Вход

Просмотр полной версии : Виза в США ДАЛИ всем 4м!!!!!:)

nAHTEPA
15.09.2010, 16:06
Поделитесь опытом, кто сам делал.
Планируем поездку на НГ, но меня смущает один на товариСЧ.:(
Итак:
25 лет.
Сам из Кирова, в Москве окончил Бауманский Университет. Соответственно прописки московской нет, недвижимости в Москве нет, машин тоже нет.
Сейчас временная регистрация, работает- хорошая белая компания, достойная зарплата( особенно для его лет:), получает 2-е высшее.
Загранпаспорт - девственно чистый, ни одной поездки. Никогда, никуда за границу не выезжал.

Как вы думаете, дадут ему визу или проблематично сильно?
Если мы вместе едем 4 человека - у нас у 4х будут вместе проводить собеседование.
Или с каждым индивидуально? Или с парой, если муж и жена?
А если ему откажут в визе, остальным дадут? Как у них обычно принято - либо всем , либо никому. Или могут 3м дать, а ему нет?

Отправка отредактированного (29 Oct 10 22:42)

Julika
15.09.2010, 16:27
начну отвечать с конца:)
собеседования индивидуально, толпой никто не проводит. Дадут троим - трое и поедут, откажут одному - значит один останется.

Он вполне может подать документы в ближайшем консульстве к месту своей прописки - это первый вариант

Второй вариант - вы по приглашению поедете? Если нет, то обратиться в визовую фирму, которая сделает приглашение, поможет грамотно с анкетой, занесет доки в посольство.

Я на работе недавно делала США-визу, правда бизнес, по приглашению. Долго, геморно, дотошно очень, внимательно с фотками - чтобы строго соответствовали их требованиям по формату и фону фотки, на месте можно попросить визу на более длительный срок, если все ОК пройдет

nAHTEPA
15.09.2010, 17:34
А как думаешь, вариант ему самому получить, если он никуда не ездил?
Или лучше не рисковать и в фирму обратиться?

Значит говоришь к фоткам очень придирчиво относятся.....
а собеседование на русском?

Kassy
15.09.2010, 22:43
Соб-ие может быть на русском и на англ.
Если вы не говорите на англ., поговорят по-русски. Соб-ие с каждым отдельно.
Американцы - народ своеобразный, могут даже мужу дать, а жене нет или наоборот.
Человеку с чистым паспортом вряд ли что-то поставят. А портить паспорт ни к чему.

Julika
16.09.2010, 16:20
лучше в турффирму обратиться, в амер. визе вобще % отказов большой, а к чистым паспортам во всех посольствах относятся подозрительно

собеседование и на рус, и на анг могут проводить

Panda
16.09.2010, 17:23
собеседование у нас было на инглише, секунд 10, типа куда едете? и кем работаете? документы никакие не спрашивали, кроме заявленых на сайте. Визу предлагают оформить на 2 года за дополнительные деньги.

Panda
16.09.2010, 17:26
документы на визу принимаются в Пониэкспресс

nAHTEPA
16.09.2010, 22:13
Да я уже изучила про Пони Экспресс - спасибо. А елси у меня нет своей собственности - на родительские недвиги приносить документы? Или им такое не нужно? А если я забронирую жилье в США показывать им это?

И еще вопросик, а где останавливались в Нью-Йорке, что-то такое дорогое там жилье:(

Kassy
16.09.2010, 22:31
Думаю, что им такое не нужно. У меня такая же ситуация была, я даже не приносила.

Насчет жилья в Нью-Йорке, я занимаюсь недвиж. за рубежом. и одна моя компания -партнер говорит. что по зак-м Нью-Йорка, там нельзя снять апарты меньше,чем на 30дн.

Узнайте!

Julika
17.09.2010, 09:29
про жилье родителей не нужно нести доки
про жилье в НЙ - вы же отель букаете там? вот и приложи бронь отеля и бронь билетов

Panda
17.09.2010, 10:04
огромный плакат, предупреждая об этом.

я когда там бываю живу у друзей

Отправка отредактированного (17 Sep 10 10:08)

Panda
17.09.2010, 10:07
вас должно что-то удерживать в России, например, дети, родители которых вы содержите, домашние животные, работа

Panda
17.09.2010, 10:10
доказательство что вы будете жить в гостинице, так что там нужно все доказывать)

jolly_olly
17.09.2010, 10:21
У меня сестра ездила с подругами на майские праздники.
3 девушки от 25 до 27 лет.Все незамужем, без детей, без недвижимости тут. Без московской прописки.
В НЙ бронировали апартаменты на неделю + на неделю апарты в Майями + билеты на самолет приложили.
Визу дали без проблем на 2 года.

nAHTEPA
17.09.2010, 18:14
Поняла, спасибо.
Будем сначала бронировать жилье и внутрение перелеты. Собираемся посетить 3 города. Самый дорогой по жилью получается НЙ:(
Нашла сайт с гостиницами домашнего типа, никто в таких не жил?

nAHTEPA
17.09.2010, 21:21
А что район Гарлем такой уж опасный и плохой? смотрю, самое доступное и по фото комфортабельное жилье именно там предлагают. А в других ну правда такие клоповники и за такую цену:(

jolly_olly
17.09.2010, 21:48
у меня сестра как раз там и жила. Сказала, что все ок.
в понедельник могу ее аську дать. Может она конкретное что подскажет.

nAHTEPA
18.09.2010, 14:20
Спасибо.
Если можно в почту аську скинуть. Я пока не буду писать, мы наверное уже конкретно жилье будем бронировать после 2го октября.

