Просмотр полной версии : Задачка - сентябрь, родителям, не жарко, море+экскурсии
Сломала голову - надо шоб и море было, и экскурсии, и вкусно-зрелищно, но самое главное - НЕ ЖАРКО, ибо маме низя в жару, макс +28.
До 12дней, конец сентября, вызы-без визы пофиг.
Варианты - Хорватия-Черногория
Италия
в Болгарии есть чо интересное?
Азию не смотрим
греция, крит например, пелопонесс, родос
в хорватии-черногории мне кажется будет прохладно уже
Греция, Италия, может юг Франции?
Италия, особенно если 2 половина сентября, можно неделю экскурсионку, неделю на море.. ну или как-то так...
в 12 дней не получаеца впихнуть неделю экскурсий и неделю моря,+ они хотят совмещать - типа два дня по экскурсиям, два на пляже...както так
да, материковую Грецию не хотят категорически[:-?]по какимто личным убеждениям, острова не хотят тк скучно.
про Хорв-Черн, наоборот я чота к ним больше склоняюсь - я была в начале сентября - там +35 было, в конце сент говорят там +25-30 и поменьше народу - не надо воевать за лежаки на пляже....
слухте, еще мысля - Венгрия и оз Балатон- там чо с погодой в это время?
В Хорватии - Плитвицкие озера, красивейший природный каскад водопадов, очень туда хочу :)
http://www.nevatravel.ru/catalog/weather/croatia/1152/september/
не будет ли в это время в хорватии дождей?
мои родители едут туда в этом году в начале сентября.
Греция - посмотрите крит
Кстати, можно кипр посмотреть, но в первой половину октября
Греция скучно???
вот Балатон скучно...и холодно
Ален, острова скучно
а материковую Грецию не хотят[:-?]
да в этом году везде жарит..не думаю я что будет +20 там[:-?]
ну Плитвицкие - ето я понимаю на денек поехать, не жить там, да?
не, это как раз вариант экскурсии... дня хватит
Отправка отредактированного (05 Aug 10 14:13)
я бы про острова так не судила..
вот в северной италии реально скучно - это говорят мои родители:) но им на пелопонесе очень понравилось, правда там дороже всего в греции получается
Юль, посмотрите кипр
Наташ, это ОНИ считают, что скучно..
машину брать они не хотят, переубеждать не собираюсь, да и некогда мне...
Я за Италию, причем именно за север - сами недавно оттуда вернулись. Если родители хотят, чтобы экскурсии были, то можно курорт Лидо ди Езоло посмотреть, он прям рядом с Венецией, и до всего довольно удобно добираться. А добираться есть куда - Падуя, Верона, озеро Гарда, Виченца, сама Венеция, собственно (я б туда вообще на два-три дня забурилась, мне одного дня совершенно не хватило). И пляжный отдых там отличный - я сама была удивлена, какие в Италии достойные пляжи, ожидала худшего. В общем, рекомендую.
Еще Греция супер, но ты сама пишешь, что они ее не рассматривают.
Отправка отредактированного (05 Aug 10 14:23)
я ж тебе говорю ,посмотрите кипр тогда..
от туда можно в израиль слетать, может ницца/монако?
о, ясно, берем на заметку:)
Не за что! Будут вопросы, пиши.
Кипр...хз..я б сама туда не поехала...
предложу, просто не попадались интересные предложения по Кипру
Израиль всад, жарко, да и смысл тратить время на перелеты лишние - туды-сюды..у мя мама и так живет в самолетах[:-?]
Ницца -Монако.. бюджет сразу вспучицца:)))
Отправка отредактированного (05 Aug 10 14:25)
Бельчонок
05.08.2010, 14:55
а Испанию не хочет? там говорят хорошие экскурсии
А ты уверена, что в конце сентября в Северной Италии будет хорошая погода и теплое море?
Unochka писал(а):
> может майорка?
на майорке и материковой Испании в конце сентября будет довольно прохладно скорее всего. Даже в начале сентября там частенько фронт холодный с дождями и температурой в 15 градусов проходит.
ну поэтому чтобы было хоть как-то тепло, лучше греция или кипр..
может вообще тенерифе?
Ну, во-первых, вопрос стоял о том, чтобы было именно не жарко, а жарко там не будет.
Во-вторых, в отношении теплого моря я практически уверена, т.к. там достаточно широкий мелкий участок вначале, и оно хорошо прогревается. А что касается самой погоды - вероятность того, что в конце сентября она испортится, есть, конечно. Но она уж точно не выше, чем в Хорватии.
Отправка отредактированного (05 Aug 10 15:22)
Лейка писал(а):
> Ну, во-первых, вопрос стоял о том, чтобы было именно не жарко,
> а жарко там не будет.
> Во-вторых, в отношении теплого моря я практически уверена, т.к.
> там достаточно широкий мелкий участок вначале, и оно хорошо
> прогревается. А что касается самой погоды - вероятность того,
> что в конце сентября она испортится, есть, конечно. Но она уж
> точно не выше, чем в Хорватии.
>
>
> Отправка отредактированного (05 Aug
> 10 15:22)
согласись фразу "жарко там не будет" можно воспринимать и как "температура будет 15 градусов" - это тоже не жарко. Просто если уж ехать - то лучше с большей гарантией хорошей погоды - без дождей и относительно теплую. То есть для экскурсионки и дождь подойдет, а вот для пляжки вряд ли. Хорватия согласна - в конце сентября точно некупабельный сезон.
Согласна, если хочешь прям гарантированно теплую погоду, то лучше выбрать что-то поюжнее, типа Греции - но Юля написала, что ее не рассматривает. А можно и ту же Италию выбрать, только южную часть...
Unochka писал(а):
> ну поэтому чтобы было хоть как-то тепло, лучше греция или
> кипр..
