Просмотр полной версии : А на случай пищеварительных проблем что взять?
Ну наверняка сталкивались. К сожалению :(
Я по приезду в страну навроде какой-нибудь ЮАР не могу привыкнуть к местному рациону. Хотя все чрезвычайно вкусно и очень-очень-очень аппетитно. А покушаешь - и дискомфорт, в кишечнике тяжесть, чувствуешь, что еда никуда не уходит. Иногда пью какую-то таблетку - потом понимаю, что зря, видно средство необходимо совершенно другое.
Вы как решаете сию проблему?
natasha13
24.07.2010, 18:59
если именно от тяжести ,то ферменты пей во время еды(мезим,фестал)А если расстройство кишечника,то пей энтерол,линекс...
мезим
смекта
ну и смотреть ЧТО ешь
мы когда ездили в индонезию брали огромное количество лекарств - начиная от обычных ферментов (пары разных видов), комплексы лакто и бифидобактерий (линекс, хилак форте) заканчивая антибиотиками, штук 20 разных видов.
главная защита - гигиена и не пить воду не из бутылок.
Главное помнить, что там другие бактерии, которые могут не лечиться обычными нашими лекарствами и только местные лекарства могут оказаться эффективными - так что страховка-страховка и еще раз страховка.
И помни, если есть подозрения на отравление - нельзя принимать имодиум и все средства для остановки диареи иначе интоксикация может быть серьезной.
Milky Way
26.07.2010, 23:43
У меня на этот случай несколько проверенных средств, которые я обязательно беру с собой:
- эрсефурил
- смекта
- мезим
- линекс
- ношпа
Это лучшая пятерка в своем сегменте, проверенно!)
Если мучают изжоги то можно и ренни захватить.
natasha13,
Да, наверное, мне как раз эти самые ферменты и нужны :)
Ну да, представляю сразу же себе такую ситуацию - "в меня" поступает незнакомая еда, сначала в желудке находится, а потом двигается ниже - в двенадцатиперстную кишку, там-то как раз у ферментов начинаются трудовые будни (а ферменты эти поджелудочная вырабатывает, как известно)- они стремятся эту пищу обработать. Но они никак не поймут, что за работку я им подсунула, для них зачастую незнакомая еда - враг номер 1. И вот в целях мира между мной и пищеварительным трактом задан был вопрос))) Не думаю уж, что я получу отравление.
Кстати, вчера мне попались отзывы о Мезиме. Я шокирована. О_о.... Что за средство такое? Почему говорят, что он "для желудка незаменим"? А нам же нужно действие ферментов в кишечнике. Весело, да? И попробуй разберись.
И чем отличаются тогда от Мезима ферменты в минимикросферах? (Креон)
Мезим себя слегка скомпрометировал, но не в этом дело. Лучше всего с собой взять креон, он содержит тот же пищеварительный фермент панкреатин, что и многие другие, только вот работает почему-то быстрее (возможно, потому что изготовлен по более новым технологиям - там капсулка растворяется прямо в желудке, а шарики сразу перемешиваются с химусом и уже в кишечник приходят готовые к работе). Да и удобен - можно и джетям давать, и взрослым (если ребенку много одной капсулки, он же по 10000 единиц, то есть как 2 таблетки мезима), можно отсыпать нужное число шариков.
Ну, и активированный уголь пока никто не отменял. Думается, этот тандем будет вполне достаточен.
Asdertisa
27.08.2010, 17:33
Рассылка обьявлений на 5100 досок обьявлений или на 46000 форумов и о ваших услугах мгновенно узнают миллионы покупателей. Рассылка будет сделана в течении 15 минут после обращения. Предоставляем визуальный отчет в режиме реального времени. Цена за рсасылку на доски всего 240 рублей. Наш тел. 89266853242 ICQ 568113539 rutop10@mail точка ru PS. Заключаем договора на раскрутку и вывод в ТОП сайтов.