Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про шенгенсую визу по маршруту нескольких стран!

NeTakaya
05.01.2011, 17:49
Планируем путешествие самостоятельно. Германия(2 ночи)-Австрия(3 ночи)-Лихтейнштейн-Швейцария(4 ночи)-Франция(2 ночи)-Германия(4 ночи). Маршрут в форме кольца, передвижение на машине. Вопрос: шенгенскую визу какой страны необходимо делать? Билеты еще не куплены, и город въезда в Европу не определен.

qwerty
05.01.2011, 18:03
По правилам в той стране где больше находитесь, ту визу и делать.

Нино где-то
05.01.2011, 18:08
Настя права. Так и есть.

Katie
05.01.2011, 22:59
Германию) так как вы и находитесь там дольше и въезд через нее.

@nn@
06.01.2011, 12:28
Я бы делала, ту которую проще! Мы делали испанскую!

Lutik
06.01.2011, 16:19
@nn@ писал(а):

> Я бы делала, ту которую проще! Мы делали испанскую!

ну так автору проще в данном случае делать немецкую визу, так как остальные страны следования скорее всего откажут и все равно пошлют в немецкое посольство.

NeTakaya
06.01.2011, 23:50
Но..я слышала, в Германию сложная виза??..Хотя после Америки, что может быть сложнее:D
Швейцария вроде попроще,нет? Тогда мы или уравняем Швейцарию с Германией по ночам. Или въедем через Швейцарию..Вот думаю. Как лучше делать,а?..

@nn@
07.01.2011, 00:57
Немецкую визу сложно получить!

Lutik
07.01.2011, 10:00
@nn@ писал(а):

> Немецкую визу сложно получить!

а испанскую легко?

особенно если ты туда не едешь - ты уверена, что дадут?

Даже если обмануть и получить испанскую, но поехать по маршруту автора - мотом ближайшие лет 5 можно и не пытаться близко подходить к испанскому посольству.

откуда ты знаешь, что немецкую получить сложно? я два своих первых шенгена получала самостоятельно в немецком посольстве, более того я ехала по приглашению друзей, а по приглашению еще сложнее получить, чем по брони отелей.

Lutik
07.01.2011, 10:09
ты слышала, что сложная, а я делала дважды без проблем.

Тем более у вас есть опыт получения американской визы, она еще открыта - так что не будет у немцев к вам вопросов, если документы оформите правильно.
И самое главное - говорите правду:)
Швейцария боюсь не проще, но они же недавно в шенгене, поэтому нечасто слышала про их визу.
Езжайте в Германию спокойно.

из стран маршрута проще всего визу получить у французов (опять же приоритет должен быть в маршруте у Франции по количеству дней), но последнее время говорят стали более непредсказуемыми (правда скорее в части запросов мультишенгена, чем разовой).

У немцев сложно получить мультик, а разовую не сложнее остальных.

вот недавняя тема про немецкую визу http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=214&rp=1&i=10207&t=10207

и если поискать, еще несколько тем тут будут аналогичных со счастливым концом.

Отправка отредактированного (07 Jan 11 10:10)

Katie
07.01.2011, 19:28
Я тоже спокойно получала немецкую визу)) притом у меня в паспорте был только 1 шенген и отказ в английской визе.. У меня также был маршрут сложный голлашка гермашка и бельгия))

у нас были проплачены гостиницы и немцы требуют копию трудовой заваренную на работе)

швейцарцы очень геморно дают визу..

Главное запишись заранее) там гдето за месяц уже запись.. А так не помню никаких проблем..

NeTakaya
08.01.2011, 00:29
Ой, а ты не подскажешь мне, как проплачивать гостиницы,если я бронирую букингом, а там,например в штатах,из 9 отелей,у нас только в одном сняли при бронировании деньги? А остальные даже ничего не прислали,была на руках лишь распечатка брони с букинга,когда мы летели. И консулов в посольстве США это устроило.
А как же с Германией? Если отель,забронированный через букинг,не снимает деньги по определинию?
А как просить подтверждение у отеля? Писать им на почту,чтоб высылали электронное подтверждение сами? То есть бронь именно с листка букинга не подойдет??

Katie
08.01.2011, 01:22
Когда я подавала в гермашку (летом) посольство просило факс о том что бронь оплачена с печатью и подписью (причем многие отели в Германии знают об этом). Один отель мне сам написал прислать ли вам факс так как Ваше консульситво требует его)

Я бронировала напрямую на сайтах. С букингом думаю пишешь в отель прям письмо крторое от букинга пришло с просьбой снять деньги за бронь и прислать тебе факс с подписью и печатью. Пусть обязательно укажут обоих в номере ( напишут ваши имена).

По идее ничего сложного. Заодно посмотри на букинге и на самом сайте отеля, если ты все равно будешь оплачивать сразу, то невозвратное бронирование обычно дешевле.

NeTakaya
08.01.2011, 01:36
А они это требуют для всех отелей по маршруту или только для тех. что находятся впределах Германии?

И еще, если я закажу на букинге. а потом вдруг придется отменить бронь, у них обычно за 2 дня точно без штрафов отмену делают....а если оплата уже прошла...вернут деньги на карту?

Katie
08.01.2011, 01:54
Когда я делала мы платили все отели но нам было все равно) по идее требовать должны только для Германии. Причем на сайте написано просто бронь, а когда я звонила записываться в посольство мне строго сказали брони должны быть оплачены!

