Просмотр полной версии : А кто-то был в туре на пароме по скандинавии??
Daniella
23.08.2010, 13:45
Очень хочется на нг и рождество по тем местечкам попутешествовать.))
Кто-то был???
Мышь была:) и гдето тут даже отчет был:)
Love in Paris
23.08.2010, 21:20
Мы были из Финляндии в Швецию.
Daniella
24.08.2010, 12:47
Расскажите что за тур был, что понравилось что нет??!))
Daniella
29.08.2010, 21:03
ап
Love in Paris
29.08.2010, 22:15
сейчас уже точно не вспомню, попробую воспроизвести: из Москвы до Питера на поезде, утром рано приезжали на вокзал, бегом до автобусов.. на автобусе до Финляндии.. нам не повезло, на границе повисли на 8 часов:( Но, по словам гида, такое бывает очень редко. В Хельсинки переночевали в отеле, с утра завтрак, на автобусе на обзорную по Хельсинки, свободное время до вечера, потом в город Турку, по нему экскурсия, а вечером на пароме из Турку в Стокгольм. Рано утром прибытие в Стокгольм, по нему с утра обзорная, затем в отель, свободное время, ночь в отеле, утром завтрак, свободное время до вечера, затем опять в порт, паром до Хельсинки.. Из Хельсинки на автобусе до Питера, а там уже поезд..
Мне показалось, на тот момент, очень тяжело и некомфортно, зима.. Сейчас, возможно, и ещё бы съездила в подобный тур.. На Хельсинки больше дня, считаю, что и не надо.. На Стокгольм времени тоже хватило.
Если ещё есть вопросы, задавай, расскажу :)
Daniella
30.08.2010, 15:28
Я хочу минимум автобусов, нашла круих прям из питера 5 дней, 4 ночи все на пароме, без гостиниц и автобусных переездос. Хельсинки, Стокгольм, Таллин.
А вы были на нг/рождество? как там вообще атмосфера рождественская есть? хочется именно этого, украшенные фанариками улочки, елочки, глинтвейн и т.п.)))
Какая у вас каюта была на пароме? Как там вообще номера и как кормили? как с развлечениями?
Love in Paris
30.08.2010, 20:35
Да-да-да, минимум автобусов - верное решение! :) Я всю поездку проходила в лыжных штанах и дутике именно из-за постоянных переездов.
Мы были со 2-го января.. честно говоря, особой сказки не заметили, хотя ехали именно за такими впечатлениями. Хельсинки, по мне так, вообще Санкт-Петербург... Стокгольм был более нарядный.
Каюту не помню класс.. но без окна, ибо страшно волны видеть :)
Кормили хорошо, по городам ресторанчиков полно. В Стокгольме попали случайно в ресторан, где хозяин случайно услышал, что мы русские, накормил десертами и местной наливкой :D
Daniella
31.08.2010, 12:31
Понятно)))
со 2 вы могли уже наверно не застать красоты, видимо как во всей остальной европе они 1-2 уже сворачивают вес навогоднее, у них же рождество раньше..
Love in Paris
01.09.2010, 10:51
Да, вероятнее всего так и есть.. рождество надо в канун смотреть..
Но мы рассчитывали, что для туристов хотя бы центральные улицы, всё ещё, будут в празднике
Daniella
01.09.2010, 15:02
Все никак не могу определиться, ехать на нг по 4м столицам на 4-5 дней или все же поехать весной по фьордам на 7-8 дней... по деньгам практически одинаково..
Лёна, а какая цена сейчас на тур по 4 столицам на НГ?
Love in Paris
02.09.2010, 12:02
После нашей поездки я сделала вывод, что за раз более 2-х городов не надо бы.. Галопом совсем получается..
Я смотрю в викинге (предполагаю, что ты там же смотришь туры :)) на тур Копенгаген-Осло.. Очень хочу
а весной еще не холодно для фьордов? туда летом вроде хорошо
Девочки, расскажите, плиз, где искаит такие поездки и что такое викинг?
http://www.paromy.ru/ вот здесь смотри, викинг - название компании
Daniella
16.10.2010, 12:11
вот тут смотрела http://www.nissa-tour.ru/scandinavia/new_year_cruise.asp
а я люблю много городов сразу)) можно сравнить и почувствовать разницу. а где очень понравилось всегда можно вернуться))
Вообщем мы решили в мае по фьордам. правда пока не знаю через питер на пароме или напрямую на самолете в осло, ближе к делу думаю разберемся)))
что значит холодно?))) потеплее всегда можно одеться. Мне советовали именно весной когда все цветет, там особенно красиво говорят;)