Просмотр полной версии : Дубровник, Хорватия, мы тут, есть вопросы по теме?)
Milky Way
23.06.2010, 11:30
Всем привет! Мы сейчас в Хорватии, в Дубровнике с дочкой. Отдыхаем в аппартах. Если кто-то планирует сюда же, предлагаю задать наболевшие вопросы)Сама знаю как такие вещи помогают правильно подготовиться)
Так что не стесняйтесь, спрашивайте)
Если чего-то не знаю - попробую узнать)
Интернет у нас слабенькие, по юсб модему. но пару-тройку раз в день я здесь)
клева вам там:)
вода теплая?
Мила, как там с пляжами? Народу много? Просто я слышала, что на городских пляжах в сезон не пробиться, это так или нет?
Milky Way
23.06.2010, 18:01
Юль, было клево. Сейчас вот уже третий день не клево, ибо дожди и похолодало ((Но говорят распогодится к пятнице и снова будет клево))Вода до похолодания была 25 градусов. Эт кому как - по мне так прохладно, но все купаются)
Сезон тут все-таки с июля. Просто я жару не преношу.
Milky Way
23.06.2010, 18:07
Марин - пляжи в Дубровнике вообще понятие сложное. По мне так и пляжем их не назовешь. Тут скалистые берега и в основном, заход в берег с любого более-менее пологого камня. В районе Лапад, есть небольшой пляжик (на который в основном мы ходим), где при заходе в воду полоса гальки, дальше песок и еще дальше песок и крупные камни. Но песок имеется)
Пляж считается лучшим в Дубровнике (жуть!)
и размером ну не больше 50-100 метров в длину. Чуть дальше в районе Бабин Кук есть на мой взгляд лучше пляж, там крупные валуны и небольшой заливчик для малышей, вот там и песочка чуток и камушки поглаже и водичка потеплее. Там в основном с детками плавают.
И вообще, при желании тут можно найти где поплавать. Народу пока не много.
На островах вообще есть фееричные пляжи, цена на билет на кораблик до острова от 25-40 кун (местный, не туристический с якобы-экскурсиями). Куна - примерно 5,2-5,4 рубля.
Так что не дорого.
Так что пляжи в Дубровнике не лучшее чем можно наслаждаться. Гораздо интересней тут окрестности воздух, люди свежая рыба и вообще)
Говорят в Пуле или Сплите пляжи песчаные, но там мы не были, не знаем.
Понятно, спасибо за подробный ответ. А апартами ты довольна? Порекомендуешь, если что?
Milky Way
24.06.2010, 04:28
Аппартами довольна, но боюсь что рекомендовать не буду. Дорого. На месте можно найти дешевле) Да простит меня Ксения;-)
Тут вообще проблем с этим нет. Полно предложений любой ценовой категории.
От 15 евро за ночь и выше. Естественно многое зависит от запросов и размеров)
Смело можно приезжать и уже на месте устраиваться. Многие так и делают.
ну 25 нормальная вода:) не привиредничай:D
Ой, ну с ребенком я так не поехала бы. Понимаю мозгом, что реально на месте найти, но все равно страшно. Лучше уж переплатить, но чтоб без форс-мажоров. Если только взрослые - другое дело.
Milky Way
24.06.2010, 16:35
Юль, эт я в инете прочла про 25. В реальности с градусником не ходила, но в первые дни по ощущениям было градусов 19, не больше. Потом потеплело, но не больше чем до 21-22. Не 25, думаю
Milky Way
24.06.2010, 16:37
Согласна, так спокойней)
Ну смотри сама, тут на форуме Ксения есть, она посредник. У нее есть разные варианты по Хорватии и Черногории. В принципе можешь ей задать вопрос в моей теме про Черногорию и Хорватию (поищи она тут не так давно проскакивала), там в той теме и аппарты с описаниями она кидала. Смотря что ты хочешь. Мы снимаем дорогие аппарты, под сотку евро в день. Тут знакомая женщина снимает студию однокомнатную, за 50 евро в день. Так что разброс серьезный.
.
Отправка отредактированного (02 Jul 10 11:07)
Milky Way
25.06.2010, 00:54
Ксень, ты не поверишь!
Тут есть и за 15 евро в сутки. Но что это за номер и где он находится - вопрос другой))
Кстати наши аппарты отличные, спасибо еще раз!)
Поверю. В том году ездила в Черногорию, нашла человека , который сдавал прмерно за такие деньги, но апарты оч. скромные и далеко от моря. А еще одна семья сдавала за 25 евро в сутки, но в такой деревне, где 20 чел. живет и одни церкви вокруг. Мы потом туда на экскурсию приезжали.
Я рада, что вам понравилсь :) Как хозяйка? Она в конце прибывания своим постояльцам ужин готовит ;)
Milky Way
25.06.2010, 17:40
Хозяйка-чудо! Ужин нам уже готовили, так как муж уехал уже, и перед его отъездом решили его порадовать)А к нам приехала бабушка)
Завидую вам ;)! Сама в отпуск хочу.
Значит в апартах есть интернет?
Milky Way
26.06.2010, 00:40
Нет, в аппартах нет. Хозяева по нашей просьбе принесли нам водафоновский юсб-модем, а мы уже на него деньги кидаем)
Кстати из минуса - тут таки шумновато(Дорога близко и активно идет окончание той самой стройки, о которой я тогда спрашивала и Ирина уверяла меня что она окончена((
Первая неделя прошла под звуки резки камня и вечное чихание от пыли((
Сильно напрягло поначалу
Но к чему только человек не привыкает)
Когда же они наконец ее закончат?! Уже 2 года строят!
Вообще-то насколько я знаю, в Хорватии на летние месяцы строительство прекращается. Может в июле закроют.
Milky Way
27.06.2010, 01:32
Интересно когда у них тогда наступает лето?:)
Lusmilka
30.06.2010, 12:34
Kassy а можно с тобой проконсультироваться по поводу аппартов? Что посоветуешь, какие есть варианты и т.д.
Напиши мне пожалуйста на почту Ludmilarl2собакаrambler.ru
Очень хочется посмотреть как вы там!
И на Хорватию полюбоваться тоже :)
Отправка отредактированного (31 Aug 10 15:51)
Milky Way
02.07.2010, 00:54
И рекламу вам сделать?;-)
Не, тут пожалуй не буду. А вот отчетик забабахаю, в отдельной темке, с фотографиями в профиле)
Отправка отредактированного (02 Jul 10 18:52)
Отправка отредактированного (31 Aug 10 15:52)
Milky Way
02.07.2010, 15:15
Ксения, вы смайлики в сообщении видите?
Списываю это на плохое настроение, нисколько не хотела обидеть ((
Просто не люблю флудить в одном месте. Напишу отчет, выложу фотки в соответствующей теме, чтоб было удобно. Я так всегда делаю
не понимаю чего обижаться?
А насчет счастливых физиономий - я в основном природу фотографирую, окрестности, лица вряд ли кому интересны тут)
Ок, извините [sm79]
Не будем зассорять тему.
Отправка отредактированного (31 Aug 10 15:52)