Если что тогда к ней постучусь.
моя почта nahtepa собачка mail.ru

NeTakaya
18.09.2010, 19:46
Так,ответы не читала, но отвечаю!

Только вернулись с мужем 3 дня назад оттуда!!Впечаилений масса,попозже выложу отчет.

Значит так. Собеседования парами,то есть,если муж с женой подают вместе и поездка у них совместная,соответственно-планы общие,отель,билеты и тд-то собеседовать их будут вместе!!!Там такие окошки,сидят консулы,подходят по одному (те кто одни едут). По двое и даже по трое!!!Знаю точно, так как сама прошла через это))) Мы подходили с мужем вдвоем,конечно, и вопросы,на русском ,нам задавали двоим. В итоге,хочу сказать,что машина,зарплата и тд-никого это не интересует, нам сам консул это сказал. Типа машина есть сегодня-завтра пошли продали, и также с квартирой. А нам важно то, сколько человек путешествует,куда он ездит отдыхать-так он сказал. То есть,если,говорит, человек поехал в Египет раз в жизни, а приносит справки в 60 тыс зарплаты-я ему визу не дам. Вот так и сказал!

Теперь. На визу в Москве документы подаются только в Пони-Экспрессе,. Проблем не возникло, все ок, назначили день собеседования. Все по времени. Приехали, отпечатки сняли у нас, и потом на собеседование к консулу.

У нас были и билеты аэрофлотовские, и все брони на 9 отелей нашего путешествия, и свидетельство о рлождении сына, и на машину доки и тд. Ничего не посмотрел,хотя я и предлагала!!!Только спросил еще раз,в каких странах мы с мужем были,проверил у себя там инфй...ну глянул на свидетельство о сыне, и все. Понимаете,для них эти брони...по большому счету фигня. Их же можно сдать завтра. Но иметь все же советую!!!Может пригодиться.

И главное, не тушеваться,быть уверенными в себе, улыбаться, быть спокойными. Они это тоже смотрят. На самоощущение человека.
Все будет хорошо!!!

NeTakaya
18.09.2010, 19:49
Вот перечитала еще раз...Не знаю,как они вам давать будут...точнее собеседовать. Я бы посоветовала вам двоим с мужем подходить, а тем двоим по отдельности. Как-то так. Чтоб себя с мужем лишний раз обезопасить)) А то я на 90 процентов уверена,что парню не дадут. С девственно-то чистым паспортом.

Julika
18.09.2010, 20:06
а поясни плиз про Египет и 60 тыщ зарплаты - это всмысле мало или много для них?

NeTakaya
18.09.2010, 23:13
в смысле, им не важен размер зарплаты)))им важно куда и сколько съездил)

nAHTEPA
19.09.2010, 15:12
.

nAHTEPA
19.09.2010, 15:17
Жалко конечно, но что-то с каждыи днем надежа тает, что нашему парню визу дадут. :(
Наверное парами мы и пойдем. Девушка, которая с ним в паре много путешествует. У нее весь паспорт в шенгенских и др. визах. Одна надежда, что он вроде ж как в компании едет. Может на это посмотрят , и что НГ , и пустят его.
Сегодня едем на визу фоткаться.

Подаваться будем после 2го октября.

nAHTEPA
19.09.2010, 15:20
Еще меня смущает - Я родилась в г. Грозном. Живу в Москве с 1994г. Не смутит их мое место рождения, как думаете?

У меня раньше проблемы на таможнях были, куда-то мои паспорта уносили на проверку. Требовали рос паспорт, у одной со всего рейса багаж досматривали. Но сейчас уже вроде не пристают.

NeTakaya
19.09.2010, 15:47
Думаю с местом рождения проблем не будет!

nAHTEPA
19.09.2010, 18:19
ну и хорошо, надо настраивать себя на хорошее:)
Сфоткались сегодня, начинаем документы собирать.

Julika
19.09.2010, 19:07
аа..понятно :)

nAHTEPA
20.09.2010, 20:46
Прошу прощения, что замучила вас. Но планирование в самом разгаре и поэтому куча вопросов:).
Следуя вашим советам - мы решили идти в посольство с уже забронированным жильем и внутренними перелетами. Посмотрев цены, офигели, поняли что 7 ночей на Манхэтане(М) в Новый год, где цены в среднем 250$ за ночь в средненькой 3* как-то не потянем:(.

Теперь думаем какую альтернативу М лучше выбрать? Я думаю про Бруклин.
Во-первых, если поселиться близко к метро, то и ехать до М недалеко.
Во-вторых, добираться до Аэропорта Кеннеди потом ближе.

Правда меня начали пугать мои попутчики, что нужно еще понимать про криминальную обстановку в районе.

Что скажете про Бруклин, кто знает?

