PDA

Просмотр полной версии : Свиная шейка запеченая!!!!



Fly
13.10.2006, 11:21
Я все ищу что бы завтра такого приготоовить, нашла вот такой рецепт, у меня лично слюньки потекли, решила с вами поделиться))!! http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1630462.html



Отправка отредактированного (13 Oct 06 11:38)

Fly
13.10.2006, 11:47
Что никому не нужен рецепт?:( или народ еще не проснулся?:D

Нюсик
13.10.2006, 11:53
ммм....вкуснятина... только вот меня всегда смущает мед в таких не сладких рецептах... какой вкус он придает?

Fly
13.10.2006, 11:56
ты знаешь, мне нравится, чуть сладковатый такой, но с мясом хорошо сочетается

Weda
13.10.2006, 12:16
этот рецепт, мы его еще в прошлый раз рассматривали.

kатерина
13.10.2006, 12:23
ваще-то я его сюда постила, т.к. мы его раза три на себе опробировали....
[sm79]

Fly
13.10.2006, 12:31
ДА???? Ну и как????

kатерина
13.10.2006, 12:37
ну как-как.
как ты думаешь, как, раз я другим посоветовала? =)
понравилось. вкусно.

Fly
13.10.2006, 14:37
спасиб) терь не буду переживать,Кать, а ты чем ее натирала? перцем солью и медом обмазывала? или еще чего добавляла?

Vinni
16.10.2006, 12:10
МЫ сделали вчера.
Для почитателей свиннины вообще - СУПЕР!!! Фотки вечером прицеплю того, что недоели :D

kатерина
16.10.2006, 12:12
о, сорри, не видела вопрос
нет, больше ничем.
перец острый.
раньше клали фиолетовый лук, но он давал горчинку, так что запихиваем обычный.
сами сделали 3 кг гостям в субботу. все были довольны =)

Fly
16.10.2006, 12:12
Винни, плсмотрим у кого красевее получилось))))))))))))

Vinni
16.10.2006, 12:17
Ну ладно, но сразу готова уступить корону :-))) Мне главное вкусно, красиво готовить я пока не умею :-(((



Отправка отредактированного (16 Oct 06 12:18)

Диашка
16.10.2006, 12:41
Я вчера тоже такую вкуснятину готовила. Только мед я на майонез заменла (чуть-чуть)и добавила чернослив,сыр и помидоры между косочками. Я мясо вообще-то не очень, но это ела - вкусноооо!:)
А муж ваще объедался.

Аленёнок
28.10.2006, 14:30
Рецепта по ссылке уже нет. Предлагаю выложить его в сообщение и обсудить как кто готовил, что видоизменил, и что в итоге получилось. :) Кстати, хоть бы фотку кто выложил - что получилось-то?

Shapka
31.10.2006, 17:38
Я уже готовила по этому рецепту и очень понравилось, ням. Муж в восторге!
А ссылка работает, только что смотрела.

kатерина
02.11.2006, 12:34
на всякий случай дублирую текст товарища:

Свиная шейка,мед и....не только :-))))
Несмотря на мороз (сегодня утром -30),поехал на рынок и купил свиную шейку 1 кг 700 г.С морозом надо бороться калориями!:-)))
Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью,ССЧП и молотой острой красной паприкой.

Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.

Получился вот такой "шашлык":-))))

Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.

Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.
Получилось вот так:

Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:

Рецепт,как мне кажется,прочитал когда-то в инете :-)))))

автор: diabelek (http://diabelek.livejournal.com/)

Аленёнок
04.11.2006, 20:48
А у меня пишет "Ошибка. Нет такой записи".. :(
Но всё равно пойду попробую :) Пока в планах следующее - порезать, как советуется, натереть солью и перцем, нашпиговать кольцами лука и лимона.. и в холодильник. До утра. Пусть помаринуется, тем более, что сегодня уже поздно. Мед не буду. Лучше сделаю немного добавочных надрезиков и чесночку туда :)

Аленёнок
05.11.2006, 14:37
Сделала :) Очень вкусно и сытно. С картошкой-пюрешкой - самое то. А ещё с салатиком из огурцов-помидоров с растит маслом! Чудо как хорошо!