PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Египту

svetik-volkova
27.08.2010, 20:15
Девочки, кто знает ответьте пожалуйста на несколько вопросиков:
1.Что выгоднее брать с собой доллары, евро или по прилету на их фунты сразу менять?
2.Кто нибудь слышал про туристическую сим карту? Сколько будет стоить исходящий звонок из москвы на эту карту?
3.Нормы ввоза спиртного на человека в Россию?
4. Отдельный трансфер до отеля заказывать еще здесь в Москве? Сколько у вас стоил? Или там можно такси поймать?

Морской Котик
27.08.2010, 20:25
1.Что выгоднее брать с собой доллары, евро или по прилету на их фунты сразу менять? про это точно скажу! менять доллары на фунты!ибо у них там своеобразный подход, за не имением фунтов, один фунт приравняют к 1 доллару)) барыги))

Отправка отредактированного (27 Aug 10 20:26)

Рыжык
27.08.2010, 20:31
я предпочитаю ликвидную валюту всегда.
Норм ввоза не знаю.
обычно отели находятся недалеко от Аэропорта, и ехать 3 минуты. Отдельный трансфер - в Москве. Такси тоже можно только это в Египте дорого. Впрочем трансфер тоже недешев.

Рыжык
27.08.2010, 20:36
мусором делать? Сливать покупая ненужное?

Морской Котик
27.08.2010, 20:42
чего не видела??? как они, если нет у покупателя фунтов, не считают по курсу, а ровняют 1 к 1?? я с этим столкнулась....это же арабы! ну вообще -то надо менять с головой, прикинуть сколько понадобиться на корманные расходы, я же не призываю менять всю наличность...

Рыжык
27.08.2010, 20:49
Фунтами сдачу давали, но мы их на чай оставляли.

Морской Котик
27.08.2010, 20:52
я тоже люблю поторговаться! но они ж знают где так делать! пользуються безвыходным положением

Рыжык
27.08.2010, 20:55
.

Лолита
27.08.2010, 20:58
доллары.если менять то курс чуть выше с копейками.НО любые цены вам переведут в доллары.или сразу цену в долл скажут.
1 долл равен 5 фунтам
я ни разу не меняла на местные.если давали сдачу оставляла их на чай
трансфер заказывается у туроператора.стоит по разному от 30 до 50 долл может выходить.таксив аэропорту не сильно дешевле.можно дешевле найти но выходить за терр аэропорта
тур карту не брала.покупала местную но не в отеле или юсб модем и общалась с москвой по интернету

Катюсик бп
27.08.2010, 21:01
Я не знаю как на практике со звонками-не пробовали еще....но есть туристические симки *ГудЛайн - обещано что входящие бесплатно, исходящие в разы дешевле чем наши операторы в роуминге...где продаются-можно на их сайте глянуть....мы будем пробовать

OlgaS
27.08.2010, 21:42
По всем остальным пунктам не знаю, ибо в египте не была, но имею турсимку от "Гуд Лайна" в тарифном плане обещают входящие в египет бесплатно, исходящие в россию 0.55$/мин, по стране пребывания так же.
Пользуем ее уже 3-й год довольны.

Dizzy
27.08.2010, 21:46
У нас были доллары. Потом и их фунты появились. Можно расплачиваться и так и так,даже за один товар можно отдать часть в долларах-евро,а остаток в фунтах.
Там в аэропорту представитель агенства,через которое едете скажет в какой автобус сесть. Все налажено

Love in Paris
27.08.2010, 21:47
Доллары всегда возим, на фунты, считаю, с дуру, меняли только в самую первую поездку..
Не нужны они там. Не думаю, что вы там прям будете тысячи тратить, а так, потом куда эти фунты?
Про предел ввоза не знаю, в этом году привозила из Брюсселя в Москву 10литров различного алка из дьюти, никто не остановил.
Отдельный трансфер можно у своего оператора заказать...

svetik-volkova
28.08.2010, 09:36
хороший отель для детишек!
Требование стандартное: детское питание, вход в море песочный либо вырытая лагуна

И эта симка от Гуд Лайна продается везде типа Евросети?

Лолита
28.08.2010, 13:13
на еве много советуют отелей.в основном альбатросы

Сакура
28.08.2010, 15:31
много раз была в египте отвечу так как делаю

1. беру доллары на месте мен ю небольшими суммами на фунты, обратно фунты на доллары не менют! евриками не выгодно расплачиватьс

2.про сим карту не знаю.покупаю карточку дл таксофона и звоню.у мен дома есть одна нова, если нужна могу подарить.

3.про спиртное вообще не знаю, мы брали ром бакарди, ликер типа бейлиза. из отел предлага доехать до аэропорта в дюти фри, чтоб алкоголем закупитьс.

4.отдельный трансфер не вижу смысла заказывать, там все близко.

надеюсь хоть чем то помогла

svetik-volkova
28.08.2010, 17:27
Да, спасибо помогла!
А отели хорошие не посоветуешь?
А где ты там с таксофонов звонишь?