Просмотр полной версии : Отчет. Наш отдых на Родосе.
Даю ссылку на отзыв, дабы почитали, если время есть. Я бесталанна, потому пишу длинно:))
Фотки выложу в течение 5 дней.
Одним словом: супер!
http://www.otzyv.ru/read.php?id=95054
Ремарка мамская: доча т-т-т не болела, всем была довольна, лекарства не понадобились. Еще хотим!
На все вопросы отвечу.
СкарлеТТ
25.09.2010, 18:11
замечательный отзыв!! спасибо!
Катюсик бп
25.09.2010, 23:44
Ой мы в этом же отеле были с 5 по 16 сентября!!!!
Вот это да)))
Вы в каком номере жили?
Катюсик бп
26.09.2010, 00:21
С отзывом Hola согласна на все 100))) Нам правда еда чуть скучноватой показалось, но зато никаких отравлений , аллергий и т.п., нашей 1,5 годовалой дочке обед вообще варили персонально каждый день то что мы просили, т.к. со шведки она кушать отказалась,ну и "администраторы" в ресторане Нектариус и Манолис-выше всяких похвал, дети от них без ума!!!
Попутешевствовать по острову нам особо не удалось, т.к. дочка еще маленькая-режим блин))), но в Родос 2 раза ездили, 1 раз на автобусе, другой на такси(17 евро).
А еще в детский магаз Jumbo ездили, игрушки в 2-3 раза дешевле чем в Москве....
Горничные да, очень шумные, бутылки швыряют не задумываясь-грохот от них жуткий....
Катюсик бп
26.09.2010, 00:29
Кстати мы путевки брали в лабиринте, Скай Экспресс конечно жесть. Туда рейс задержали на 6 часов почти, вместо 6 утра улетели аж в 12 дня только, ребенок бодро носился по залу ожидания к счастью без капризов, а обратно вообще перевели нас на регулярный рейс КавМинВодами, зато все без задержек но на Ту-204....
мы в 369 жили. а вы в каком? Может, вспомню вас? Вы какие?:)))
Мы - дочка в оранжевых плавочках блондинка, мама в лимонном парео и бирюзовом купальнике,стройная, и плотный папа, активно игравший в волейбол.
Отправка отредактированного (26 Sep 10 18:05)
Катюсик бп
26.09.2010, 21:13
Мы в 381....Я дочку вашу оч хорошо помню...я еще тебя когда там в Греции увидела-лицо очень знакомым показалось(фотки здесь видела)))))
Мы все с темно-русого цвета волосами, с девочкой Дашей 1,5 лет, которая вечно носилась по холлу у ресепшена и визжала от счастья ))))...и с нами еще бабушка(моя мама) и еще у нас коричневая коляска Cybex
фото дома, а я на работе:) На неделе выложу.
с вами, в смысле вы с мужем еще были? вот коляску помню, ребенка носящегося помню, а вас нет...:(Вот мир тесен, обалдеть!
Отправка отредактированного (26 Sep 10 21:17)
NeTakaya
26.09.2010, 22:07
Отличный подробный отчет,люблю такие))
Катюсик бп
26.09.2010, 23:43
Мы с мужем , дочурка и бабушка, мы в 381 жили, а мама в 352, у нее вид шикарный был из номера)))
Хороший у тебя отзыв,подробный - не скромничай, а главное ты старалась быть объективной и многим твои впечатления будут очень полезными.
Мы в конце августа-начале сентября тоже были на Родосе, к сожалению, тоже Лабиринтом летели (в итоге вместо вылета в 6 утра вылетели на Родос ближе к полуночи, в номер заселились в 3.30 утра по Мск, день короче потеряли и при этом лишний раз пришлось в аэропорт приезжать - т.к нас не предупредили о замене рейса).
В общем, больше с ними никогда никуда не поеду. А отель был хороший - Линдос Принцесс. Русских слава богу было немного - процентов 10 максимум. Пляж - галька+песок, еда - нормальная, разнообразная, но без фанатизма.
Katie на работе
27.09.2010, 14:06
а откуда скай вылетает? ккой аэропорт?
Катюсик бп
27.09.2010, 14:21
Скай из Внуково летает...