Про возврат. Тут сложно. Надо заранее в каждом отеле узнать какой крайний срок для отмены без штрафа (даже для обычных броней). У меня 2 раза были отмены в Мюнхене с возвратом денег. Один отель ставил срок 30 дней!!! Другой 14.
Деньги вернут легко но у российских банков разные правила. Срок зачисления возврата доходит до 30 рабочих дней)

NeTakaya
08.01.2011, 02:15
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_ru_dld.pdf да вот здесь кстати пишут,что только подтверждени брони достаточно...как у них все запутано(((

Julika in Hanoi
08.01.2011, 06:22
germany - tak kak dney tam bolshe vsego, ili france - ona bystro delaetsya i otkazov minimum

@nn@
08.01.2011, 11:57
да испанскую легко, знаю потому что связана с этим! а что за агрессия?

Katie
08.01.2011, 18:15
Нет там никакой агрессии) просто странный совет!! Получать визу той страны куда вообще не едешь!
Да бывают экстренные случаи когда нет времени или проблемы с документами в данный момент, а нужна виза, тогда идешь в посольство проще и получаешь.. Но когда у людей отличная история..время, зачем ставить себе в паспорт не ту визу?

Точно знаю, что фины безумно не любят когда их виза открыта не через финку... Почему? Наверно потому что раньше всем кто считал проще шлепал себе финку и ехал в другие страны... Поэтому финам перестало это нравится..и теперь дико сложно получить визу если до этого финку открыл в другой стране (даже мультик).
Неужели охота чтобы так стало с той же Испанией?

Lutik
08.01.2011, 20:33
это не агрессия вовсе - я даже ни одного вопросительного знака или капс не использовала.

Просто зачем давать человеку изначальн вредный совет? Причем так настоятельно.

Вопрос же был не в том, в какую страну поехать, чтоб визу проще получить.

Katie права и я уже знаю примеры, когда человеку с реальным первым вьездом в Испанию (с забронированными в Испании гостиницами) дали не шенген, а национальную испанскую визу, аргументируя тем, что им не понравился маршрут передвижения и показалось, что из-за этого девушка просто скрыла, что в другой стране собирается провести больше времени, чем в Испании.

Lutik
08.01.2011, 20:44
NeTakaya писал(а):

> http://www.moskau.diplo.de/contentblob/1359280/Daten/971939/touristische_Reisen_ru_dld.pdf
> да вот здесь кстати пишут,что только подтверждени брони
> достаточно...как у них все запутано(((

Так это и означает, что ты бронируешь на букинге отель (без предоплаты), отправляешь письма в гостиницы, получаешь подтверждение на фирменном бланке, что действительно есть бронь. Нигде про предоплату на сайте посольства не написано.
Читай условия отмены конкретного отеля, чтобы знать кгда крайний срок отмены брони.
Посмотри еще сайт бронирования hrs.de - очень неплохой, цены иногда лучше букинга (тем более сайт принадлежит немецкой компании, но на русском тоже есть).
Мы там недавно перебукировали отель в Латвии. Предоплату не вносили.

Только еще такой момент, правда раньше он встречался в Австрии, но не исключаю, что немцы тоже могут такую практику иметь. Был случай, когда человека по прилету в Австрию завернули погранцы из-за того, что отель, который он отменял (т.к. маршрут поменял и решил другой забронировать) настучал в посольство, что была отмена. Хотя казалось бы человек ничего не нарушил, но просто раньше русские часто злоупотребляли таким фокусом для получения визы.
То есть в случае отмены лучше иметь на руках и отмену брони и подтверждение о новой брони. Но я думаю, что немецкие погранцы увидев ваш паспорт с другими визами, в том числе американской точно не станут придираться.

Katie
08.01.2011, 21:54
Оль у меня была почти такая же фигня... я получала первый шенген в Голландию. У меня правда паспорт был пустой с отказом в Англию. Так вот голашки сначала попросили меня оплатить все отели ( у меня были и германия и голландия) я оплатила только голландию, получила визу.. и потом решила сократить голлашку на одну ночь.. и когда написала в отель о возврате денег, они мне сказали что немедленно пишут в посольство)) не знаю писали или нет.. Деньги они мне НЕ вернули. я решила на месте разберусь.. на месте уже сообщила, чо уеду раньше на день и мне прям там сделали возврат))

NeTakaya
08.01.2011, 21:54
Ужас ужас((

Ну я настраиваюсь на хорошее..Но че-т меня все это пугает..как будто и не было нервотрепки по получению штатовской визы))

спасибо!

Katie
08.01.2011, 22:32
Нечему там пугаться)))) ну вот с отказом в визе!!! и пустым паспортом - получила голландскую визу))) и сразу же получила немецкую)))

Нияего страшного абсолютно))) мы тебе пишем совсем крайние ситуации)

Lutik
09.01.2011, 01:16
Katie писал(а):

> Нечему там пугаться)))) ну вот с отказом в визе!!! и пустым
> паспортом - получила голландскую визу))) и сразу же получила
> немецкую)))
>
> Нияего страшного абсолютно))) мы тебе пишем совсем крайние
> ситуации)

+1

ага, немцев не стоит бояться,я вобще не понимаю почему все их боятся. Они могут раздражать своей упертостью и педантичностью, но дают визы они нормально.

описанные ситуации из разряда редко встречающихся, но "предупрежден - значит вооружен!".

@nn@
09.01.2011, 01:27
Я написала свой опыт и настоятельно никому ничего не советую!