Вход

Просмотр полной версии : Маленький вопрос по шенген. визе!

Kassy
31.10.2010, 00:57
Когда я в августе была в Испании, мне дали визу на полгода. И так получается, что на НГ она будет еще действительна.
Но в Испанию на НГ мы ехать не хотим. Хотим в Чехию, Словакию или другие страны ближайшей Европы. Могу ли я со своей испанской визой поехать в Чехию, например?

Отправка отредактированного (31 Oct 10 00:58)

Rusya
31.10.2010, 09:19
да, без проблем, как и в любую другую страну, где нужен шенген, покупаете билеты, страховку оформляете, заказываете отель и вперед :)

Lutik
31.10.2010, 10:20
Конечно можете, главное что первый вьезд по шенгену у вас был испанский. Главное выехать из шенгена ДО того как закончится виза (она же в январе у вас заканчивается)

Елена Кобякова
31.10.2010, 10:26
Да без проблем!!! Вива Испания! И нам тоже милые Испанцы дали визу на полгода!

Теперь едим в Прагу!

Покупаете билеты, бронируете отель и вперед!

Только обязательно купите страховку!

Kassy
31.10.2010, 13:18
Ой, народ, вопрос то именно в том, обязана ли я через Испанию въезжать??? Так как в этот раз мы там быть не планировали - нам так далеко не надо!
Елена Кобякова, как вы будете делать?

Rusya
31.10.2010, 13:56
нет, не обязаны, вы там уже были, туда надо было въехать первый раз, все! дальше теперь свободно едете в любую шенгенскую страну, забыв уже про Испанию,
Kassy, не переживай, я была в Испании, через месяц после возвращения поехала в Финлянидию по испанской визе, нормально, никаких вопросов на финской границе

Елена Кобякова
31.10.2010, 14:23
Kassy - Если Вы получили визу Испании - то первый раз Вы должны въехать в Испанию (погасить Испанией) - далее в страны Шенгена когда угодно и куда угодно, но если у Вас мультяшка на полгода, то пребывать в странах шенгена вы должны не более 90 дней в сумме.

На сколько я поняла Вы были в Испании этим летом - то есть визу погасили страной выдавшей?!

А следовательно въезжать Вы можете в любою страну Шенгена через напрямую уже минуя Испанию.

Мы были в Испании в сентябре (погасили визу и хорошо отдохнули). Теперь забронировали отель через букинг.ком, на мили аэрофлота купили билеты Москва-Прага-Москва, купили путеводитель по Праге и ждем с нетерпением поездки!!!! Но рекомендую купить страховку на даты пребывания в путешествии. Теоритически она не нужна, но когда Вы получали визу то наверняка заполняли бланк, в котором обещали страховку купить, а следовательно вдруг что и без страховки... можно потом получить отказ. Это все конечно абы-да кабы... но мы с Америкой, UK, и Европой шутить не любим.

Отправка отредактированного (31 Oct 10 14:26)

Елена Кобякова
31.10.2010, 14:23
сорри, задвоилось!

Отправка отредактированного (31 Oct 10 14:24)

Kassy
31.10.2010, 14:56
Фишка, в том, что когда мы летели в Испанию в августе, мы летели через Амстердам, и у нас есть только отметки Амстердама!!!
О том, что мы были в Испании по моему паспорту вообще не видно! Я в шоке! До меня это дошло только сегодня ночью.
Получается, что мы визу даже тогда, не погасили, и 2 недели были в Голландии, а не в Испании! Но никто нам и слова не сказал...

Как вы думаете, могу ли я все-таки ехать в Чехию/Словакию в такой ситуации?

Rusya
31.10.2010, 20:36
да!!!!! лети и не парься, я так несколько раз летала (через другие страны), в том числе и в Испанию, влетала и вылетала через Рим, соответственно стоят итальянские печати, так многие делают, конечно, хорошо бы иметь посадочные прошлые, но и так вопросов не было
у меня сестра по такой же испанской визе (прилет-вылет через Рим) летала потом в Грецию, все ок, не вы первые, не вы последние, это довольно часта ситуация

Отправка отредактированного (31 Oct 10 20:37)

Lutik
01.11.2010, 09:57
Kassy писал(а):

> Фишка, в том, что когда мы летели в Испанию в августе, мы
> летели через Амстердам, и у нас есть только отметки
> Амстердама!!!
> О том, что мы были в Испании по моему паспорту вообще не видно!
> Я в шоке! До меня это дошло только сегодня ночью.
> Получается, что мы визу даже тогда, не погасили, и 2 недели
> были в Голландии, а не в Испании! Но никто нам и слова не
> сказал...
>
> Как вы думаете, могу ли я все-таки ехать в Чехию/Словакию в
> такой ситуации?

сохраните на всякий случай доказательства, что вы были именно в Испании - какие то отельные чеки, даже билет на автобус или метро подойдет, но посадочные талоны лучше всего. Если будете еще раз шенген получать испанский - эта информация может пригодится.
А если будете шенген другой страны получать - им ваши испанские доказательства будут не нужны. Повторюсь, если проблема и возникнет - то только у испанцев будут к вам вопросы.

Daniella
01.11.2010, 17:47
мы когда по европе катались, получали французский шенген потому что были там больше всего дней, а въезжали через польшу, и выезжали тоже. так что такое часто бывает.

Kassy
01.11.2010, 21:18
Спасибо!
Ладно,попродуем.
Правда док-ств почти не осталось - я всегда лишний мусор выкидываю. Но может все обойдется.