Фотки добавила в профиль. Продублировала (хвастанула) на Посиделках:)
Zveruwka
29.09.2010, 12:29
Оля,отличный рассказ и фото!Я так радуюсь,когда люди довольны отдыхом!Прям как-будто это мой отель и мой Родос)))
Просто мы решили в следующий раз ехать отдыхать в Грецию.Думали про Крит,а теперь и Родос будет как вариант.Спасибо!
Кстати,про русских ты прямо в точку написала!Я в своем рассказе как-то упустила этот момент,да и выразить письменно не знала как.Хотя по поводу обжираловки)))...я не отставала от тех,описанных тобой)))
ну, насчет "неотставания"...по твоим фоткам судя, тебе можно:)
про Крит. Мои подружки были этим летом, сказали, что он гораздо более засушливый, чем Родос, по карйней мере, посмотрев мои фотки, скзали, что меньше зелени, и они тоже хотят на Родос.:))
Мы отмели Крит, потому что там большие расстояния до достопримечательностей, а с ребенком слишком утомительно МНОГО и далеко ездить. На Родосе все компактно. Мы конечно тоже умотались, но в разумных пределах, даже с нашим вестибулярным аапаратом.
Hola писал(а):
> ну, насчет "неотставания"...по твоим фоткам судя, тебе
> можно:)
> про Крит. Мои подружки были этим летом, сказали, что он гораздо
> более засушливый, чем Родос, по карйней мере, посмотрев мои
> фотки, скзали, что меньше зелени, и они тоже хотят на Родос.:))
> Мы отмели Крит, потому что там большие расстояния до
> достопримечательностей, а с ребенком слишком утомительно МНОГО
> и далеко ездить. На Родосе все компактно. Мы конечно тоже
> умотались, но в разумных пределах, даже с нашим вестибулярным
> аапаратом.
я когда выбирала место в Греции, выбирала между Критом и Родосом. Хотелось на Крит, но понимала, что с ребенком особо за неделю не покатаешься, тем более основная цель - море. И везде в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки лысый.
Zveruwka
29.09.2010, 19:32
Hola писал(а):
> ну, насчет "неотставания"...по твоим фоткам судя, тебе
> можно:)
Спасибо)))Я рада,что не видно моего обожравшегося животика)))
Просто со стороны это,наверное,тоже выглядело странно)))
> про Крит. Мои подружки были этим летом, сказали, что он гораздо
> более засушливый, чем Родос, по карйней мере, посмотрев мои
> фотки, скзали, что меньше зелени, и они тоже хотят на Родос.:))
> Мы отмели Крит, потому что там большие расстояния до
> достопримечательностей, а с ребенком слишком утомительно МНОГО
> и далеко ездить. На Родосе все компактно. Мы конечно тоже
> умотались, но в разумных пределах, даже с нашим вестибулярным
> аапаратом.
Ну если честно,то я об этом даже не думала. Мы и не мечтаем поездить по достопримечательностям.Думаю,что с двумя детьми врядли получится даже если они будут поблизости,хотя младшая будет побольше уже...Я люблю ездить,смотреть природу,такой возможности буду очень рада.Вот природа,пища,развлечения это самое главное.И чтобы отель тихий был.
Отправка отредактированного (29 Sep 10 19:51)
Zveruwka
29.09.2010, 19:34
Lutik писал(а):
> в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
> всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки
> лысый.
Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
Lutik писал(а):
> я когда выбирала место в Греции, выбирала между Критом и
> Родосом. Хотелось на Крит, но понимала, что с ребенком особо за
> неделю не покатаешься, тем более основная цель - море. И везде
> в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
> всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки
> лысый.
Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу. Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и только потом Крит.
Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где сами отдыхали? Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала, что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому растительности побольше.
Отправка отредактированного (29 Sep 10 19:55)
Zveruwka писал(а):
> Lutik писал(а):
>
> > в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
> > всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все
> таки
> > лысый.
>
>
> Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
ну да, греческие острова вулканического происхождения, поэтому особо бурной растительности там не наблюдается.
Hola писал(а):
>
> Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу.
> Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и
> только потом Крит.
Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала,
> что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
> Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому
> растительности побольше.
>
ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.
Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.
> Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где
> сами отдыхали?
:) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
ну я же не говорила (и даже не подумала), что твои подруги врут. Просто все в этом мире субъективно (и наши с тобой мнения тоже). Твои подруги увидели твои красивые фотографии и впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз подмечает много интересного.
Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она под греческим палящим солнцем вся сгорает.
Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек чуть получше с растительностью).
Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью все равно их больше, просто потому, что зелень все таки приятнее фотографировать, чем степь и камни.
Lutik писал(а):
> ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть
> другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и
> те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.
Ну, просто эти три - крупнейшие, я только их и рассматривала.
>
> Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу
> правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.
>
>
> > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
> где
> > сами отдыхали?
>
> :) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
>
Твои подруги увидели твои красивые фотографии и
> впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз
> подмечает много интересного.
Да не подмечает мой глаз много интересного! Я нас фотографировала и в меньшей степени остров, и пыталась запечатлеть не зелень, а прикольное и интересное. а получилось, что кругом зелень как фон, в отличие от их фоток с Крита. Но честно, ни на Кипре, ни в Халкидиках я не видела такой буйной растительности. Едешь в центре города, и автобус своим "телом" все ветки деревьев вокруг собирает. А уж сколько сосен - я такого не ожидала сама!
> Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком
> мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени
> мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и
> ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она
> под греческим палящим солнцем вся сгорает.
> Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек
> чуть получше с растительностью).
>
Я вообще про территорию отеля не говорю, ибо она - не показатель зелености острова, а показатель состоятельности владельцев отеля вкладывать деньги в ландшафт и дизайн территории, и главное, их умение сохранить и приумножить сие богатство. Я именно про природу говорю: едешь и сосны-сосны, оливковые рощи и еще какие-то деревья с листьями, будто осины наши, забыла название...
> Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото
> подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью
> все равно их больше, просто потому, что зелень все таки
> приятнее фотографировать, чем степь и камни.
Какая степь на вулканическом острове?? Там же даже в горах сплошь сосны!
все познается в сравнении, ни мой муж, ни я не отметили Родос как зеленый остров, даже как полузеленый, возможно потому что сравниваем с Канарами, к примеру. Кстати, на Тенерифе снимали фильм звездные воины, потому что там пейзажи космические, местами полное отсутствие растительности - одни камни - собственно тоже вулкан. Растительность там тоже все больше в центре острова сконцентрирована - но ее несравненно больше, чем на Родосе.
насчет сосен в горах - ну на том же вулканическом Тенерифе они как то покруче - кроны пышнее, зеленее и чащи гуще и по размеру территории с соснами - там тоже лучше. Хотя я и не считаю Тенерифе очень зеленым островом.
Про территорию отеля я привела пример не с целью оценки зелености, а целью показать, что все субъективно - для кого то территория нашего отеля была лысой, а мне вот показалось вполне себе зеленой. Но вот остров в целом впечатления зеленого не произвел.
ну и мой отец, которому сравнивать не с чем - он первый раз за границу выезжал, тоже считает, что остров лысыват.
Hola писал(а):
> >
> > > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
> > где
> > > сами отдыхали?
> >
> > :) улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
>
> Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
> >
поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.
А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают - все таки хоть какая то, но тень нужна.
Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой растительности как в столице острова.
Lutik писал(а):
>
> поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги
> врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.
>
Я не вывод сделала, а размышляла письменно. Уж мне тоже не придет в голову, что тебе зачем-то нужно моих подруг обвинять.
> А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают
> - все таки хоть какая то, но тень нужна.
Но я бы эту растительность как "буйная" определила.
> Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой
> растительности как в столице острова.
Про Линдос - согласна, так она на горе налеплен домик к домику, так даже если и было что, скорее наоборот выкорчевывали, чтобы поселиться.
Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению с ней Родос - пустыня. :D
Я же сказала с какими из регионов Греции (Кипр присовокупила по языковой и исторической принадлежности) я сравнивала. Сравнивать с другими странами и островами мне честно говоря и в голову не пришло. Вот по сравнению с названными Родос - зеленый.
Hola писал(а):
> Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению
> с ней Родос - пустыня. :D
отец всю свою жизнь прожил в полупустыне, коей является Волгоградская область - в общем то недалеко от Родоса в плане растительности.