PDA

Просмотр полной версии : Греция

Daniella
21.04.2010, 18:31
Глянула цены, немного шокировали, что-то как то дешево совсем..
Куда лучше ехать, на крит или халкидики??
Может и отельчик кто-то посоветует симпатичную четверку наверно, хотя звездность не принципиальна, главное что бы отзывы по отелю хорошие:)
Mouzenidis Travel -знаете оператора? нормальный?
И про шубы еще скажите, где их покупать? везде есть, на крите тоже? может конкретные места скажите?))

Rusya
21.04.2010, 19:47
именно про эти места на Греции не подскажу, но про оператора этого слышала оч хорошие отзывы

Unochka
22.04.2010, 09:43
на крит лучше и теплее...бери альделмар или греготель - любой из них, не пожалеешь
Mouzenidis Travel - хороший туроператор по греции
шуб на крите я не обнаружила, хотя и не искала...
но на хорошие шубы цены как в москве

Katy
22.04.2010, 10:25
Мы 30 апреля летим в Салоники (это вроде Халкидики и есть). Да, дешево - меньше 50 тыс. на 12 дней на 2х вместе с визой. Считали еще Афины - получается в 2 раза дороже за счет перелета регулярного.
Музендис - я так поняла, это крупнейший оператор по Греции, большинство через него туры оформляют.
По поводу отелей поделиться опытом не могу, т.к. своими глазами пока не видела. Мы выбрали Mykonos Paradise (он не то 3+, не то 4). Выбирали по принципу наиболее приличное за разумные деньги в минимальной удаленности от Салоников.

Unochka
22.04.2010, 10:40
но там в это время купаться даже вроде не получится?

Лейка
22.04.2010, 11:07
Если говорить о шубах, то на материке интереснее:). Местечко называется Паралеа Катерини (как-то так), отдыхать там не надо, конечно, а вот за шубой съездить стоит.
В плане отдыха рекомендую Крит, там классно! Уже много здесь тем было, поищи. Мы в Малия Парк были, отель отличный.

Daniella
22.04.2010, 16:20
Спасибо всем большое!) Буду тогда у этого оператора крит смотреть))

Жаль с шубами там туго, хотя может и найдем что-то я не привередливая к качеству в принципе, просто хочу повыше колена светленькую с воротником стоечкой)))

Unochka
22.04.2010, 17:12
посмотри у южного креста еще бывают хорошие спецпредложения

Lusmilka
22.04.2010, 17:52
Про шубы в свое время мне говорили, что т.к. на Крите фабрик нет, и все равно везут получается с материка их туда-то получается не сильно дешевле, чем в москве, поэтому на крите их брать не стоит, только на материковой Греции

Katy
22.04.2010, 18:00
Ну так мы ж не купаться :D Мы хотим страну посмотреть в основном. А купаться - может, бассейн найдем. Или при большом желании и в море можно влезть

ЮлЁк
27.04.2010, 15:21
А правда не знаете почему такая Греция дешевая??

Unochka
27.04.2010, 15:30
в смысле дешевая? начиная с середины ииюня, когда уже реальн тепло - нормальная...дешевая скорее всего на апрель/май, ну так там холодно еще

ЮлЁк
27.04.2010, 15:51
я на август смотрю. по сравнению с прошлым годом оочень дешево. видимо кризис сказался.
Я на туры.ру смотрю, на 10 дней можно от 50000 4* отдохнуть. Раньше таких цен не было

Unochka
27.04.2010, 15:55
на хорошие отели такие же цены, посмотри есть греготель например.
Во всяком случае когда я смотрела июнь - вторую половину, нормальный отель на 10 дней на двоих рассчитывала мин на 80 тыс

Отправка отредактированного (27 Apr 10 15:56)

ЮлЁк
27.04.2010, 15:59
Ооо, нашла: http://grecia.grandtour.ru/grecia54_4_22_45984.html
Павлос Геруланос: отдых в Греции станет дешевле

В настоящий момент Греция находится в середине кризиса, и новое греческое правительство сейчас приняло программу по стабилизации и развитию страны, рассказал в интервью каналу "Россия 24" министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос. "Мы надеемся быстро преодолеть этот кризис и быстро начать вновь развиваться. Сегодня мы в России для того, чтобы продвигать Грецию и греческую культуру, чтобы встретиться с теми людьми, которые на деловом уровне отвечают за союз Греции и России", - подчеркнул Павлос Геруланос.

