PDA

Просмотр полной версии : Мальта

Unochka
12.04.2010, 14:24
кто что может рассказать/посоветовать?

Julika
12.04.2010, 14:33
по сабжу ничо не скажу, но колбасит тебя по глобусу нипадеццки:D:D

Unochka
12.04.2010, 14:39
Юль, ага..и на мужа надежды нет, он говорит что ему все равно...кто бы за меня решил и купил все:) меня вообще в последнее время колбасит что-то

Tata4ka
12.04.2010, 16:22
Наташ, уже решили на Мальту? а как же Италия?:D

о Ла-Валетта- у меня подружка из Мальты не вылезает, довольна до безумия, но там танцы шманцы, тусовки-диско...[:-?]

Unochka
12.04.2010, 16:32
у нас масса вариантов, италия-франция-греция-испания-оаэ...
но что-то прямо нет такого места, куда хотелось бы...

Lutik
12.04.2010, 16:58
тебе купаться или просто так?
А Италия никуда не денется на мальте - запросто можно на Сицилию смотаться на пароме или самолетом недалеко.

Unochka
12.04.2010, 17:05
мне бы вообще лежать на пляже и никуда не ездить, поэтому муж за ОАЭ

Лейка
12.04.2010, 17:31
Так разве в ОАЭ еще не наступила жарища? У меня шеф только что оттуда вернулся - говорит, надо было в феврале-марте ехать.

Unochka
12.04.2010, 17:41
ну кто был летом - говорят хорошо:) смотря что для кого жара....я + 40-45 хорошо переношу, а вот в воду +23 не зайду даже

Нино
12.04.2010, 17:42
А ты когда ехать собралась. На майские?

Unochka
12.04.2010, 17:44
в июне...с 16-17 числа, но всего 10 дней получается

Нино
12.04.2010, 17:51
В Европе вода холодня будет...
А в ОАЭ как повезет. В прошлом мае мы застали 45 в тени. Потом жара спала. И было комфортно. Зато в воде можно было часами находиться.
Про Мальту не скажу. Не долетела туда еще:)

Unochka
12.04.2010, 17:55
Юль, т.е. ты не говоришь что не надо в ОАЭ?

Нино
12.04.2010, 18:28
Ну может быть реально жарко. Я даже загорела плохо, тк все время под зонтиком. Но это начало мая было. Все-таки для Эмиратов начало апреля самое то.
Но а с другой стороны - море. Не думаю, что будет больше 23-х в Европе. Воздух к июню прогреется, а вода нет.
У мужа еще спрошу. Мальдивы, интересно не влажно в июне. В Азии точно делать нечего 100% влажность. А вот Мальдивы и туда в сторону Кариб..

asollka
12.04.2010, 20:03
Неее, Мальдивы, Карибы в июне - сезон дождей, вот там как раз влажно будет. Сезон на Бали, Сейшелах.

Шуршунчик_дома
12.04.2010, 20:24
ну в европе только канары наверное навеняка будет. Мальта дорого, скучно, бедно...хотя есть свои красоты,в плане пляжа тухляк. Он там в 1-2 местах нормальный, а так серый и блеклый. Италия хорошо всегда и везде, потому что Италия. Если посыл тупо лежать и наслаждаться морем, то выбрала бы Кубу, Доминикану и т.д. Там делать больше нечего, а вот пляжей таких еще поискать по миру. Эмираты кстати тоже вполне себе. В июне будет жарко конечно. Из той же серии Иордания. В общем тут от бюджета плясать надо. При условии, что только лежать на пляже, то с деньгами Карибы, без наш масс-маркет типа Турции, Египта и т.д.

Нино
12.04.2010, 21:36
Наташ, Карибы, Мальдивы, Бали, Тай - 100% влажность.
Муж сказал - Эмираты бест, если моря теплого хочешь. Если согласна на 23 градуса, то тут разброс огромный. Марокко (Софитель оч пятный отель и есть что посмотреть), Канары (слышала что отели там старые), Мадейра, вся Европа материковая, острова.

