PDA

Просмотр полной версии : А что лучше бали или мальдивы??

Daniella
12.11.2010, 10:42
Много говорят о мальдивах всегда, но когда смотрю фото, читаю, как то все ограничивается морем с живностью и закатами.. для меня этого как то маловато, что-то не могу представить путешествия без экскурсионки, местные достопримечательности, особености культуры и т.п.. а к рыбам я вообще равнодушна, мне все же лучше не рассматривать мальдивы или там есть что-то еще чем они все же лучше других мест??
Кто был и там и там напишите минусы и плюсы:)

Шуршунчик
12.11.2010, 11:16
совмести мальдивы со шри ланкой. вот и будет тебе и экскурсионка и море. На бали прикольно, но вот с пляжем засада.

Lutik
12.11.2010, 11:42
по мне так эти два места - аааабсолютно разные.

расскажу про Бали - Бали конечно не совсем пляжный отдых, точнее там не найти пляжей как на Мальдивах. Но нас вполне устроил наш пляж в нуса дуа, специально выбирали отель у которого не чувствуются отливы.
Я не люблю лежать на пляже поэтому трех дней мне вполне хватило - остальное время катались по острову. и меня наш пляж полностью устроил.
В последний день поехали на соседний остров лембонган - были там недолго, но понравился своим релаксом. некоторые презжают туда пожить в отеле. За пляжами народ едет на острова Ломбок и Гили.

Бали - это в первую очередь культура и природа.

Шуршунчик
12.11.2010, 12:24
Кстати да, можно совместить бали и гили. Мы были на гили там почти как мальдивы. Красиво, тихо. Но оч скучно. Остров на велике за час полностью объезжается. Но дня на 3-4 самое то. Тишина, красота и рыбки тоже есть. А на бали уже действительно культура и все такое.

Daniella
12.11.2010, 14:31
А что на Бали с пляжами??
Мы были в тае на Ко Чанке, да красиво, баунти и все такое, но я уже на 2-3 день начинала вешаться.. на мальдивах та же фигня?
Тогда мальдивы точно не для меня))
Действительно тогда лучше Бали и на островки соседние)

А на шри ланке чего интересного, как там природа, пляжи?
Давайте сравним шли-ланку и бали:D

Rusya
12.11.2010, 14:55
на Бали океан уодит, сильно и далеко)) не на весь день, но если оочень любишь купаться, будет напрягать, отливы-приливы зависят от фаз луны, обычно на ресепш пишут время прихода-ухода океана, на там есть немного отелей, где все ок

Шуршунчик
12.11.2010, 15:12
на Бали пляж обычного цвета+ в зависомости от сезона и уровня отля грязноват+приливы-отливвы+волны, если бухты нормально нет. Это место для серферов со всеми вытекающими. Мы жили пару дней в Нуса Дуа, пляж был годный. Я ждала худшего. На шри ланке пляж примерно как на бали. Еще и мелко все время. Поэтому некотрые летают на соседние мальдивы.
Сравнить. Ну Бали почище. Все же Шри почти Индия и выглядит это с сильным местным колоритом. Но остров очень интересный, красочный. Женщины в сари кое где ходят. В общем разок точно можно. Мы брали давно еще обзорку дней на 5. Все посмотрели. Самим там тяжоловато. Муниципальный транспорт ходит кое-как, самим за руль не вариант, там движение типично азиантское, а перегоны немаленькие. Посмотреть на Шри http://www.jmt.ru/rus/photos/sendvalues/sri_lanka/78/ ну вот. Интересно Канди и Сигирия. еще в горный монастырь возят, в потрясающей красоты бот. сад, на чайные плантации. И так виды по пути супер:слоны пасутся, рисовые плантации, цапли)))
На Бали именно исторический ценностей я столько не нашла. Там сама по себе интересная культура и религия. Такое только там. Там каждый дом храм. Но именно от этого через пару дней замечать их перестаешь. Там можно взять мопед и поездить самим или такси недорого. Все известные места мы проехали. Не впечатлило ни одно. Хотя сам остров приятный. Особенно в глубь,подальше от Нуса ДУа (наша резервация) и Куты. Сервис на Бали наверное повыше, больше дорогих отелей, чище улицы и еда, интереснее массаж (аюрведа мне вообще не понравилась).

