Просмотр полной версии : помогите с выбором, а???
Cheerful_Mum
25.05.2010, 00:40
девочки-мальчики!
мучения выбора.
ехать на Кипр или в Грецию. хочется не сильно дорого (максимум в 2 с небольшим тысячи евро уложиться). что лучше выбрать, а???
из пожеланий:
песочек или песочно-галечный пляж.
питание - завтрак-ужин.
едем семьей, т.е. 2 взрослых + 2 детя по 2 года (жуть :D ), т.е. чисто пляжный отдых...
ничего больше не хочу - солнышко, море и фрукты...
поездка - конец июня-начало июля. жара НЕ страшна.
да, еще вопрос про визы: их быстро сделать? что-то надо заранее???
спасите, плиз, индейца в этих делах, а???
где что лучше купить в плане путевок и куда....
очень на вас надеюсь!
спасибо!!!
А почему именно эти две страны, почему не турция?! Поездив, я поняла, что лучше Турции для маленьких детей вообще нет, я имею ввиду развекаловки, питание и соотношение цена-качество. Тем более что жара вам не страшна. Да и по деньгам турция будет явно дешевле Кипра и Греции.
А на какой срок - 2 недели?
Если из этих двух стран выбирать, то Греция, т.к. Кипр сам по себе дороже, на четверых в две тысячи вряд ли уложитесь.
Рекомендую агенство www.greki.ru, менеджер Алена. Она очень толковая, без проблем подберет вам отель, отвечающий вашим запросам. Или через ВКО можно поехать - у нас только положительный опыт от общения с ними.
Песочный пляжи и там, и там есть.
В чем плюс Кипра - очень легко делать визу, 1 день на все про все уходит, и документов нужно меньше, чем для шенгена.
Мне вот после сегодняшнего сообщения об аварии вообще расхотелось в Турцию ехать, хотя по сути я с тобой согласна. Понятно, что с двумя мелкими детьми не попрешься неведомо куда на автобусе, но в общем уровень безопасности Турции все равно не дотягивает, увы.
на Кипр виза делается элементарно за 1-2 дня
Греция - это Шенген со всеми вытекающими
по бюджету единственное - маловато мне кажется на 2 недели на 2+2
Турция - не факт, что дешевле Греции
да и Турция - это Турция, а Греция - это Греция
а на Крите в июле-августе - самое то для детей.
я за Крит
Daniella
25.05.2010, 14:14
Зайди в тему про крит, там несколько человек уже собралось))
Посмотри отель бали стар. Думаю для отдыха с детими самое оно, пляж обещают один из лучших, д. бали тихая уютная. отель небольшой, чистый, спокойной, приличный в обслуживании и главное недорогой))
сколько дней вам нужно?
Cheerful_Mum
25.05.2010, 15:09
14 дней.
Турцию сама не хочу. вместе с Егоиптом и Азией.
а по шенгену - я не очень в теме. что надо, если я не работаю??? оформляются ли визы на малышей?
и что такое ВКО? :-)
спасибо большущее)))
Отправка отредактированного (25 May 10 15:13)
если не работаешь - то для шенгена надо спонскорское письмо от того, кто оплачивает поездку, справки с его работы о зп, справки из банка о состоянии счета, на детей визы отдельные оформлять нужно
ВКО - это туроператор
Cheerful_Mum
25.05.2010, 15:31
т.е. если мы едем вдвоем с мужем и визу делать обоим - то с его работы 1 справку? или две?
Справка с его работы + справка из банка о состоянии счета + нотариальная копия свидетельства о браке (для подтверждения родства) + подлинник свидетельства о браке для ознакомления. Ну и все остальные документы для Шенгена, само собой.
колво справок не важно, важно, чтоб там была сумма, достаточная для обеспечения поездки, чтоб было указано, что на время поездки дается оплачиваемый отпуск с сохранением места и зп
+докты подтверждения родства, как Лейка написала
Cheerful_Mum
25.05.2010, 16:43
ох, блиинин... как все муторно-то, а...
спасибо за пояснения!!!!!!!!!!!!!
а почему Турцию не хочешь?
Турция лучше и сильнее отличается от Египта.
С детьми самое хорошее - это Турция. Смотреть семейный отель, чтобы было детское питание, детский клуб - на пару часов детей туда "сдать" и пару часов только для себя. детские бассейны, детские горки. И брать все включено, почему хочешь завтрак и ужин? а обед? с утра например ребенок может и неохотно есть, а к обеду проголодается. Ходить куда-то в кафешки и рестораны - это дополнительно платить, не факт что ребенок захочет есть выбранное блюдо, а при шведском столе всегда найдется чем ребенка накормить.
Греция и Кипр - это евро, это уже значительно дороже чем долларовая Турция.
Присмотрись к Турции.
