Просмотр полной версии : Где в Турции лучший климат и природа?
Фетхие, Мармарис, Белек? А море получше?
Знаю только, что Анталия - самый жесткий и жаркий климат, Аланья - помягче, но пустыня, Кемер - вроде сосны и горы, но чем он от Белека или Мармариса отличается? Сориентирйтие
Была в Сиде очень сухой воздух,не с чем сравнивать.
ну так сложно сказать. Понятие "лучший" у все разное. Например, мужу безумно нравится прозрачное чисто-чистое море, следовательно, песочный пляж его бесит. А мне, наоборот, охота походить по меленькому песочку.
Надо выбирать исходя из личных пристрастий.
Регионы Турции отличаются в основном:
1) море - Средиземное (Анталья, Алания, Белек, Кемер, Сиде) или Эгейское, попрохладнее и соленее (Бодрум, Мармарис, Фетхие). Последнее, ИМХО, более красивое, в яркую погоду синее-синее.
2) местность - равнина (Анталья, Алания, Белек) и горы (Кемер, Бодрум, Мармарис)
3) пляж - песок (Анталья, Алания, Белек, Сиде) или галька/крупный песок/мелкая галька/или вообще заход только с пирса (Кемер, Бодрум, Мармарис)
Это очень схематично, чтобы иметь представление.
ПС: Мы любим Бодрум.
Отправка отредактированного (25 Apr 10 15:31)
поняяятно. а как же тогда в Тунисе у меня был и пляж песчаный и море чистое? я запуууталась...
ну если море очень спокойное, то будет и песок и чистота))
А что тебе важнее? Вот если пляж будет без песка, тебя это устроит?
мы были в мармарисе, очень понравилось.
там тоже сосны и горы. и нежарко в сентябре было.
Белек - песок, Кемер - больше галька. Западное побережье (Бодрум, Мармарис) мне очень понравились, но туда во второй половине сентября уже рискованно ехать, можно нарваться на плохую погоду, а вот в Белек тот же можно спокойно.
ага, на Эгейском побережье сезон короче.
+ надо учитывать, что в горных районах меньше световой день, в смысле солнце резко уходит по вечерам.
Не устроит, боюсь, потому что ребенок не зайдет воду - по камням даже взрослым иной раз трудно заходить. А если она о крупный гравий в первый день коленки поцарапает, то оставшиеся 13 дней мы проведем у бассейна.
а если в конце августа-начало сентября? Там ок? Мы планируем заезд в люой день с 24 августа по 7 сентября на 2 недели - это ок для Бодрума, Мармариса?
если ты хочешь песок, то это не Бодрум/Мармарис, там насыпной песок в единичных хороших отелях, которые по стоимости выйдут так же, как с хорошим песком в Белеке.
Мне кажется, если с ребенком, то лучше в Анталью (Лару), Белек или Сиде, Алания - далеко. И погода в негорном районе более стабильная в начале сентября.
Ну, в общем-то у меня на первом месте отель в Белеке именно. Я просто насмотрелась Мармариса и Бодрума в Интернете и слюна потекла....Спасибо!:)
А какой если не секрет? Мы в след году собираемся ехать с двухлеткой, уже сейчас собираю инфо)) Тоже хочу в Белек, ну или Лару. Бодрум нам супер, но это если с мужем вдвоем, а с ре уже другой расклад.
Папиллон Бельвиль смотрю, ловлю цены получше. Девочки здесь же, на форуме очень многие его рекомендовали.
ага, тоже слышала положительные отзывы, спасибо!