Просмотр полной версии : Рига на машине
Девочки, едем в Ригу на машине на НГ праздники. Кто был, что смотреть, куда еще съездить, где остановиться?
жду ваших советов и отзывов
постою послушаю, тоже там будем:)
Но мы точно поедем в Таллинн, а оттуда в Хельсинки на один день паромом.
Отели уже подорожали сильно:( мне последние 2 недели некогда было
этим заниматься - интересующие меня отели уже оказались заняты. Порекомендую в Риге недорогой отель Филиция - но он не в центре, в 7 км от центра Риги, но вы на машине - можно и там поселиться.
а мы вот что-то про хельсинки не думали, точнее решиться не можем :)
а вы все отели по дням уже забронировали?
в юрмалу поедите? какаие достопримечательности точно будете смотреть? где будете сам НГ отмечать?
калибри писал(а):
> а мы вот что-то про хельсинки не думали, точнее решиться не
> можем :)
> а вы все отели по дням уже забронировали?
> в юрмалу поедите? какаие достопримечательности точно будете
> смотреть? где будете сам НГ отмечать?
В Юрмалу, честно говоря, не вижу для себя смысла ехать - зимой там делать нечего, если только на несколько дней в какой-нибудь спа отель, но это не мой тип отдыха.
Можно конечно на лыжах покататься поехать в Сигулду, но честно говоря не настолько Сигулда впечатляет зимой и нужно хотя бы дня на 3 туда приезжать мне кажется, поэтому просто по столицам прибалтики проедемся.
Вообще просто хочу побродить по городу, по магазинчикам, хочу по гастрономическо-ресторанным местам пройтись (пока собираю базу и отзывы). Аналогично на Таллинн и Хельсинки.
у нас план такой:
31 декабря по 3 января - Рига (забукали отель Альберт)
с 3 по 6 января в Таллинне (еще выбираю отель, но несколько вариантов выбрала).
5 января - в Хельсинки утром на пароме туда, вечером обратно, пока выбираю паром и время (6-го января туда нельзя ехать - у них праздник, выходной день - все закрыто). На Хельсинки хватит и нескольких часов, остальное время посвящу шоппингу по интерьерным магазинам и поищу ребенку всякие распродажные реймы, ленне, куомы и т.п. скандинавские одежные специалитеты.
с 6 по 7 января опять в Альберте поселимся (а может перебукаем на другой отель, если не понравится этот).
7 января поздно вечером вылет в мск.
Как случайно оказалось, в Риге будет наш друг (он сам рижанин, но очень давно живет в мск).
Он нас встретит, возможно НГ встретим с ним. Но он товарищ необязательный - поэтому мы на него особо не ориентируемся.
Купим в дьютике бутыль шампанского и скорее всего пойдем встречать НГ к Домской плащади (или где там у них елка главная стоит).
Присоединяйтесь;)
В общем, буду подыскивать варианты празднования самого НГ в Риге, но пока в неактивном поиске.
Изначально у меня был вариант Рига - паром в Стокгольм - оттуда паромом в Таллинн, потом в Ригу вернуться чтобы улететь домой.
Но муж у меня с недоверием относится к паромам:), решили Стокгольм отложить на лето - там есть что посмотреть в более неспешном режиме,чем получилось бы с паромом.
Sun_Glint
29.11.2010, 11:09
А мы тоже едем в Ригу на нг, но не на машине. Может быть, возьмём там напрокат, но вообще в приоритете прогулки.
Может есть у кого-то пешеходные маршруты? ;) Очень люблю, когда по маршрутам расписано, например "Маршрут номер 3, центр города, 2 часа" И дальше по маршруту описание, что видим слева-справа.
Шуршунчик
29.11.2010, 12:12
Ну рига для меня дом родной, я там по 2-3 раза за год бываю. Ну вот что маршрутов на 3 дня я вам не насочиняю))))Так пешеходный цетр обходится неспешно за час. есть местный краеведческий чемузей (не интересно), есть 2 крупных собора (домский и второй, назввание забыла). Вот во втром смотровая не верху, ниче так. В домском соборе проводят неплохие классические концерты. Афиша на сайте собора.Мы ходили, прикольно. Рядом с собором площадь. Там открытый каток каждый день. Еще там на улице Розенберг (или как то так) еесть интерсный рестик. В рыцарском стиле такой, весь стилизованный. На площади, где каток будет хороший стейк хаус. Он еще коровами снаружи разрисован. Неплохой парк сразу сбоку от старого города, там утки зимом мерзнут сидят. Вот вроде и все. Летом мы еще на речном трамвайчике катались. В юрмолу на пару часов, если солнечно будет стоит съездить. Там прикольно вдоль моря пройтись. Главное погогду нормальную поймать. Там еще типа арбата что-то есть. Домики очень прикольные деревянные. Если неа машине, то просто проехать на дома посмотреть. В сигулде замок типа. Ниче особенного.Зимой и подавно. До таллина зимой езды часа 4,5. Таллин поинтереснее будет. более европейский что ли. Но смысл тот же. Центр Таллина чуть побольше. Но мы часа за 2 тоже все обошли. Еще важно с парковкой там. Мы почти каждый раз на штрафы нарываемся, хотя стараемся все по правилам исполнить.
о, точно! про каток то я и забыла упомянуть.
Ночные клубы на НГ ночь какие нибудь порекомендуешь?
Шуршунчик
29.11.2010, 14:55
Studio 69 якобы лучший клуб. Я была еще в Скандале (прям в старом городе, около катка).Там ниче так. Клубы делятся на те, где тусуют русские и латыши. Обе группировки друг друга недолюбливают, потом у латышей клубы весьма специфические.
Какое популярное направление )) мы тоже там будем!
что посмотреть
http://www.svali.ru/catalog~49~index.htm?details=1&travel=1
Мы планируем Юрмалу, Сигулду к Риге...
maxoni писал(а):
> Какое популярное направление )) мы тоже там будем!
предлагаю встречу форумского НГ в Риге провести на Домской площади. Раз уж нас таких много:D
У нас Рига вообще как то спонтанно получилась - я вообще прибалтику для себя не рассматривала для путешествий на ближайшие лет 10:D
аналогично (про спонтанность) ))
У нас банкет в гостинице, но к Домской площади близко (Рэдиссон Даугава), так что ближе к часу можем подползти (предлагаю ближе к дате обменяться телефонами, ну а по факту как получиться)
Нафаня с работы
30.11.2010, 11:30
Из гостиниц прям в центре старого города Конвента Сета 3*. Очень приличный вариант и не дорогой. Шуршун права, 3 дня там нечего делать. Вся Рига с музеями, соборами и парком на 1 день. На смотровую площадку в соборе св. Петра обязательно, в Домский собор на органный концерт сходите, он минут 15-20, но очень! И в Юрмалу я бы советовала съездить, зайдите в ресторан Юрий, там вкусно ВСЁ!
Шуршунчик
30.11.2010, 12:44
А мы вот Домском буквально пару недель назад полноценных концерт слушали. Часа на полтора такой. Билеты на входе взяли. Что-то типа 10 ли 15 лат.