Daniella
12.11.2010, 17:09
Так и в тае насколько я помню приличные отливы были, вроде не очень напрягало, купаешься всерно до обеда) Да и я вообще не большой любитель купаться, больше загорать люблю)
Ну примерно понятно.
А если мальдивы то куда конкретно, чтоб со скуки совсем не умереть?))
А может о. Хайнань?:D

Вообщем хочется экзотики, культурных ценностей, пляжей баунти, но чтоб не глушь а с развлечениями.)

Барабулька
12.11.2010, 23:05
На Бали,место Джимбаран,там нет отливов больших.Можно совместить Бали и Сингапур.Мы так делали,вообще отлично,и на Бали сток мест поездить,посмотреть,мы туда еще вернемся.а на Мальдивах такого нет.

rigiihvost
15.11.2010, 12:59
Отливы есть везде,другое дело насколько они ощутимы.Даже будучи на одном острове с одной стороны будет например ветренно или видны отливы. а на др. стороне это вообще малоощутимо.
Поэтому подбирать нужно место(курорт) в стране.
На Бали мы были в Куте и Джимбаране отлив был неощутим,зато волны в Куте гораздо мощнее, чем в Джимбаране.
А Нуса Дуа считается самым дорогим местом на Бали ,а отливы там ого го какие...
По поводу сравнения Бали-Мальдивы.Их нельзя сравнить никак.
Это абсолютно разные страны.
На Мальдивах важен: 1.отель,2.наличие у него рифа.ВСЁ. На Мальдивах наслаждаются БЕЗУМНОЙ крастоты океаном, видами, природой, тишиной и ничего неделанием.
Куда конкретно на Мальдивах? я считаю подобрать отель чтобы был лучше 5* и выше, чтобы ничего не омрачило отдых, причём недешёвый.В нашей мини группе была парочка людей предпенсионного возраста, которые повелись на 3*, рассказывали потом ужасы...
Мы конкретно жили в Hilton Iru Fushi
Кстати Т*рансаэротурс на ноябрь делал спецпредложения по Мальдивам в т.ч. -цены были ОЧЕНЬ прияные на этот и др. отели.
Бали тоже очень красивый остров, много экускурсий,театрализированных шоу,буйный океан...Короче есть чем себя занять в плане активного отдыха!

Отправка отредактированного (15 Nov 10 13:00)

Daniella
15.11.2010, 14:44
Понятно, значит мое мнение подтвердилось, мальдивы не для меня))) Поеду туда на пенсии или если ооочень устану:D

rigiihvost
15.11.2010, 18:32
Альтернатива Мальдивам есть в Тае.Например, и на Пхукете и на Пи-Пи.Дешевле, а удовольствия не меньше.В Тае можно совмесить,например,сколько то дней в спокойном тихом отеле,с закрытым,обособленным пляжем,а сколько то дней в отеле поближе к развлекухе.
А Мальдивы также можно совместиь со Шри-Ланкой неделю носишься по Ланке,неделю на Мальдивах.Тебе экскурсий переездов и перелётов хватит для того чтобы на Мальдивах потом тупо отдыхать загорать и плавать:D
А впечатлений от такого отпуска-цельный вагон!

Отправка отредактированного (15 Nov 10 19:29)

Daniella
15.11.2010, 22:04
в тае я была и в паттае где настояций тай, мегасуперские экскурсии и на ко-чанге где баунти и как на мальдивах заняться больше нечем.. в тай обязательно вернемся и думаю не раз, но хочется пока еще мир посмотреть.
а комбинировать мальдивы и шри ланку не оч дорого?

rigiihvost
15.11.2010, 22:32
мы тыс за 3500-4000 $ на чела наверное ездили,это было года 2 назад.
Зайди на мальдивиану они такие туры делают,там можно выбрать кем лететь и количество дней выбрать и отель
http://www.maldives.ru/index.php?module=tours&ct=960
http://www.maldives.ru/index.php?module=tours&ct=960

Daniella
16.11.2010, 11:33
Спасибо, посмотрю)