Министр культуры и туризма Греции заявил, что сейчас цены на отдых в Греции должны упасть, и греческий туризм станет дешевле. Павлос Геруланос пояснил, что в кризис произошла рационализация цен, поэтому теперь туристам легче приехать на отдых в эту страну. "Наша страна как никогда готова принять новых туристов. Мы надеемся на серьезный приток. В связи с этим мы собираемся упростить получение виз и сократить расходы на них, поскольку теперь расходы греческих визовых центров наше правительство берет на себя", - уточнил министр культуры и туризма Греции. Такие визы греческое консульство начнет выдавать уже в ближайшее время. "Мы сейчас пытаемся ускорить процесс выдачи виз. Визы на 5 лет будут выдаваться для заинтересованных лиц - для тех, кто много приезжает", - сказал Павлос Геруланос, добавив, что при последовательной работе рост количества туристов может увеличиться уже этим летом.

ЮлЁк
27.04.2010, 16:01
Да не было в прошлом году таких цен! Раньше в Грецию в хороший отель дешевле 90-100 никак не выходило. Я точно помню, т.к. хотела в грецию, но цены кусались.

Кэтрин
27.04.2010, 16:15
Лучше на Халкидики если в плане экскурсионки.. лучше на Крит, если в плане сервиса и пляжного отдыха...
ХОтя море и там и там чистейшее... у них там голубые флаги за чистоту...
мы были около солоников в отеле Alexandr the Great... 4 звезды.. из плюсов - очень зеленая территория, вся в хвойниках... правда к морю надо спускать по дорожке длиной метров 60... подниматься тоже... но это все в тенечке и очень здорово... из минусов - отстойное, на мой взгляд, питание...

Unochka
27.04.2010, 16:31
не буду спорить, в греготель и альдельмар цены в евро такие же..учти, что евро упал почти на 10-12% это может давать свой эффект
И назови пож-та хороший отель в сезон за 50 тыс:)

Daniella
27.04.2010, 21:15
Я тоже что-то не припомню что в прошлом году на начало июня вообще что-то было в греции дешевле 50-60(даже трешек средних не было) а четверки от 70-80 средненькие.. как раз тоже выбирали куда поехать не дорого, грецию быстро вычеркнула из списка.. сейчас за 50 и четверки можно повыбирать, особенно если всякие спецпредложения. дней 10-12. По крайней мере испания точно дороже, а италия, франция и подавно.. цены а грецию уже скорее с египтом можно сравнить.. Ну это конечно на время их кризиса, потом наверника цены вернутся..

Unochka даже если в евро они и такие(хотя все же дешевле) то в рублях разнице приличная! Вообщем по моим ощущениям цены упали где-то процентов на 20%..

Кэтрин ну на Крите вроде тоже экскурсий предостаточно.. а по природе есть разница? Везде такие полу лысые горы? И пляжи даже на кипре что-то мне не показались особо хорошими.. скорее это в первую очередь расстраивало..если в халкидиках еще хуже то плохо((
я люблю прям километровый белый песок и бледно голубое море)) а там все наоборот.

Отправка отредактированного (27 Apr 10 21:32)

Unochka
27.04.2010, 21:57
Лена,специально для тебя...
два года назад были на родосе во второй половине мая, 12 дней стоили как сейчас помню около 70 тыс вклю визы, отель Альделмар, все включено..сейчас зашла на ВКО, этот же отель с вылетом 23 мая на 12 дней стоит 70 тыс + визы/страховки еще около 7 тыс...
может какие то отели и дешевле, только где гарантия что они нормальные? например во второй половине июня все приличные четверки уже в стопе..есть либо совсем простые трешки либо дорогие 5...
кстати, в испанию во второй половине июня, прада 4 на полупансионе стоит 75 тыс на 12 дней.
а насчет природы - на крите одни оливки:) мне кстати показался достаточно зеленым остров, но белоснежных пляжей там не будет.может конечно на западе острова есть -не знаю, мы были восточнее

Daniella
27.04.2010, 23:47
Ну рассматривать один конкретный отель это не очень объективно.. тем более два года назад и сейчас это не одно и тоже.. может там отель был новый или конкретное спецпредложение, или что то улучшили и подняли цены..что угодно может быть с одним конкретным отелем..не знаю зачем ты споришь, все говорят что греция сейчас подешевела и турагенты в первую очередь..и я это вижу сравнивая общие цены по прошлому году и сейчас.