> может вообще тенерифе?
дык и я о том же - воздух всегда 25 градусов. Вот в это время самая теплая - где то 22-23 градуса.
Климат там отличный. Даже влажность какая то идеальная - не напрягала уж точно.Поэтому там любят отдыхать англичане.
Ну и в плане экскурсий там хорошо - и на остров Гомера можно съездить, и к Тейде, и к Лос Гигантос, и даже взрослым понравится в Лоро Парке. Да и просто на катере прокатится на китов посмотреть (разводка туристическая, но мульон дельфинов и маленькие киты точно попадутся). Ну и я как всегда за посещение парка обезъян и кормления лемуров - хотя гид отельный нас отговаривал.
Если родители готовы брать машину и самостоятельно кататься - еще интереснее будет.
майорка - погода..не уверена, что в конце сентября там будет тепло и можно будет купаться.. с Испанией тож самое...
Канары не знаю...там пляжи не белые[:-?]да и перелет только чартеры туда раз в неделю..т.е. тока или 7дн или 12. Это про Тенерифе.
машину не будут брать точно. Хотят готовые экскурсии с русским гидом
блин..а Коста дель Соль? помню в августе там была жара, а вода была холодная, тк там приходит какоето холодное океаническое течение.....
Слухте, а Марокко-Тунис? или там жарень будет?
Отправка отредактированного (05 Aug 10 16:16)
Юля, а может в Турцию? :)
Страна с интересной историей и есть что посмотреть?
Демре, Мира, Троя, Эфес... для любителей развалин - очень даже :)
Отправка отредактированного (05 Aug 10 16:52)
Мароко - коллега вернулась от туда, вроде понравилось, вода прохладная.
Тунис - друзья едут, так что ничего пока не знаю...но вроде как там много медуз, во всяком случае около их отеля спец сетка чтобы медуз не было, стоимость зашкаливает
Julika писал(а):
> машину не будут брать точно. Хотят готовые экскурсии с русским
> гидом
>
> блин..а Коста дель Соль? помню в августе там была жара, а вода
> была холодная, тк там приходит какоето холодное океаническое
> течение.....
>
> Слухте, а Марокко-Тунис? или там жарень будет?
>
Жаль....на машине гораздо интереснее и реально удобнее, ну и к лемурам не бывает экскурсий:) - я как обычно о своем.
У Коста дель Соль всегда холодная вода - издержки течения.
Марокко-Тунис... ну не знаю... честно говоря редко слышала восторженные отзывы об этих странах, чаще от тех кто ехал сидеть безвылазно в дорогом спа отеле, все таки это а-ля Турция и Египет по культуре... Насчет погоды может быть и жарковато.
А может, Португалия? У меня мама в том году была, как раз в конце сентября - вернулась в полном восторге. Только вот не знаю, какая там в это время погода. Мама говорила, что было тепло и очень комфортно, но не факт, что так всегда бывает.
Лейка писал(а):
> А может, Португалия? У меня мама в том году была, как раз в
> конце сентября - вернулась в полном восторге. Только вот не
> знаю, какая там в это время погода. Мама говорила, что было
> тепло и очень комфортно, но не факт, что так всегда бывает.
а как море в Португалии? сама уже пару лет смотрю в ту сторону, но там вроде такое же холодное течение, что и на Коста дель Соль. В каком месте твоя мама была в Португалии?
Она была в столице дня 2-3, а потом на Мадейре.
Турция сразу нет, жарко очень, маме нельзя совсем...
Португалию - хз, подруга была там недавно, экскурсионка оч слабая, море холодное....
щас вдруг вылезла тема чехии-германии-пива-фесты:)
О, Карловы Вары тогда :) в Прагу ездить пива пить, а потом здоровье поправлять :))
греция, салоники и окрестности.
угу..тока пишу же, что Грецию не хотят никакую...[:-?]
угу, тока я всю ветку не осилила, а лишь тему[:-?]:D
Mblshonok
14.08.2010, 01:22
Лейка писал(а):
> Я за Италию, причем именно за север - сами недавно оттуда
> вернулись. Если родители хотят, чтобы экскурсии были, то можно
> курорт Лидо ди Езоло посмотреть, он прям рядом с Венецией, и до
> всего довольно удобно добираться. А добираться есть куда -
> Падуя, Верона, озеро Гарда, Виченца, сама Венеция, собственно
> (я б туда вообще на два-три дня забурилась, мне одного дня
> совершенно не хватило). И пляжный отдых там отличный - я сама
> была удивлена, какие в Италии достойные пляжи, ожидала худшего.
> В общем, рекомендую.
Лейка, а вы в каком отеле были? Сколько обошлось по деньгам?
Вот я не пойму. Хочу забить дату заезда, а там последнее активное число – это 15 сентября - http://www.holidaym.ru/show_tour.php?tour=4020 . Т.е. это последний заезд в этом сезоне? Потом сезон заканчивается?
Думаешь, в конце сентября там ещё можно купаться в море? Это же север Италии.
Факультативные экскурсии (допустим, в Верону, Венецию) – сколько это по деньгам?
Мы были в Линьяно (100 км от Венеции), отель назывался International. Просто этот курорт зе бест для семей с маленькими детьми. Если едут только взрослые, то лучше выбрать что-то поближе к достопримечательностям, от Линьяно до всего неблизко.
Насчет дат заезда точно не подскажу, но уверена, что 15 сентября последней датой быть не может.
Мы везде ездили сами, брали машину, поэтому по стоимости организованных экскурсий не подскажу. Плюс там отличное автобусное сообщение - из Лидо ди Езоло до Венеции ходят автобусы и паромы, билеты стоят совсем недорого.
Отправка отредактированного (16 Aug 10 12:22)