Просмотр полной версии : 30 окт - 7 ноя. Куда в Европе?
Девы, хочу себе подарить на ДР поездку по Европе.
Время 30 окт - 7 ноя
место - Европа
чего хочется - погулять по красивым городам, посмотреть архитектуру, поесть местной кухни...
но вот куда? тянет куда-то типа Германии, Австрии, Чехии
где комфортно по темпиратуре и не очень затратно (ибо на НГ собираемся тоже свалить в Европу)?
можно не один город, а с переездом. любим брать машину)
жду подсказок,
дорогие вы мои путешественницы
Ален, ну раздели, неделя в ноябре - чехия,
НГ канинкулы - часть германии и австрия.
Причем каникулы можно построить так - мюнхен и окрестности, инсбурк, зальзбург, вена
Отправка отредактированного (13 Jul 10 09:57)
Lutik без пароля
13.07.2010, 10:20
мне кажется, что это лучшее время для Италии - Рим+Тиволи и Флоренция.
Хотя однажды в Германии и Австрии в это время была такая шикарная погода - +21 красивая осень....Как раз быди в Мюнхене, ездили в Фюссен и Нойшванштайн, Гармиш, а также Зальцбург.
Но Зальцбург - это почти наш Питер по погоде - самое пасмурное и дождливое место в Австрии, но в ту поездку все говорили, что там невероятно повезло и погода была супе. В профиле есть несколько фото как раз с той октябрьско-ноябрьской поездки.
Между Мюнхеном и Зальцбургом есть шикарное озеро - типа Кёнингзи, название никак не запомню - говорят даст фору норвежским фьордам - у меня стоит в плане будущих путешествий.
другой вариант Вена-Будапешт (через Братиславу).
еще вариант - Прага-Брно-Вена(+Баден).
Но я бы в Италию все таки - вероятность хорошей погоды выше, ну и есть что посмотреть - сопоставимо по ценам с Германией или Австрией.
я б в это время поюжнее чонить взяла:) Италия-Хорватия например - такскть продлить теплые деньки:)
или посевернее - Скандинавия+Дания
а на НГ - Бавария-Австрия
Отправка отредактированного (13 Jul 10 10:28)
а кто знает, вена - ск км от будапешта?
Рим на НГ запланирован - едем по приглашению друзей (т.е. время не мы выбираем)
Испания не хотим
Франция и Англия не готовы по финансам, нам еще ипотеку платить надооооооооо))))))))
кто-нить в Чехии был в начале ноября?
у них на октябрь-ноябрь опять хорошие предложения по Европе, от 51 евро (окончательная цена) одного билета в один конец. Мы таким образом в мае потрясно в Мюнхен слетали.
Советую Германию или Австрию, там как раз предложения в Вену, Мюнхен, Берлин.
в Чехии у мя друг в начале ноября был - мокро и тепло
Lutik без пароля
13.07.2010, 11:13
Unochka писал(а):
> а кто знает, вена - ск км от будапешта?
не помню сколько в км, но часа 2,5 на поезде. точно знаю, что от Вены до Братиславы 60 км.
От Братиславы до Будапешта где то еще ок.100-120 км.
спасибо всем!
буду искать билеты и определять место, а может захвачу и Чехию и Мюнхен)))
посмотри австрийские авиалинии, у них бывают распродажи
спс, короче на поезде доехать реально:)
нуда, вполне
или тачку взять