NeTakaya
20.09.2010, 23:31
К сожалению,не подскажу-мы были на Западном побережье. Там в среднем,ночь в трешке с налогами 150 уе у нас выходила...

nAHTEPA
21.09.2010, 00:52
А мы потом туда собираемся в Лос-Анджелес. Вы не там были? Если там в каком отеле останавливались?

NeTakaya
23.09.2010, 15:27
Были)) Отель Hilton Unversal 4*...попозже отчет напишу подробный, точнее я его уже написала, осталось выложить, с фотками)

NeTakaya
26.09.2010, 21:46
nAHTEPA, выложила отчет на Мамской Болталке!))

Елена Кобякова
10.10.2010, 10:31
nАНТЕРА мы были с мужем с 23 декабря по 04 января по маршруту НьюЙорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес.
Могу поделиться впечатлениями и ньюансами.
Стучите в аську или пишите в личку если еще есть вопросы.

nAHTEPA
10.10.2010, 22:20
Спасибо большущее. Сейчас у нас этап получения визы.:) Жутко боимся, но верим в лучшее!!! Завтра идем в Пони Экспресс.

Но все-таки спрошу у тебя, а вы какое-нибудь шоу смотрели в Лас-Вегасе? хотим только Цирк Дю Солей.:)

А то мы тут уже замучились, что выбрать - сначала хотели Love Beatles. Потом начитались отзывов, что скучноватое. И все хвалят "О" и "КА". Ничего про них не слышала/ не знаешь?:)

Отправка отредактированного (10 Oct 10 22:28)

Елена Кобякова
22.10.2010, 17:41
Нет на шоу мы не ходили. У нас было мало дней в Вегасе (при планировании маршрута, думали что там нечего смотреть (наивные).

Но взяли экскурсию на вертолете в Гранд-Каньон с посадкой. В восторге!!! Полном, дорого, но вот нежалко денег несколько!!!

Мы смотрировали ролик о своих впечатлениях о поездке... если интересно посмотрите: http://kobyakoffstudio.livejournal.com/1531.html

Но вот чем больше вспоминаю, тем более понимаю что такой маршрут ооочень насыщен впечатлениями.

nAHTEPA
23.10.2010, 00:31
ПРИКОЛЬНО!!!! А я думала зимой фонтаны у Беладжио не играют. :)

nAHTEPA
23.10.2010, 00:46
Сегодня в 8.00 ходили на собесодование в посольство. Дали визу всем 4м!!!! Никаких документов показывать не пришлось, консул все со слов записал. Подходили к окну парами, но специально пошли к одному и тому же консулу поочереди. Нашу пару спросил:
К: сЭмья?
Мы: ДА
К: зачем ЭдЭте ?
Мы:НГ
К: А, хАрАшо. Посмотреть Нью-Йорк?
Мы:Нет, у нас целый маршрут не только Нью-Йорк. Нью-Йорк-Чикаго-Лас Вегас-Лос Анжелес.
К: О-о-о, ОК. Я бы вам советовал ЛАС Вегас оставить напоследок, а то после этого города, точно не останется дЭнЭг.)
(Смех мы + он)
Мы: Оо, спасибо учтем вашу рекомендацию)
К: где работаЭте?
Мы: там-то и там-то
К: часто путешествуЭте? Куда Эздили?
Мы: ну стабильно раз в год, Европа и Восток в основном.
К: ХАрАшо, виза вам одобрЭна. ЖелаЭте визу на 2 года
ВОСТОРГ!!! ЗАНАВЕС!!!:)

у 2-ой пары консул узнавал-
почему мало путешествовал МЧ (ответили, что много учился, было некогда) и не в IT ли он работает.
Что-то они не любят ITшников как мы поняли:)

Но народу, сейчас идет в посольство -жуть. причем многие почему-то приходят раньше своего времени...... С нами пролезли какие-то люди на 8.30. Мы записывались на самое ранее на 8.00. У посольства были в 7.20. Когда выходили у посольства уже стояла толпа человек 200:(

Отправка отредактированного (23 Oct 10 00:47)

Kassy
23.10.2010, 11:32
Поздравляю! Америка - это класс!
Хоч туда с мужем - правда он у мена как раз айтишик, точнее вэб-дизайнер. А чё в этом плохого?

Lutik
23.10.2010, 11:42
А как погода в NY, ЛА, Лас Вегасе зимой? Вроде бы есть шанс в феврале поехать или в NY или на Запад (LA, SF, Сан-Диего, Лас Вегас), но что то напрягает погода. Хочется комфортного отдыха, а не греться по кофейням после получаса прогулок.

Lutik
23.10.2010, 11:43
Поздравляю! Хороший подарок к НГ:), особенно 2х годовая виза.

Елена Кобякова
23.10.2010, 12:30
Спасибо!!!

Да фонтаны потрясли!!!!! У меня теперь одна из мечт пожить в Беладжио!!!! Обязательно зайдите внутрь, сумашедший потолок из 2000 стеклянных цветов...., сад-оранжерея в новогоднем стиле, кафе с 3-х метровым шоколадным фонтаном!!!

Елена Кобякова
23.10.2010, 12:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Это здорово!!!!!!!!!! Маршрут и поездка - супер!!!!!