я ездила в тайланд два года назад на рождество за 50т.р. в 4* сейчас раза в полтора дороже на те же даты.. цены же все таки растут каждый год.. если уж сравнивать то хотя бы с прошлым годом..

Лейка
28.04.2010, 11:21
На Крите километрового белого песка не будет. Тамошний пляж Бали, на котором якобы снимали рекламу Баунти (где ее только не снимали:D), на самом деле вживую выглядит довольно бедненько, райским пейзажем там и не пахнет. Но на Крите в принципе полно всего интересного, плюс можно съездить на остров Санторини - мы не поехали, но народ, который был, в восторге. Что касается зелени - Крит гораздо привлекательнее Кипра (если для тебя это принципиальный момент, то рассмотри еще вариант Корфу, там зелено).

Отправка отредактированного (28 Apr 10 11:42)

Daniella
28.04.2010, 17:05
Ну понятрно что не будет, я то я просто написала что люблю)) А так по фото я видела что много можно не ждать) Кстати мы как раз глаз положили на Бали!)) Что то мне очень бухты севастополя по фото напоминает:)
Что действительно лючше кипра?? На кипре была, очень понравилось, и зелено(пляжи и отели все утопают в пальмах а не кустах)) и кстати белый песок и нежно голубое море присутствовали;) Мне казалось что в этом плане кипр как раз выигрывает.. значит не все так плохо))
Санторини у меня на первом месте в эксурсионной программе)) правда смотрю не дешевая экскурсия..

Unochka
28.04.2010, 17:07
потому что туда плыть не близко...
кстати есть штормит, экскурсии отменяют.
я бы кстати на санторини вообще поехала бы, или взять комбинированный тур

Daniella
28.04.2010, 22:48
Поискала цены, оказывается меня дезинформировали(140 на чел. сначала сказали), а нормальная там цена:D
Может кто-то и не поехал бы, а я очень туда хочу..

СкарлеТТ
28.04.2010, 23:06
мы едем на крит с 16 мая на 7 ночей 4*
- 27 тыс на двоих...

Отправка отредактированного (28 Apr 10 23:06)

Лейка
28.04.2010, 23:38
У меня сложилось впечатление, что лучше. хотя понятно, что у всех свое представление. Мы в том году были в Лимассоле, там и пляжи, и природа очень так себе. Наверняка на Кипре есть места посимпатичнее, но Лимассол с Критом даже сравнивать нельзя (по красоте пейзажей).

Отправка отредактированного (28 Apr 10 23:39)

Hru-hru
29.04.2010, 10:54
Лёна, а где инфу про Грецию смотреть? Экскурсии, форум, сайт какой-то специальный есть?

Unochka
29.04.2010, 10:58
смотри у туроператоров - Натали турс, ВКО, Южный крест, Тезтур

Hru-hru
29.04.2010, 11:36
Я так понимаю, что в Греции питание олл не распространено. Тогда вопрос: сколько же надо рассчитывать на еду в день на человека?

Unochka
29.04.2010, 13:03
конечно all не так распространено в турции, но оно есть...причем в 5 отличного качества, включая импортный алкоголь, кофе и т.д.
30-40 евро на обед вполне хватит с пивом

Daniella
29.04.2010, 20:07
Лейка, да в лимассоле возможно не очень, мы в айя-напе били..там супер пляжи и все в пальмах))
Hru-hru просто инфу у операторов а за турами к нашей Джули;) Просто прицениться можно на сайтах типо турскидки-онлайн.ру, где туры по всем операторам в одной базе.
Я думаю с подобных странах олл просто не пользуется популярностью, хочется же покушать в разных местных ресторанах, попробовать разные блюда, свежайшую рыбу...да и много времени на экскурсиях, не бегать же постоянно в отель есть..