отвратительно себя ведут, все время норовят обмануть, делают вид, что не рубят по-английски и т.д. Вообще на форумах неоднократно встречала мнение, что это курорт "для своих", т.е. для китайцев, а до нормального восприятия у себя в качестве отдыхающих иностранцев они еще не дозрели.
Milky Way
11.03.2010, 15:42
Я в поиске)И потом - одно другому не мешает, раз я не работаю - надо попутешествовать))
Ну и еще если учесть мои проблемы со спиной - вполне себе пристойный курорт.
Milky Way
11.03.2010, 15:43
Ну про турок я могу сказать тоже самое. Тут надо делать скидку на менталитет самих китайцев))
Этого я как раз не сильно боюсь
это Турция для нашего дальнего востока. приятельница была, сказала не стоит оно такого длительного перелета. Хайнань типа Варадеро на кубе, красиво, но не колоритно.
Milky Way
12.03.2010, 09:57
А причем тут колоритно?
Меня лечение больше интересует, окружающая природа и прочее)
Наверное смотря кто чео дет от отдыха))
кому-то и на Мальдивах скучно)
Что касается лечения на хайнане - это будет больше похоже на спа-массажики, чем на лечение.... если уж очень хотите лечиться в китае, езжайте в ДАлянь... Из курортных "лечебниц" половина вообще лицензий не имеют как медучреждении....
Плюс это грязные пляжи, и толпы китайцев на них.... и дело даже не в менталитете, в элементарной загруженности и грязности...
Да, кстати, об окружающей природе - если уж прям природу хотите, лучше в малайзию... на хайнане ниче особо колоритного не увидите...
Milky Way
12.03.2010, 15:19
А как насчет аккупунктуры?
У меня просто масса пложительных отзывов с конкретными врачами, которые и от давления повышенного избавили и от болей в спине.
Странно, я раньше одни только позитивные отзывы слышала) Может все дело в проверенных отелях и проверенных врачах?
Катя а ты сама в Китае была или по отзывам ориентируешься?
Мил, нет, я в таких вопросах (и вообще в части путешествий) пишу только о том, где я сама была... иначе было бы неправильно... отзывы то все разные пишут, и подход у людей разный...
Если только у тебя отзыв от твоего конкретного знакомого человека о конкретном враче - тогда конечно стоит попробовать... Но опять же повторюсь, разговаривала с массажистами и с их пациентами - лечится лучше не в курортных местах, а в лечебных....
Отправка отредактированного (12 Mar 10 15:51)