Елена Кобякова
23.10.2010, 12:34
Погода в конце декабря-начале января:

- Нью-Йорк - один день было -8, злой ветер. Да спасибо Старбакс, спасал. Остальные дни около -3-5.

- Вегас - на солнце мне кажется градусов +10, без солнца (утро-вечер) ходила в пуховом пальто.

- ЛА - +15+20, муж даже хотел искупаться в океане. Народ кто в уггах, кто в босоножках. Муж ходил в футболке и джинсах, я все-таки кофточку/пиджачок брала.

NeTakaya
24.10.2010, 15:19
Поздравляю!!!!!!:):):)

nAHTEPA
24.10.2010, 16:43
теперь начали планировать культурные мероприятия:) Говорите в Белладжио внутрь надо зайти.....;) Будем думать/ Чем бы еще разнообразить отдых в Лос Анжеделесе

Отправка отредактированного (24 Oct 10 16:44)

nAHTEPA
24.10.2010, 16:43
я так поняла, они настороженно относятся к айтишникам, которые работают в банках)

Lutik
24.10.2010, 21:30
А подскажите такой момент, если мы будем в круизе по карибам 6 дней (из них две страны - территория США - не поняла каким образом, но на Пуэрто Рико и Барбадос амер.визы прокатывают)+4 дня в НЙ, не будет проблем с получением визы - вроде как мы всего 4 дня в США ,а остальное время по другим странам, но просто отпуск ограничен, дольше не сможем находиться в штатах, и хотим потом еще раз поехать (если конечно дадут двухгодовую визу).

В общем, дадут ли визу США или надо еще хотя бы 4 дня где то на материке поболтаться, чтобы как в шенгене больше дней было в стране получения визы?

Елена Кобякова
24.10.2010, 21:30
Бульвар звезда, Юниверсал студио, Диснейленд, Пирс Санта Моника, океан, Беверли, Парамаунт.

Я бы в ЛА вернулась летом на океан или Юниверсал.... и все...

nAHTEPA
24.10.2010, 23:10
А нас не спрашивали, ск-ко мы собираемся провести дней в США. Только спрашивали зачем едем? Я думаю, раз они так надолго визу дают ( как минимум 1год), то ты ж не раз можешь съездить. Сейчас 4 дня, потом летом допустим еще на какое-то время. Думаю должны дать

Lutik
25.10.2010, 10:02
nAHTEPA писал(а):

> А нас не спрашивали, ск-ко мы собираемся провести дней в США.
> Только спрашивали зачем едем? Я думаю, раз они так надолго визу
> дают ( как минимум 1год), то ты ж не раз можешь съездить.
> Сейчас 4 дня, потом летом допустим еще на какое-то время. Думаю
> должны дать

Ну я имею первую поездку. Вы же предъявляли бронь отелей и авиабилетов?
Я смогу только на первые 4 дня предъявить на отель, а потом только бронь на круиз, который вообще из Пуэрто-Рико отходит, ладно бы из Нью-Йорка или Майами.....

Елена Кобякова
25.10.2010, 15:30
Американцы дают визу либо на 1 год либо на 2 года. Им не важно сколько дней вы будите на территории страны. Разница в сроке - цена вопроса. У нас тоже не спрашивали маршрут, не просили брони и т.. разговор занял минут 3-5 и то больше болтала я. "Мы хотим увидеть рождественский НЮ" офицер заулыбался и сказал "Вам понравится".. далее "Вам дают визу, Вы хотите на 1 год или на 2" Все.

Им не важно как и сколько передвигаетсь по стране... У них один единственный вопрос есть повод остаться встране - значит отказ, нет повода остаться - положельный ответ. Все то обращается за визой - по их внтренним правилам - хотят остаться в стране и те кто приходи визу получать должны доказать, что не планирует остаться и есть повод вернуться на родину к своей замечательной жизни. А два года это больше денег (ее оформление дороже).

Отправка отредактированного (25 Oct 10 15:31)

Lutik
25.10.2010, 15:35
Спасибо. просто встречаю информацию, что у некоторых брони все таки требуют на собеседовании. Все остальные документы, справки и выписки, а также оставленный на время поездки у бабушки ребенок вроде бы не должны вызвать подозрений в намерениях остаться у них жить. С IT, физикой и химией, слава богу никто из нас не связан.

Вообще конечно хотелось бы подать на визу ,а уж потом билеты покупать, круиз и гостиницы бронировать.

Елена Кобякова
25.10.2010, 15:49
У нас было все... просто мы ехали по приглашению от граждан.... Целая папка с документами...но ничего не спросили - только справки с работы.....даже обидно было....

Не переживайте.... дадут!!!! Америка прекрасна... а тем более круиз по карибам!!!!

Lutik
25.10.2010, 16:03
Елена Кобякова писал(а):

> У нас было все... просто мы ехали по приглашению от граждан....
> Целая папка с документами...но ничего не спросили - только
> справки с работы.....даже обидно было....
>
> Не переживайте.... дадут!!!! Америка прекрасна... а тем более
> круиз по карибам!!!!

ооо, по приглашению сложнее, так что Ваш опыт обнадеживает.
А про "обидно" - это было бы обидно если бы несмотря на все документы не дали визу:).