Мы прошлым летом отдыхали с ребенком в Турции - все отлично было. Были в Кемере - сосновые рощи, все в соснах - воздух обалденный!! и ребенок постоянно на солнце не находится, у нашей Ксю например на солнце аллергия - сразу спина и грудка покрываются прыщами.
в апреле сейчас были в Египте - вообще с Турцией и рядом не стоял, если в Египет и ехать - только в случае когда везде уже холодно, а там еще тепло, ну и красное море с рыбами посмотреть.
Посмотри сама предложения по ценам у Тезтура, у Корала.
http://www.teztour.com/
вот я примерно сделала , заезд 30-го июня, по турции - 5 звезд и все включено, по греции 4 звезды , Турция цены в долларах, Греция в Евро
http://book.teztour.com/book/actions/tourSearch.sdo?template=print&page=s%2Fpodbor&tsId=Xert&countryId=1104&spoRegionSetId=®ionIdsSI=&cityId=345&dateFromF=30.06.2010&dateToF=30.06.2010&nightsFrom=14&nightsTo=14&priceFrom=0.0&priceTo=15000&hotelTypeId=2570&hotelTypeBetter=on&hotelTypeBetter=off&pansionId=5737&pansionBetter=on&pansionBetter=off&hotelStayTypeId=14356&childAge1=2&childAge2=2&tsChoosedCountryId=1104&tsChoosedRegionId=0&sortColumn=price%3Basc
http://book.teztour.com/book/actions/tourSearch.sdo?template=print&page=s%2Fpodbor&tsId=Xert&countryId=7067498&spoRegionSetId=®ionIdsSI=&cityId=345&dateFromF=30.06.2010&dateToF=30.06.2010&nightsFrom=14&nightsTo=15&priceFrom=0.0&priceTo=15000&hotelTypeId=2569&hotelTypeBetter=on&hotelTypeBetter=off&pansionId=2749&pansionBetter=on&pansionBetter=off&hotelStayTypeId=14356&childAge1=2&childAge2=2&tsChoosedCountryId=7067498&tsChoosedRegionId=0&sortColumn=price%3Basc
Дальше где разделы по странам - Каталог, а потом вверху - Подбор тура, будет вот такая форма http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/podbor?country=1104 там выбирай регион или ничего не выбирай. Даты заезда, количество ночей, категория отеля - по турции лучше 5 звезд, пансион - AI и выше, размещение дабл + 2 чалда.
Также и по Греции можешь посмотреть
Отправка отредактированного (25 May 10 18:06)
Buna, а как ваш отель в Кемере назывался? Вам там понравилось, как я понимаю?
отель был хороший, простой, Улусой, выбирали срочно, буквально за неделю-две до поездки, когда уже мест мало где и осталось.
второй раз туда не поеду, потому как хочется и в другие места, но питание все отлично было. номера маленькие, по заезду еще пришлось пободаться чтобы дали более нормальный номер.
а так все понравилось. понравилось что двухэтажные корпуса по всей территории, вся территория в соснах, детский клуб был, по вечерам детские дискотеки, русских было мало, немцы в большинстве.
А вы в Турции где отдыхали? сейчас присматриваю на август, цены что-то вообще ломят нереальные,
Отправка отредактированного (26 May 10 12:14)
rooza с недобука
26.05.2010, 12:16
спасибо огроменное за выкладку!!! ща пойду копать))
Турция никак не вписывается из-за моих тараканов... я хочу чуть позже с малышами туда сгонять - дабы как раз и было им интересно. а сейчас они на дискотеки не пойдут. без меня тож не. останутся - скандал закатят....
Мы с ребенком не были в Турции, только думаем поехать (в сентябре).
Последний раз были в Бодруме, отель Ersan Club. Детей было много - пляж и анимация достойные. Но вот питание не очень, оно сильно испортилось, как только они на олл-инклюзив перешли. так что не советую.
Знакомые очень хвалят Papillion Belvil, даже тут его обсуждали как-то. Но он не дешевле греческого отеля выйдет.
смотри, у нас друзья ездили на кипр в атлантику санту наппу, сыну было как раз 2 года..
их продет только натали турс, посмотри - может с перелетом трансаэро уложитесь.
Cheerful_Mum
27.05.2010, 12:46
да, вот натали смотрю туры - вполне можно в нашу сумму уложиться (главное дату подобрать).
а еще - насколько стремно покупать через всякие агенства горящих путевок??
в шенгенские страны прям уж горящих не бывает - тк надо время для оформления визы
и тут "стрем" не в аг-ве, а именно в самом туре - что последние варианты - т.е. не до выбора, бери, что есть, что не суперские отели и тд
Любанич (Подобревшая кошка)
27.05.2010, 17:02
Ты куда собралась??? Ниче не знаю, но в конце июня Ваше семейство у меня на даче тусит по традиционному и нетрадиционному поводу. Смыться она задумала, позвони уже. А то до тебя фиг дозвонишься.....