Lutik
12.04.2010, 23:00
Unochka писал(а):

> мне бы вообще лежать на пляже и никуда не ездить, поэтому муж
> за ОАЭ

ну тогда вам точно не на мальту

Котяник
13.04.2010, 09:26
Да простит меня автор темы, но Нино, Вы ооочень ошибаетесь, что на Бали 100 % влажность в июне. Вы там были в июне, что так уверенно пишете? Там самый сезон с мая по октябрь, дожди и влажность в апреле заканчиваются!!! Вот смотрим среднегодовое количество осадков: http://pogoda.yandex.ru/97230/climate/ С мая сезон на островах южного полушария, как тут уже писали: Сейшелы, Маврикий, Бали и т.д.

Отправка отредактированного (13 Apr 10 10:00)

Unochka
13.04.2010, 11:07
девочки, у нас 10 дней отпуска, так что бали т д.. отпадают, и на 23 градуса не согласна...
видимо все решено:)

Olivia
14.04.2010, 23:59
Я была на Мальте, брали машину напрокат и ездили по острову (он крошечный), понравилось очень. Но существенный минус - все пляжи каменные. За исключением одного или двух, на которые вход платный и народу на них очень много. Большинство туристов купаются и загорают у бассейнов.

Кэтрин
15.04.2010, 14:38
о чем вы, какой сезон дождей на карибах в июне? были на карибах именно в июне, отличная погода... а вот в январе там и правда дожди... но трехминутный виливон ведра воды, который высыхает за следующие три минут и дождем то назвать сложно...

А вот что касается мальты - вообще не пляжный отдых... спуски с лесенок со скал в воду, пляжей можно сказать и нет...

Пингвинарий
15.04.2010, 15:59
там всего два цвета - желтый, синий..
желтый - это земля, скала, дома..
синий - это море.. прозрачное как моя душа при рождении..

Это- моя личная сказка, поэтому я никогда и никому не скажу, как сильноя ВСЕГДА хочу на Мальту..

каменные пляжи гораздо лучше песчаных - потому что ты вылезешь на берег, ляжешь на горячий камень и песок никуда не вопьется, а потом можно втать, одеться и идти.. без ополаскивания..

там самое чистое море- потому что камень не дает ила или мути..

там можно просто идти по берегу и купаться, бросив на берегу рюкзак - потому что там нет преступности..

там самые потрясающие люди- потому что любая дама с собачкой покажет куда, что и вдобавок с удовольствием потренирует твой англ(если надо).. а суровый охранник засекреченной военной крепости реально плакал над моим рассказом о Беслане..

там самые большие порции рыбы..

там самые вкусные профитроли в Слиме..

там... там шикарно..для туристов)) порстым жителям живется ну.. так. Но не как на Кубе - гораздо лучше)) просто они экономят воду и тепло - дорого.

там немножко страшновато, потому что только там, идя пешком из одного конца острова (7 на 14км) (с картой), ты неожиданно попадаешь на взлетную полосу аэродрома, хотя по логике должна оказаться совсем в другом месте..
А уже через пять минут ты там, где ндо.

Это самая высокая точка, с которой ты видишь ВЕСЬ остров..
там жутковато на Мануэле, но свободно на Гоцо..

там самые вкусные кактусы..

там самые необычные вина...

я прошла МАльту пешком.. всю.. за 10 дней.. Не, не везде была, не везде успела- но ходила, ходила... ыыыыыыыыыы...

Залезла на Дингли Клифф (это такие утесы), разделась простите догола и орала мерзким голосом песни под шум волн... И никто не слышал.. Там так хорошо..

Остров на самообеспечении - ветряные мельницы, опреснители..

..но на любителя, вот как.. или влюбишься или возненавидишь.

Отправка отредактированного (15 Apr 10 16:01)

asollka
15.04.2010, 18:12
Наташ, сорри за офф. Кать, кому как повезет.Вам, видимо, просто повезло, а вот нам нет. Мы в прошлом году были на Карибах в конце мая - начале июня. И там реально был ДОЖДЬ, причем не как все говорят, "ведро воды, а потом солнце", а по несколько часов!!! Никогда не забуду, как мы ехали в аэропорт на микроавтобусе, а вдоль дороги стояли местные по колено в воде на тот случай, если машины застрянут, чтобы подзаработать и помочь машины вытащить :(. Там действительно с мая сезон дождей начинается. Больше в рулетку с погодой в несезон меня играть не тянет.

Отправка отредактированного (15 Apr 10 18:14)