Елена Кобякова
25.10.2010, 16:50
Дадут, не переживайте!!!!!!!!!!!!!!

Америанцы (не считая их правительства и внешней политики) хорошие, доброжелательные, немного наивные от многих веков благополучной жизни люди!!! :)

Йола
26.10.2010, 20:12
порадовала много-вековая "сытая" история :))) Но в общем, вы конечно правы, большинство Американцев доброжелательные и милые люди :) (правда в связи с вашим маршрутом (большие города) вы будете больше туристов видеть , а не местных аборигенов, но оно и к лучшему :) В НУ, местные не очень то добрые:)))

Йола
26.10.2010, 20:14
Lutik писал(а):

> материке поболтаться, чтобы как в шенгене больше дней было в

Lutik, обязательно возьми что нибудь от укачивания! Меня, лично, конкретно мутило... А ещё готовтесь к конкретной обжираловке... Хотя бы уголь с собой захватите...

Йола
26.10.2010, 20:18
nAHTEPA писал(а):

> теперь начали планировать культурные мероприятия:)

Поздравляю!
На какой отель решились?

Отправка отредактированного (26 Oct 10 20:19)

Йола
26.10.2010, 20:44
Lenka2207 писал(а):

вы будете больше туристов видеть , а не местных
> аборигенов, но оно и к лучшему :)

хотя для вас местные туристы это тоже "аборигены" так что без разницы :)
Просто хотела сказать что местные жители больших городов зачастую более грубые...

Lutik
26.10.2010, 21:55
Lenka2207 писал(а):

> Lutik писал(а):
>
> > материке поболтаться, чтобы как в шенгене больше дней было в
>
>
> Lutik, обязательно возьми что нибудь от укачивания! Меня,
> лично, конкретно мутило... А ещё готовтесь к конкретной
> обжираловке... Хотя бы уголь с собой захватите...

Спасибо за совет, но меня не укачивает - так что думаю обойдусь. тем более лайнер большой, каюты будем брать в самых нижних палубах где меньше качка, и хотим на майские - вроде бы сезон ураганов закончится.
А вот подругу мою, которая тоже хочет поехать - ее очень сильно укачивает:(Ей конечно надо обязательно взять от укачивания.

Йола
26.10.2010, 22:23
Не смотря на "большой" лайнер, нас укачивало будь здоров! И чем ниже тем хуже... (мои собственные ощущения). Рекомендую купить спец браслеты и тогда не надо таблетки кушать... Мы были на 7 этаже и там было намного легче чем на 3....
Прочитала , на инете- рекомендуют быть на середине... Так что пробуйте бронировать где то 5 этаж...
и посмотрите план корабля, а то можно нарваться на вид спасательных шлюпок, вместо волн океана :(

Отправка отредактированного (26 Oct 10 22:41)

Lutik
27.10.2010, 17:24
Ой, а я так надеялась, что на большом кораблике не укачивает:(
спасибо за советы, учтем, а всегда ли есть возможность бронировать конкретную каюту. место? Это как с авиабилетами через сайт можно делать? так как бронировать хотела через сайт бронирования.
браслеты там же можно купить или лучше заранее в NY? и как они по английски называются.
Каюты планируем брать совсем без окон, самые дешевые - потому как плыть будем только ночами, а днем по островам останавливаться - а что там смотреть в окно тогад? а экономия денех приличная получается.
Или дешевые совсем не айс? Просто читала отзывы - от качки именно их рекомендуют:(

Йола
27.10.2010, 20:29
Спокойствие, только спокойствие :D
прекратить панику :) Нас хоть и мутило, но впечатление это не испортило :) И потом, мы плавали в Канаду и океан был неспокойный... Может по вашему маршруту будет лучше...
Эти браслеты называются motion sickness band /or bracelet.
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywords=motion+sickness+bracelet&tag=googhydr-20&index=aps&hvadid=3402702401&ref=pd_sl_6emdafzvkj_b
У нас во всех аптеках их продают. На корабле наверно тоже есть , но мы не искали. Там, кстати, куча магазинов было и даже дюти фри.
Если вы бронируете самую дешёвую кабину, то скорей всего вам выбрать не дадут :(
В каюте вы почти не будете, так что можно брать самые дешёвые , хотя с балконом конечно приятней :)Вот ещё, заказываете время ужина "your time". ( тогда вы можете придти почти в любое время. Максимум придётся пару минут подождать. ) Нас русские девочки рассаживали :)

Lutik
29.10.2010, 12:00
спасибо.
Все таки мы на юг хотим плыть, так что надеюсь на спокойный океан и отсуствтвие качки. Про ужины - учту.

nAHTEPA
29.10.2010, 22:26
Привет, спасибо!:)
в Нью Йорке мы забронировали
Hilton Garden Inn West 35th Street.

не слышала про такой?

nAHTEPA
29.10.2010, 22:36
А вы на сам Новый год! где были?

Мы попадаем в Вегас с 31.12 по 02.01

Хотели 31 поужинать, потом выйти на улицу смотреть салют и встречать НГ, потом на диско или в казино.
И вот , я посмотрела на youtube ролики с НГ ночи в Вегасе 2010. Там все какие-то пьяные , упитые, агрессивные:( малолетки - визжат, пьют и т. д.
Я хотела спросить, как там на улицах?

