Просмотр полной версии : Москва-прага-москва на НГ на машине
У кого-нибудь есть опыт подобной поездки? Планируем 4 взрослых и 1 ребенок - 5 лет, на одной машине - Chevrolet Lacetti универсал. Через Варшаву. Смущает расстояние - 2000 км и зимние новогодние дороги, таможни.
Расскажите, кто ездил.. или может, что посоветуете или вообще отговорите от этой затеи :)
три человека на заднем сидении, учитывая что ребенок сидит в кресле? и 2000 км в одну сторону? ни повернуться, ни развернуться.
вы на границах больше времени простоите чем там проведете.
мы ездили, дальше чем прага
с ребенком в зиму и с кучей народу?? купите лучше дешевые авиабилеты
или добавьте машину или убавьте людей
Julika писал(а):
> мы ездили, дальше чем прага
>
> с ребенком в зиму и с кучей народу?? купите лучше дешевые
> авиабилеты
> или добавьте машину или убавьте людей
дешевых авиа на НГ нету уже где то1,5 месяца в продаже.
тут однозначно машина еще одна нужна. Или поездом.
да, про кресло я как-то не подумала :(
а где купить дешевые билеты? а на поезд сейчас ждаже цены не посмотреть :(
Мы ездили Москва-Прага-Москва в сентябре прошлого года с 2 взрослых и 1 ребенок на Мазда5. Имхо, у вас слишком много народа.
По поводу дороги: дорога Москва-Брест особенно на участке граница с Белоруссией-Брест очень хорошая, разрешенная скорость 120 км/ч. Границу проходили через Брест-Терасполь очень повезло перед нами было всего 2 машины поэтому прошли быстро.
Дорога по Польше по качеству покрытия нормальная, но в основном через населенные пункты поэтому скорость соответствующая:( Медленно, долго, утомительно.
Границы между Польшей-Чехией нету и если вовремя уйти на магистраль то дорога до Праги будет легкая и быстрая. Кстати в Чехии надо купить наклейку на стекло для оплаты платных дорог. Называется винетка.
С двумя взрослыми и одним ребенком в машине было комфортно, но думаю с собой взяла бы еще максимум одного человека.
По поводу зимних дорог: зимой катались до Минска. М1 была в очень хорошем состоянии доехали за такое же время как и осенью. ВОобщем автотур Москва-Прага возможен.
однозначно народу много, устанете.
а водитель так вообще повесится от лишних шумов.
дороги там нормальные, по крайней мере Беларусь и Польша, дальше не ездила.
ну а насчёт зимы, я промолчу. зимы я боюсь ( и то с каждым днём всё меньше и меньше), ток я на Байкал еду))))
калибри писал(а):
> да, про кресло я как-то не подумала :(
> а где купить дешевые билеты? а на поезд сейчас ждаже цены не
> посмотреть :(
да нету уже дешевых билетов, я каждый день мониторю по несколько направлений, как только дешевое появляется -сразу продается - минимальная цена в прагу была 12 000 и то пока муж думал и решал, остались по 17 тыс.
Сейчас дешевле 17-18 тыс. европу не вижу вообще.
да уж, цены на билеты отпугивают и оправдявают поездку на авто :)
Lutik, а ты ЖД билеты не искала?
калибри писал(а):
> да уж, цены на билеты отпугивают и оправдявают поездку на авто
> :)
> Lutik, а ты ЖД билеты не искала?
я хотела на ноябрьские в прибалтику - когда увидела, что в одну сторону по 7 тыс. купэ - интерес пропал.[:-?]
в чипе недавно на декабрь пробегали до праги по 220 евро с носа
или брать еще машину, или надо было раньше думать[:-?]
ну или жд, но с ребенком мне кацца ужасть[:-?]
с ребенком жесть - такое расстояние на машине, а вот в поезде как раз отлично.
С ребенком такое расстояние на машине нормально. Только надо учитывать потребности ребенка и усе. Мы передвигались в большей части по ночам - ребенок спокойно спал. В Белоруссии делали привал: отсыпался муж - мы с ребенком гуляли. Потом опять в ночь через Польшу и уже до Праги. В целом и общем она перенесла дорогу хорошо. Ну разве что только на границе во время проверки документов экстренно решила пописать:D
Следующим летом опять хотим на машине в Прагу.
5 лет ребенок - это уже нормальный возраст мне кацца для длинных автоперегонов, уже не надо останавливаться поменять подгузник, покормить сиськой и тп
тут другой вопрос - что ТАК много народу в машине, + зима - устанут все, в первую очередь от тесноты, неудобства и длинной дороги изза очередей на таможне
да мне кажется быстрее водитель поубивает всех за пустой трёп)))
ну тут я так поняла интересы водителя ваще мало кого волнуют:D:D:D:D
че то я упустила, что ребенок уже большой, но все равно - в одной машине таким составом невозможно ехать. К тому же зимой тяжелее - климатические условия не располагают к частым остановках.
2000 км - это где то 24 часа в пути, да?
oksana_15
15.10.2010, 11:05
ссылочку дай;)на каком сайте смотрела
у нас получилось около 28 часов общей дороги.
Мы ездили в прошлом году в Вену 2 взрослых+ребенок 1 года, Прага вроде чуть поближе Вены, но зависит еще от выбранной дороги, мы гуглу все измеряли и прикидывали расстояния. Ехали 3 дня туда и 3 обратно, останавливались Минск-Краков, обратно Люблин-Минск. Водитель был один - муж, дорога была непростая, особенно туда, мы поехали в день,когда начался снегопад 29 декабря(мы выезжали рано -еще все было тихо,а днем как началось!!!), дороги по России не успевали расчищать,в Белоруссии получше,но тоже не справлялась уборочная техника, от Минска до границы уже снега не было (проходили Брест-Терасполь, заняло около 1,5часов), но по Польше дурацкие дороги -узкие, через населенные пункты, к темноте еще туман жутки стал, в общем-то не самая классная часть пути -это от границы до Кракова была. После Кракова выехали на приличную магистраль, было гооразо легче, до Вены уже быстро доехали.
Мне кажется,что 5 человек в одной машине -трудновато, хотя ребенок уже и не маленький, тесновато, по мне так лучше 2мя машинами ехать,если есть такая возможность.
Мы по дороге бронировали заранее гостиницы, но у нас ребенок был маленький, нужна была определенность с ночёвкой.
По времени до Вены (около 2500км) вышло примерно 12ч-12ч-7ч.
Отправка отредактированного (15 Oct 10 12:53)
ну 24 часа это если без продыху и остановок и если не торчать в очереди на границе
а очереди будут и отдых необходим.
Мы доехали меньше, чем за 24 часа до Мюнхена - это больше 2к, но:
нас двое водителей, дело было в сентябре - т.е. нет снега-льда-тумана и пустая дорога,остановок на попить-пописать считай не было - только заправлялись, и мы довольно быстро прошли границу
Отправка отредактированного (15 Oct 10 14:15)
я ж грю - на чипе:) чиптрип
oksana_15
15.10.2010, 14:20
я в танке)
спасибо
:D:Dброня крепка и танки наши быстры:D
пажалста