Вход

Просмотр полной версии : Франция дисней, сами. Кто был?

Manu
18.05.2010, 10:10
Собираюсь в первый раз сама спланировать путешествие. 14 дней. Хочу дней 6 Париж и окрестности из них 2 дня Дисней, потом не знаю то ли Лазурный берег монако, ница, толи ломануться в Брюссель, Роттердам)

Что посовевтуете?

Отправка отредактированного (18 May 10 10:11)

Unochka
18.05.2010, 10:33
родители ездили, только по маршруту берлин-мюнхен-париж-ницца-монако-мюнхен..
ну как-то так
маме очень понравилось монако, папе- париж:)

Julika
18.05.2010, 10:59
мы были:)
вопрос про самостоятельный Дисней я так поняла?
Покупаешь билеты на поезд до Диснея, там покупаешь билет входной - на 1 или 2 парка, ходишь-гуляешь
Еще на сайте Диснея можно купить электроннные билеты на конкретный день - они дешевле, чем в кассе, но не возвратные и надо указать точно дату посещения.

Что еще рассказать спрашивай:) Мы облазили Париж, ездили в Версаль, в Дисней, все сами (на машине)

Manu
18.05.2010, 11:51
Не про сами в Дисней, это понятно))), конечно, сами).
Я про Тур по Франции и возможный заезд в страны соседи. Нигде кроме Испании и Польши не была, развалины не люблю.
Вот и покасоставляю маршрут, куда стоит поехать. Варианты Брюссель, Люксембург, роттердам, возможно Ницца? чтоб оптимально было и переезды были недолгими. Например от Парижа до брюсселя 200-300 км, это всего 3 часа на поезде

Daniella
18.05.2010, 11:57
В Амтердам сгоняй!!! очень там уютненько)
Покатайся по каналам на катере, купи охапку галандских тюльпанов на цветочном рынке, прогуляйся по магазинам(очень удобно у них распланированы бутики) и по метным ресторанчикам, сыра покушать ну и по улице красных фонарей так для общего развития))

Julika
18.05.2010, 13:19
а, терь поняла:)
передвигаться как будете - машина - обществ. транспорт? и жить где будете - в самом париже или в пригородах?

В Ниццу/Монако думаю стоит поехать, у меня это в планах на след раз, до Брюсселя и Амстера недалеко на ТЖВ. Амстер говорят оч прикольный:)))

В Версаль тоже рекомендую, там бесконечно можно гулять

на сам Париж дня 3-4 минимум (без Диснея)

Manu
18.05.2010, 15:32
Скорее без машины, хотя... там нужны какие-то особо переоформленные права? У нас пластиковые карточки. Стаж 3 года русские, пойдут?

А что такое ТЖВ?

И можно прилететь в Ниццу- монако- Париж_диснейленд- Амстердам и оттуда улететь?

Julika
18.05.2010, 16:45
пластик - да, + банк.карта - по ней залог заморозят

TGV - скоростные поезда пригородные и дальние

прилететь-то можно, тока билеты дороже выйдут, чем прилет/вылет из одного и того же места:) а так конечно можно - взяли машину в ницце - вернули в амстере, правда еще доплата за это будет, что прием-сдача в разных местах

Hola
18.05.2010, 17:54
у меня друзья делали. Сами забранилровали отель в Диснейленде через сайт французский, сами билеты покупали в январе на март со скидками на airfrance. На пятерых! им это удовольствие - отель, перелет и гуляние в билеты в диснейленде встало в 140 тысяч р.!!Всего!!!

маша дома
18.05.2010, 19:30
офигеть! они с детьми были 5 человек взрослых? и сколько дней?

взрослым понравилось?

Hola
20.05.2010, 16:08
не-не! двое взрослых и трое детей, младшему из которых 4 года, ну, и там 10 и 12. Понравилось. Очень довольны.

Julika
20.05.2010, 18:00
кста про Дисней - могу ооччень рекомендовать в малом парке аттаркцион Hotel Tower - падающий лифт - мегааа!!!