А то, я насмотревшись фильмов, представляю вообще себе Вегас жутко криминальным и опасным местом. Как там?:)

nAHTEPA
29.10.2010, 23:33
А где и как вы покупали вертолетную экскурсию? из Москвы заказывали или уже там? Ск-ко по денежкам получилось(если не секрет?:)

Елена Кобякова
30.10.2010, 12:59
Мы были
- 23-27 Нью-Йорк (на каталическое Рождество и сочельник) - ничего особенного, мы попали в кризис, поэтому улицы не были столь украшены как мы себе представляли.... Нам показалось что Москва и то ярче!! Вообще этот город оставил странные ощущения... мы прилетели было -8.... народ одет у кого что было все на них... ветер - просто зверь (эта и их линейная структура стритов и авеню - позволяет ветрам шалить не на шутку).

Эмпайер - очеред - это КОШМАР!!!! сначала мерзнешь на уличе потом в здание... порадовал лифт который считает этажи 10-ками... Наверху - офигительный вид... но ВЕТЕР!!!!!

Статуя свободы.... целый день с 12:00 - мы отстояли в очереди... они вообще нахалы.. круговая очередь, сначала за билетом, потом на досмотр, потом на паром.... Работало 2 кассы!!!!!!!!! Прокляли все на свете... хорошо рядом Старбакс...и чернокожие продают носки, варежки, шапки... Я даже в наши минус 35 так не мерзла... приехали к статуе...там бегом, наверх не успели, так как уже все закрылось.... Вот и дня как не было. Есть еще паром с НьюДжерси, говорят там нет таких очередей...

На Уолл стрит искали быка, искали.... нет его там (только Тиффани)... бык стоит немного в другом месте! Рядом, но не на самой Уолл Стритт.

С нижнего Манхеттена по Бродвею пошли вверх... блин думали распрощаемся с жизнью: стоят чернокожие с чемоданами вдоль дороги, в чемоданах сумочки Вьютон, за рукав дергают мужа, типа Ролекс.... мимо проезжают полицейские с кофе....прям кино.... выходишь уже на нормальный бродвей - все другое!!!! Магазины, украшения, другие люди... Театры с афишами!

Рокфеллер центр - да 4х3 метра красоты и елка (в тот год была типа сваровски украшена, непоняли мы!)... ОЧЕРЕДЬ что-бы сфотографироваться... и винтовая очередь чтобы покататься на катке (он даже меньше чем в наших мегах)...

Но все конечно это стоит увидеть своими глазами... почитайте жж, может кто скажет как минимизировать и рассчитать время и избежать этих очередей?!!

ПОНРАВИЛОСЬ:
Вид на Манхеттен - и Эмпайер, и из Джерси, и с острова свободы!!! Отгрохали чудо город.
Центральный парк с белками, каким-то "замком" и озерами внутри...
Дома с парадными и консъержами вдоль центрального парка....
Музей Естествознания.
Бруклинский мост.
Брайтон тоже прикольный, русская речь с одесским акцентом, наши товары..., наше радио... вообще забываешь что в Америке.
Times Square - тоже конечно чудо достижения человечества... и там два магазина: Это магазин шоколада Херши - блин таааакие конфеты..... и Трех-этажный магазин M&Мs - чума. у нас только желтый красный зеленый... у них все цвета радуги!!!

В последний день мы просто бродили по Нью-Йорк и наткнулись на парк для своих... с катком и лавочками с рождественнскими сувенирами хенд-мейд, елочными игрушками...открытками и т.д. Вот это был Нью-Йорк как в красивых рождественских голивудских фильмах...жалко это был последний день.. вот такого настоящего Нью-Йорк нам не хватило..

27-30 - Вегас. Не сам новый год.
Жили в отеле Фламинго. Он прям в центре улицы Стрип. Практически напротив фонтанов Беладжио. Мы сидели в номере у витринных окон и смотрели фонтаны... К отелю претензий нет.
http://www.flamingolasvegas.com/casinos/flamingo-las-vegas/hotel-casino/property-home.shtml
В вегасе было не страшно.... кругом туристы, Но дальше Стрипа мы пешком сами не ходили... У нас было мало дней на Вегас... Там каждый отель своя жизнь.... В нашем были настоящие розовые фламинго (это первый отель который основал гангстер, который вообще основал Вегас - отель выибрали наши американцы)

Чума отель Венеция с каналами и площадью Сан-Марко, отель Нью-Йорк с огромной горкой, Париж с Эйфелевой башней, про Беладжио говорила... вообще там ходить только по территорям отеля можно дня 3-4. Вечером дальше стрипа мы не ходили. Не было времени!!!

Мы в первый день - пошли на бранч в отель BELLs - 85 американских денег на человека... и неограниченный подход с шведскому столу с крабами, устрицами, лобстером не говоря уж о всяких телятинах, утках и т.д. Напитки включены... еле выкатились.... Столик нужно бронировать заранее.

В первый же день купили билеты у коньсержа в отеле на экскурсию в гранд-каньон. Цены на тот период были чуть приемлимее чем в России.

