Просмотр полной версии : Свиная шейка запеченая!!!!
Я все ищу что бы завтра такого приготоовить, нашла вот такой рецепт, у меня лично слюньки потекли, решила с вами поделиться))!! http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1630462.html
Отправка отредактированного (13 Oct 06 11:38)
Что никому не нужен рецепт?:( или народ еще не проснулся?:D
ммм....вкуснятина... только вот меня всегда смущает мед в таких не сладких рецептах... какой вкус он придает?
ты знаешь, мне нравится, чуть сладковатый такой, но с мясом хорошо сочетается
этот рецепт, мы его еще в прошлый раз рассматривали.
kатерина
13.10.2006, 12:23
ваще-то я его сюда постила, т.к. мы его раза три на себе опробировали....
[sm79]
kатерина
13.10.2006, 12:37
ну как-как.
как ты думаешь, как, раз я другим посоветовала? =)
понравилось. вкусно.
спасиб) терь не буду переживать,Кать, а ты чем ее натирала? перцем солью и медом обмазывала? или еще чего добавляла?
МЫ сделали вчера.
Для почитателей свиннины вообще - СУПЕР!!! Фотки вечером прицеплю того, что недоели :D
kатерина
16.10.2006, 12:12
о, сорри, не видела вопрос
нет, больше ничем.
перец острый.
раньше клали фиолетовый лук, но он давал горчинку, так что запихиваем обычный.
сами сделали 3 кг гостям в субботу. все были довольны =)
Винни, плсмотрим у кого красевее получилось))))))))))))
Ну ладно, но сразу готова уступить корону :-))) Мне главное вкусно, красиво готовить я пока не умею :-(((
Отправка отредактированного (16 Oct 06 12:18)
Я вчера тоже такую вкуснятину готовила. Только мед я на майонез заменла (чуть-чуть)и добавила чернослив,сыр и помидоры между косочками. Я мясо вообще-то не очень, но это ела - вкусноооо!:)
А муж ваще объедался.
Аленёнок
28.10.2006, 14:30
Рецепта по ссылке уже нет. Предлагаю выложить его в сообщение и обсудить как кто готовил, что видоизменил, и что в итоге получилось. :) Кстати, хоть бы фотку кто выложил - что получилось-то?
Я уже готовила по этому рецепту и очень понравилось, ням. Муж в восторге!
А ссылка работает, только что смотрела.
kатерина
02.11.2006, 12:34
на всякий случай дублирую текст товарища:
Свиная шейка,мед и....не только :-))))
Несмотря на мороз (сегодня утром -30),поехал на рынок и купил свиную шейку 1 кг 700 г.С морозом надо бороться калориями!:-)))
Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью,ССЧП и молотой острой красной паприкой.
Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.
Получился вот такой "шашлык":-))))
Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.
Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.
Получилось вот так:
Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:
Рецепт,как мне кажется,прочитал когда-то в инете :-)))))
автор: diabelek (http://diabelek.livejournal.com/)
Аленёнок
04.11.2006, 20:48
А у меня пишет "Ошибка. Нет такой записи".. :(
Но всё равно пойду попробую :) Пока в планах следующее - порезать, как советуется, натереть солью и перцем, нашпиговать кольцами лука и лимона.. и в холодильник. До утра. Пусть помаринуется, тем более, что сегодня уже поздно. Мед не буду. Лучше сделаю немного добавочных надрезиков и чесночку туда :)
Аленёнок
05.11.2006, 14:37
Сделала :) Очень вкусно и сытно. С картошкой-пюрешкой - самое то. А ещё с салатиком из огурцов-помидоров с растит маслом! Чудо как хорошо!