PDA

Просмотр полной версии : тем, кто боится авиа

Морской Котик
10.09.2010, 10:19
ОАО "РЖД" открыло продажу билетов на новый поезд сообщением Москва – Ницца23 сентября 2010 года ОАО "РЖД" открывает новый железнодорожный международный маршрут в сообщении с Францией. С этого дня в сообщении Москва – Ницца начнет курсировать регулярный поезд формирования ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ДО "ОАО "РЖД").

Поезд №17/18 Москва – Ницца будет курсировать 1 раз в неделю. Из Москвы (Белорусский вокзал) поезд будет отправляться по четвергам в 16:17 и прибывать в Ниццу по субботам в 19:12. Из Ниццы поезд будет отправляться по воскресеньям в 19:22 и прибывать в Москву по вторникам в 23:17.

Маршрут движения поезда будет следующим: Москва – Вязьма - Смоленск – Орша – Минск - Брест – Тересполь – Варшава – Катовице – Зебжидовице – Богумин – Бржецлав – Вена – Линц – Инсбрук – Больцано – Верона – Милан – Генуя – Сан-Ремо – Бордигера – Вентимиль – Ментон – Ницца.

В состав поезда будут включены вагоны класса "люкс", вагоны 1 и 2 классов.

Стоимость проезда в поезде №17/18 по маршруту Москва – Ницца:

Тарифы
Стоимость, евро

2 класс
1 класс
Люкс (бизнес)

Взрослый
306
459
1050

Взрослый "Single"

(покупка целого купе одним пассажиром)

2 детей до 12 лет следуют бесплатно в вагоне класса "люкс"

514
1200

Взрослый семейный для двух пассажиров

(покупка целого купе двумя пассажирами)

1 ребенок до 12 лет следует бесплатно

777

Детский

(для детей не старше 12 лет)
171,5
257
595

Взрослый "Senior"

(для лиц старше 60 лет)
225,3
337,8
777

Взрослый "Senior-Single"

(для лиц старше 60 лет –

покупка целого купе одним пассажиром)

392,8
927

Групповой

(группам от 6-ти взрослых пассажиров)
252,2
378,2
868

В поезде Москва – Ницца в вагонах всех классов разрешен провоз собак, мелких домашних животных и птиц при условии оплаты всех мест в купе. Дополнительная плата за провоз животных не взимается. Пассажир имеет возможность провезти при себе бесплатно ручную кладь, общий вес которой не должен превышать 35 кг для взрослого пассажира на каждый проездной документ, 15 кг для детей до 12 лет на каждый проездной документ.

Морской Котик
10.09.2010, 10:20
я хоть и не страдаю авиафобией, скорее наоборот...но не с удовольствием бы так прокатилась, особенно золотой осень....мммммм

Токси
10.09.2010, 11:22
Хочу!

Морской Котик
10.09.2010, 11:50
я тоже.....для меня незабываемо было из братиславы прокатиться в прагу в вагоне ресторане/))....ммммм....а что уж говорить про такой маршрут!

Rusya
10.09.2010, 12:15
очень хороший маршрут! особенно тем, кто боится летать вообще спасение

Lutik
10.09.2010, 17:11
Да ну...за такие деньги, да еще столько дней ехать.... если бы можно было выходить по пути следования в городах на несколько дней - типа стоповера и ехать дальше, но не дороже чем от Мск до Ниццы - тогда да, это было интересным - как круиз, только по железке. А иначе, лучше лететь, но хорошей авикомпанией - когда летишь новейшим аэробусом, даже аэрофобия успокаивается:). А летать в Европу нынче можно горааааздо дешевле.

Морской Котик
10.09.2010, 17:27
2 дня....разве это много? мда...если выходить можно было бы и пошляться - вообще красота

Отправка отредактированного (10 Sep 10 17:28)

Lutik
10.09.2010, 18:35
Морской Котик писал(а):

> 2 дня....разве это много? мда...если выходить можно было бы и
> пошляться - вообще красота
>

51 час на поезде против 3,5 часов самолетом(если с дополнительной пересадкой - то до 7 часов)

разница в деньгах туда-обратно:

24400 на поезде и от 6500 до 14000 на самолете.Стоит ли это того?

Я на Бали летала в прошлом году за 18 тысяч Сингапурскими авиалиниями туда-обратно - 12 часов таааакого шикарного обслуживания. За 24400 - можно бизнес-классом лететь в Ниццу.

В общем, только выгодные стоповеры в городах следования меня бы убедили в выгодности и удобности такой поездки.

Есть как минимум 9 городов на пути следования, в которых я бы остановилась на 1-4 дня, но проблема в том, что поезд ходит только раз в неделю -поэтому стоповеры будут слишком длинными.

Daniella
10.09.2010, 22:08
А я сегодня еще слышала что в декабре запустит скоростной поезд из питера в хельсинки, 3,5 часа в пути и таможня без останововки, по время пути прохидит)) цены от 85эвро.
;)

Kassy
10.09.2010, 22:39
Абсолютно согсна с Лютик. Эта поездка имеет смысл, только если можно было бы выходить в любых городах и дальше ехать. А так...
Слишком долго, слишком дорого!

Я хоть поезда и обожаю, но в том году съездили в Абхазию (2дня в поезде), и решили что самолет и дешевле может быть, и точно быстрее (2ч)

Токси
10.09.2010, 23:07
Ой, а меня хлебом не корми, дай на поезде покататься, даже без стоповеров:) Мечта идиота во Владивосток на поезде:)

Морской Котик
11.09.2010, 11:36
я тоже летала в европу дешево. НО
да не соизмеряю авиа и ж/д , по комфорту и длительности. как факт отдельно-то и то. я считаю это альтернатива, помнится тут писали как бояться летать многие))) а что же выходит из-за рубля и страх пропадет???? конечно нет! да и к тому же мне в кайф летать, но я также обожаю в поезде покататься. в окошко посмотреть.
ага я тоже читала про хельсинки)))))))

Lutik
11.09.2010, 14:34
у меня тоже присутствует умеренная аэрофобия, но путешествовать я люблю больше. Понятно, что если у человека сильная аэрофобия , ему крайне сложно летать - но мне лично помогает с этим справиться перелет хорошей авиакомпанией.

Деньги тут только показатель того, что предложение РЖД крайне слабое по сравнению с авиа.
В чем выгода тогда ехать двое суток, если даже в деньгах это не просто дорого - а в 3-4 раза дороже,чем авиа? Сервис там вряд ли будет бизнес-класса.

Если бы хотя бы оно предполагало что то еще типа проездного по европе - чтобы выйти в Варшаве, доехать до Праги, оттуда до Вены из Вены сесть опять в этот же поезд и поехать в Ниццу (не переплачивая)- да я была бы в первых рядах в таком путешествии.

не уверена, что у нас столько аэрофобов, готовых столько платить за подобную поездку, чтобы еще и ржд этот маршрут был бы выгоден.