Там несколько вариантов: машина, вертолет, самолет. Машина - далеко и долго, самолет не садится в каньоне. Выбрали вертолет: были варианты: 1,5 часа без посадки или 3 часа с посадкой. Взяли с посадкой. Утром забирают на автобусике из отеля, везут в аэропорт на базу вертолетов, далее взвешивают всех, потом зовут к вертолету и пилот сам распределяет кто-где будет сидеть. Вертолеты смешные и новые. В салоне нас было вместе с пилотом 7 человек. Дальше летим, под нами меняется природа (КРАСОТА!!!!) пролетаем над дамбой Гувера, потом прилетаем в часть каньона куда не ездят авто. Садимся... там нельзы сорить, заранее придупреждают, что весь маршрут без туалета... Садимся... красота, пилот достает снеки и шампанское и всем разливает, фото, питье.... набежали барсуки за крошками... прям с руки кушали.. потом взлет и он немного шалит "закладывая" в ращелинах скал... прям "Звездные войны" весело, не страшно, но эффектно.. далее посадка на дозаправку в местности, которая вообще отличается от того, что видели... и назад на базу. Мы на двоих за этот тур заплатили что-то от 900 до 1000 американских рублей. Это одно из самых ярких впечатлений за всю поездку!

Потом мы поехали (взяв машину на прокат) на дамбу Гувера. Остановились на окраине Вегаса перекусить и взять кофе в дорогу... НЕСТРАШНО, обычная одноэтажная Америка!! Люди как люди, дома, магазины... Дамба Гувера конечно впечатляет... даже пустили к турбинам и на лифте спустили под землю на трубу по которой течет вода!!!!
По этому ничего не могу сказать про криминал - я не видела его. Например там в игровом зале нельзя фотографироваться... но нам очень хотелось.. мы сели за "одноруких бандитов" сделали ставку... и стали играть втроем нажимая одновременно на кнопку и в это время четвертый нас фотографировал... никто не слова не сказал! Туристов целый город!!! В основном конечно приличные люди... Мы гуляли по отелям, наши друзья в это время играли в казино... им везло...они выиграли на каждой игре долларов по 20-ть!!!

30-03 - Лос Анджелес - Сам Новый год мы были в ресторане - было весело.... В 12 часов стали бесплатно разливать шампанское, дали всем свистелки и всякие смешные шапки-уши!!! на улицах не страшно...в правильных районах... Лучше по непонятным районам не ходить!!!! Даже начало аллеи звезд страшное место....

Вывод один - Америка, как и Россия кишит нечестными людьми. Но если быть начеку, не доверяться, не расслабляться, не бродить по непонятным закаулкам - совершенно также как в России - то нет ничего страшного и криминально!!!

Отправка отредактированного (30 Oct 10 13:16)

Елена Кобякова
30.10.2010, 13:00
Нет..мы жили у друзей. Но слово Хилтон заставляет верить в прекрасность отеля!

Отправка отредактированного (30 Oct 10 13:10)

Елена Кобякова
30.10.2010, 13:09
Постараюсь за следующей неделе написать полный отчет с фотографями (их много), чтобы Вы немного представляли, что к чему, не повторяли наших ошибок и Америка произвела только великолепное впечатление, а не некий сумбур с которым столкнулись мы!

Отправка отредактированного (30 Oct 10 13:11)

nAHTEPA
31.10.2010, 15:13
Хилтон не подведет:)

nAHTEPA
31.10.2010, 15:29
Жду не дождусь полного отчета:)

Напиши, плиз, где парк для своих нашли?
И что за нижний Бродвей, где вас хватали за руки:)

И еще где бык то у них, я ради быка как раз и еду же в Нью Йорк:) Мне на работе обязательно надо фотку с быком показать.

Йола
01.11.2010, 17:46
Хилтон должен быть нормальным :)
Мои 5 копеек:
Чтобы увидеть воистину "Christmas spirit" вам надо попасть в Бруклиновские Итальянские районы. (bayridge /dyker hights) Уже перед поездкой пошли мне мыло, и тебе скажу пересечения улиц... Какие там украшения!!!! просто словами не передать...

Вот тебе ссылка , выбери что тебе больше нравиться :)
http://gonyc.about.com/od/christmassights/New_York_City_Christmas_Sights_and_Attractions.htm

Бык называется "Charging Bull" http://en.wikipedia.org/wiki/Charging_Bull . Находится он рядом с Вол стрит ( но не прям на ней)
если ва поедете на статую, то от пристани до быка можно пешком дойти. вот он на карте http://maps.google.com/maps?hl=en&q=charging+bull+map&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
На пароме ( до Стайтен Айлэнда) можно доплыть бесплатно. Вид на город -Шикарный! Только вы ТОЧНО замёрзнете!!! Но зато на халяву и статую увидите :)
Если вам интересны музеи- напиши скажу куда стоит пойти и где можно зайти бесплатно :)
Нападающих черных и китайцев боятся не надо :) Они чаще всего безобидны :) По моим наблюдения - угрюмые русские "зрительно" гораздо более пугающие :) Так что улыбайтесь побольше :)
Если вам не повезёт, то будет холодно... Очень холодно. Вас не спасёт даже самая теплая шуба... Ветер найдёд слабину :(
Если бы я была туристом то я:
1) посмотрела бы все популярные витрины ( лист на верхней ссылке)
2) поехала бы в Dyker hights
3) сходила бы на бродвэй шоу
4) Пошопалась : Century 21 , Daffys, Macys, TJMaxx, Bloomingdales, Gap, H&M, Bebe. Лист я могу очень долго продолжать :)
5) Покаталась бы на коньках в : Central park и Rockefeller Center
6) Пофоталась С Сантой ( и загадала бы самое заветное желание)
7) сходила бы в пару музеев
8) Брайтон - только для галочки:) Ну и потому что бы заехала в Бруклин чтоб увидеть пункт #2 :)
9) Сходила бы в магазин игрушек только чтоб попрыгать на пиано (мечтала с детства) http://www.facebook.com/photo.php?pid=345792&l=26e8e41f8d&id=100000675671404
10) поужинала в ресторане который крутится вокруг своей оси http://www.theviewny.com/#
11) Empire state building надо идти в будничный день и с утра , а то очередь вас добьёт... Ни у зимой там бррррр холодно :(
12) покаталась на карете по центральному парку :)

Ну и много чего другого :) Вспомню допишу
я НУ очень люблю, но летом здесь гораздо интересней :)
http://vkontakte.ru/album2838622_119300657

Йола
01.11.2010, 17:49
А ну ещё мой тел ..... Запиши , звони если что :) ( скажу что записала и я его удалю
)

Отправка отредактированного (01 Nov 10 22:26)

nAHTEPA
01.11.2010, 21:22
.

nAHTEPA
01.11.2010, 21:27
Скопировала себ твое письмо.
Если честно я вообще запутываюсь уже во всем:)
Мы начинаем бросать от одного к другому , со всех сторон собираем информацию! И понимаем, что ничего не успеем:)

На данный момент для себя я уже наметила пункты в НЙ:
1. Бродвей
2. БЫК:) (моя мечта)
3. Крутящий ресторан:)
4. Central park и Rockefeller Center
остальные буду смотреть по мере наличия времени:)

Спасибо большущее за советы:)

Lutik
02.11.2010, 09:22
Очень хочется на НГ в НЙ, но пугают толпы народа и погода, не располагающая к прогулкам (мне плохая погода слишком сильно портит впечатления).
А в какое время года (праздник) в НЙ не менее красиво, но тепло и менее многолюдно? Или вообще там всегда много людей (я имею ввиду в первую очередь туристов, которые создают очереди к достопримечательностям и мешают красивые ракурсы фотографировать[:-?])

Elen
17.12.2010, 10:59
nAHTEPA, расскажи, пожалуйста, какая у вас в итоге программа путешествия получается? когда вы вылетаете? какой авиакомпанией?

Йола
27.12.2010, 19:09
Вы тут? Мне вас прям жалко:( :(

nAHTEPA
10.01.2011, 18:12
Привет!! Ага были у Вас в самый Близард:) Из-за этого у нас отменили рейс в Чикаго и нам пришлось задержаться еще на один день в Нью-Йорке. Но теперь могу сказать, что это были цветочки. Ягодки были по дороге из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес ( жуткая пробка - съехали на объездную дорогу, СНЕГОПАД опять же!!!!! - скользкая дорога на летней резине и сильном боковом ветре, был момент когда машина просто не тормозила и мы кое-как на газу по змейке объехали грузовик, который вынесло на нашу сторону и уже врезавшиеся машины:( хорошо дорога была широкая. очень страшно:(((( В итоге растояние в 276 миль ( примерно 440км) мы ехали 14 часов:( вот так я больше не хочу это точно:( А так очень понравилось у вас , только нас везде ( кроме Лас Вегаса) спрашивали: Where are you guys from? мы не поняли, то ли мы что-то не так делали, то ли мы все же для американцев еще в диковинку.

Йола
10.01.2011, 20:25
Отвечу тебе тут , потому что мне почему то не разрешено отправлять сообщения в личке :(((
я рада , что вы всё таки сюда смогли приехать :) Я боялась , что вы даже не сможете приехать :( С снегом вам конечно подфортило :) Больше пол метра за раз редко выпадает :) Да ещё и чистили из рук вон плохо... Мы 4 часа стояли в пробке чтобы проехать 2 КМ... жаль , что многое не смогли увидеть :( Приезжайте в следующий раз в Сентябре/Октябре :) Самое оно:) Не жарко не холодно и везде пускают:)
После Рождества в магазинах часто бывает пусто :)
Буду ждать твоего отчёта о других городах :)
П.С. Так вы на новый год были ещё тут?
По поводу , что спрашивали откуда вы -это нормально :) Меня по сей день спрашивают ( а я здесь уже 12-ый год и акцента почти нет) И вообще, туристов сразу видно :)

NeTakaya
11.01.2011, 01:40
А нас в сентябре принимали исключильно за французов!!)) везде причем) В Сан-Франциско только разок приняли за бельгийцев.))

NeTakaya
11.01.2011, 01:42
nAHTEPA, требуем отчет!))

nAHTEPA
11.01.2011, 18:00
:) Будет обязательно. Я даже еще фотки не разобрала, никак не вернусь в график в нашем времени.